форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   самоубийцы-шантажисты (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6298)

Asya 10-04-2006 11:56 PM

самоубийцы-шантажисты

Вот не помню была ли такая тема...но возникла острая необходимость в вашем совете, любимые форумчане!
Вот такая вот ситуация. Встречаюсь я значит с молодым человеком, не очень долго, скажем так, неделю. А через неделю он мне вдруг заявляет, что хочет расстаться. Причина такова: к нему пришла его бывшая девушка и сказала, что порежет вены себе, если он к ней не вернется.
Забавно...он тут же меня бросает, говоря о том, что ему очень жаль (ну как обычно). Как бы вы поступили в такой ситуации? Считаете ли вы правильным в ущерб настоящей своей "половинке" возвращаться к прошлому?

MaSZ 10-04-2006 11:57 PM

Может я сильно узких взглядов, но по-моему он тебя красиво кинул... :shy:

Shdd Shaddar 11-04-2006 12:01 AM

да ну бред...я бы болт клал на ту другую...пусть хоть метро взорвать грозится, это её сугоболичное дело. Тем более если она это грит значит она больная, а какой прикол мне иметь дело с полоумными людьми...
имха

Ilfirin 11-04-2006 12:02 AM

MaSZ, в этом есть рациональное зерно.
Ась, ну что могу сказать...ситуация классическая. вот только вместо вскрытия вен, они частенько пользуются беременностью.
неделя? не так уж и много...
Шад +1

MaSZ 11-04-2006 12:03 AM

Цитата:

Сообщение от Ilfirin
MaSZ, в этом есть рациональное зерно.

спс :)

Orlenka 11-04-2006 12:04 AM

когда люди на самом деле хотят покончить с собой - они это не афишируют. а раз парень так легко свалил, значит оно и к лучшему. в ущерб половинке возвращаться к прошлому конечно же неправильно, но раз он так поступил, значит самому ему ущерба не было, а значит опять же слава судьбе, что ушел он сейчас, а не когда будет поздно.

Что делать: устроить девичник, шумный и веселый, на который затащить и его бывшую девушку, всем напиться до хрюкания, позвонить парню и пообещать коллективно перерезать вены если он тотчас не явится пред ваши нетрезвые очи и не отдастся вам на изнасилование... в общем веселиться и вдыхать аромат свободы

MaSZ 11-04-2006 12:06 AM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
Что делать: устроить девичник, шумный и веселый, на который затащить и его бывшую девушку, всем напиться до хрюкания, позвонить парню и пообещать коллективно перерезать вены если он тотчас не явится пред ваши нетрезвые очи и не отдастся вам на изнасилование... в общем веселиться и вдыхать аромат свободы

Жестоко.....зачем так? этим всех бабников не искоренишь..

Shdd Shaddar 11-04-2006 12:07 AM

Цитата:

Сообщение от Orlenok

херасе, я тож так хочу :)))))

Ilfirin 11-04-2006 12:07 AM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
когда люди на самом деле хотят покончить с собой - они это не афишируют.

вывод: девка просто наипала его, чтоб вернуть. а он и попался!
Ась, забей! ты у нас красавица! еще найдешь - весна все-таки ;)

Asya 11-04-2006 12:08 AM

MaSZ, ну это как бы не так важно. Давай представим, что ситуация смоделирована. Сам факт, что шантаж такой грубый...пригрозила своей смертью...как ты к этому относишся?
по мне так это ненормально..больной человек!!!
Шад, ну вот не стал ты обращать внимания, а она потом раз, и по венам, как ты ся чувствовать будешь в итоге?
Ilfirin, неделя...а вот интересно...если бы это произошло позже..например, после пары, тройки месяцев? Если б тебя так...ммм...бросили..то что? какое отношение к этому?

MaSZ 11-04-2006 12:09 AM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
Жестоко.....зачем так? этим всех бабников не искоренишь..

lol, я не заметил как-то про изнасилование :D
Тогда конечно не жестоко)))))))))))))))))))))))))))))

Ilfirin 11-04-2006 12:16 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
Ilfirin, неделя...а вот интересно...если бы это произошло позже..например, после пары, тройки месяцев? Если б тебя так...ммм...бросили..то что? какое отношение к этому?

