форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Рассказ-эссе. (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6389)

Dendy 19-04-2006 04:07 PM

Рассказ-эссе.

Я понял одну вещь… Возможно истину, которую нельзя изменить и переделать, потому что всему виной время. Почему мужчины гуляют или почему доверяют своим любовницам больше, чем женам. Они зачастую не ищут секса – это приятное дополнение. Жены, когда-то бывшие интересными личностями, и очень интересующие мужчин, становятся не интересными, скучными. Они перестают слышать и понимать своих мужей. И рыцарь в сияющих доспехах вдруг теряет всё и становится оловянным солдатиком. Все сводится к завтраку, обеду и ужину, иногда вылазкам куда-то – в кино, например, или поход по магазинам, в детский сад, или иногда жены занимаются со своими подругами промыванием костей своим мужьям, или к глажке, стирке и уборке, к воспитанию детей…

…А на мужчину, которого, еще не будучи женами, девушки холили и лелеяли у них попросту не остается времени. Угасает интерес к личности и жизни мужчины. И всё становится серым и скучным. Пропадает желание ухаживать, пропадает желание любить, пропадает желание заниматься любовью и остается одно – привычка. И, возможно, память о том, как когда-то хорошо было им вместе. Мужчина угасает постепенно, но когда это происходит, никто не видит. Видят лишь его закат, его потухшие глаза, которые смотрят на халат, мелькающий туда сюда, и на ее сборы на работу… На то, как она красится, как она думает о том, что наденет, но уже не для него… А для себя и, возможно, для кого-то другого…А для мужа – зачем? Он же уже покорен…
И вот – мужчина находит себя заново в общении с новой девушкой – жена уже никуда не денется, но она платит – платит за то, что перестала быть женщиной для своего мужчины. Перестала говорить и слушать, перестала быть женщиной, перестала быть королевой везде… А стала лишь матерью его детей… А он тем временем разговаривает, покоряет, добивается уже сердца другой, которая просто умеет слушать и воспринимать его таким, какой он есть. Она, новая его влюбленность, не забывает говорить ему ласковых слов, не забывает про поцелуи и хорошо помнит, что Нормальному мужчине нужна романтика и разговоры. Разговоры о чем угодно…Доверие – вот что теряют жёны и получают любовницы и вместе с доверием, одни теряют, а другие получают мужчин. И только от женщины зависит, сможет ли она удержать мужчину, и Он будет всецело принадлежать Ей и делать все с радостью только для Нее, или станет той, привычной обыденной женой, ради которой он не сделает ничего или что-то из чувства долга. Жизнь одна и др.не будет.
P.s.: Возможно, все мужчины – дети, и надо помнить, что детей надо воспитывать и становиться их лучшими друзьями.

автор неизвестен.

Shdd Shaddar 19-04-2006 04:41 PM

прямо про меня :)

NIFERATA 19-04-2006 04:55 PM

Ага, а потом удивляются и орут направо и налево, какой ее муж скотина, что он ей изменяет, гуляет, бухает с друзьями и т.д. и т.п. От хорошей жизни мужики на сторону не поломяться!

Shdd Shaddar 19-04-2006 05:02 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Ага, а потом удивляются и орут направо и налево, какой ее муж скотина, что он ей изменяет, гуляет, бухает с друзьями и т.д. и т.п. От хорошей жизни мужики на сторону не поломяться!

Может проверим?? :)

NIFERATA 19-04-2006 05:03 PM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
Может проверим?? :)

Что?

Мрак 19-04-2006 06:10 PM

грустная история...
а на стороне люди ищут то, чего им не хватает в повседневной жизни...

