форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   кино (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Код да Винчи (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6506)

ЕлЕнКа!!! 29-04-2006 01:01 AM

Код да Винчи

Кто что слышал про этот фильм?? Я воть слышала, что его запретить собираются...
Очень хочу его посмотреть, потому что от книги я в восторге!!! :rolleyes:

Orlenka 29-04-2006 09:19 PM

сегодня видела анонс и рекламу, так что не запретят. актеры там хорошие. Лэнгдон - Том Хэнкс, Жан Рено где-то тоже бегает... Правда книгу я не читала. По рекламе сложилось впечатление что будет нечто отдаленно напоминающее те приключенческие фильмы, где героев спасает в основном знание, что-то неуловимо присутствует от Индианы Джонса (разве что Экшна поменьше), Багровых рек (в части мистики). Да и упростят сюжет по максимуму (хотя я книгу так и не осилила), ведь в голливуде всегда упрощают и часто в ущерб картине. Судя по рекламе хитом это не будет. Но смотреть можно.

Katrin 30-04-2006 09:28 AM

я его буду смотреть только если в прокате возьму, а в кино не пойду, чет не тянет меня на этот фильм

Mon@x 30-04-2006 05:37 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
сегодня видела анонс и рекламу, так что не запретят. актеры там хорошие. Лэнгдон - Том Хэнкс, Жан Рено где-то тоже бегает... Правда книгу я не читала. По рекламе сложилось впечатление что будет нечто отдаленно напоминающее те приключенческие фильмы, где героев спасает в основном знание, что-то неуловимо присутствует от Индианы Джонса (разве что Экшна поменьше), Багровых рек (в части мистики). Да и упростят сюжет по максимуму (хотя я книгу так и не осилила), ведь в голливуде всегда упрощают и часто в ущерб картине. Судя по рекламе хитом это не будет. Но смотреть можно.

скорее на Индиана Джонс, поскольку и приключенческий и все умные и "чаша гроаля" опять замешанна....
книга интересная, много мелочей которых в фильме полюбому не будет...так что скорее всего это будет очередная киноха про умных дядек...

Сбежавшая из дур 30-04-2006 07:51 PM

а мне книга ващще не понравилась.
просто раскрутили её хорошо.
скандалы. пиар.............
и на фильм не пойду.даж не смотря на то, что снимали в обожаемой мно Франции и в самом лувре

Упся 01-05-2006 11:01 PM

Пойду по любому!

Holera 02-05-2006 02:48 AM

Цитата:

Сообщение от Упся
Пойду по любому!

АналлАгично :)

MegaPon 19-05-2006 10:26 AM

Код Да Винчи....

Код Да Винчи....
сходил вчера ...
ну скажу так не лучший фильм Тома Хэнкса...с учетом того что в Канах это фильм полностью провалился...и Хэнкса назвали сонной мухой...
Скажу так нельзя освещать и разоблачать то во что человечество верило столитиями и то что укоренилось уже в мозгах людей...
фильм мне понравился но он на любителя присутствуют иногда нотки наивности...хотя как можно говорить о боге без наивности...
и еще одно после просмотра фильма захотелось прочитать книгу....
судите сами....

Упся 19-05-2006 10:41 AM

Книгу читал, в кино сеня иду

Katrin 19-05-2006 12:07 PM

я не пойду в кино, не хочу деньги на это тратить, да и по тв куча всего про него наслушалась, вот если кто меня пригласит то пойду, а так не буду свои тратить, фигли

ZaraZZZa@ 19-05-2006 03:02 PM

сначала прочитала книгу, а потом сходила в кино....
книга мне понравилась намного больше, а кино к концу я просто уснула .....ожидала намного больше.....да и очень нудно....2.5 часа.....лучше книга, вот мое мнение

Katrin 19-05-2006 05:42 PM

Цитата:

Сообщение от ZaraZZZa@
сначала прочитала книгу, а потом сходила в кино....
книга мне понравилась намного больше, а кино к концу я просто уснула .....ожидала намного больше.....да и очень нудно....2.5 часа.....лучше книга, вот мое мнение

еще раз убеждаюсь что на этот фильм не пойду :yes:

Orlenka 19-05-2006 10:55 PM

От книги я осилила 20 страниц, решила что это скучно и закинула книгу куда-то в компе далеко-далеко. вчера посмотрела. Книга стала намного понятнее, и действительно хочется ее прочитать. правда судя по всему фильм эту книгу почти полностью дублирует (помнится давным давно я уже обозвала книгу - сценарной).

