![]() |
Что делать если парень - ЭГОИСТ??
Молодой человек - эгоист.что делать - не знаю.с этим можно бороться??? если да то как
|
в чем это проявляется? Не пускает куда-то, не разврешает ощаться с друзьями? Или что? поподробней то напиши
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом мы вместе уже полгода.небольшой срок но мне кажется что я уже прожила с ним лет 5.я столько нового узнала о людях...и о себе...но не узнала почти ничего о нем...он ничего не рассказывает.... и я могу с уверенностью сказать что я его люблю.это осложняет дело.... |
Цитата:
|
Побей его..
|
У меня как всегда два варианта:
1. Возьми в правую руку скалку на манер меча, в левую - скалку на манер щита и теперь у тебя будет моральный перевес в споре. И вообще, лох он, раз не верит в светлые идеалы феминизма, равноправия и матриархата... 2. попробуй наконец понять, что в первом варианте я шутила и хохмила, и наконец задумайся. Парни более прямолинейные чем мы - это факт. Это их плюс и счастье для нас. В парнях генетически заложено стремление к лидерству и доминированию... не протестуй! Одного их величайших лидеров Атиллу повергла именно женская хитрость. В 90% случаев его ответ зависит лишь от правильной постановки вопроса с нашей стороны. Вместо того, чтоб ссориться, тем самым окончательно и бесповоротно настраивая его на эту сладкую игру "а вот и не поддамся" (сама так поиграть люблю иногда), согласись, а потом нежно, ласково убеди его в своем, или диалектически подведи... тут уж на твою фантазию. Книжки по псиологии почитай, или вспоми как в фильме "моя большая греческая свадьба" мать героини с сестрой создавали впечатление, будто отец героини сам додумался (и какой он молодец что додумался!) до того, что они решили еще накануне. Мы дамы - слабые и в этом наша сила. Поэтому и не понимаю я всех этих феминисток... |
Любого эгоиста можно перевоспитать. Вопрос - нужно ли тебе это?
Если только все остальные его моральные качества тебя устраивают, тогда засучи рукава и вперед, за дело. То есть постарайся все СВОИ желания объяснять ЕГО потребностями, и тогда его эгоизм будет только тебе на пользу. а там и не заметишь, как перевоспитаешь! Дело только за временем и кропотливостью ;) |
Я вообще считаю, что во многих случаях (проблемах) очень важно поговорить. но не на повышенных тонах, убеждая, что он не прав...а "по душам". Можно сказать о том, что тебя беспокоит и как с этим можно бороться. не стоит сразу настаивать на том, что "я права и все тут". послушай, что он ответит, придите к общему решению.
|
разговор по душам может многое прояснить между вами... главное не затягивать с этим, а то потом, он может спросить "А чего ты молчала, милая? Я думал тебя все устраивает." и вот тогда... уже поздно что либо сделать, да и желание пропадет.
|
Не поможет общение по душам,учись у него - стань эгоисткой - тогда ваши шансы одинаковы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо так представлять выгодную себе ситуацию, чтоб у него создавалась иллюзия выигрыша, или даже реальный выигрыш, если он обоюдный (например для обоюдного - поход в кино на "гордость и предубеждение" в обмен на воплощение какой-то его эротической фантазии), а параллельно тихо-тихо капать на мозги что ты была бы так счастлива, если бы он делал что-то именно так, а не иначе, ты бы так его тогда осчастливила... но ведь ты ничего не требуешь, он тут главный... ему решать... но все равно ты бы тааак это оценила... Сколько знаю замужних знакомых - только так и спасаются. главное не передавить на него, ибо это спровоцирует противодействие, а это (я по себе знаю - как упрусь, так все, кричи sos) уже плохо. Чем сильнее воздействие - тем сильнее противодействие. Либо из чувства лидерства, либо из вредности, либо еще почему... |
Ты ведать в этом деле Ас..,я же просто - теоретик.
|
Согласна отчасти с Orlenok. не считаю, что нужно падать до того же уровня, что и парень, пытаясь ему показать, какой он..не поможет. Чаще всего они не видят. Только увидит что она изменилась...не понравится ещё...бросит...а кому это надо?
Не думаю, что все настолько плохо, что разговор не поможет! |
Млин, если мужик действительно эгоист, то это можно исправить только ОЧЕНЬ радикальным способом, и скорее даже не способом, а плачевным стечением обстоятельств.
А если это только кажется, то надо менять себя. |
Цитата:
Я с Orlenok согласен полностью,в её совете чувствуется что эта ситуация была Прожита,реальный совет который можно применять в жизни. |
прожито увы (а может к счастью) не было. просто моделирую ситуацию.
любящий может только попытаться помочь. а как получится или нет - зависит от терпения и любви обоих человек |
Да,мне сложнее - моделировать на парня :),а девушке я бы объяснил что она эгоист,тупо поставил перед фактом - а потом не знаю,вот спосить бы девкшку эгоиста - как бы она отреагировала?
|
лично я бы приняла к сведению и потребовала бы детали, а там уже думала насколько оно обоснованно и как реагировать дальше. но это я.(при том что я эгоистка во многом) многие бы убили за такое. или убились... слезы, обида... поруганная честь и гордость...
|
Цитата:
|
Цитата:
...выслушав детали ты (на месте эгоистичной натуры - конечно)не зачто бы не приняла их в серьёз - ведь ты эгоис,и что тебе до этих деталей - тебе это надо,эти разговоры - живи как тебе нравится,а все остальные подстроятся.... |
будь я настолько клиническим эгоистом я бы дала тебе сковородкой по макушке, а детали бы и слушать не начинала.