Shalynia 20-04-2006 12:09 PM

ну как я понимаю жинщина должна оставатся интересной
( что моло у кого получается) а мужчина, мне кажется, должен чувствовать что у него есть противник ( т. е. ревновать как-то) так он будет боротся за жену и некогда ему будет до любовнец.главное чтоб дело не дошло до того что он спалит, зарежет или пристрелит с воздушки жену.... получается так!?

rpoM 20-04-2006 12:22 PM

Кстати, это работает в обе стороны. Ведь и жена тоже никуда не денется :).
Тоже не надо покорять и прочее. Это просто человеческая сущность, это присуще и дяденькам и тетенькам. Давайте не будем обманывать себя.

Orlenka 20-04-2006 03:50 PM

Если так происходит - нам надоедает, хочется удрать куда подальше, начинаешь относиться к раньше любимому человеку плохо, почти с пренебрежением, значит все, любовь прошла... точнее даже не приходила.

Ведь невозможно делать всего и оставаться свежим и молодым. Мужчинам проще - они работают, добывают деньги и иногда помогают жене (в большинстве случаев), а на работе надо выглядеть хорошо. А женщины? Ладно еще если делать нечего и себя в порядок приводить лень - таких уже не перевоспитаешь. А если надо покормить мужа, детей, собаку, сходить в магазин, на работу и при этом найти время на косметический кабинет??? Муж приходит домой и требует от жены прикида кинозвезды, косметики как у гейши и танца живота? Это наводит на вопрос: а на ком собственно он женился? на роботе или на человеке?

А у любовницы уйма времени. Ее муж ведет в ресторан, где пачкает к примеру галстук, который потом будет отстирывать именно жена, в то время как любовница сходит к стилисту, покрасит ногти... И если мужчине нужна именно вечнозеленый... то есть вечнокрасивый предмет интерьера, по совместительству умеющий поддержать разговор на необременительную тему, то зачем было жениться? мне кажется наиболее точно тут высказалась ALAHALA в теме про ужас в постели или девочка на день рождения:
Цитата:

Сообщение от ALAHALA
Да, красота штука хитрая. я, например, когда со своим мужем познакомилась, то видела его внешнюю красоту, прям млела, но серьезных отношений заводить не хотела, думала, что он бабник, раз внешностью его природа не обидела, вот и относилась к его комплиментам и предложениям как к шутке. Зато теберь мы уже женаты и вот в чем казус - не вижу я его внешней красоты, как-будто другими глазами на него смотрю, сама себе удивляюсь. Теперь он для меня не жгучий красавец, а просто любимий человек, с которым мне приятно и комфортно.

Dendy 20-04-2006 04:02 PM

где то читал,что секрет счастливых отношений состоит в том,чтобы оба супруга сознавали,что могут потерять друг друга в любую минуту и не раслаблялись,а покоряли друг друга каждый день...таким образом самый красивый период,т.е. период ухаживания никогда не закончиться в их жизни.

ALAHALA 20-04-2006 06:10 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
грустная история...
а на стороне люди ищут то, чего им не хватает в повседневной жизни...

Всю свою сознательную жизнь работаю с людьми, много общаюсь. Могу сказать одно, что мужчины и женщины бывают разные. Некоторые изменяют потому что им чего-то не хватает, но в основной своей массе для того, чтобы повысить свой интерес прежде всего к самому себе. Есть еще и такие экземпляры, которые говорят, что всю жизнь одну капусту есть не будешь (этих я вообще не понимаю, зачем они женятся, выходят замуж, гуляли бы и все). Некоторые (в основном мужчины) изменяют для того, чтобы убедиться, что их жена всетаки лучше - тоже бред, т.к. рано или поздно найдется та, которая будет лучше, или красивее или моложе.... А как же семья, где чистота отношений? Просто все стало, вам не кажется? Решил, что тебе чего-то не хватает и поскакал на любовную арену, не думая ни о детях ни о доме, ни о человеке, который тебе был когда-то очень дорог, которому ты клялся в вечной верности и любви..... Нужно думать, обязательно нужно, потому что ни жена ни муж не являются собственностью своих супругов.