Том Хэнкс на самом деле подтормаживает немного больше, чем ему полагается по роли, не далось ему другое амплуа. Зато Жан Рено, Ян МакКеллен (Сэр Ли Тиббинг), Пол Беттани (Сайлас) и Альфред Молино (Арингароса) - как всегда на высоте (особенно МакКеллен) и подтверждают.

Фильм на самом деле немного перетянут, хотя вроде бы сюжет развивается логично. Зря они включили такую долгую сцену самобичевания Сайласа. Первую половину фильма думаешь, что загадка на самом деле великая... чуть ли не армагеддон очередной (я ж все-таки книгу не читала), но потом я немного разочаровалась. Тайна о которой идет речь - имхо не из тех, что на самом деле что-то пошатнут. Особенно в наш век афер, голливуда и прочих громких пустышек. А главное, зачем вообще что-то доказывать? Жили 2000 лет не зная и тут на тебе, Одри Тоту пойдет требовать делать днк-анализ? При этом меня просто поразило как долго герои фильма въезжали в то, что было очевидно едва ли не после первого часа просмотра.

Положительные стороны естественно тоже есть. Фильм мне все-таки понравился. Второй раз вряд ли буду смотреть, но за первый раз порадовалась. Правда вот знаки теперь часто мерещатся...

резолюция: смотреть можно. я может и книгу прочитаю. но что-то мне подсказывает что ничего нового не узнаю...

ZaraZZZa@ 20-05-2006 12:30 AM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
От книги я осилила 20 страниц, решила что это скучно и закинула книгу куда-то в компе далеко-далеко. вчера посмотрела. Книга стала намного понятнее, и действительно хочется ее прочитать. правда судя по всему фильм эту книгу почти полностью дублирует (помнится давным давно я уже обозвала книгу - сценарной).

если честно, то не полностью, и некоторые , по моему мнению важные моменты, упустили...

Otvergennyi 21-05-2006 02:19 PM

У нас в каждом вагоне метро висит плакат с этим кодом)))
хотел сходить 18 майа, но подруга работала в этот день... :(
А в однёху не захотел идти...

Katrin 21-05-2006 05:10 PM

вы не поверите, я ходила на эту лабуду, по ряду стечению обстоятельств все запланированные мною мероприятия на субботний вечер накрылись медным тазом и я лишь бы дома не сидеть пошла в кино, уж лучше бы я спать легла, короче читайте книжку, это намного лучше, в книге главный герой, это именно Герой а не понятный типчик у которого простреленное плечо даже не дало о себе знать "УК меня простреленно плечо, я должен знать" тьфу, и в каком месте оно у него было простреленное? а этот момент с кончиками? вот просто улет, слов нету, а дурацкий спор "кто бог, кто человек?" ужас просто, тьфу еще раз
нет я не спорю снят фильм красиво, и музыка хорошая, но как же нужно я вам скажу, книга читается на одном дыхании, я ее не отрываясь за несколько часов прочитала, и не капельки не пожалела, а это? не удевительно что в каннах он провалился, во все не удевительно

admin 21-05-2006 05:19 PM

Хочу посмотреть

ЕлЕнКа!!! 22-05-2006 12:48 AM

Обалденный фильм, я в полном восторге! 2.5 часа пролетели как не фиг делать. Уж лучше на такой фильм сходить, чем на тупые боевики или ужасы. Я бы еще раз его с удовольствием посмотрела!

admin 22-05-2006 01:06 AM

ЕлЕнка - маньячка! Два раза фильмы не люблю смотреть, но если ты настаиваешь - значит обязательно гляну

Ilfirin 22-05-2006 02:50 AM

Код Да Винчи!!

ну не знаю, как вы...
а я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!
сегодня смотрела!
захотелось прочитать книгу...

вот он - этот гений - Дэн Браун!!

