![]() |
Бог
Не знаю, тема вроде не относится ни к Потустронему, страшному, ни к чему либо другому.скорее к философии.
В мире насчитывается около 300 различных религий и более 10 тысяч сект. Последователи каждой из них утверждают, что именно их направление единственно истинное, а все остальные — ложные, поэтому человечество до сих пор не может найти общий духовный язык. Однако, как утверждает Авеста, единая вера уже существовала на Земле в период Золотого века и продолжает существовать и сейчас, глубоко спрятанная в наших душах. Нужно устремиться к ее поиску и Единству и тогда наступит Рай на Земле. Для этого человек должен освободиться от всех предрассудков, предубеждений и результатов своего собственного воображения, лишь тогда он сможет беспрепятственно искать истину. Если все ищущие будут следовать этому принципу, то они смогут ясно увидеть истину. Какой религии Вы придерживаетесь, верите ли Вы в Бога? |
а млин ..люди все создают по образу и подобию своему :!: ...даже своих богов :yes: ...мне таких богов ненадо :no:
|
бог один, названий только много, смысл от этого не меняется, и каждый сам для себя решает верить ли и как верить
|
Верю.Христианин.Уажаю все религии,которые ведут у духовному умиротворению и созиданию...масульманство,буддизм,конфуцианство и т.д.
|
я атеистка...и мне это совершенно не мешает в жизни....
|
Цитата:
Вообще я православная, но училась в католической школе 4 года, год в протестантской, среди друзей есть мусульмане и атеисты. Дальше Achtung! Начинаю грузить!!! Ученые подсчитали, что новая религия "рождается" раз в 600-700 лет. Это в принципе столько, сколько требуется цивилизации чтобы перейти на несколько новый уровень отношений. Воинственные племена, кланы имели воинствующих богов. Зародилась государственность и появились более мирные Боги (интриганы и ловеласы с Олимпа). Римская Империя завоевала огромные территории, и вот среди угнетенных появляется христианство с "подставь другую щеку" и верой в Царство небесное. Налаживаются торговые связи между странами и вот Ислам синтезирует все "лучшее" из Христианства, Иудаизма и Язычества (Мухаммед насколько я помню вошел в Мекку где-то в седьмом веке н.э.). Когда Христианство "добрело" и до народов Севера, выделилось "адаптированное" к этим народам Католическое учение, потом Генрих VIII основал Протестантскую церковь (гораздо более демократичную чем предыдущие). По хорошему (но это опять же моя имха), сейчас как раз время рождения очередной религии, которая уже будет отвечать современным реалиям. Среди основных требований имхо можно было бы сделать терпимость, единение с природой (коего не требовалось 600 лет назад), равные условия людей всех рас и национальностей и прочее что по идее нам сейчас важно. По сути многим из этих требований отвечает Атеизм как вера в Человека, так что, господа, неверующих людей нет по определению. |
Маленькое дополнение - Генрих залепил протестанство лишь по одной причине - развод ему нужен был, а католическая церковь разводов не признает!;)
|
Причина - согласна. но не будь народ к этому готов - позабыли б это протестантство и все. а так оно развивается и развивается
|
Нет Бога. Люди ранее не могли объяснить некоторые вещи разумно и решили , что это сверх сила .. В последствии Бог. Откуда он взялся, если он есть? Что за бред.. создал птичек, воду , небо??? Давно известно как это все создалось. Этому всех в школе учат. Что же получается в школе учат не верить в Бога?
Религия была создана некоторыми умными людьми для продвижения своих целей, или для того чтобы тормознуть человека, чтобы его что-то пугало. И остановить беспредел, который творился на земле. Иисус вообще был в коме или леторгическом сне... проснулся и все. Никто не смог в то время обьяснить это явление и решили, что это чудо, что он сын Бога. Не вижу ничего для себя необъяснимого. Не могу поверить... |
Бог с Нами !!!
|
Цитата:
|
В не многих мировых верах на планете Земля есть чудеса, происходящие каждый год в одни и те же дни!!! На пример Христианство!
Перечислю не многие, которые знаю: 1. Схождение благодатного огня 2. Мироточение икон, мощей, статуй Марии Магдалены и других Святых 3. Кровоточение икон и статуй 4. В каком то католическом храме в Италии есть сосуд с окаменелой кровью святого каждый год в день этого святого она становится жидкой (к сожалению не помню его имени) |
по-моему, Бог в каждом из нас:это близкий друг, живущий внутри тебя, который никогда не предаст.всегда поможет.
