форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отношения. Простить или забыть? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6845)

Mari 01-06-2006 01:56 AM

Отношения. Простить или забыть?

Есть люди, которые не совершают в жизни ошибок!!!....
Это те, за которых думают другие!!! ;)

Измена, обида, легкий флирт с другой, недостаток внимания...
Это все разрушает даже самые крепкие отношения, :twitomet:
если этому придавать оттенок трагедии..... :evil:

Так что же лучше: уйти, гордо задрав нос, или простить???? %)

Shdd Shaddar 01-06-2006 02:04 AM

уйти Гордым !!!!

Mari 01-06-2006 02:16 AM

Точно!!!!

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
уйти Гордым !!!!

Я тоже обычно так делаю...
Только интересно стало не слишком ли это радикально..... :cool:

Miaou 01-06-2006 03:12 AM

А я обычно прощаю...хотя есть один человек, которого пожалуй не смогу. Вот только простить это полдела, надо еще и забыть об обиде...это у меня плохо выходит в силу моей злопамятности :)

Orlenka 01-06-2006 11:00 AM

зависит от ошибки. зачем гордо уходить, обидевшись на то, что вам суп недосолили?

Brenni 01-06-2006 12:17 PM

Если тебя предали один раз, то недалеко и второй, а где второй там уже много... А как правило предают люди очень близкие... Если даже сумеешь хоть как-то простить, (полу)забыть обиду, то общения и доверия, которые были раньше, больше не будет никогда... незаметно для себя начинаешь язвить этому человеку... И в конечном итоге дороги все равно разойдутся...

ALAHALA 01-06-2006 01:02 PM

Цитата:

Сообщение от Mari

Есть люди, которые не совершают в жизни ошибок!!!....
Это те, за которых думают другие!!! ;)

Это все разрушает даже самые крепкие отношения, :twitomet:
если этому придавать оттенок трагедии..... :evil:

Так что же лучше: уйти, гордо задрав нос, или простить???? %)

Уйти, гордо задрав нос - не проблема, проблема в том, как пережить это потом. Не так легко расставаться с любимым человеком, как кажется в минуты ярости. Я всетаки за то, чтобы дать время человеку исправиться и позволись самому себе взвесить все "за" и "против". Если, копаясь в своей голове обнаружишь, что уже терпеть нет сил, потому что такие случаи были, и они систематически повторяются, тогда, наверное, нужно уйти. Но гораздо важнее попробовать оценить свое поведение, может оно и создало такую ситуацию. Каждый может ошибиться, но также и имеет право на прощение, потому что все мы учимся жить на своих ошибках. Нет, лично для меня уйти - это уже крайний случай, когда ситуация совсем непоправима. Может я и непоправимая идеалистка, но все же верю в то, что если простишь ты, то когда-нибудь простят тебя. Но это лично мое мнение.

NIFERATA 01-06-2006 02:27 PM

Цитата:

Сообщение от Brenni
Если тебя предали один раз, то недалеко и второй, а где второй там уже много... А как правило предают люди очень близкие... Если даже сумеешь хоть как-то простить, (полу)забыть обиду, то общения и доверия, которые были раньше, больше не будет никогда... незаметно для себя начинаешь язвить этому человеку... И в конечном итоге дороги все равно разойдутся...

Согласна) Действительно, все зависит от того, наскольку тяжелую обиду тебе нанесли... Про себя скажу, что даже если и прощу, то буду постоянно это помнить и пытаться задеть, оскорбить, отплатить, поэтому ухожу сразу, чтобы не продливать процесс прощания!

Lakvanda 01-06-2006 02:39 PM

я прощаю, жду когда человек поймет, что он не прав, что нельзя так, но потом, не могу забыть об этом... мучаюсь, поэтому просто предпочитаю порвать все отношения с этим человеком (я про любовные предательства), простить-прощаю, но не забывается...