ZaraZZZa@ 22-05-2006 02:54 PM

еще раз доказывает: сколько людей, столько и мнений :)

Otvergennyi 22-05-2006 05:54 PM

Цитата:

Сообщение от admin
ЕлЕнка - маньячка! Два раза фильмы не люблю смотреть, но если ты настаиваешь - значит обязательно гляну

Ты пипец!!!!!!
Забил, нах!!!!!!!!!:)

ЕлЕнКа!!! 22-05-2006 07:36 PM

Цитата:

Сообщение от admin

ну что ты...никакая я не маньячка, просто люблю фильмы качественные.. :shy:

Libido 22-05-2006 10:48 PM

Фильм хороший и не удивительно, что все что в книге там не уместилось. Надо читать и смотреть

Holera 24-05-2006 09:20 PM

Сижу в "Мираж синема" через полчаса буду смотреть ентот кинец )))))а ща пака выпью чтонить ))

Упся 24-05-2006 09:29 PM

Отпишись тут потом, интересно твое мнение узнать Ильюх :)

Tyrande 24-05-2006 11:16 PM

Только что сходила, лучше б не ходила, зря деньги выкинула. Книга куда лучше и острей написана. Том Хэнкс и кривоногая Тоту пускай убьют себя ап стенку, ибо они совсем не те персонажи, которых описывал Браун в своей книге.

Holera 25-05-2006 03:06 AM

Кароч ...книгу не читал ...кина мне понра ...хотя путного пожалуй ниче не скажу ...

Чем-то фильм напомнил программы BBC ...

монтаж будто сырой ... спешили чтоли >(

Одри Тату оказываеться симпопуля ...раньше не замечал (Амели и все такое :) )

Цитата:

Только что сходила, лучше б не ходила, зря деньги выкинула. Книга куда лучше и острей написана. Том Хэнкс и кривоногая Тоту пускай убьют себя ап стенку, ибо они совсем не те персонажи, которых описывал Браун в своей книге.
ну тут все понятно , вечно люди козыряют "книга куда лудше фильма" обозначая прочтение книги ;) , потом снисходительно добавляют " ну конечно фильм просто не может всего передать " или " фильм и книга разные вещи" , даж толком и незадумываясь насколько синема и литература поразному впринципе передают информацию , непересекающиеся прямые , рядом _ рядом но не пересекающиеся ..и оценивать их в сравнении просто Т У П О ...

Kroshka 25-05-2006 09:42 PM

Фильм снят хуже,чем книга!а так ни че!актеры правда хорошие!Том Хэнкс мне вообще нравиться

Сбежавшая из дур 25-05-2006 10:28 PM

Цитата:

Сообщение от Holera

Одри Тату оказываеться симпопуля ...раньше не замечал (Амели и все такое :) ) ...

Согласна..........
в ккоде ваще глаз не оторвать

Katrin 26-05-2006 11:08 AM

барби и есть барби, если честно другого впечатления она на меня не произвела

ЕлЕнКа!!! 26-05-2006 02:39 PM

а мне она там очень понравилась. Улыбка просто очаровательная! А Хенкс какой-то уж больно растолстевший!!!

Holera 26-05-2006 03:57 PM

Цитата:

Сообщение от Kroshka
Фильм снят хуже,чем книга!а так ни че!актеры правда хорошие!Том Хэнкс мне вообще нравиться

аха ... Фильм снят хуже чем книга , книга написанна лудше чем фильм ... и вообче книги снимают гораздо лудше чем пишут фильмы :lol:

Том Хенкс и правда зе бест ... ток весь фильм как сморщенная писька :) впрочем "морщить лоб его конек" :yes:

Orlenka 27-05-2006 12:11 AM

Цитата:

Сообщение от Holera
:) впрочем "морщить лоб его конек" :yes:

:lol: браво!!!!

Kroshka 27-05-2006 05:23 PM

Цитата:

Сообщение от Holera
аха ... Фильм снят хуже чем книга , книга написанна лудше чем фильм ... и вообче книги снимают гораздо лудше чем пишут фильмы :lol:

Том Хенкс и правда зе бест ... ток весь фильм как сморщенная писька :) впрочем "морщить лоб его конек" :yes:

умно! :)

Сволочь) 28-05-2006 09:54 PM

Скучноватенькое кино вышло, на мой взгляд...может, это просто не то, что следовало бы экранизировать...

