![]() |
самоубийцы-шантажисты
Вот не помню была ли такая тема...но возникла острая необходимость в вашем совете, любимые форумчане!
Вот такая вот ситуация. Встречаюсь я значит с молодым человеком, не очень долго, скажем так, неделю. А через неделю он мне вдруг заявляет, что хочет расстаться. Причина такова: к нему пришла его бывшая девушка и сказала, что порежет вены себе, если он к ней не вернется. Забавно...он тут же меня бросает, говоря о том, что ему очень жаль (ну как обычно). Как бы вы поступили в такой ситуации? Считаете ли вы правильным в ущерб настоящей своей "половинке" возвращаться к прошлому? |
Может я сильно узких взглядов, но по-моему он тебя красиво кинул... :shy:
|
да ну бред...я бы болт клал на ту другую...пусть хоть метро взорвать грозится, это её сугоболичное дело. Тем более если она это грит значит она больная, а какой прикол мне иметь дело с полоумными людьми...
имха |
MaSZ, в этом есть рациональное зерно.
Ась, ну что могу сказать...ситуация классическая. вот только вместо вскрытия вен, они частенько пользуются беременностью. неделя? не так уж и много... Шад +1 |
Цитата:
|
когда люди на самом деле хотят покончить с собой - они это не афишируют. а раз парень так легко свалил, значит оно и к лучшему. в ущерб половинке возвращаться к прошлому конечно же неправильно, но раз он так поступил, значит самому ему ущерба не было, а значит опять же слава судьбе, что ушел он сейчас, а не когда будет поздно.
Что делать: устроить девичник, шумный и веселый, на который затащить и его бывшую девушку, всем напиться до хрюкания, позвонить парню и пообещать коллективно перерезать вены если он тотчас не явится пред ваши нетрезвые очи и не отдастся вам на изнасилование... в общем веселиться и вдыхать аромат свободы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ась, забей! ты у нас красавица! еще найдешь - весна все-таки ;) |
MaSZ, ну это как бы не так важно. Давай представим, что ситуация смоделирована. Сам факт, что шантаж такой грубый...пригрозила своей смертью...как ты к этому относишся?
по мне так это ненормально..больной человек!!! Шад, ну вот не стал ты обращать внимания, а она потом раз, и по венам, как ты ся чувствовать будешь в итоге? Ilfirin, неделя...а вот интересно...если бы это произошло позже..например, после пары, тройки месяцев? Если б тебя так...ммм...бросили..то что? какое отношение к этому? |
Цитата:
Тогда конечно не жестоко))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
но случилось-то все намного раньше! меня? знаешь я придерживаюсь такого правила: есть парень - хорошо, нет - и не надо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю был бы шок, все таки неделя-это еще не срок...
|
Цитата:
чувства? кстати, как на счет ваших чувств? на сколько развитыми были ваши отношения? |
Согласен, что звонить нужно на 03
Девушку кинуть - это глупость и соответсвенно неувереность в отношениях и себе самом! |
Цитата:
|
Цитата:
ох я злая была!! :evil: |
Цитата:
А чего злая (на счет мульта)? |
Цитата:
|
Цитата:
_____ злая на пацана. вот из-за таких дибилов!...бл@, девки сума сходят!!! а этот казел, даже не вспомнил о ней! |
Цитата:
мне кажется мульт хорошо передает "это настроение" |
Цитата:
ИМХО - любви по принуждению не бывает. По принуждению женить можно - но жизни-то счастливой все равно не видать, как своих ушей. Потому как чувства невозможно принудить, и в случае такой "любви по шантажу" оба будут мучиться. в том числе и шантажист. Через какое-то время равнодушие партнера принужденного уже слишком сильно станет давить ..... Корявенько сказанула. но понятно.... :shy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня была чуть-чуть другая ситуация...я рассталась с молодым человеком...инициатива была моя..и вот он мне звонит и говорит....я сейчас стою на крыше дома и если ты ко мне вернешься, я спрыгну....представляете мое состояние???Не знаю как...но я просто сказала чтобы он не делал глупостей и положила трубку...до сих пор жив здоров...и даже в меру упитан!!!:) Так что все это фигня!!! Правильно тут уже заметили, что самоубийство не афишируют!
|
в такой ситуации еще не бывал...но уверен и бровью бы не повел на такие угрозы,ну а если бы любил другую так тогда вообще разговора нет...ну попытался бы конечно вразумить,обьяснить, что к чему но постоянную опеку бы не предлогал :)
|
Цитата:
|
Подобные случаи - являются чистой воды манипуляциями. Как мы все прекрасно знаем, если человек задумал покончить с собой, он никогда не будет кричать об этом на всю планету. Просто некоторые особо одаренные особи таким образом "берут на стрем" и все. И если уж они не могут смириться с тем, что люди расстаются и принять это как факт, то как им может хватить сил себе вены перерезать?......
|
вообщем то согласен с общей точокй зрения,но всегда есть исключения и я даже знаю его в жизни,мой знакомый растался с девушкой которая также манипулировала суицидом,а потом приступала к делу...девушка вся в шрамах,страшно смотреть,но это не остановило его и один раз он ушел навсегда ставив ее...но как ни страноона до сих пор жива,наверное поняла что теперь он даже не придет на ее могилу.
|
Так любви не добьешься! Самое большее, что может получить шантажист - это жалость. И неужели потом приятно будет жить с человеком, зная, что он тебя не любит и эти отношения для него через силу....
|
А вооще в жизни всякое бывает. Раз на раз не приходится. Одна моя знакомая рассказывала, что ее брат, вполне уравновешанный человек, все же сиганул с крыши из-за несчастной любви...насмерть...И тоже долго шантажировал до этого....фиг знает, но ситуация в общем то неприятная
|
Раз сиганул - значит психика нарушена была. И хотел чтобы человек почувствовал себя виноватым.... Не жизнь по-любому с таким.
