![]() |
Поведенческие роли: кто ты в обществе?
Наткнулась на старый конспект и "вспомнила" следующее:
Психологи выделили так называемые "поведенческие роли". Суть их в том, что мы их играем, когда находимся в обществе или коллективе (в быту, на работе, в институте, да где угодно где больше двух человек). Каждому ближе какая-то определенная роль, хотя это и не значит, что мы на время не можем побыть кем-то еще. Те же психологи выделили 14 основных ролей. 1. Оптимист - тут и так все ясно. Позитифф так и прет. 2. Нигилист - часто не уверен в успехе, на все смотрит критически, его мнение часто отлично от других (и часто в худшую сторону), при этом довольно часто весьма обоснованно. 3. Конформист - пассивно соглашается со всеми 4. Догматик - стоит до последнего в своем мнении, даже если оно нерационально. любит традиции, обычаи, устои. 5. Комментатор - комментирует, свое мнение держит при себе, многое зато знает. 6. Кляузник - тут по определению понятно 7. Борец за правду - тут тоже 8. Общественник - увлечен общественной работой, отдается ей целиком, его энергия двигает горы - главное направить в нужное русло. 9. Важная птица - не стремится к власти, лишь к уважению со стороны других. Он ведь так много ради них делает! 10. Сирота Казанская - ихет у других сочувствия, жалуется на непонимание. 11. Ёрш - раздражителен, конфликтует со всеми 12. Себе на уме - в первую очередь своя выгода, бывает использует служебное положение. Зато редко когда остается в проигрыше. 13. Лентяй - ой что-то лень мне про него пояснять... в общем может лом узлом, да ему в лом... 14. Наполеон - ему приписывается мания величия, гениальности, непризнанности, любит рассказывать о своих успехах, стремится быть главным. Кто есть вы? |
Похоже все же оптимист. хотя регулярно вылезает комментатор и, как бы его не задвигали, наполеон :shy:
%) у меня получилось?!?!?!?! |
Я ленивый оптимист :)
|
А воть конечно Оптимист... но часто просыпаеться во мне Комментатор, а по выходным Лентяй...
|
лентяйка :)
|
8. Общественник - увлечен общественной работой, отдается ей целиком, его энергия двигает горы - главное направить в нужное русло.
9. Важная птица - не стремится к власти, лишь к уважению со стороны других. Он ведь так много ради них делает! Наполеон - ему приписывается мания величия, гениальности, непризнанности, любит рассказывать о своих успехах, стремится быть главным. |
Важный нигилист себе на уме)), а вапще не знаю...чистых типов нет скорее всего так же как в типах темперамента.
|
я ВСЁ!!!! голосую за множественность))))))))
|
а это чья теория? *умно так влезла*
|
торт наполеон..... =)))))))))))))) и Оптимист :(
|
а я - ЁРШ :lol: :lol: :lol:
|
13. Лентяй - ой что-то лень мне про него пояснять... в общем может лом узлом, да ему в лом...
ну скажем наиболее близко ...хотя иной раз маятник как качнет в другую сторону так пипец сам с себя акуиваю ))) |
Нигилист вроде бы, если мне память ни с кем не изменяет, это человек который ни во что не верит, хотя я могу и ошибаться, но если следовать определению, данному в начале то я Ершистый нигилист
|
Себе на уме конечно)
|
оптимист!иначе быть не может :d
|
А я оптимистичный пессимист =) Верю в худшее, надеюсь на лучшее :)
|
2 Katrin: чья не знаю, этого у меня в конспекте нету.
2 Алик: определения не я придумывала. я только смысл определений немного редактировала чтоб не так нудно было |
1. Оптимист - тут и так все ясно. Позитифф так и прет.
2. Нигилист - часто не уверен в успехе, на все смотрит критически, его мнение часто отлично от других (и часто в худшую сторону), при этом довольно часто весьма обоснованно. 4. Догматик - стоит до последнего в своем мнении, даже если оно нерационально. любит традиции, обычаи, устои. 5. Комментатор - комментирует, свое мнение держит при себе, многое зато знает. 13. Лентяй - ой что-то лень мне про него пояснять... в общем может лом узлом, да ему в лом... Примерно так... |
Оптимист....
|
я оптимист, но иногда и лентяйка
|
я - борец за правду!!!!!!!!
Не6навижу лживых людей... :down: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)