![]() |
Задачка.
http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf
Жать большую синюю круглую кнопку для начала. Надо перевезти всех на другой берег, НО! Условия: 1.Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2.Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой. 3.Дети одни не могут плавать на плоту. 4.Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек. Вобщем оналог волк-овца-капуста, морочился почти полчаса :) |
Прикольно 20 минут помучился...не дошло сразу :)
|
Цитата:
Жестокий оффтоп!!! насчет первого, третьего и четвертого пункта вопросов не возникало. А вот второй вызвал интерес. Что за семейка такая интересная. в которой нельзя папу с дочками оставить, а маму с сыновьями? :lol: :lol: :lol: Поголовные инцесисты и педофилы! :lol: |
Уроды какие-то , все друг друга лупят. Достали. Надо было сделать вариант, где полицейский с бандитом их всех нафик укладывают и они спокойно вдвоем переплывают >(
|
:lol:
|
Цитата:
|
А ответ есть где-нибудь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура!!!!Я решыла.Канешно потратила минут 15 но зато я умница!!!Тем более с первого раза!И всё таки мы девочки умнее,чемвы мальчики.Где то час назад предложила друзьям-парням решить,то они не решили!А говорят девчонкы дуры,тем более блондинки,НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!Я же решила,а я по вашему кто?Не девочка?Или не блондинка(канешно сейчас нет,покрасилась,но от природы я -блондинка!)?Девочки собиритесь,покажите всем!
|
Мож, конечно, не в тему, но под заголовок подходит.
Итак веселая задачка: Три ковбоя потусовали в таверне, запросили счет, там было указанно 30$, они заплатили и свалили(платили ессесно поровну), потом тавернщик(по-видимому совсем тупой, кто ж еще так сделает?) подумал, что 30 это много и решил вернуть 5. Он поймал мелкого шкета дал ему 5 бачей и сказал отдать их ковбоям. Парниша догнал ковбоев, но возникла проблемма: как разделить 5 бач. на трех ковбоев. Договорились на том, что по одному ковбоям и два парнише. В итоге получилось, что ковбои заплатили по 9. Подсчет:3х9=27, и два мальчику. 27+2=29. Внимание вопрос:куда делся еще один доллар???? (на всяк случ:30-29=1) |
может я чего то не понимаю, но почему 27+2=29, когда должно быть 27+3=30. ведь ковбоев трое, и прибавлять значит следует 3, а не 2.
зажал короче один ковбой деньгу, вот и все:) |
Цитата:
Получается каждый ковбой заплатил 9 бач. Три ковбоя по девять бач: 3х9=27 И два бач. они отдали мелкому 27+2=29 вот. :) |
ясно, эт я сторомозила, пойдем от обратного, 30-5=25 столько они отдали за обед свой, плюс еще 3 которые им вернули будет 28, и плюс 2 которые отдали это уже 30, у меня все сходится:d 28:3=9,3333 так что этот потерянный доллар между ними поделился, вот! правильно?
|
Цитата:
%) |
ну значит трактирщик заныкал, больше умных мыслей пока нету:)
|
Цитата:
А я пошел в душ и на косультацию :) |
они заплатили налоги со своего обеда:lol: и эт как раз один доллар:)
хоть бы подсказал, горячо-холодно там, а то думайте:) |
Конечно, холодно! :-p
|
Ну так что там надумали :)
|
я думала что кто то тоже чего сказал умного, ан нет:)
незнаю я, чет не думается... может это мальчик себе забрал, свистнул так сказать, или они его потеряли просто, или это чаявые трактирщику... |
Ну ты же понимаешь, что это не так:)
|
вот теперь я это понимаю:d
вот почему я уверена что ты заглядываешь в эту тему и улыбаешься, а? а это решение вобще связано с математическими расчетами или с логическим обоснованием, чтоб мне знать куда не следует суваться:) |
Улыбаюсь, но тут нет сложной математики :)
|
незнаю, новых умных мыслей мне в голову не пришло еще как-то
|
Больше никто не хочет мозгами шевелить :(
Еси так никто и не напишет, то завтра скажу ответ.. |
просто мало кто в раздел игры заглядывает, стороной все обходят:) а насчет этого доллара я не знаю, может он и правда на налоги пошел?