NIFERATA 21-04-2006 03:03 PM

А я считаю, что не все, но очень многое зависит от женщины! Она всегда должна быть разной, загадочной и непредсказуемой, но в то же время ласковой и уютной. Как говорят сами мужчины сочетать в себе трех женщин: мать, любовницу и подругу! А если мужика постоянно пилить, не обращая внимания на то, что он тоже человек и у него тоже есть свои проблемы, мысли, чувства, то он начнет искать понимания на стороне. Блин, если муж не хочет что-то делать, сделай так, чтобы он захотел. Женщины ведь хитрые существа и если правильно пользоваться тем, что дала нам природа, ни один мужчина от нас не уйдет!

Dendy 21-04-2006 03:06 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
А я считаю, что не все, но очень многое зависит от женщины! Она всегда должна быть разной, загадочной и непредсказуемой, но в то же время ласковой и уютной. Как говорят сами мужчины сочетать в себе трех женщин: мать, любовницу и подругу! А если мужика постоянно пилить, не обращая внимания на то, что он тоже человек и у него тоже есть свои проблемы, мысли, чувства, то он начнет искать понимания на стороне. Блин, если муж не хочет что-то делать, сделай так, чтобы он захотел. Женщины ведь хитрые существа и если правильно пользоваться тем, что дала нам природа, ни один мужчина от нас не уйдет!

Ты прямо раасуждаешь,как моя будущая жена... :shy:интересно много девушек еще с такими взглядами на жизнь? :rolleyes:

а то глядишь я так и второй раз рискну в ЗАГС сходить... :rolleyes:

NIFERATA 21-04-2006 03:15 PM

Цитата:

Сообщение от Dendy
Ты прямо раасуждаешь,как моя будущая жена... :shy:интересно много девушек еще с такими взглядами на жизнь? :rolleyes:

а то глядишь я так и второй раз рискну в ЗАГС сходить... :rolleyes:

Я не рассуждаю, я так живу! Поэтому до сих пор и состою в браке с верным и любящим мужем)))

ALAHALA 21-04-2006 03:26 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
А я считаю, что не все, но очень многое зависит от женщины! Она всегда должна быть разной, загадочной и непредсказуемой, но в то же время ласковой и уютной. Как говорят сами мужчины сочетать в себе трех женщин: мать, любовницу и подругу!

Интересно, а что в это время делает мужчина? Любуется своей женой и получает удовольствие?
Я вообще-то за равноправие, если жена должна быть и матерью и любовницей и подругой, так пускай и муж будет отцом, любовником и другом, а то как-то неправильно.... может я и ошибаюсь

NIFERATA 21-04-2006 03:39 PM

Цитата:

Сообщение от ALAHALA
Интересно, а что в это время делает мужчина? Любуется своей женой и получает удовольствие?
Я вообще-то за равноправие, если жена должна быть и матерью и любовницей и подругой, так пускай и муж будет отцом, любовником и другом, а то как-то неправильно.... может я и ошибаюсь

Если женщина будет для мужчины всем, то и он ответит ей тем же!

ALAHALA 21-04-2006 03:57 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Если женщина будет для мужчины всем, то и он ответит ей тем же!

Твои слова - да Богу в уши. Если бы все в нашей жизни было по правилам - все именно так и было бы. А вообще мужчины и женщины думают поразному. Есть пример из статистики: если муж заболевает серьезной болезнью, то в 90% жены остаются в семье, но если заболевает жена - то 90% мужей уходят.

NIFERATA 21-04-2006 04:03 PM

Цитата:

Сообщение от ALAHALA
Твои слова - да Богу в уши. Если бы все в нашей жизни было по правилам - все именно так и было бы. А вообще мужчины и женщины думают поразному. Есть пример из статистики: если муж заболевает серьезной болезнью, то в 90% жены остаются в семье, но если заболевает жена - то 90% мужей уходят.

Да, это потому что мужчина - борец. Он должен постоянно добиваться женщину, поэтому он и уходит, ищя себе новый объект для любовных игр. А женщина - хранительница очага, заботящаяся обо всех на свете, потому она и остается, спасая своего любимого и помогая ему. Печально, но не все мужчины способны на такие жертвы...