если..если!
но случилось-то все намного раньше!
меня? знаешь я придерживаюсь такого правила: есть парень - хорошо, нет - и не надо!

Shdd Shaddar 11-04-2006 12:17 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
Шад, ну вот не стал ты обращать внимания, а она потом раз, и по венам, как ты ся чувствовать будешь в итоге?

Совесть не замучает точно, я не виноват что она больная такая...погрущу денек-два, и все жизнь идет дальше, а я с ней

Asya 11-04-2006 12:20 AM

Цитата:

Сообщение от Ilfirin
если..если!
но случилось-то все намного раньше!
меня? знаешь я придерживаюсь такого правила: есть парень - хорошо, нет - и не надо!

хм...странно...что значит есть-хорошо, нет-не надо? а какже чувства, неужели ни капельки сожаления не было бы?

MaSZ 11-04-2006 12:21 AM

Я думаю был бы шок, все таки неделя-это еще не срок...

Ilfirin 11-04-2006 12:22 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
хм...странно...что значит есть-хорошо, нет-не надо? а какже чувства, неужели ни капельки сожаления не было бы?

было бы, но...стараюсь не заморачиваться.
чувства? кстати, как на счет ваших чувств? на сколько развитыми были ваши отношения?

_snikers_ 11-04-2006 12:24 AM

Согласен, что звонить нужно на 03
Девушку кинуть - это глупость и соответсвенно неувереность в отношениях и себе самом!

Asya 11-04-2006 12:26 AM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
Совесть не замучает точно, я не виноват что она больная такая...погрущу денек-два, и все жизнь идет дальше, а я с ней

а я ы наверное не упустила бы шанс обвинить себя во всех мировых бедах в такой ситуации, хотя кто знает...вспонила, есть немного похожий мульт на эту тему: Антимульт "Нежные звуки грома" (http://antimult.ru/antimults/antipr/)

Ilfirin 11-04-2006 12:28 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
Антимульт "Нежные звуки грома" (http://antimult.ru/antimults/antipr/)

видела!
ох я злая была!! :evil:

Asya 11-04-2006 12:28 AM

Цитата:

Сообщение от Ilfirin
было бы, но...стараюсь не заморачиваться.
чувства? кстати, как на счет ваших чувств? на сколько развитыми были ваши отношения?

Не скажу, что отношения были сильно развиты))) Тем более они не закончились..просто смоджелировала такую ситуацию, что бы узнать кто как в такой ситуации реагирует.
А чего злая (на счет мульта)?

Asya 11-04-2006 12:30 AM

Цитата:

Сообщение от _snikers_
Согласен, что звонить нужно на 03
Девушку кинуть - это глупость и соответсвенно неувереность в отношениях и себе самом!

Очень согласна с фразой о неуверенности в себе и отношениях!!!!

Ilfirin 11-04-2006 12:32 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
Тем более они не закончились..просто смоджелировала такую ситуацию, что бы узнать кто как в такой ситуации реагирует.
А чего злая (на счет мульта)?

так это был развод??
_____
злая на пацана. вот из-за таких дибилов!...бл@, девки сума сходят!!!
а этот казел, даже не вспомнил о ней!

Asya 11-04-2006 12:33 AM

Цитата:

Сообщение от Ilfirin
так это был развод??
_____
злая на пацана. вот из-за таких дибилов!...бл@, девки сума сходят!!!
а этот казел, даже не вспомнил о ней!

:shy: отчасти развод, просто итог, он со мной)

мне кажется мульт хорошо передает "это настроение"

Bethany 11-04-2006 01:47 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
:shy: отчасти развод, просто итог, он со мной)

мне кажется мульт хорошо передает "это настроение"

Асюнь, это ты. что ли, вены порвать грозилась?%)

ИМХО - любви по принуждению не бывает.
По принуждению женить можно - но жизни-то счастливой все равно не видать, как своих ушей. Потому как чувства невозможно принудить, и в случае такой "любви по шантажу" оба будут мучиться. в том числе и шантажист. Через какое-то время равнодушие партнера принужденного уже слишком сильно станет давить .....
Корявенько сказанула. но понятно.... :shy:

Asya 11-04-2006 01:57 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Асюнь, это ты. что ли, вены порвать грозилась?%)

%) %) %) ТЫ ЧТО????? Нет конечно!!!!!!!

