форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   мой город. моя страна. наши люди =) (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6288)

Ленчик 09-04-2006 10:51 PM

мой город. моя страна. наши люди =)

Я люблю то место, где я живу. Big city life. Я искренне люблю этот город и эту страну. За что? За то, что люди здесь настоящие. У нас вообще-то мало структуры и правил, мало логики в поступках. Только вот вся страна, несмотря на всю грязь и пыль, кажется намного более реальной, непридуманной, чем ярко-синее турецкое море и игрушечные немецкие домики.
У нас смешные люди, в них слишком много "слишком", много контрастов, подчас глупой злобы, даже не злобы - озлобленности, но в них есть такая душевная широта, такая живость. Менталитет? Опять же сухой термин. Но русских можно узнать везде. Мы стыдимся иногда этого "менталитета". Всем из нас, пожалуй, знакомо чувство неловкости за своих соотечественников за границей. Иногда ловишь себя на том, что пытаешься говорить с английским акцентом. Потому что над нами смеются, нас часто не любят. Это трусость. Россия - хех. страна возможностей, быстрого роста и быстрых падений, в прошлом малиновых пиджаков и золотых цепей, в настоящем чёрных "бэх" (эй! Немцы! Привет!) и "царя" Путина. Я не говорю ничего нового? Да? Даже в России трудно сказать что-то новое, точнее здесь это сделать и сложнее, и проще. Хотя в этой стране красок больше в палитре, да и набор кисточек поразнообразней. И дышится свободней, и к чёрту экологию. "Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана+". Маяковский. Он ведь прав. Наша страна - разлитые краски на одной пятой суши. Светлого много, но и тёмного хоть отбавляй. А дальше почти по Лукъяненко. Даже не кто кого, а простой поиск равновесия и или люди тебя, или ты по головам. Вечный поиск середины.
А мы, простые жители столицы. Можно ли нас назвать обывателями? Не знаю. Будущая финансовая элита Москвы, маленького государства в огромном государстве. Наши вечера проходят в маленьких прокуренных барах, наши дни в больших, но душных офисах и аудиториях. Мы ходим по выставкам и портим свой слух звуком Долби Диджитал, мы пьём много кофе по утрам, а по вечерам много пива и вина с тоником. И мы любим этот город. Самое странное... из моих друзей уехать хотят единицы. А из тех, кто приехал, не хочет никто.
Когда идёшь домой, из первого и сонного поезда в метро, по тротуарам, заставленным пустыми бутылками и забросанными окурками, мимо мирно спящих бомжей и приветственно лающих дворовых собак, под звуки первых гремящих трамваев с полуспящими женщинами в ярко-оранжевым куртках за рулём, чаще всего смотришь на небо. Потому что на небе утром не видно дыма, зато чётко видна яркая, живая аура просыпающегося города, самого лучшего города на Земле, столицы самой лучшей страны. Это значит, снова пришла весна. И к чёрту всё! Я люблю то место, где я живу.

MaSZ 09-04-2006 10:54 PM

Я тебя обожаю :wub1:

Черный паучок 09-04-2006 10:56 PM

Пикольно! Полностью согласен с выше изложенным (практически со всем)...

Ленчик 09-04-2006 10:57 PM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
Я тебя обожаю :wub1:

пасиб :shy:

Ленчик 09-04-2006 10:58 PM

Цитата:

Сообщение от Pauk
Пикольно! Полностью согласен с выше изложенным (практически со всем)...

=) а с чем не согласен??? просто интересно...

Черный паучок 09-04-2006 11:07 PM

Ну не наю, как вам сказать... Просто я наверно видеть хочу в другом свете чем есть на самом деле...
поэтому и не согласен, хотя все так, все так...
Но много еще чего не написано... =)

Ленчик 09-04-2006 11:12 PM

Цитата:

Сообщение от Pauk
Ну не наю, как вам сказать... Просто я наверно видеть хочу в другом свете чем есть на самом деле...
поэтому и не согласен, хотя все так, все так...
Но много еще чего не написано... =)

согласна... но чтобы всё написать, надо книгу целую. да и всегда так... вроде пишешь-пишешь, а потом перечитываешь, и опять мало написано. надо будет продолжить.

MaSZ 09-04-2006 11:18 PM

:woot: А это ты сама писала???????! :woot:

Ленчик 09-04-2006 11:20 PM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
:woot: А это ты сама писала???????! :woot:

ага =) а что, непохоже?