Dendy 21-04-2006 04:26 PM

Как говорит моя хорошая знакомая- Все мужики сволочи!!!

Не могу с этим не согласиться :D

ALAHALA 21-04-2006 04:28 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Печально, но не все мужчины способны на такие жертвы...

Да уж, но пока я думаю, что мой муж способен на жертвы ради меня. А вообще сколько не разговаривай на тему отношений мужчины и женщины - никогда до конца ни в чем не разберешься. Знаю только одно: нужно почаще нашим мужественным половинкам говорить, что они самые лучшие, самые сильные, самые красивые , самые сексуальные, самые умные и добрые - это они точно любят :D

ALAHALA 21-04-2006 04:30 PM

Цитата:

Сообщение от Dendy
Как говорит моя хорошая знакомая- Все мужики сволочи!!!

Не могу с этим не согласиться :D

Не надо так уж обличать мужчин, женщины тоже порядочные стервы, так что все мы друг друга стоим.

NIFERATA 21-04-2006 04:41 PM

Цитата:

Сообщение от ALAHALA
Да уж, но пока я думаю, что мой муж способен на жертвы ради меня. А вообще сколько не разговаривай на тему отношений мужчины и женщины - никогда до конца ни в чем не разберешься. Знаю только одно: нужно почаще нашим мужественным половинкам говорить, что они самые лучшие, самые сильные, самые красивые , самые сексуальные, самые умные и добрые - это они точно любят :D

Да уж, не вопрос))) :D Мой муж всегда из себя такую фифу строит, делая вид, что он сама серьезность и все эти муси-пуси, сопли слюни не для него! А сам то...)) Как только тихонечко подойдешь, обнимешь, расскажешь ему какой он самый замечательный из всех и как ты им гордишься, сразу умилительно - детская улыбочка на лице появляется, щечки краснеют))))

Радость 04-05-2006 09:51 PM

А мне кажется,что всё в отношениях должно быть в меру!!! Да, я согласна, что если один из пары идёт налево, значит второй должен искать причину в себе... Но ведь некоторые изменяют, чтобы лишний раз убедиться в том, что твоя половина действительно самая лучшая и неповторимая... Это вообще бред!!!
А чтобы по истечении вримени чувства не притуплялись, надо постоянно их подпитывать лаской и новыми ощущениями!!! Если в отношениях постоянно будет загадка (хотя в долгих отношениях её сложно сохранить), то просто не охото будет идти куда-то на сторону... Тебе вполне будет хватать твоей второй половинки во всех смыслах этого слова!!!

Nicoletta 05-05-2006 02:17 PM

Цитата:

Сообщение от Dendy
…А на мужчину, которого, еще не будучи женами, девушки холили и лелеяли у них попросту не остается времени. Угасает интерес к личности и жизни мужчины. И всё становится серым и скучным. Пропадает желание ухаживать, пропадает желание любить, пропадает желание заниматься любовью и остается одно – привычка.

Бедненький....А САМ ЛЮБИТЬ СВОЮ ЖЕНУ НЕ ПРОБОВАЛ?!

Цитата:

И, возможно, память о том, как когда-то хорошо было им вместе. Мужчина угасает постепенно, но когда это происходит, никто не видит. Видят лишь его закат, его потухшие глаза, которые смотрят на халат, мелькающий туда сюда, и на ее сборы на работу…
Ой, какие мы несчастные!...

Цитата:

Он же уже покорен…
не так уж и покорен, раз нашел себе любовницу.

Цитата:

И вот – мужчина находит себя заново в общении с новой девушкой – жена уже никуда не денется, но она платит – платит за то, что перестала быть женщиной для своего мужчины. Перестала говорить и слушать, перестала быть женщиной, перестала быть королевой везде… А стала лишь матерью его детей…
А САМ-ТО?тоже - хорош!

