форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кола Vs вода из туалета...... или что безопасней пить в Америке? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6032)

Сбежавшая из дур 18-03-2006 07:50 PM

Кола Vs вода из туалета...... или что безопасней пить в Америке?

Сильнейший удар по американской индустрии фаст-фуда нанесла 12-летняя школьница из Флориды. Она научно доказала бактериологическую опасность посещения любимых жителями Соединенных Штатов ресторанов быстрого питания. Чем утолить жажду в бистро, лучше напиться воды из унитаза, резюмировала начинающая исследовательница.

Решив поучаствовать в школьной научно-технической ярмарке, умница и гордость учителей Жасмин Робертс из городка Нью-Тампа обратилась к самой насущной теме - вопросам качества еды в местном общепите. Однако взволновали любознательную правдоискательницу не гнетущие мир проблемы ожирения и ГМ-продуктов, а санитарные условия, в которых готовятся обожаемые американцами гамбургеры и кола. В качестве гипотезы отличница взяла расхожее мнение, что фаст-фуд - дело грязное, а предметом изучения выбрала чистоту воды, используемой при приготовления льда для напитков.

Вооружившись стерильными перчатками и баночками для проб, Жасмин отправилась в свою научную экспедицию, целью которой было посещение нескольких кафе на предмет взятия материалов для исследования. В ходе этого гастрономического тура юная естествоиспытательница заглянула в пять забегаловок. В каждом заведении Робертс, надев перчатки, брала пробу из унитаза, предварительно смыв воду и дождавшись, пока наполнится бачок, а затем шла к автомату с газировкой или кассе для обслуживания автомобилей и набирала лед. :( :(
Получив все необходимые материалы, девочка занялась лабораторным анализом их химического состава. Данные, которые были получены в результате эксперимента, не могут испортить аппетит только самым яростным апологетам фаст-фуда. Люди же впечатлительные, узнав о выводах Жасмин, рискуют получить расстройство желудка на нервной почве: в 70% случаев вода из унитаза оказалась чище льда, который кишел разнообразными бактериями. %) %)
Открытие ученицы Робертс вызвало фурор на школьной ярмарке: за свои труды она была вознаграждена первым призом конференции. Однако останавливаться на достигнутом Жасмин не собирается. Девочка теперь намерена получить главную награду на региональной ярмарке, тем самым показав еще большему количество американцев, чем они питаются.

По материалам Утро.ru.

Мрак 18-03-2006 09:35 PM

жесть %)

Черный паучок 18-03-2006 10:35 PM

:up: Интересно, что же тогда у нас в фаст-фуде?

Bethany 18-03-2006 10:56 PM

Лед, скорее всего, делают из воды из-под крана.... Плюс грязные руки... А в большинстве случаев ещё и не слишком доброкачественные продукты. Результат - пищевые отравления и иже с ними....:(

Тина 19-03-2006 01:05 AM

Принципиально в забегаловках типа МакДака не питаюсь. Если есть хочется, лучше булочку купить. Приятнее...

Shdd Shaddar 19-03-2006 01:51 AM

сеня, когда проважали, бухал колу и нечего не отравился же... :)

Тина 19-03-2006 02:19 AM

лучше не пить колу - целее будешь

Стичик 19-03-2006 02:38 AM

Я помню мне говорили, что в стакане колы, не помню только за сколько времени, растворяется лягушка среднего размера...млин, но все равно иногда пью, но предпочитаю больше натуральные соки...

Angel 19-03-2006 01:19 PM

Обожаю фаст-фуд и ничо не могу с собой поделать. И мне пофиг скока там бактерий честно говоря)))

Тина 19-03-2006 01:31 PM

Наливаешь спрайт в электрический чайник, кипятишь...и...накипи, как не бывало...

Черный паучок 19-03-2006 02:11 PM

А еще хорошо мотор машины промывать, только водитель по-моему выбирают спрайт, намного дешеле средство :)

Bethany 19-03-2006 07:05 PM

Кола кости разрушает,вроде бы...
А спрайтом можно и раковины мыть,от известкового налета. Колой тоже можно, но она пятна коричневые оставляет

Сбежавшая из дур 19-03-2006 08:22 PM

Любопытные факты о коле

во многих штатах в США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
- положите в тарелку с Колой стейк — и через 2 дня вы его там не найдете;

- чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса;

- чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.

- чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет; — чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут;

- чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

К вашему сведению: Активный ингредиент Колы — фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Libra 20-03-2006 09:35 PM

про это дело есть кино хорошее "Двойная порция" называется
фильм о том, как мужчина решил проэкспериментировать, и месяц питаться только в фаст-фуде (выбран был Макдональдс), за ним наблюдали врачи, и уже через 2 недели результаты ужасали...

Сбежавшая из дур 26-03-2007 06:34 PM

колу делают из червяков

Раскрыта секретная формула Coca-Cola

Турция преподнесла сюрприз всему миру, сделав сенсационное заявление. Секретная формула "Кока-Колы" оказалась мыльным пузырем. В переносном смысле.

Хранимая компанией "Кока-Кола" с 1886 года тайна перестала быть таковой благодаря сообщению Муаммер Карабулут, руководителя действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая, передает РИА "Новости".