NIFERATA 01-06-2006 02:41 PM

Цитата:

Сообщение от Lakvanda
я прощаю, жду когда человек поймет, что он не прав, что нельзя так, но потом, не могу забыть об этом... мучаюсь, поэтому просто предпочитаю порвать все отношения с этим человеком (я про любовные предательства), простить-прощаю, но не забывается...

Вот и я про то же...Когда меня спрашивают, прощу ли я или просят прощения, я отвечаю - прощу, но не забуду! Для меня слишком трудно забыть предательство...

Lakvanda 01-06-2006 02:58 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Вот и я про то же...Когда меня спрашивают, прощу ли я или просят прощения, я отвечаю - прощу, но не забуду! Для меня слишком трудно забыть предательство...

я стараюсь не думать и не вспоминать, но душа не может забыть.
пока в моей жизни было только одно такое большое предательство... простить-простила, не думаю и не хочу думать, но только почему-то не забывается.

NIFERATA 01-06-2006 03:09 PM

Цитата:

Сообщение от Lakvanda
я стараюсь не думать и не вспоминать, но душа не может забыть.
пока в моей жизни было только одно такое большое предательство... простить-простила, не думаю и не хочу думать, но только почему-то не забывается.

Это обзывается - опыт)) Когда грабли так хорошо треснули по лбу, что вряд ли хочется еще раз....

ZaraZZZa@ 01-06-2006 03:15 PM

буду мстить и мстя моя страшна...ыыыы

Lakvanda 01-06-2006 03:19 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Это обзывается - опыт)) Когда грабли так хорошо треснули по лбу, что вряд ли хочется еще раз....

не хочется, стараешься обходить всеми возможными путями, но в конце все равно по лбу... %)

Lakvanda 01-06-2006 03:21 PM

Цитата:

Сообщение от ZaraZZZa@

:D какие приемы используешь? расскажи :cool:

NIFERATA 01-06-2006 03:40 PM

Цитата:

Сообщение от ZaraZZZa@

Всех убью, одын останусь :lol:

Libido 01-06-2006 03:48 PM

Лучше не попадать в такие ситуации

Dendy 01-06-2006 04:25 PM

Чтобы простить надо чтобы сначала у тебя попросили прощения...а это бывает совсем не обязательно :cool:

NIFERATA 01-06-2006 04:49 PM

Цитата:

Сообщение от Libido
Лучше не попадать в такие ситуации

Точняк :D

haggesman 01-06-2006 05:33 PM

МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ ПРОСТИТЬ ТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРИДАСТЬ ЕЩЕ НЕ ОДИН РАЗ...
ТАК ПРОЩЕ СРАЗУ УЙТИ!!!

Сбежавшая из дур 01-06-2006 05:52 PM

лучше уйти
пусть мучаетя

ZaraZZZa@ 01-06-2006 06:25 PM

Цитата:

какие приемы используешь? расскажи
эээ...есчо не придумала :)
Цитата:

Всех убью, одын останусь
вооот! :)

ZaraZZZa@ 01-06-2006 06:31 PM

Цитата:

вообще, я бы насчет мщения.....изменять бы не стала....обижаться тоже....а вот флирт...это святое.... пофлиртовать с другими мужчинами просто приятно и маленькая месть для своего....и совмещение приятного с полезным....ведь мужчины- по натуре собственники....хотя многие не подают виду, но в душе мучаются......и недостаток внимания....тоже легко устроить...

Mari 02-06-2006 02:27 AM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
зависит от ошибки. зачем гордо уходить, обидевшись на то, что вам суп недосолили?

