форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я - коренная москвичка (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6008)

Libido 16-03-2006 12:46 PM

Я - коренная москвичка

"Я - коренная москвичка" (в случае, если фраза находится в анкете или произносится при знакомстве) - сложное, неоднозначное, трудно-описываемое существо. Каким-либо вкусом в манерах, одежде, и выборе парфюма не обладает; предпочитает всё вульгарное и вызывающе-кричащее. Обожает обтягивающие брюки "на бёдрах" и короткие "топики", демонстрирующие голый живот и пирсинг на пупке. Не умеет и не стремится быть женственной, связывая женственность с "зажатостью" и "закомплексованностью". Путает привлекательность и сексуальность, скромность и неуверенность в себе, сексапильность и привлекательность, высокомерие и самоуважение, и что самое главное - настолько самоуверенна в этих своих заблуждениях, что навязывает их всем русским девушкам.

Одной из характерных её особенностей является то, что в её сознании и душевном устроении начисто отсутствуют христианские навыки самоограничения и смирения. Похоже, именно их считает она 'грехом'.

В рассуждениях о жизни держится прозападной ориентации; однако поступает обычно в типично-азиатском стиле: любит "пускать пыль в глаза" - например, одежда/автомобиль/дизайн квартиры непременно должны отражать уровень доходов или даже их превосходить (что не принято в Европе уже со времён Реформации).

Готовить не умеет и не любит, предпочитая общепит или дрянные полуфабрикаты. Хозяйство вести не умеет и не будет, полагая это ниже своего достоинства; надеется, что муж заработает на прислугу (то же самое касается и воспитания детей). Имеет юридическое или экономическое образование, либо получает его в качестве второго высшего, либо учится в какой-то конторе на менеджера, либо, что ещё хуже, мечтает о "карьере" манекенщицы. Кое-чего поднахваталась из журналов для "среднего" класса, прочитала Михаила Булгакова и Эрика Берна, и теперь строит из себя интеллектуалку. Предельно эгоистична; думает лишь о красивой жизни, карьере и деньгах; "ум", "успех", "доход" и "карьера" для неё по сути дела равноценные понятия.

По И.Канту, основные формы существования материи - это пространство и время. Основными формами существования нашей героини являются деньги и сексуальность. Однако если вы полагаете, что доходящая до неестественности худоба 'коренной москвички' делает её какой-то особенной в постели, то вы ошибаетесь - для секса куда приятнее женщина с нормальною фигурой ("рост минус 100"). Худощавость годится разве что для выпендрёжа. А он точно важнее для вас, чем хороший секс?

'Коренным москвичкам' куда более свойственно разыгрывать из себя немереную сексуальность; девушки из провинции куда более естественны и чувственны - сравните, и убедитесь сами. Сексуальность их имеет внешнюю, показную природу: женщина, каждый жест, каждый взгляд, каждая деталь в одежде которой обещает невероятное наслаждение, чаще всего много обещает, но приносит, как правило, очень мало. Собака, которая много лает, чаще всего не кусается. Это универсальный принцип бытия: избыток во внешнем более всего призван компенсировать недостаток во внутреннем. Применив это к рассматриваемой теме, получаем мнение о сексуальности 'коренных москвичек' самое неутешительное. Сверх того, человек, имеющий в психике столь мощный очаг доминантности (в нашем случае это деньги и успех), вряд ли сможет вполне отдаться сексуальным переживаниям. И вообще - черти водятся в основном, в тихом омуте. Понятно, о чём я говорю?

'Коренная москвичка' обожает "качать права", скандалить; вообще отличается склочным характером. На всех смотрит свысока; провинциалов вообще за людей не считает. Ощущает себя необыкновенной вдвойне: во-первых, как "столичная штучка", а во-вторых, как и все женщины, не поймёшь за что.

В отношениях с мужчинами мелочна, требовательна и капризна; рассматривает их как объект для удовлетворения собственных потребностей (см. "для души"). Принципиальным для понимания 'коренной москвички' является её способность отождествлять внешнюю мужскую самоуверенность с подлинной уверенностью в себе (которая внешне либо никак не проявляется, либо проявляется прямо противоположным образом). Эту самую 'уверенность в себе' она связывает с мужественностью, чует её за версту, и летит на неё, как муха (на мёд, в паутину - нужное подчеркнуть).