В сентябре 2006 года Муаммер Карабулут через суд потребовал у компании "Кока-Кола" раскрыть формулу самого народного прохладительного напитка, который на протяжении последнего полувека пользуется в Турции наибольшей любовью. Ларчик открылся благодаря материалам, предоставленным суду адвокатами компании.

Итак, из заветной бутылки к нам в желудок поступают: сахар (10,58%), фосфорная кислота (0,544 г/л), кофеин (150 мг/л), карамель (0,11%), двуокись углерода (7,5 г/л) и экстракт "Кока-Колы" (0,015%). Последний таинственный ингредиент оказался натуральным красителем "кармин" или, по-другому, пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов, сообщил Муаммер Карабулут РИА "Новости". Добавка широко известна как карминовая кислота с международным индексом E-120.

Турецкие законы не запрещают использование в пищевке натуральных красителей, но предписывают информировать покупателей об ингредиентах. Однако некоторые религии рассматривают употребление в пищу насекомых или экстрактов из них как грех.

Глава Совета мира Фонда Святого Николая будет добиваться размещения формулы "Кока-Кола" на этикетке и собирается подать иск в Кассационный суд Турции.

Chaton 14-04-2007 04:50 PM

да уж в Турции кола льется рекой в желудки отдыхающих...

Angel 15-04-2007 12:23 AM

Utoo 18-04-2007 02:58 PM

Цитата:

Сообщение от Стичик
Я помню мне говорили, что в стакане колы, не помню только за сколько времени, растворяется лягушка среднего размера...млин, но все равно иногда пью, но предпочитаю больше натуральные соки...

Это стопудовая фигня. Я тоже про это слышала, мы даже проводили эксперименты, когда были помоложе, пробовали оставлять органические и неорганические предметы, ничего она не растворяет.

Djeky 18-04-2007 03:10 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo
Это стопудовая фигня. Я тоже про это слышала, мы даже проводили эксперименты, когда были помоложе, пробовали оставлять органические и неорганические предметы, ничего она не растворяет.

Фигня фигней, но просроченная кола способна разьесть кафель!!!!! 100% видал сам!!!

Utoo 19-04-2007 09:14 AM

Цитата:

Сообщение от Djeky
Фигня фигней, но просроченная кола способна разьесть кафель!!!!! 100% видал сам!!!

Не знаю, не знаю! Хотя и понятно, что это гадость редкостная, но не вериться в это, в ее хим составе нет таких эллементов в нужных пропорциях, чтоб кафель разъедали, этож эллементарная химия.

Selene 19-04-2007 10:32 AM

На самом деле много таких баек...и как сухарики готовятк, и как шоколад, и как колбасу готовят.....и то что спрайтом накипь очищают...
все равно все это едем и пьем....:):):):):)

Djeky 19-04-2007 12:38 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo
Не знаю, не знаю! Хотя и понятно, что это гадость редкостная, но не вериться в это, в ее хим составе нет таких эллементов в нужных пропорциях, чтоб кафель разъедали, этож эллементарная химия.

Реальная история!!!!!!!!!!!!!! чесно чесно чесно!!!!!!!!!!!! У нас когда инвентаризация была эту гадость обнаружили.... (Вот все недостатики LIFO). Точно незнаю почему бутылка протекла, но на том месте куда все стекло, появилась впадинка....

Holera 20-04-2007 02:19 PM

Цитата:

Сообщение от Selene
На самом деле много таких баек...и как сухарики готовятк, и как шоколад, и как колбасу готовят.....и то что спрайтом накипь очищают...
все равно все это едем и пьем....:):):):):)

это не ем и не пью :no:
я язвеник и зависим от качества пищи , по весне или осени язвеника можно убить бутылкой кока-колы :)

ZULU 14-06-2007 10:11 AM

Цитата:

Сообщение от Utoo

я тоже проводила эксперементы, ржавчину на монете разело за ночь, на утро монетка новенькая и блистючая.

AUSIA 14-06-2007 02:26 PM

Возьмите бутылочку кока колы (маленькую) можено и большую по желанию... для маленькой бутылочки авм понадобится 3-4 конфетки Ментос... если успеете их закинуть в бутылку и убежать, то можете лицезреть неплохой фонтан! Если не успеете убежать, будете лицезреть его вблизи и ощущать всем телом на себе.

Еще случай из жизни друг рассказывал. приезжает дама в автосервис. Просит персонал о помощи. Заехала в свежий асфальт и он благополучно присох к шинам ее авто и немного к крыльям и бамперу... никак очистить не получается, отковыривать-можно повредить поверхности.. Персонал помолчал помолчал и сказал... вон видите через дорогу магазин.. идете покупаете бутылку колы и легкими движениями руки смываете свой ЗАСОХШИЙ асфальт...

Orlenka 21-09-2007 09:59 AM

Ментос, говоришь? надо кстати попробовать. Насчет костей не уверена - яичную скорлупу например она не тронула. А интересно, что будет если всыпать сухие дрожжи... никто не пробовал? а то у нас в туалет их сыпали,а вот в кока-колу никто не догадался...

Angel 21-09-2007 10:09 AM

Это уже страшные экспирименты наподобе как с пиротехникой небось получатся)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)