MaSZ 09-04-2006 11:22 PM

Черный паучок 09-04-2006 11:25 PM

Цитата:

Сообщение от MaSZ

Не так...
ВОТ ТАК
:shy:

MaSZ 09-04-2006 11:29 PM

А я еще вот так могу :P
:wub:

Черный паучок 09-04-2006 11:35 PM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
А я еще вот так могу :P
:wub:

:sup:
ДА Я ТЕБЯ ТОЖ:wub:

MaSZ 09-04-2006 11:36 PM

Цитата:

Сообщение от Pauk
:sup:
ДА Я ТЕБЯ ТОЖ:wub:

А это я не тебе :-p

Ленчик 09-04-2006 11:37 PM

:shy: :shy: :shy:

пасиб =)))

MaSZ 09-04-2006 11:40 PM

:) :) :) :) :) :) :)

Черный паучок 09-04-2006 11:43 PM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
А это я не тебе :-p

А я тож не тебе:P
Просто забыл отделить...:lol: :lol:

MaSZ 09-04-2006 11:49 PM

Цитата:

Сообщение от Pauk
А я тож не тебе:P
Просто забыл отделить...:lol: :lol:

Да уж :lol:

Линивка-- 11-04-2006 12:27 AM

Мое личное мнение.... москвичи всей России незнают и любить не могут...замкнулись в своем царстве столичном, и на остальную перефирийную-провинциальную часть смотрят свысока, как будто и не люди за пределами Москвы живут и вовсеуслышанье кричат о своей любви....

ЗЫ никого конкретно не хотела обидеть.... просто мнение высказала....
А Ленчик красиво написала.... но вот именно только про свой город.... и вся Россия здесь ни при чем....

Черный паучок 11-04-2006 01:17 AM

Цитата:

Сообщение от Линивка--
Мое личное мнение.... москвичи всей России незнают и любить не могут...замкнулись в своем царстве столичном, и на остальную перефирийную-провинциальную часть смотрят свысока, как будто и не люди за пределами Москвы живут и вовсеуслышанье кричат о своей любви....

ЗЫ никого конкретно не хотела обидеть.... просто мнение высказала....
А Ленчик красиво написала.... но вот именно только про свой город.... и вся Россия здесь ни при чем....

НУ ЭТ ТЫ ЗРЯ:(
На самом деле настоящие коренные москвичи (которых уже мало), очень очень даже хорошие (любят, не замкнутые и очень переживают за "перефирийную-провинциальную часть ") (для справки: коренной человек - эт 5 "колено")
А ни кто не любит москвичей и я к этому привык...
Хотя везде есть и злые и добрые...

Asya 11-04-2006 01:28 AM

почитала...проснулось чувство патриотизма...а я тоже люблю свой город, хоть он и не похож на столицу...хоть он и не большой. Он классный. Потому что ты идешь по улице, а люди тебе улыбаются, просто так..просто потому что ты улыбаешся им. А эти дома, да таких же нигде больше нет...Так много мест в Моем городе, о которых хотелось бы рассказать. А самое главное: Мой город-Мой дом-Моя крепость...

Shdd Shaddar 11-04-2006 01:48 AM

Я Обажаю свою Москву,ЗА ЧИСТОТУ СВОЕГО ГОРОДА ОТ ВСЯКОГО СКАМа!!!!

Год за годом растут большие города,
Всё злей законы, а нам до фонаря,
Веселиться не помешают мусора,
Нет на свете прекрасней города Москва!

Линивка-- 11-04-2006 01:18 PM

Цитата:

НУ ЭТ ТЫ ЗРЯ
На самом деле настоящие коренные москвичи (которых уже мало), очень очень даже хорошие (любят, не замкнутые и очень переживают за "перефирийную-провинциальную часть ") (для справки: коренной человек - эт 5 "колено")
А ни кто не любит москвичей и я к этому привык...
Хотя везде есть и злые и добрые...
Я неиспытываю никакого негативного чувства по отношению к москвичам.... тем более к коренным.... Просто большенство переехавших в столицу на ПМЖ слишком уж своим теперешним положением начинают кичиться и создают тем самым негативное впечатление в общем....
А насчет добрых и злых.... согласна... их везде полно.....

