![]() |
Дружба или больше
Все спрашивают и я спрашу совета.
Вообщем был у меня друг, хороший мы очень давно знакомы наверное года 4 это точно. Он всегда поддерживал меня, я его, вечно мирили друг друга со своими половинами. У нас даже небыло ссоры ни одной крупной. Ну вообщем когда я осталась одна (там совершенна другая история), мне было очень плохо, нехотелось ничего в жизни, он был рядом. И тут он мне заявляет что все 4 года он любил меня, ощущение было, что меня холодной водой облили. Много говорил, половину я и не слышала, т.к. была в состоянии шока. Я заикаясь начала говорить что он мне как брат и все не больше. Вообщем пришол он к решению, что если не может быть со мной, значит мы больше не будем общатся и ушел, потом только по телефону позванил и сказал что ему трудно находится рядом со мной. Месяц мы точно не общались! Но вот он опять пришел и начинается все опять тоже самое, он говорит что готов опять стать другом, надеятся на что-то большее. А я так уже не смогу, так трудно будет ему доверять уже. Так вот как ему объяснить, что он только друг и больше ничего. Может я в чем-то виновата, но я (я так думаю) никогда нидавала повода ему. Что делать? |
ну если ты сама решить неможешь то как мы можем помочь...делай как считаешь нужным....
|
просто обьяснить...больше никак, если человек не может с тобой дружить потому что ему нужно больше, а это, как я поняла именно так, а ты не в состоянии дать ему это большее, то и дружбы уже такой как было не будет, тем более что и доверие твое потерял как ты сказала, а любые отношения без доверия это пустой звук...
....и очень часто бывает что не даешь повод, а он почемуто все равно находится... |
Я то решила, я спрашиваю как доступно объяснить если с первого раза не получилось. Как там сейчас модно говорить : Я не воспринемаю его как мужчину
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну я даже непонимаю какой повод, если он всегда был со своей девушкой, а я с парнем. Когда я осталась одна, почему-то и он один остался, кстати я это упустила из виду из-за своих проблем, я и неспросила почему он оди , хм. вот так да |
ну как обьяснить влюбленному мужчине что он для тебя никто? это трудно очень, честно не знаю что посоветовать, ты его знаешь 4 года, я уверена у тебя больше найти доводов в свою пользу, что бы все обьяснить, чем нам тебе их найти...
а еще может тебе стоит к нему получше присмотрется, со стороны так сказать, может это самое и оно? или совсем все тяжко? |
Да вот именно знаю 4 года, а тут расстералась и сказать незнаю что.
А насчет присматрется.......нет я недумаю что это то, он слишком хорошо меня знает, я думаю что и отношения долго непротянут, нет я даже думать нехочу об этом, что-то непредставляется он как-то рядом. |
Интересная ситуация, я был в похожей слегка...только я был, как ты понимаешь , этим парнем...и там все было гораздо сложней...рассказывать не буду ибо больно...
Но мы остались с ней друзьями, пусть она мне и не все теперь доверяет... Напиши обязательно как ты решишь эту дилемму... |
Цитата:
|
Ставя себя на его место, то представляю как ему трудно, он же по суте ломает себя, ну блин мне это совсем не нужно.
Остатся друзьями, а что потом будет? Если раньше когда он оставался у меня ночевать, я спокойно спала зная что рядом спит просто подруга мужского пола, то теперь я несмогу. Я думаю что нестоило мне знать о его чувствах ко мне, мне было проще общатся с ним. Наверное я эгоистка и единоличница. |
прикольно звучит ПОДРУГА МУЖСКОГО ПОЛА, меня это улыбнуло, хотя ничего смешного в этом и нету
|
ну а как подругому еще сказать :)? он и есть она
|
незнаю конечно, но я не думаю что парень будет рад это услышать, пусть и хороший друг, парень друг, девушка подруга, вот и все собственно:)
|
МАМА! Вот так история! У мя произошла точь в точь такая же! Токо мы остались друзьями, чуточку поговорили и вроде все в норме, теперь я к ней отношусь как к другу!:) Он (т.е. она) мне друг, я ей подружка:D
Не буду обьяснять что там произошло ну это и не важно! А может это ты и есть? ;) |
Мое мнение - вы с ним полюбас не будите вместе, потому что ты УЖЕ разочаровалась в нем, и не сможешь все вернуть на старые места, даже если захочешь, а ему тоже будет плохо...ибо тяжело будет с тобой рядом..я считаю тебе не нужно сближаться с ним!!!
|
Цитата:
2. Если твердо решила, что хочешь остаться только друзьями просто веди себя как раньше. Не давай ему перегибать палку но и не гони его. Единственное что по сути изменилось это что он тебе больше не врет. По идее несмотря на все остальное, он же наконец сказал правду. А то разочаруется в женщинах и начнет всем врать... Но вот если совсем достал ухаживаниями, тогда смело увеличивай дистанцию - хуже не будет |
Если это для тебя проблема - решай радекально.
Совет: - объясняеш ему то,что вам необходимо прекратить общение,но он может в любую трудную минуту обратиться за советом - это поможет тебе ориентироваться по ситуации,и ты сама поймеш может ли он быть просто другом,но дважды в одну реку не войдёщ - мудрость народная,и прежней дружбы у вас быть не может.Я поступил бы ещё радикальнее - порвал и забыл,но это поступил бы я. А интересно - если при встречи люди не избегают друг друга(нет откровенного "мороза"),то может ли это значить,что эти люди действительно не хотели бы избежать этой встречи? Или может я чего не понял и ты просто не знаеш как по деликатнее его отшеть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А он тебе хоть чуть-чуть как мужчина нравится? Или все воспринимается как предательство со стороны подружки?
|
да нет я не воспринемаю это как предательство какое-то и на роль парня он подходит..... только не моего. я считаю что человек интересен когда его узнаешь, а когда знаешь все это уже бытовуха сплошнаю, можно замуж выходить и рожать детей
|
Цитата:
|
Цитата:
был друг, ну прям лучше подружки, всё отлично дружили душа в душу и тут в один прекрасный морозный день, как всегда долго прообщавшись за очередной партейкой в хлабор мы с ним случайно поцеловались, Не понимая как. я его отдёрнула, мол что ты делаешь, ты ж друг. а он мне говорит, что я ему всё это время нравилась, за время дружбы он вобще влюбился и хочет быть только со мной. мы начали встречаться. Это был самый прекрасный год, всё было практичкски отлично, но в итоге мы разошлись и теперь ни любви, ни дружбы, и при встрече готовы задушить друг друга. и Тперь вопрос а нафига надо было портить ту прекраснуй дружбу?так что все зачатки дружбы между парнем и девушкой - это 100% не спроста, значит у кого-то уже есть чувства |
Цитата:
|
не терзай ты его. все равно как раньше вы небудете общаться потому что он тебя любит да и ты не сможешь с ним также делится всем как и раньше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серьезная ситуация... Надо ж, оказывается так нередко бывает... Со мной, слава удаче, такого не случалось, а с моей близкой подругой почти такая же ситуация! Правда, было года 2 назад. И ее друг претендующий в парни просто опоздал. Так там то было... Скандалы, слезы, упреки... Потом пил пол года. Ну, тут то длииинная история, как смогла короче рассказала... Прежних отношений уж точно не будет. Постарайся решить все мирно, неоскорбив его. Терпенья тебе и сил другу!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)