Мираж 29-05-2006 12:32 PM

Посмотрела на днях фильм. Книга конечно в сто раз лучше. Рада что не платила деньги за кинотеатр а обошлась просмотром дома. Если у вас дома совсем нечего смотреть тада можно и посмотреть этот фильм

ZULU 29-05-2006 12:45 PM

Да немного затянули, немного заморочено, но мне понравилось :shy:
я просто книжку еще не читала :shy: ,
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ ПРОЧТУ ЕЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ :yes:

Nicoletta 29-05-2006 03:30 PM

книгу только начала читать.скучновато. слишком похоже на "Ангелы и демоны", а вот в кино хочется сходить.Только Том Хэнкс на афишке больно помолодевший.он же старичок.а Лэнгдона я себе не таким представляла...

ЕлЕнКа!!! 30-05-2006 12:56 PM

Цитата:

Сообщение от Мираж
Посмотрела на днях фильм. Книга конечно в сто раз лучше. Рада что не платила деньги за кинотеатр а обошлась просмотром дома. Если у вас дома совсем нечего смотреть тада можно и посмотреть этот фильм

вот именно потому что дома смотрела, впечатления совсем не такие!! Я сначала сходила в кино, а потом купила диск. Даже в сравнение не идет!!!!

Алик 01-06-2006 08:07 PM

Код Да Винчи, краткое резюме по просмотру фильма
Смотрел, что могу сказать плохого в адрес этого фильма? во первых, почему этот фильм называется «Код Да Винчи», ему бы больше подошло «В поисках Святого Грааля» или «Иисус Христос – его потомки бродят среди нас». Я не то чтобы сильно так уж и верующий, но даже мне непонятно, почему, если выясниться что у сына Бога есть потомки среди нас, что то должно произойти. Это только будет лишним подтверждением, что этот человек, или, как его называют, сын Бога существовал на самом деле. Это небольшое отступление, теперь собственно об этом фильме.
Сцена убийства Хранителя. Мы только слышим как Хранитель на вопрос убийцы отвечает, вернее, начинает отвечать «В ризнице…» дальше идет панорама помещения, потом убийство. Если бы дальше по фильму было бы действительно что то секретное, что нельзя было открывать зрителю, т.к. я, тоесть зритель тоже вроде бы участвую в расследовании убийства Хранителя, то такая бы тактика сработала, НО! Выясняется, что Хранитель сказал всего то навсего что «краеугольный камень скрыт под Розой» в каком то там храме, это стало известно после того как Альбинос раздербанил пол храма и как монашенка позвонила Куда Надо. Тоесть возвращаемся в сцену убийства и домысливаем. Получается что сцена сама по себе с фразой «В ризнице…» и дальнейшей панорамой места преступления тупа по своей сути, можно было и вставить этот монолог Хранителя - от этого бы дальнейший ход сюжета не пострадал.
Смотрим интереснейший и захватывающий фильм дальше. Хранитель пытался дозвониться Рэнгдону и хотел встретиться с ним, до этого он звонил своей «внучке» с этой же целью. Мне так и непонятно было, зачем же старый хотел им дозвониться? Об этом даже догадаться невозможно в виду построения фильма. Все начинается с убийства. А как Альбинос вышел на Хранителя? Ведь он до этого убил трех его братьев, а каким образом он до них добрался? Хех, вот теперь попробуем домыслить. Он звонил «внучке» чтобы передать ей ключи от сейфа. Ура!!! Теперь понятно. Ладно, а зачем он звонил этому самому Рэнгдону? Хоть убей, не пойму, ведь Рэнгдон и «внучка» Хранителя встретились только над хладным трупом этого самого Хранителя, а уж он этого никак не мог предвидеть. Так, теперь собственно хладный труп Хранителя. Кто смотрел, наверно помнит, что он был раздет, на груди у него подонки фашисты выжгли пятиконечную звезду, видимо думали, что старый воевал против них в партизанском отряде и они его пытали. Нет? А чтож тогда? Ах, старый сам выжег звезду и разделся…а зачем? Вот и я думаю, зачем. Знаете, говорят, перед смертью люди раздеваются, ну, маразм у них чтоли, незнаю. Ладно, разделся, а звезду то зачем выжег. Интересный вопрос. Я тож так и не понял. Теперь насчет этих самых ероглифоф на полу. Видимо фильм хотели разбавить детективом. Видимо. Тогда объясните мне, дураку, зачем человеку перед смертью играть в загадки. Ведь он написал шараду, затем переполз куда то там, где висит «Мона Лиза», накарябал чето там на ней и от «Моны Лизы» Рэнгдон и «внучка» растерзанного фанатиками фашистами Хранителя уткнулись в «Мадонну в гроте». А Рэнгдон перед «Джокондой» чето чесал что линия горизонта не такая и вообще она сама выглядит как то не так. Говорят вообще что Мона Лиза была дурой, поэтому у нее и улыбка такая странная. Вот умный человек станет такую чушь делать? Даже если он знает что он умрет через часа полтора-два. Ну незнаю, наверно может, раз нам такое показали. Не проще ли было написать, мол «в меня стрелял человек-альбинос, искать его нужно в таком то храме, так как я знаю что он должен туда пойти». Или хотя бы написал там, ну я незнаю «Мадонна в гроте» 1123..и код, ведь один хрен никто не понял бы о чем речь. А то линия горизонта нетакая, и вообще это вам не плюшки со стола пиZдить, тут вона как.
Смотрим далее. Как говориться чем дальше в лес тем толще партизаны. Молодцы, разгадали все шифры и пришли в банк. Там их спалили и управляющий или кто он там спасает этих двоих. Молодец. Потом он пытается украсть у них этот самый краеугольный камень, ну туда сюда, драка, едут и Рэнгдон (его хоть вообще так зовут или нет?) кричит такой «ай, чорт возьми у меня плечо прострелено, мне больно!» и все…дальше он про это плечо ваапще ни разу не вспомнил. Этакий Рэнгминатор.
И вообще я не понял почему именно вот эта самая «внучка» Хранителя и есть та самая наследница Бога на земле. Что говорил Рэнгдон меня абсолютно не убедило.
Вот тут я себе позволю нескромность. Согласно легенде моя фамилия происходит от Ермака Тимофеевича. Тоесть Ермак Тимофеев сын, но ведь я не утверждаю что именно я и есть его потомок. А что он там плел насчет разбить фамилию то да се, это все чушь. Возьмите любую фамилию, покапайтесь в истории этой фамилии и вы поразитесь причине, почему она именно такая, а не какая то другая. Хотя это моё частное мнение и я никому его не навязываю.
Дальше не буду продолжать и так много места занял..
Вообщем кино на меня впечатления не произвело. Сценарий слабый, ошибок много. Такое впечатление что сценарий писал какой нибудь выпускник кинематографического курса на диплом. Хотя может я и не прав, и вообще фильм хороший….
Я так не считаю. Лично я был ОЧЕНЬ разочарован. И книгу я не буду читать. Даже если и книгу перековеркали у меня осталось неприятное чувство наёба. Я так и не понял о чем был фильм и почему он называется «Код Да Винчи»?