Радость 17-04-2006 10:18 PM

Цитата:

Сообщение от _snikers_

С этими словами я полностью согласна!!! А как расценивать парня, который сегодня от чистого сердца (я это точно знаю) признаётся в любви, а через 2-3 дня говорит, что надо расстаться??? А после расставания продолжает заходить в гости, проявлять знаки внимания...

ЕлЕнКа!!! 21-04-2006 01:21 AM

у меня была чуть-чуть другая ситуация...я рассталась с молодым человеком...инициатива была моя..и вот он мне звонит и говорит....я сейчас стою на крыше дома и если ты ко мне вернешься, я спрыгну....представляете мое состояние???Не знаю как...но я просто сказала чтобы он не делал глупостей и положила трубку...до сих пор жив здоров...и даже в меру упитан!!!:) Так что все это фигня!!! Правильно тут уже заметили, что самоубийство не афишируют!

Dendy 21-04-2006 10:40 AM

в такой ситуации еще не бывал...но уверен и бровью бы не повел на такие угрозы,ну а если бы любил другую так тогда вообще разговора нет...ну попытался бы конечно вразумить,обьяснить, что к чему но постоянную опеку бы не предлогал :)

ALAHALA 21-04-2006 02:07 PM

Цитата:

Сообщение от ЕлЕнКа!!!
у меня была чуть-чуть другая ситуация...я рассталась с молодым человеком...инициатива была моя..и вот он мне звонит и говорит....я сейчас стою на крыше дома и если ты ко мне вернешься, я спрыгну....представляете мое состояние???Не знаю как...но я просто сказала чтобы он не делал глупостей и положила трубку...до сих пор жив здоров...и даже в меру упитан!!!:) Так что все это фигня!!! Правильно тут уже заметили, что самоубийство не афишируют!

Вот и у меня было нечто похожее. Была я как-то в гостях у подруги, а к ней сосед зашел, мы естественно познакомились, пообщались минут так 10 ради приличия и все. Зато потом началось - он стал подстраивать встречи всякие, номер телефона домашнего и рабочего узнал, короче началась облава. Для меня это было хуже чем катострофа - я то уже замужем была. И что я этому шантажисту только не говорила - все впустую ЛЮБЛЮ говорит и все, бросай мужа, приезжай ко мне и т.д. и т.д. Потом еще хуже стало - припрется к дому и ждет, а встретит меня - ныть начинает как его никто не любит какой он обездоленный, как его мама невестку хочет (сыночку то уже 30 лет). Вот так целый год продолжалось, а в один прекрасный день он мне звонит и говорит: "Если ты меня не любишь, жить со мной не хочешь - тогда я повешусь", а я ему говорю - веревку и мыло подарить или сам купишь, может место помочь выбрать? А он как разозлится, как начнет орать: "Ты бесчувственная, жестокая и все в таком роде". Бросил трубку и все закончилось. 3 года уже прошло спокойно (тьфу-тьфу чтоб не сглазить.)

NIFERATA 21-04-2006 04:14 PM

Подобные случаи - являются чистой воды манипуляциями. Как мы все прекрасно знаем, если человек задумал покончить с собой, он никогда не будет кричать об этом на всю планету. Просто некоторые особо одаренные особи таким образом "берут на стрем" и все. И если уж они не могут смириться с тем, что люди расстаются и принять это как факт, то как им может хватить сил себе вены перерезать?......

Dendy 21-04-2006 04:23 PM

вообщем то согласен с общей точокй зрения,но всегда есть исключения и я даже знаю его в жизни,мой знакомый растался с девушкой которая также манипулировала суицидом,а потом приступала к делу...девушка вся в шрамах,страшно смотреть,но это не остановило его и один раз он ушел навсегда ставив ее...но как ни страноона до сих пор жива,наверное поняла что теперь он даже не придет на ее могилу.