Не умеет нести ответственности за взаимоотношения, так как думает в первую очередь о собственном комфорте. Разговор умеет поддерживать лишь на самые общие темы. В конечном счёте, не склонна к пониманию других людей. Все уик-энды проводит в злачных местах, где и знакомится; обычно соглашается на секс в первую-вторую, много если в третью встречу - но причисляет себя к жутко романтичным особам. Кстати, она - в отличие от многих провинциалок - постоянно путает романтичное и красивое.

Хамовата в общественных местах, никогда не спросит: "Извините, не могли бы Вы подвинуться?" - но молча подойдёт и нагло уставится, долго глядя в упор, и сделав лицо "кирпичом". И даже в метро всю дорогу по-деревенски _з_ы_р_и_т_ по сторонам, с неприличным интересом рассматривая окружающих, и обсуждая увиденное со спутниками - но при этом почему-то считает себя интеллигентной. Полагаю, именно в силу всего изложенного питерцы именуют Москву "большой деревней". И, кстати, они правы. Исключения есть, но они редки (с), Пушкин).

Я тут всё объективно описал, а вы уж сами решайте, подходит ли вам такое распонтованное убожество в качестве подруги жизни. Особливо если учесть, что сравнительно недалеко, в нескольких сотнях километров, находится огромный город, битком набитый нормальными девушками. С отменным вкусом.

(c) Кот Бегемот

Bethany 16-03-2006 12:50 PM

А ну. колитесь, Тина, Ангел и Илфирин - вы коренные москвички или как?)))))))))

AUSIA 16-03-2006 07:16 PM

Я непоняла...это наезд...????
Или имеются ввиду именно те, которые тебе об этом вместо привет говорят?
По конкретнее объясните, в чем состоит вопрос?

MaSZ 16-03-2006 07:18 PM

Цитата:

Сообщение от AUSIA

Те которые об этом говорят.
по-мойму бред

Libra 16-03-2006 08:46 PM

И среди провинциалов встречаются именно такие, и не мало...

Orlenka 16-03-2006 08:48 PM

Цитата:

Сообщение от Libra
И среди провинциалов встречаются именно такие, и не мало...

+1
такие встречаются везде...

Libido 16-03-2006 10:49 PM

Цитата:

Сообщение от AUSIA

Это приезд! Но вместо привет они говорят ПРЕВЕД!!!! :lol: А вопрос уже встал ребром? а ответов все нет :(

Мрак 16-03-2006 11:02 PM

2 Libido

+1
очень со многим согласен....

AUSIA 16-03-2006 11:22 PM

Ну если все так серьезно, то я занимаю оборонительную позицию!!!

Среди провинциалок встречаются такие чувырлы (извините), что выше перечисленные вещи отдыхают. Я таких встречала, очень много общалась с девченками из провинции и могу сказать, что в Москве на много больше образованных и интеллегентных девушек.
Среди моих подруг ни одна не позволяет себе ругаться матом в обществе или при молодых людях. В провинции девушки ни то, что матом как сапожники ругаются, они еще могут при молодых людях харкаться, бухать самогон, потом напившись валяться измазанными в коровьем говне. После этого устраивая драки с парнями, которые их спокойно могут отпинать, а те в свою очередь еще прощения потом в пьяном бреде просить. На счет их вкуса, манеры одеваться вообще молчу. И вобщем, я еще много -много могу рассказать, так как побывала в провинции не мало и видела достаточно и было время сравнить и проанализировать.

Это в первую очередь социальный уровень жизни. Разные условия, но беднота с необразованностью вперемешку с дикостью есть как в провинции, так и в Москве. Так что я считаю эту тему оскарблением девушек, родившихся в Москве!!! Можно расценивать , как зависть.

Angel 17-03-2006 02:01 AM

коренная

А написанное бред полнейший и ко мне не применимо!

rpoM 17-03-2006 02:46 AM

шовинизм и убожество.
Люди везде одинаковые. Также глупо, как глупо считать, что в провинции живут дикие необразованные люди, только потому, что они далеки от "культурной жизни" столицы.
Кто считает, что я туп, невежествен и дик, ругаюсь матом и бухаю самогон (то же касается моих родных и друзей) пусть подпрыгнет и поцелует меня в зад.