admin 01-06-2006 10:42 PM

Только только приехал с Краснодара - посмотрел :)
Ой как я хочу быть родственником Исуса Христа - блин. Почему мне не везет :)
Чесно говоря если есть деньги - лучше посмотрите другую фильму

admin 01-06-2006 10:45 PM

Лёха блин - мне твоя подпись не нравится блин "ни флага ни родины" срочно начинай любить свою Родину :) и эта двай поменяем флаг :) какие тебе цвета больше нравятся кроме белого синго и красного

Nicoletta 02-06-2006 06:12 PM

ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!!книгу прочитала.Мне нравится Сайлос!!!!!!!!!

Сволочь) 02-06-2006 06:29 PM

Цитата:

Сообщение от Nicoletta
Мне нравится Сайлос!!!!!!!!!

Чем?)

Упся 09-06-2006 05:15 PM

Pegas 09-06-2006 05:57 PM

Зря я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела кино. Осталось чувство, что что-то не так.После книги смотреть было не очень интересно. Сначало надо смотреть фильм, а потом прочитать книгу. :(

Miaou 09-06-2006 06:08 PM

Если сначала посмотришь фильм, то и книгу не станешь...потому как в такой восторг как книга он не приводит, да и вообще не особо интересен...в фильме я разочаровалась

Simha 10-06-2006 12:42 AM

Извиняйте если не в тему ляпну... я книгу не читала и фильм не смотрела, зато купила ПК игру(квест)... мне игра не понравилась... теперь жаба душу за отданные деньги..

ZaraZZZa@ 10-06-2006 12:57 AM

а я скачала эту игрушку..тоже не понравилась, хотя музыка там завораживает )

Часовой пояс GMT +4, время: 07:14 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)