Меня шантажировал парень по аське, что если я с ним не поговорю, не выслушаю, то он пойдет и повесится сейчас. Я долго с ним разговаривала каждый раз после этого мое настроение было на нуле, чувствовала себя выжатой тряпкой. Ведь не просто общаешься...пытаешься подобрать слова, что бы человеку полегчало. А оно все "как об стенку горох". И все у него плохо и такой он несчастный и никаких просветов в жизни...ужасно тяжело. Я долго терпела, но потом таки отправила в игнор. Не вынесла душа поэта морального напряжения. У него было плохо, но и к лучшему обратить свою жизнь он не хотел.... |
Цитата:
а имхо такое переложение ответственности - не более чем показуха. Человеку нужно внимание, а как еще его привлесь - не известно. Если человек хочет умереть - то ему часто и предлога не нужно. или если он подвержен чужому мнению о том, что самоубийство грех - лишь оправдание. Так что мы никак помочь не сможем, а ведясь на такие удочки, делаем хуже в первую очередь себе. |
Была у меня такая история..... Мы встречались 7 месяцев, любили друг друга, но потом мои чувства прошли, и я стала инициатором расставания. Нашла себе парня. Недолго мы с ним были вместе... Она не шантожировала меня самоубийством, нет. Она лишь мне прямо об этом заявляла и называла причину - я ее больше не люблю и ушла к другому. я стала нервничать, но к ней не возвращалась. И она оказалась в реанимации. Диагноз - попытка суицида. Я плакала целый день, я молила всех богов, чтобы она выжила. В тот день меня довел до дома друг, купив мне какое-то успокоительное и бутылку конька. Но хмель не задержалась в моей голове и не успокоила. Под утро мне позвонили и сказали, что он7а пришла в себя и будет жить. Я была счастлива. Я засыпала ее нежными смсками и просила прощения. Вроде бы все стало хорошо. Я рассталась с тем мальчиком и вернулась к ней. Мы отметили пол года наших отношений. И нашу идиллию стали нарушать мои чувства. Я боялась сказать ей что-то лишнее, что-то необдуманное, ведь она могла опять повторить это. И через месяц я устала. Не хотела я быть с ней! Ну прошла любовь! Так же бывает! И она в последнюю нашу встречу сказала, что покончит жизнь самоубийством. Но мне было уже все равно. Я устала от этого. Да и всю жизнь я как-то придерживаюсь принципа, что я не буду лезть в чужую жизнь. Это их жизнь и их решение. И потом мне сказали, что она умерла, врачи не смогли спасти ее. Меня назвали виновницей всего этого. Я почувствовала себя последней сволочью, потому что в моем сердце ничего не шолохнулось. Ее право.
|
Угрожать кому то суицидом весьма глупо. Этим человека надолго не задержишь. У меня есть знакомый он очень долго встречался с девушкой, даже жил с ней. А потом настал момент что он понял что не любит ее, прошла любовь. Она пыталась выброситься с балкона, он ее тогда вытаскивал, потом она бросалась из окна на пятом этаже и он опять к ней возвращался, а толку никакого. Она только делала еще хуже он просто стал ее ненавидеть и в итоге все равно ушел. А она так и не бросилась никуда. Поэтому не надо боятся угроз. Человек который хочет действительно уйти из жизни никогда никому об этом не скажет, а человек который просто хочет привлечь к себе внимание будет орать об этом направо и налево.
|
Забавно как то получилось год где то назад когда парень клялся в любви говорил что покончит с собой никуда отпускать не хотел пока я не соглашусь СТАТЬ ЕГО ДЕВУШКОЙ (на 3 день знакомства)хотел с крыши кинуться...Я сказала вперёд больше я его не видела и была рада....Но к сожалению мир тесен в этом году мы встретились с ново(в одном дворе гулять стали)он заладил тоже самое(слава богу у меня сейчас МЧ есть)в конце концов я не первая и далеко не последняя девушка была к которой он так подкатывал...Самое интресное я узнала совсем недавно ...Оказалось его папашка поставил ему условие что он(ему 23)должен найти себе девушку 15-16 лет(слава богу мне это уже не грозит)короче ИМХО полный бред...спрашивается он болен или отец его???
|
Цитата:
|
самоубийство - такой шаг на который нормальный в психическом плане человек никогда не решится...у людей в крови заложено то что он должен выжить любой ценой....так что если есть уверенность в том что чел нормальный - можно смело его кидать несмотря на угрозы с его стороны....мне самой когда-то жить просто не хотелось но мне при этом вообще не хотелось убивать себя...я сама себя не понимала..но это было не из-за любви и совсем другая история....
|
Такой,своего рода ,шантаж ни к чему хорошему не приведет! Я сталкивалась с подобным,но теперь знаю наверняка,что с такими людьми общаться нельзя,они сводят с ума себя и окружающих,а зачем нам это ?
А раз твои парень ушел за ней,значит чувства еще остались,а ты была,извини за грубость,промежуточным вариантом! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:21 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)