NIFERATA 21-04-2006 04:55 PM

Так любви не добьешься! Самое большее, что может получить шантажист - это жалость. И неужели потом приятно будет жить с человеком, зная, что он тебя не любит и эти отношения для него через силу....

Asya 24-04-2006 08:47 PM

А вооще в жизни всякое бывает. Раз на раз не приходится. Одна моя знакомая рассказывала, что ее брат, вполне уравновешанный человек, все же сиганул с крыши из-за несчастной любви...насмерть...И тоже долго шантажировал до этого....фиг знает, но ситуация в общем то неприятная

Angel 24-04-2006 09:27 PM

Раз сиганул - значит психика нарушена была. И хотел чтобы человек почувствовал себя виноватым.... Не жизнь по-любому с таким.

Меня шантажировал парень по аське, что если я с ним не поговорю, не выслушаю, то он пойдет и повесится сейчас. Я долго с ним разговаривала каждый раз после этого мое настроение было на нуле, чувствовала себя выжатой тряпкой.
Ведь не просто общаешься...пытаешься подобрать слова, что бы человеку полегчало. А оно все "как об стенку горох". И все у него плохо и такой он несчастный и никаких просветов в жизни...ужасно тяжело.
Я долго терпела, но потом таки отправила в игнор. Не вынесла душа поэта морального напряжения.
У него было плохо, но и к лучшему обратить свою жизнь он не хотел....

Orlenka 24-04-2006 10:29 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Я долго с ним разговаривала каждый раз после этого мое настроение было на нуле, чувствовала себя выжатой тряпкой.

тут уже энергетический вампир получается...

а имхо такое переложение ответственности - не более чем показуха. Человеку нужно внимание, а как еще его привлесь - не известно. Если человек хочет умереть - то ему часто и предлога не нужно. или если он подвержен чужому мнению о том, что самоубийство грех - лишь оправдание. Так что мы никак помочь не сможем, а ведясь на такие удочки, делаем хуже в первую очередь себе.

Черный паучок 25-04-2006 12:06 AM

Хотел тож самое написать не успел! Добавлю:
Большинство кто ГОВОРИТ, что покончит жиснь самоубийством, на самом деле они не смогут эт сделать, боятся, а даже если и сделают, то предупредят кого нить! И зная что его спасут что нибудь с собой сделают!
понятно? интересно?

Короче много таких энергетических вампиров! Один из них эт я!

Eva - Nevermind 19-07-2006 03:19 PM

Была у меня такая история..... Мы встречались 7 месяцев, любили друг друга, но потом мои чувства прошли, и я стала инициатором расставания. Нашла себе парня. Недолго мы с ним были вместе... Она не шантожировала меня самоубийством, нет. Она лишь мне прямо об этом заявляла и называла причину - я ее больше не люблю и ушла к другому. я стала нервничать, но к ней не возвращалась. И она оказалась в реанимации. Диагноз - попытка суицида. Я плакала целый день, я молила всех богов, чтобы она выжила. В тот день меня довел до дома друг, купив мне какое-то успокоительное и бутылку конька. Но хмель не задержалась в моей голове и не успокоила. Под утро мне позвонили и сказали, что он7а пришла в себя и будет жить. Я была счастлива. Я засыпала ее нежными смсками и просила прощения. Вроде бы все стало хорошо. Я рассталась с тем мальчиком и вернулась к ней. Мы отметили пол года наших отношений. И нашу идиллию стали нарушать мои чувства. Я боялась сказать ей что-то лишнее, что-то необдуманное, ведь она могла опять повторить это. И через месяц я устала. Не хотела я быть с ней! Ну прошла любовь! Так же бывает! И она в последнюю нашу встречу сказала, что покончит жизнь самоубийством. Но мне было уже все равно. Я устала от этого. Да и всю жизнь я как-то придерживаюсь принципа, что я не буду лезть в чужую жизнь. Это их жизнь и их решение. И потом мне сказали, что она умерла, врачи не смогли спасти ее. Меня назвали виновницей всего этого. Я почувствовала себя последней сволочью, потому что в моем сердце ничего не шолохнулось. Ее право.