Смысла в теме не вижу, вижу попытку раздуть дискуссию. Для многих тема оскорбительна. Как всегда, Libido в своей теме по делу не отписался. Делаем выводы, господа присяжные...

Libido 17-03-2006 09:59 AM

Цитата:

Сообщение от rpoM
. Как всегда, Libido в своей теме по делу не отписался. Делаем выводы, господа присяжные...

а что ты хотел чтобы я отписал? Вывод? Он и сам напрашивается. Свое мнение я выскажу потом..может быть.. если кому интересно;)

Тина 17-03-2006 10:28 AM

Я коренная москвичка.
Пытаяась примерить на себя все вышенаписанное, поняла, что если хоть что-то из этого ко мне подходило бы, следовало бы удавиться... Такое впечатление, что автору очень не повезло с девушками. Везде попадаются такие экземпляры, но нельзя же всех под одну гребенку.
Поведение человека - это то, что в него вложили родители, с небольшими поправками, которые зависят от того, чем занимается и какой стиль жизни ведет этот человек.

Libido 17-03-2006 10:51 AM

Цитата:

Сообщение от Тина
Я коренная москвичка.
Пытаяась примерить на себя все вышенаписанное, поняла, что если хоть что-то из этого ко мне подходило бы, следовало бы удавиться... Такое впечатление, что автору очень не повезло с девушками. Везде попадаются такие экземпляры, но нельзя же всех под одну гребенку.
Поведение человека - это то, что в него вложили родители, с небольшими поправками, которые зависят от того, чем занимается и какой стиль жизни ведет этот человек.

МЫ же не обобщаем. Мы все знаем какая ты холосая))

Тина 17-03-2006 11:11 AM

Цитата:

Сообщение от Libido
МЫ же не обобщаем. Мы все знаем какая ты холосая))

у меня аж нимб резаться начинает :D
просто, все перечисленное, я бы сказала, скорее исключение чем правило... хотя таких исключений много...

AUSIA 17-03-2006 11:34 AM

Цитата:

Сообщение от rpoM
Кто считает, что я туп, невежествен и дик, ругаюсь матом и бухаю самогон (то же касается моих родных и друзей) пусть подпрыгнет и поцелует меня в зад.

.

Раз уж ты цитируешь мои слова, то первое - я писала о девушках, второе - я писала не о всех поголовно, а о тех , кого можно противопоставить описаниям коренных москвичек в теме. И этим я хотела сказать, что такие есть и в Москве и в других городах России. Даже во всех городах и не только России. Причем я это пояснила сразу.
Ну поскольку ты этого не заметил или не захотел заметить, видимо хочешь поругаться по этому поводу, то пожалуйста. Я готова отстаивать свою точку зрения.

Libido 17-03-2006 12:34 PM

Цитата:

Сообщение от AUSIA
Раз уж ты цитируешь мои слова, то первое - я писала о девушках, второе - я писала не о всех поголовно, а о тех , кого можно противопоставить описаниям коренных москвичек в теме. И этим я хотела сказать, что такие есть и в Москве и в других городах России. Даже во всех городах и не только России. Причем я это пояснила сразу.
Ну поскольку ты этого не заметил или не захотел заметить, видимо хочешь поругаться по этому поводу, то пожалуйста. Я готова отстаивать свою точку зрения.

неееее....у неас никто не ругается :rolleyes:
Тему чтоль закрыть? Видимо не для нашего она форума..

Libido 17-03-2006 12:39 PM

Вот Вам ктса ссылка на коренного москвича:
http://www.photocross.ru/look.asp?id=2752

а то все про москвиче да про москвичек:)

Angel 17-03-2006 01:16 PM

Цитата:

Сообщение от rpoM
шовинизм и убожество.
Люди везде одинаковые. Также глупо, как глупо считать, что в провинции живут дикие необразованные люди, только потому, что они далеки от "культурной жизни" столицы.