MaSZ 11-04-2006 08:37 PM

Цитата:

Сообщение от Линивка--

Ты меня, конечно, извини, но вот это мнение оно так же верно, как и то что все москвичи всей России не знают и любить не могут...замкнулись в своем царстве столичном, и на остальную перефирийную-провинциальную часть смотрят свысока, как будто и не люди за пределами Москвы живут и вовсеуслышанье кричат о своей любви....
Зы: это не верно :+)
Это мнение обитает повсюду вне Москвы и только потому, что те кто сюда приезжал просто не могут влиться в ритм Москвы, да у нас мегаполис, а значит все идут туда куда им надо зачастую не обращая внимания на других, при этом делая важные и занятые лица.
Еще, я думаю, что те кто приезжают в Москву посещают центр, а там уж тем более беготня, суета и роскошь, а там где роскошь всегда найдутся те, кто считает себя выше всех остальных и им абсолютно не важно из Москвы ты или нет, а приезжие вполне могут рассматривать это поведение конкретно в свою сторону.
И поверь мне у нас в Москве таких тоже, мягко говоря, сильно не любят.
Так что в этом ты все таки не права.

Ты у нас, кстати, была?

Линивка-- 11-04-2006 08:44 PM

Цитата:

Ты у нас в, кстати, была?
Была....вообщем то видимо мне везло и любую информацию я узнавала, правда иногда не с первого раза в виду спешки некоторых :).
Но почему то москвичей сразу заметно и в любом другом месте вне Москвы.... и все теже непроницаемые и "возвышенные" над миром лица даже на отдыхе.....не у всех конечно, но процентов 50-60 точно....

MaSZ 11-04-2006 09:07 PM

Ну ты знаешь, очень часто как раз эти люди просто напросто портятся, когда осонают, что вот они москвичи, столица и т.д.
Да и потом ты знаешь поведение очень многих людей вне Москвы и в Москве очень разное, иногда из-за того что в Москве ты никто очень им очень хочется побыть КТО вот и все.

Кстати говоря, зачастую вне Москвы понтов кидают куда больше чем в Москве....
(Это я знаю по личному опыту):P

Вообщем суди по только по своему впечатлению и не слушай других, а оно у тебя, я так понял, осталось не самое худшее ;)

Линивка-- 11-04-2006 09:16 PM

Про понты я так и поняла....;)
А мнение у меня всегда свое при личном ознокомлении....:)
Хотя Питер вроде тоже не маленький город, но люди там лучше и добрее даже по выражению лица, чем в столице "бедной Родины"....

MaSZ 11-04-2006 09:35 PM

Цитата:

Сообщение от Линивка--
Про понты я так и поняла....;)

Я имел ввиду, что коренные жители других районов зачастую понтов кидают куда больше. :shy:

Черный паучок 11-04-2006 09:43 PM

Цитата:

Сообщение от Линивка--
Хотя Питер вроде тоже не маленький город, но люди там лучше и добрее даже по выражению лица, чем в столице "бедной Родины"....

Лучше? не наю не был там но по прессе наслышан... Там чуть-чуть быстрее распространяется нацистское нашествие:( И какие-то нелюди просто берут и убивают за деньги которые им даж не идут... За что они борятся?

MaSZ 11-04-2006 09:45 PM

Даавйте не будем сейчас обкакивать наши столицы, везде уродов хватает.

Черный паучок 11-04-2006 10:03 PM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
Даавйте не будем сейчас обкакивать наши столицы, везде уродов хватает.

Согласен! Я не хотел обидеть... "везде уродов хватает"(Причем с некоторыми сводила меня судьба:'( )Сам очень хочу посетит этот город, говорят там хорошо... А еще я на Байкал хочу:rolleyes: , так же вообще по всей стране покататься...

MaSZ 11-04-2006 10:36 PM

Я, кстать, тож очень хочу в Питер съездить, над темку создать, что стоит посетить)

Ленчик 15-04-2006 12:54 AM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
Я, кстать, тож очень хочу в Питер съездить, над темку создать, что стоит посетить)

Питер... про Питер напишу отдельно такой же рассказ =)
офигенный город... город моей весны =)
обожаю =)))

MaSZ 15-04-2006 02:14 PM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
Питер... про Питер напишу отдельно такой же рассказ =)
офигенный город... город моей весны =)
обожаю =)))

Напиши, напиши :yes:

Lexicss 06-05-2006 08:13 PM

Минск - один из самых чистых городов в Европе.
Здорово пострадал во время ВОВ, после которой сохранилось лишь только 4 здания. Теперь восстановлен полностью.

В Беларуси находится Беловежская пуща - единственный в центральной Европе участок леса, не изменённый человеком. Белорусские самосвалы-гигатны(БелАЗы) могут перевозить сразу несколько тонн грузов.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:59 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)