Мираж 19-07-2006 03:43 PM

Угрожать кому то суицидом весьма глупо. Этим человека надолго не задержишь. У меня есть знакомый он очень долго встречался с девушкой, даже жил с ней. А потом настал момент что он понял что не любит ее, прошла любовь. Она пыталась выброситься с балкона, он ее тогда вытаскивал, потом она бросалась из окна на пятом этаже и он опять к ней возвращался, а толку никакого. Она только делала еще хуже он просто стал ее ненавидеть и в итоге все равно ушел. А она так и не бросилась никуда. Поэтому не надо боятся угроз. Человек который хочет действительно уйти из жизни никогда никому об этом не скажет, а человек который просто хочет привлечь к себе внимание будет орать об этом направо и налево.

DeViLAlIaS 19-07-2006 04:23 PM

Забавно как то получилось год где то назад когда парень клялся в любви говорил что покончит с собой никуда отпускать не хотел пока я не соглашусь СТАТЬ ЕГО ДЕВУШКОЙ (на 3 день знакомства)хотел с крыши кинуться...Я сказала вперёд больше я его не видела и была рада....Но к сожалению мир тесен в этом году мы встретились с ново(в одном дворе гулять стали)он заладил тоже самое(слава богу у меня сейчас МЧ есть)в конце концов я не первая и далеко не последняя девушка была к которой он так подкатывал...Самое интресное я узнала совсем недавно ...Оказалось его папашка поставил ему условие что он(ему 23)должен найти себе девушку 15-16 лет(слава богу мне это уже не грозит)короче ИМХО полный бред...спрашивается он болен или отец его???

NIFERATA 19-07-2006 04:35 PM

Цитата:

Сообщение от devilalias
Забавно как то получилось год где то назад когда парень клялся в любви говорил что покончит с собой никуда отпускать не хотел пока я не соглашусь СТАТЬ ЕГО ДЕВУШКОЙ (на 3 день знакомства)хотел с крыши кинуться...Я сказала вперёд больше я его не видела и была рада....Но к сожалению мир тесен в этом году мы встретились с ново(в одном дворе гулять стали)он заладил тоже самое(слава богу у меня сейчас МЧ есть)в конце концов я не первая и далеко не последняя девушка была к которой он так подкатывал...Самое интресное я узнала совсем недавно ...Оказалось его папашка поставил ему условие что он(ему 23)должен найти себе девушку 15-16 лет(слава богу мне это уже не грозит)короче ИМХО полный бред...спрашивается он болен или отец его???

Вот это муть...

К@тёнка 19-07-2006 06:47 PM

самоубийство - такой шаг на который нормальный в психическом плане человек никогда не решится...у людей в крови заложено то что он должен выжить любой ценой....так что если есть уверенность в том что чел нормальный - можно смело его кидать несмотря на угрозы с его стороны....мне самой когда-то жить просто не хотелось но мне при этом вообще не хотелось убивать себя...я сама себя не понимала..но это было не из-за любви и совсем другая история....

Нануся 25-07-2006 11:57 AM

Такой,своего рода ,шантаж ни к чему хорошему не приведет! Я сталкивалась с подобным,но теперь знаю наверняка,что с такими людьми общаться нельзя,они сводят с ума себя и окружающих,а зачем нам это ?
А раз твои парень ушел за ней,значит чувства еще остались,а ты была,извини за грубость,промежуточным вариантом!

Мираж 25-07-2006 01:52 PM

Цитата:

Сообщение от devilalias
...Оказалось его папашка поставил ему условие что он(ему 23)должен найти себе девушку 15-16 лет(слава богу мне это уже не грозит)короче ИМХО полный бред...спрашивается он болен или отец его???

Помоему там папаша шизофреник. А шизофрения между прочим передается по наследству. От таких людей надо держать подальше а то мало ли что. Заятнут еще в свои грязные авантюры.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:21 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)