Полностью согласна, от местожительства воспитание не меняется.
Кстати, для справки: в Москве 20% москвичей.
Коренным москвичем можно считать человека, кот. родился здесь в третьем поколении.
Так что по материнской линии я в третьем поколении, а по отцовской только во втором, т.к. родственники отца питерцы.
Никогда в жизни к людям из другого города первоначаьно плохо не относилась. Считаю, что все таки лучше рассматривать отдельные личности, чем общество в целом.
как говорится: Кто видит во мне грех пусть первым бросит в меня камень.

2Мрак: Ты согласен с Либидо, знаешь меня, расскажи пожалуйста, какие пункты из этого списка подходят ко мне?

Мрак 17-03-2006 01:48 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
2Мрак: Ты согласен с Либидо, знаешь меня, расскажи пожалуйста, какие пункты из этого списка подходят ко мне?

А ты тут при чем? Я сам далеко не москвич, и повидал за время, что я тут живу много разных людей. Не буду всех оценивать под один стандарт, то к большинсву тех же москвичек и на бешенной козе не подъедешь. Очень многие "ведуться" на материальную состовляющую парня. И так как я сам можно сказать из провинции, то просто попрошу задуматься над одним вопросом.Если уж все люди одинаковые, то почему в провинции (а это так!) очень не любят москвичей/москвичек?

Angel 17-03-2006 02:08 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
+1
очень со многим согласен....

Но вот тут то написал. А тепрь говоришь "не буду оценивать под один стандарт".
"А "ведуться" на материальную состовляющую парня" не тока москвички - это от местожительства тоже не зависит :lol: глупо было бы так предпологать.
А в провинции так не любят москвичей, потму что москвичи не любят провинции, так же гребя всех под одну гребенку:

Жизнь в Москве в течение длительного времени резко отличалась от жизни в других городах и регионах, что традиционно вызывало к москвичам негативное отношение. Надо сказать, что со стороны москвичей это воспринималось как обидная несправедливость, но особой ответной агрессии не вызывало. Хотя бы потому, что возможности миграции были строго ограничены пропиской и другими обстоятельствами советской жизни, поэтому не было ощущения опасности захвата тех преимуществ, которыми москвичи обладали.

Еще больше различия в уровне жизни усилились в 90-е годы, когда стало общим местом представление о том, что нормально жить можно только в Москве: здесь сконцентрированы огромные денежные средства, есть работа, город растет и строится, а не рушится и приходит в упадок, как все остальные. В данном случае не важно, насколько все это соответствует действительности: как москвичи, так и жители других мест проверить это представление на истинность или ложность не могли и не хотели.

Тут почитала вырезки из статеек: могу ссылочку дать, так вот там рассматривается положение хозяева - гости, а если гости начинают вести себя как хозяева, то:

«Они вызывают у москвичей негативное отношение вполне оправданно. Многие приезжие относятся к Москве как к временному месту проживания, поэтому позволяют себе мусорить и не уважать москвичей А ведут они себя неподобающим образом – некультурно. Что же, москвичи должны это прощать?» или «В их хамстве виноваты мы, москвичи, мы не должны этого допускать!!!», «Многочисленность нерусских влияет на культуру г. Москвы. Тем самым нерусские (чурки) с каждым годом наглее, они (чурки) затмевают великую русскую культуру. Этого нельзя допустить!».

Мрак 17-03-2006 02:16 PM

ну это как посмотреть....для большинства москвичек есть такой денежный порог, и если парень ниже его - у него никаких шансов, каким хорошим бы он ни был. Так же, многие девушки, узнав что парень не москвич, задирают нос, мол фи, я москвичка а ты никто, приехал тут из какого-то мухосранска и чего-то хочешь...Знаешь, в такие моменты, хотя у меня и не поднимается рука на девушек, но хочется дать такой особе между ушей так, чтобы она забыла как ее зовут...
и опять же возвращаясь к провинции, москвичи так ставят себя, как будто они небожители какие то, понтов не по делу просто немеряно, вот за это палцегнутие их и не любят нигде...

Angel 17-03-2006 02:35 PM

Да при чем здесь москвички! Для многих провинциалок есть такой порог и если парень ниже его - у него никаких шансов, каким хорошим бы он ни был.