|
Неа, там все по честному и без налогов)
|
может они купили чего на этот доллар и сообща съели?
|
Цитата:
о каком баксе идет речь? %) |
Немного запутано получается,но если подумать так:если им отдали 5 долларов,получаеться што они заплатили 25 долларов,3 доллара им отдали,и 2 получил парень,в суме получаеться 25+3+2=30долларов
|
Цитата:
а куда ущел от этого еще один доллар неясно:) а подобно твоему ответу я уже выдавала: Цитата:
|
Цитата:
![]() Все правельно. Кэт, про число 30 надо было забыть сразу, как только тавернщик решил вернуть пять баксов. :) |
прочитала уже три раза, все равно не поняла...ведать это не для меня:)
|
Надо просто забыть про 30 вообще.
Что не так? Смотри 25 они заплатили за поесть, 2 мальчику. Всего заплатили 27. По девять каждый :) |
ясно все, ну мыслю я шаблонно что ж теперь, но я же учусь:)
|
Я на эту задачку полдня убил, отже зациклился и усе :)
|
я знаю парочку "умных" загадок, их правда рисовать нужно, поэтому наврядли я смогу тут их изобразить, жаль конечно, они классные, очень классно мышление заставляют креативить
|
Нарисуй как-нить)
|
мне слабо))) можно я тебя напрягу? смысл такой, два одинаковых кружка радом, не соприкасаясь, вот так вот где то "0 0" и инструкция "Сделай два"
вот так:) если тьебе нехочется напрягаться, то я какнить нарясую, но не сегодня уже точно)) а ответы все равно нужно будет в рисованном виде отдавать |
!!!
ну значит так, я конечно же не знаю как получится это в виртуале, на можно провести эксперимент, вы собственно должны будете от руки это все рисовать, но если умудритесь в компе, ваше право, дается инструкция и изображение, ваша задача сделать как надо. Идеальный вариант будет если вы нарисуете дома, отсканируете выставите))) правильный ответ я потом вам нарисую, отсканирую, выставлю, ну если никто не сможет (ну судя по тому как много народу заглядывает в подобные темы, то ажиатажа не будет)
а это я быстренько в паинте нарисовала, уж два кружка сканировать мне влом было:) ![]() Инструкция: "Сделайте два" З.Ы. знаю еще одну классную вещь, но это точно надо в реале делать, на слух она делается, меня дите из 6 класса развело таким образом, и пока что кому я не говорила, никто не умудрился правильно ответить:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понимаю эксперимент провалился, то что делается в реале и графически, в режиме реального времени трудно повторить в виртуале:) ответ мне рисовать али ненадо:)
|
Цитата:
|
это на креативность мысли, просто что бы выполнить инструкцию нужно забыть про все шаблоны восприятия и сделать то что требуется, я согласна крайне сложно выполнить, из-за нашего такого (в большинстве случаев) шаблоного мышления и восприятия мира, но надо же учится уходить от шаблонов:)
З.Ы. я ее кстати не смогла решить, хотя меня сильно и не мучили быстро решение показали |
Цитата:
|
может что нить подобное?
![]() ![]() ![]() криво, но похоже :) |
нет не правильно, это ты все делал в графическом редакторе, от руки на листике бумаги ты же так не сможешь нарисовать:)
Цитата:
читаем инструкцию, смотрим на кружочки и рисуем, только желательно от руки, так как в редакторе вы наврядли сможете это осуществить, хотя в нем это тоже возможно, но лучше от руки пробуйте, как сдадитесь скажите, я ответ выставлю, в принципе лучше сдавайтели или до 6 апреля, или посде 19 апреля, потомучто с 6 по 19 я вам ответ не смогу выставить сюда:) кружочки остаються целыми, "резать" и "крошить" их не следует |
ну раз неверно, то я тогда не знаю, больше ничего в голову не приходит, кроме как нарисовать этими самыми кружочками 2-ку :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:29 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)