кто-то это называет совестью, кто Богом. |
Цитата:
Если все хорошо "на все воля божья" Если что-то случилось "пути господни не исповедимы" Вспомни как затонула подлодка КУРСК, они ведь молились,весь мир молился, а БЕСЛАН, и разве это не предательство? ЗЫ Может слишком резко но я так думаю. |
Бог - это душа, поэтому у каждого он свой!
|
Просто некоторым необходимы чудеса от этого самого бога - слабаки.
А вообще я мало понимаю в этом,мож ошибся и на самом деле они сильны духом. |
Подойдите к священнослужителю и спросите у него ( если уж Бог создал все на земле) почему электроны вращаются вокруг ядра????? Пусть ответит, ведь он посредник между Богом и людьми, следовательно он с ним поддерживает связь, почему бы ему не спросить у Бога???!!! А знаете , что он ответит?? Стандартная отмазка : " На то воля Божья"!!!! " Иди с миром сын мой" А сам после службы "пообщавшись с Богом", задерет юбченку, сядет на байк и полетит по пути истенному (таких байкеров замечено было не мало). Почему .. не помню как его МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ ездит на бронированом Мерсе??? Его ведь Бог бережот!!! Ну а если подстрелят, все равно ведь, значит так Бог захотел!! Воля его такая!!! Вот почему???
А убийства, терракты? Почему Бог не спас? Ладно, пусть одни грешники.. А дети??? Беслан тот же. Ему понадобились ангелы на небе?? Не мог умертвить их более гуманным способом?? Его воля такая посмотреть, как их разрывает на куски?? Как они медленно умирают истекая кровью???? Где он, ваш Бог???? |
Цитата:
Ты прикинь: - с неба такой спустился всех плохих перестрелял,ага...прикольно... ...или вот такой спустился в келию к священику и давай мозговать над тем как бы так попонятнее обяснить девочке которая в атомной физике не бум-бум,потему они вертячся - скажи прикольно - помоему пару комедийных фильмов на эту тему есть... ...ну да ладно,катается на моцыке - он же тоже челок,такой-же грешник по ходу как и все,да и что ту такого пусть катается - лижбы херни ни какой не творил. Какоё-то представление у тебя: - раз священик знач не такой как все,как все просто может понял чего - это его дело. - раз Бог значь такой дяденька в рясе и светится весь. |
короче тема перерастает в извечный спор между материалистами и верующими...этот спор уже идет многие века на уровне всех слоев населения...спорит бесмысленно это личное дело каждого,но все таки больше случаев,когда человек приходить к Богу,чем уходит от него.
|
Цитата:
-ты прикинь, не спускаясь с неба всех подряд месить, ага. прикольно - ты вникаешь вообще??? я говорила о том, что священник- это есть посредник между Богом и народом. Пусть он спросит. Тебе смешно.. но факт , что он ничего не скажет. -если он катается на моцике и такой же грешник, блин какого он в церкви делает и учит других жить правильно??? |
Я не собираюсь со всеми вами спорить, верить или не верить решаем только мы сами....Есть ли Бог на свете или нет это тоже выбор каждого из нас.Пенять на то, что Бог нам не помогает и допускает на Земле всякие несчастья это просто нечестно.Что дает Бог-веру в хорошее, надежду, любовь, а все плохое делаем мы сами-люди, с нас и спрос... Я не считаю себя фанатичкой, хотя и православная, мне как-то священник сказал, что Бог это не пост не хождения в храм и соблюдения всех заповедей, он у тебя в душе.... А иногда просто очень хочется верить во что-то хорошее и высшее.....
|
AUSIA, я тебя что-то не понимаю. В духов ты веришь и вызываешь их, а в Бога нет? Если есть духи, которых ни ожин физик тебе не объяснит, почему бы не быть Богу?
Кстати в обной из моих школ учитель естествознания сказал так: "Когда я смотрю на мир, видя его сложность и разнообразие, я понимаю, что так досконально точно и всеобъемлюще гениально все придумать мог только Бог" |
Цитата:
|
Религию придумал человек,но Высший Разум нет.А религию я сравню,хотя немнного грубовато конечно,с употреблением алкоголя,в маленьких кличествах на пользу в больших во вред...я имею в виду фанатиков и людей которые считают себя правыми и узнавшими истину и смотрятт на других свысока и осуждающе ,а за свою религию готовы отвернуть головы всем.
|
Цитата:
|
В Бога не верю! А сам Родоновер (православные называют нас язычники но это далеко не так так как язычниками являються православные) Спорить не буду а на вопросы отвечу!
|
Каждый выбирает для себя...