И опять же возвращаясь к провинции, некоторые провинциалы так ставят себя, как будто они небожители какие то, понтов не по делу просто немеряно, вот за это пальцегнутие их и не любят...

А я хочу дать между ушей кавказцу, что машет пальцем перед носом у честного мента и кричит, что записал его имя отчество и его терь и в гробу достанут его братья по разуму или деньгой машет, думая, что все можно купить.
Хочу дать в нос тем, кто насилует русских девушек на рынках, зажимая всемером в темный угол.
Когда я была маленькая и мама вела меня через рынок (около кот. я живу) и с презрением говорила что-то про чернож.. я называла ее расисткой. А вот спустя годы выражалась также, когда невозможно было купить яблоки без того чтоб тя не облапали. мало выражалась так еще и поддых им подлым или промеж ног, но тогда уж забудь о яблоках и беги)))

Как я должна относиться к людям, кот. не зная меня - меня презирают?

все можно перевернуть только я пишу - некоторые, потому что отдаю себе отчет в том, что все люди разные, а ты обобщаешь.

Сбежавшая из дур 17-03-2006 02:50 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
ну это как посмотреть....для большинства москвичек есть такой денежный порог, и если парень ниже его - у него никаких шансов, каким хорошим бы он ни был. Так же, многие девушки, узнав что парень не москвич, задирают нос, мол фи, я москвичка а ты никто, приехал тут из какого-то мухосранска и чего-то хочешь...Знаешь, в такие моменты, хотя у меня и не поднимается рука на девушек, но хочется дать такой особе между ушей так, чтобы она забыла как ее зовут...
и опять же возвращаясь к провинции, москвичи так ставят себя, как будто они небожители какие то, понтов не по делу просто немеряно, вот за это палцегнутие их и не любят нигде...

многие москвичи любят задирать нос и это всем известно.
мне очень забавно на них смотреть, когда они ведут себя, как пупы земли....... глупенькие...........
я абсолютно согласна с Мракрм, что есть у них все эти финты и барьеры, которые трудно обходить.....................Но, во- первых, можно.....
а во вторых, их надо носом тыкать в три вещи
ПО СТАТИСТИКЕ
Коренных москвичей, хотя бы в 3 поколении всего лишь 3%, т.е. они тоже понаехали)))
во-вторых, если сравнить Москву с Нью_ йорком............
и в-третьих, 89% руководителей и топ- менеджеров------------- ПРовиНЦИАЛЫ

Angel 17-03-2006 03:00 PM

Вот покажите мне из этих трех процентов тех, что задирают нос.
Это ничем не обоснованное мнение.
И зачем кого то куда то тыкать? Если меня во что то ткнут, то я забуду вежливость и отвечу...вот так и рождается эта взаимная ненависть.

Сбежавшая из дур 17-03-2006 03:10 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Вот покажите мне из этих трех процентов тех, что задирают нос.
Это ничем не обоснованное мнение.
И зачем кого то куда то тыкать? Если меня во что то ткнут, то я забуду вежливость и отвечу...вот так и рождается эта взаимная ненависть.

вот эти - то три процента и не задирают))))))))))
Мнение обосновано личным опытом

Анжи, а мы тебя тыкать не собираемся)
Ты же у нас просто прелесть, но кроме таких как ты ещё существует крайне заносчивый жители столицы.............. вот им то и надо напоминать некоторые факты

Тина 17-03-2006 03:26 PM

Я коренная москвичка в 4 поколении по маме и 3 по папе. Но совсем не по этому мне было бы стыдно соответствовать перечисленным пунктам!

Angel 17-03-2006 03:47 PM

СИЗ: Просто прикладываю на себя поскольку я отсюда. Умаслила меня прелестью, хитрюка, я растаила и не хочу продолжать. Все равно все при своем останутся. Одно отсюда факт - не надо обобщать.

Тинуль: истину глаголешь.

Упся 04-05-2006 01:53 PM

Вы москвич, если...
1. Никогда не были в мавзолее Ленина.

2. Обижаетесь, когда ругают Лужкова, хотя сами считаете, что он слишком много ворует.

3. Не знаете, в какой гостинице в Москве лучше остановиться.

4. Приехав из командировки на предложение «Такси дёшево», на ходу предлагаете за 50 рублей съездить в Бутово - и идёте дальше.