Цитата:

А он тем временем разговаривает, покоряет, добивается уже сердца другой, которая просто умеет слушать и воспринимать его таким, какой он есть. Она, новая его влюбленность, не забывает говорить ему ласковых слов, не забывает про поцелуи и хорошо помнит, что Нормальному мужчине нужна романтика и разговоры. Разговоры о чем угодно…
Брехня!После этих разговоров он пойдет и отдерет какую-нибудь еще одну "новую влюбленность".

Цитата:

И только от женщины зависит, сможет ли она удержать мужчину, и Он будет всецело принадлежать Ей и делать все с радостью только для Нее, или станет той, привычной обыденной женой, ради которой он не сделает ничего или что-то из чувства долга.
То есть, мужики ничего не решают?Решают только женщины?Ну, да гораздо легче сказать:"Извини, милая моя жена, но мне стала с тобой скучно, ты больше не развлекаешь меня, как раньше(когда не была еще моей женой). Поэтому в том, что у меня появилась любовница - виновата ты одна." А сам - ну просто ангел, невинно пострадавший от женщины, которая не оправдала его ожиданий и стала "привычной обыкновенной женой".

Цитата:

Жизнь одна и др.не будет.
Точно! и тратить ее на самовлюбленных эгоистичных мужиков не надо! Живите для себя, милые, хорошие, мудрые и добрые женщины!:)

Цитата:

P.s.: Возможно, все мужчины – дети, и надо помнить, что детей надо воспитывать и становиться их лучшими друзьями.
да...так зачем они нужны(мужчины)?правильно, только для того, чтобы можно было родить тех самых детей, которые будут ЛЮБИТЬ ТЕБЯ,УВАЖАТЬ И НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ НАЛЕВО!!!

NIFERATA 05-05-2006 02:21 PM

Мужчины иногда бывают полезными, так не стоит их так сразу отметать))))))))

ALAHALA 05-05-2006 04:11 PM

Цитата:

Сообщение от Nicoletta
да...так зачем они нужны(мужчины)?правильно, только для того, чтобы можно было родить тех самых детей, которые будут ЛЮБИТЬ ТЕБЯ,УВАЖАТЬ И НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ НАЛЕВО!!!

А я вообще не представляю жизнь без мужчин, как бы девушки и женщины их ни ругали. Ну как можно быть одной и не любить никого из противоположного пола, без любви скучно жить. Конечно бывают разные отношения, бывает больно, а иногда невыносимо больно, но больше -то хорошего. Просто когда нам хорошо, мы любим и нас любят - это кажется нормальным и не воспринимается, как что-то сверхъестественное, а когда любовь без взаимности, тогда нам некомфортно, потому что боль намного сильнее действует на нас, чем счастье и радость. Просто всегда нужно помнить, что за плохим - будет хорошее и никогда не отчаиваться.

Nicoletta 06-05-2006 11:23 AM

Цитата:

Сообщение от Dendy
где то читал,что секрет счастливых отношений состоит в том,чтобы оба супруга сознавали,что могут потерять друг друга в любую минуту и не раслаблялись,а покоряли друг друга каждый день....

Через некоторое время они оба окажутся в психушке с расстройством нервной системы от постоянного напряга.

NIFERATA 06-05-2006 11:36 AM

Цитата:

Сообщение от Nicoletta
Через некоторое время они оба окажутся в психушке с расстройством нервной системы от постоянного напряга.

Не, ну это уж совсем крайний случай. Смысл то заключался не в том, чтобы постоянно сидеть и думать, что его/ее собьет машина или упадет кирпич на голову. Идея в том, чтобы просто представить, что его/ее нет рядом, как бы тебе было плохо и одиноко. Тогда начнешь относиться совсем по другому и ценить моменты, проведенные вместе)

Nicoletta 06-05-2006 01:20 PM

2NIFERATA
Я про взаимное покорение. В конце-концов нервы кончатся от недостатка фантазии.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)