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку... КАждый выбирает для себя. |
Не верю ни в Бога, ни в Чорта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 к ZULU. кто такие Родоноверы?
|
Я, возможно повторюсь, но многие религии, которые исповедуют единобожие, т.е. мусульманство, христианство и иже с ними, во многом похожи. Разве что пророки и мессии даны под разными именами. Но основные заповеди вроде "не убий" и т.д., в общем-то, одинаковые и цели тоже. Просто разные религии рождались в разных условиях, и писания строились на тогдашних реалиях. Например, в Коране и в Библии достаточно много совпадений, но вопрос, как трактовать ту или иную часть. Отсюда такое различное восприятие. Это моё мнение.
|
Вера у всех одна,только называется по-разному.
|
Цитата:
че такое? объясните старому глупому человеку, я канешн смотрел "Секретные материалы", но там такого не было |
По поводу разных религий очень хочеться что бы вы тоже прочитали замечательное стихотворение Е.Евтушенко "Разговор трех книг":
И прошептала Библия Корану: «Ты хочешь, - я твоей сестрою стану?» А ей в ответ прошелестел Коран: «Прости за столько смертных ран…» Она вздохнула, шевельнув страницей: «Я не виновна в пытках инквизиций, и не виновен ты в резне кровавой. Мы – книги. Мы не ведаем расправой! Но лезли в нас и пастыри, и власти и привносили собственные страсти, И все мы, христиане, мусульмане, друг друга убивали как в тумане…» Вдруг, словно он от спячки оклемался, раздался голос «Капитала» Маркса: «К народу относясь, что к поголовью, марксизм «вожди» переписали кровью. В угоду всем портяночным тиранам Мной заменили Библию с Кораном», И замерли три книги, как на плахе, над трупами в Баку и в Карабахе. Попытка подменить все меры Марксом закончилась кровавым страшным фарсом. Гяуров нет. Все веры драгоценны, как травы все по книгам Авиценны. Чтобы сдержать убийц грядущих натиск, религии всех стран, соединяйтесь! И Магомет рыдает в Карабахе над братом – над зарезанным Христом В крестьянской окровавленной рубахе, к спине прижатой каторжным крестом. Я считаю что у каждого своя вера и религия, но не стоит утверждать что чья та религия правильнее... |
Верю, что если добра и радости ты привнес в этот мир больше, чем грусти и обид, остальное совсем не важно.
|
Мда... Под маской веры иногда творятся страшные дела.. Чего только стоят нынешние тоталитарные секты.. Нельзя прикрываться Богом, чтобы делать другим людям плохо! :(
|
- Бог есть?
- Нет. - А когда будет? |
- Бог на месте вчера и завтра, и в то время когда нас нет...
|
На Бога надейся, а сам не плошай! :)
|
Атеистов нашли (Зараза вроде была)... теист и теоцентрист у нас Симха, Деист - Пегас...
Буду пантеистом! |
Сколько нас разных много, но у нас есть одно общее, мы любим общаться на этом сайте!!! :)
|
ЗАКАТ ... самое прекрасное место для общения...
Pegas дай пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что косаеться веры, то она есть у всех, просто по разному проявляеться.... Я не люблю церви, чувствую себя в них не уютно.... но вера в Высший разум или во что то там еще все равно есть, просто в грани религии не вписываеться..... |
Атеист.
Нету и не верю. |
Мне кажется бог для каждого свой для кого он есть для кого то нет .. а может в трудной ситуации и на самом деле становится легче при мысли может тебе кто нить да и поможет ...
|
На самом деле истинные мусульмани утерждают что человек должен верить только в АЛЛАХА И ВСЕ! А иноплонетяне,ведьмы,вампиры это все чушь полная.Я придерживаюсь и стораюсь верить только в бога! Хотя иноплонетяне и все остальное - фантастика!Но иногда она такая правдоподобная,что задумываешься А вдруг дейстивительно все это есть!
|
Цитата:
Ну да, а истинные христиане считают, что в Иисуса, а истинные евреи считают, что в Иегову, а истинные буддисты счистают, что в Будду. И еще много всего, хорошего и разного. А потом истинные мусульмане/христиане/иудеи начинают полностью пренебрегать первым Заветом, и убивают почем зря всех, кто под руку попадется - и всё это во славу Божию, заметьте! То есть люди В ПРИНЦИПЕ давным-давно не верят в Бога, а верят в свои верования. За них и убивают, и насилуют, и грабят и так далее.... Немногие чудом развивщиеся во всеобщем хаосе Истинные верующие же, как правило, действительно стараются не грешить - всё по тем же 10 заповедям. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:02 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)