5. Не знаете, где находится Савёловский вокзал.

6. Называете лимитой всех, кто появился в столице хотя бы на неделю позже вас.

7. При слове «пробка», услышанном в любом другом городе - презрительно улыбаетесь.

8. Считаете, что в любой конец города можно доехать на такси за 150 рублей, больше не хотите платить просто из принципа.

9. Считаете Москву лучшим городом в мире и совершенно справедливо.

10. Считаете, что называть Москву «большой деревней» имеют право только москвичи.

11. Всегда носите с собой паспорт.

12. Не любите московские вокзалы.

13. На Красную площадь ездите только, чтобы показать её детям или знакомым из другого города.

AUSIA 06-05-2006 02:05 AM

Мы смотрим на молодых людей из провинции не с презрением , а с осторожностью. Был у меня простой парниша из простой деревни без золотых гор и прочего. Я к нему со всей душой , с открытым сердцем, а он через меня в Москву пробиться хотел. Намана???

Упся 06-05-2006 02:11 AM

Я считаю что люди разные есть, есть москвичи зазнатые, есть хорошие, так и в Питере ...есть уроды, а есть номаные...и по этому особого разделения по городам у мя нет...все о человека зависит

AUSIA 06-05-2006 02:16 AM

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
многие москвичи любят задирать нос и это всем известно.
мне очень забавно на них смотреть, когда они ведут себя, как пупы земли....... глупенькие...........
я абсолютно согласна с Мракрм, что есть у них все эти финты и барьеры, которые трудно обходить.....................Но, во- первых, можно.....
а во вторых, их надо носом тыкать
в три вещи
ПО СТАТИСТИКЕ
Коренных москвичей, хотя бы в 3 поколении всего лишь 3%, т.е. они тоже понаехали)))
во-вторых, если сравнить Москву с Нью_ йорком............
и в-третьих, 89% руководителей и топ- менеджеров------------- ПРовиНЦИАЛЫ

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
Вчера узнала, что директор маминой фирмы сдаёт её магазины в аренду.
ОБЛОм!!!!!!!!!!!!!!
это полная жопа
считай, что моя матушка остаёться без работы в 40 лет и слетает с поста зам. директора.
Я в ужасе................
пощайте эксклюзивные шмотки, катание на такси, прийдётся меньше болтать по телефону, реже ходить в парикмахескуюююююююююююю
Мне хреново..............

Намана себя чувствуешь?? У меня, например, никогда не было эксклюзивных шмоток и катаний на такси и остального. Ты себя носом тыкни, потом других упрекай.

AUSIA 06-05-2006 02:18 AM

Цитата:

Сообщение от Упся
Я считаю что люди разные есть, есть москвичи зазнатые, есть хорошие, так и в Питере ...есть уроды, а есть номаные...и по этому особого разделения по городам у мя нет...все о человека зависит

И в любых других городах всего Мира есть такие. Разделяю твою точку зрения.

Упся 06-05-2006 02:25 AM

При этом по сфере профессии(да я хз как это пишеца :) )я часто общаюсь с регионами России...Москвичей реально не любят...но этот имидж создали реальные понты...а истинных друзей москвичей моих всегда отличало доброе сердце, интересные темы и веселый характер.
Но бывают исключения...как и везде...

AUSIA 06-05-2006 02:38 AM

У меня дача за 400 км от Москвы. Нас, как Москвичей, встречали недобрыми взглядами и перешоптываниями за спиной. но когда они с нами пообщались... вдруг яуслышала такую речь " Нифига се, а мы думали с вами и поговорить нельзя, типа понтами начнете сразу кидаться, а вы нормальные девчонки оказца!" Еще они шок испытали после того, как узнали , что яне курю и не пью, а самое ужастное МАТОМ НЕ РУГАЮСЬ!!!! Думали, что в Москве вся молодежь пропитая, прокуреная, на игле сидит, траву курит и всякими гадостями занимается. Научили они меня всем этим гадостям.)))))

rpoM 06-05-2006 04:13 AM

Ребят, может, хватит уже, а?
Вроде уже всё было сказано, а ещё кое-кто обещал в этой теме не писать ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:46 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)