![]() |
Любовь и боль....
Любовь вначале ласкова всегда... :wub:
В воспоминаньях ласкова всегда.... а любишь - боль... и с жадностью друг друга терзаем мы и мучаем... всегда.. Омар Хайям 11век. :wub: |
Цитата:
|
Цитата:
(всегда жалел что я родился поздно , яб с Хаямычем бы выпил :yes: ) |
Цитата:
|
так давайте выпьем за хайямыча...
|
Цитата:
|
будь здоров Хайямыч! и счастья тебе!
|
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? |
Омар Хайям
Рубаи о любви |
Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя,
Сядем на лугу с тобою и на берегу ручья! Небо множество красавиц, от начала бытия, Превратило, друг мой, в чаши и в кувшины - знаю я. |
О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви - потерян: тусклее и серей, Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет. |
Рай здесь нашел, за чашею вина, я
Средь роз, близ милой от любви сгорая. Что слушать толки нам про ад и рай! Кто видел ад? Вернулся кто из рая? |
Хочешь тронуть розу - рук иссечь не бойся,
Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся. А любви прекрасной, трепетной и страстной Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся! |
Родник живительный сокрыт в бутоне губ твоих,
Чужая чаша пусть вовек не тронет губ твоих... Кувшин, что след от них хранит, я осушу до дна. Вино все может заменить... Все, кроме губ твоих! Дай коснуться, любимая, прядей густых, Эта явь мне милей сновидений любых... Твои кудри сравню только с сердцем влюбленным, Так нежны и так трепетны локоны их! |
Чье сердце не горит любовью страстной к милой, -
Без утешения влачит свой век унылый. Дни, проведенные без радостей любви, Считаю тяготой ненужной и постылой. |
О, если б, захватив с собой стихов диван
Да в кувшине вина и сунув хлеб в карман, Мне провести с тобой денек среди развалин, - Мне позавидовать бы мог любой султан. ВОТ ЭТО СИЛЬНО! |
Наш мир - аллея молодая роз,
Хор соловьев, прозрачный рой стрекоз. А осенью? Безмолвие и звезды, И мрак твоих распущенных волос... |
за душу берет... :rolleyes:
|
Цитата:
|
кого ты нашла??? этого классного парня?таки его все ищут))))
|
Цитата:
|
На розах блистанье росы новогодней прекрасно,
Любимая - лучшее творенье Господне - прекрасна. Жалеть ли минувшее, бранить ли его мудрецу? Забудем вчерашнее! Ведь наше сегодня - прекрасно |
Люблю вино, ловлю веселья миг.
Ни верующий я, ни еретик. "Невеста - жизнь, какой угодно выкуп?" - "Из сердца бьющий радости родник". Кто чар ее не избежал, отныне знает счастье, Кто пылью лег у милых ног, душой впивает счастье. Измучит, станет обижать, но ты не будь в обиде: Все, что подобная луне нам посылает, - счастье! |
Как полон я любви, как чуден милой лик,
Как много я б сказал и как мой нем язык! Не странно ль, Господи? От жажды изнываю, А тут же предо мной течет живой родник. Лучше локон любимой, лаская, схватить, Лучше с нею вино искрометное пить, До того, как судьба тебя схватит за пояс - Лучше эту судьбу самому ухватить! |
В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот осел, хоть не носит ослиных ушей! Мир любви обрести без терзаний нельзя, Путь любви отвести по желанью нельзя. И пока от страданья не станешь согбенным, Суть его донести до сознанья - нельзя! |
А ведь эти стихи писал балагур и пьяница. Бабник и нарушитель корана! Клёвый дядька!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:40 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)