а почему же несчастные? наоборот тогда они счастливые! их нервные клетки никто не разрушит, да и зачем париться если все подстроятся? |
Эгоисты действительно счастливые люди. Им просто наплевать на все на свете. и наибольшая проблема - сломанный ноготь. Завидую.....
А мы все время мечемся. думаем, как бы не обидеть ненароком, переживаем за что-то, мимоходом брошенное в нашу сторону.... |
Сколько высказываний об эгоистах...можно и я тогда выскажусь...?
Эгоист – это человек которому нравится в себе всё...и от этого он не страдает действительно....Он НЕ думает что о нём скажут другие... если только они не хотят его чему-то научить... Он не сконфузится, если его юмор кто-то не понял, потому что это не его проблема....он всего лишь скажет себе...нужно будет поймешь...иль что-то в этом роде.... Он будет настоящим другом, потому что никакой личной заинтересованности в друзьях он не имеет... и будет любить их только за то, что они сделали его жизненный путь более интересным, а следовательно помогли ему ещё лучше УЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ... А если человек не хочет понимать самого себя... это самая печальная картина.. Неужели он на столько не интересен, что и понимать там нечего? Не думаю.. Интересен любой человек.. Правда в том...что эгоист самокритичен.. Именно поэтому, ему трудно припомнить, когда в последний раз ему было по настоящему стыдно за себя... и вообще тема эгоистов - вечна!!!:)) |
Убей его...
|
Цитата:
Ну почему сразу убей то? В каждом человеке есть душа....ну да..эгоист он может...пусть даже самый последний...так можно же и другими способами...постараться...попытка ..как говорят не пытка... :) |
Я считаю, что это не искоренимо. Если человек эгоист, то он им и останется. Сталкивалась с такими персонажами.
|
Цитата:
Ну бывает...что сталкиваться приходиться всю жизнь с ними...ты же не будешь каждого из них убивать ведь так? И что будет потом? Ты пойдешь по трупам эгоистов...и кем ты станешь то после этого?:) |
ЭгоИСТКОЙ!!!!!!!!!
|
Цитата:
Вот вот...что и требовалось доказать..а тебе нравится быть эгоисткой? Хотя каждый из нас немного в чем-то эгоистичен...главное придерживаться рамок приличия.... |
В какой-то мере это лучше.. быть самой отрицательной личностью, чем от кого -то терпеть обиды...
|
Цитата:
|
А я не дамся. Меня голыми руками не возьмешь!!!!!!!!))
|
Цитата:
Тебя и спрашивать не будут...ты даже и пикнуть не успеешь...:) |
Цитата:
и разговор по душам тут как я уже поняла на опыте ничего не сделает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и ему может не понравится то,что ты думаеш только о том как бы он начал "переступать"через своё эгоистичное"я". Ну незнаю - тогда потакай ему,помагай в дальнейшем фармировании его "Я" - эгоистичного. А эгоисты,на мой взляд,очень одиноки. И не кто не хочет,разобравшись в первоистоках его эгоизма,помочь им,доведя свои усилия до логического завершения - многи бросают дело на пол пути,и он слышит одну и ту же фразу: - какой же ты Эгоист. |
Ты о чем то своем говоришь? Какие могут быть первоистоки у эгоизма?
Просто нежелание понимать другую сторону в силу каких то причин. Может обиделся - маленького буку строит (все назло), а может интреса в продолжении отношений нет и они потребительские изначально, а может воспитали так. Так какие тут могут быть истоки? |
Ага -эгоистом рождаются,им не становятся - наследственное,врожденное,характер отца унаследовал - или матери...
|
Наследство виновато)) панятно. Плохая точка зрения - работы над собой не будет...на наследсвенность можно много всякого спихнуть)
|
Ну и я и говорю - наследствености не причем,причины как всегда гдето сверху,или наоборот так глубоко...
А вот что делать никто незнает - все советы сводятся к одному,их критикуют,отвергают и т.п Каждый случай индивидуален,но в данном случае всё давно обобщили и каждый о своём... Пусть ведет его к специалистам - ну а чтол делать? |
Ну вот ты предпологаешь, какие могут быть причины?
Какие специалисты? -психологи? Давайте разберем отдельно взятый случай, какие проблемы то? |
Как всегда - непонемание.
Я думаю их к семейному нада. |
А причины - наверное в детстве чего-то недополучал.
|
Я знаю помоему одного такого,мой сосед - тоже любит "давить"на людей,он всегда прав - ему в школе было сложно с точными науками - начал заниматся в спорт зале - доказывать своё мнение "играя мышцами" ему стало проще,а в детсве его родня не забывала напоминать о том,что он не чего не понимает,зато ща он во всём розбирается,а спорить с ним невозможно - я не прав изначально...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:18 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)