М-да....опустилась на грешную землю, с твоей помощью...... %)
Пыталась говорить о более существенных вещах, а суп-мелочь.... :D
По крайней мере, для меня!.... :yes:

Mari 02-06-2006 02:33 AM

Цитата:

Сообщение от Brenni

Согласна на все 100%!!!! :)
Только самые близкие люди могут сделать действительно больно.....
Остальные лишь напакастить в силах....
А как можно доверять тому, кто сделал больно?!....я не в силах..... :no:

Mari 02-06-2006 02:49 AM

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
лучше уйти
пусть мучаетя

Главное при этом не сильно хлопать дверью..... :D
На всякий случай... ;)

NIFERATA 02-06-2006 01:15 PM

Скажу так: лучше уйти ОДИН РАЗ с сильной, резкой болью, кусая губы и рыдая над его фотографией по ночам, чем позволять выжыгать себе душу и уходя снова возвращаться....

Shalynia 02-06-2006 06:12 PM

а я бы не простила, высказалабы всё что я думаю,но если очень будет умолять простить, вернутся,если даст понять что он этого действительно хочет ,тоо мож и вернусь..прощу.

Упся 02-06-2006 06:19 PM

...постить или забить?...

Сволочь) 02-06-2006 06:26 PM

Уйду, конеШн...

К@тёнка 02-06-2006 10:27 PM

а я буду мстить и мстя моя страшнааа)))))

Mari 04-06-2006 04:38 AM

Цитата:

Сообщение от Упся
...постить или забить?...

Где-то я это уже видела.... :cool:
Может стоит ответить, а не спрашивать по 100раз??? :P

Mari 04-06-2006 04:41 AM

Бе-бе-бе

Цитата:

Сообщение от К@тёнка
а я буду мстить и мстя моя страшнааа)))))

Если все будут мстить, например, мне, за мои проделки, то я и минуты не проживу!!!.... :woot: :woot: :woot:

Pegas 04-06-2006 04:59 PM

Прощать всегда трудно,для этого надо проявить недюжую силу.А мстить это както мелко, вот еще напрягаться.

Lily 04-06-2006 11:15 PM

Уйти с гордо поднятой головой, если человек предал 1 раз, то предаест еще не раз!!!
А на с чет того, что мстить, помоему лучше забыть про этого человека, и не замечать его, можно даже общаться, но не открывать ему таин и секретов

Tyrande 04-06-2006 11:48 PM

Если любишь, то чтобы сохранить любовь надо научиться прощать.

Mari 05-06-2006 03:48 AM

Цитата:

Сообщение от Tyrande

Эх, как это сложно... %)
Хотя, наверное, к этому нужно стремиться.... :rolleyes:

Капелла 06-06-2006 06:52 AM

Цитата:

Сообщение от Tyrande

сложно, но ведь можно :wub:

Котенок 07-06-2006 01:38 PM

Я прощала много раз, но потом убеждалась в том, что зря это делала.Согласна, с теми, кто считает-кто предал раз-предаст снова.

ALAHALA 07-06-2006 01:51 PM

Цитата:

Сообщение от Котенок
Я прощала много раз, но потом убеждалась в том, что зря это делала.Согласна, с теми, кто считает-кто предал раз-предаст снова.

Я не совсем согласна с таким утверждением, но у каждого свой опыт, поэтому и выводы разные. Но кто-то из мудрых людей писал:если молния ударила в одно место, то не обязательно она ударит в то же место второй раз, но если всетаки ударит туда второй раз, то обязательно будет третий. Так что, каждый человек заслуживает прощения, хотябы один раз. ИМХО

Котенок 07-06-2006 02:09 PM

Я согласна , каждому надо дать шанс, но 1 раз.Просто я имела ввиду то, что кому-то даешь один раз шанс(тот понимает на всю жизнь), а кому-то этого совсем и не надо было.......

К@тёнка 11-06-2006 07:32 PM

а не будет ли мучительно больно после того как шанс который ты дала не использовали....

Kroshka 13-06-2006 09:51 PM

Пусть искупит свою вину!И ему шанс и тебе приятно :D
Надо уметь прощать людей ;) Правда у меня это плохо получается :( :twisted:

VaNILinKa 14-06-2006 03:00 PM

если человека любишь и понимаешь что без него несможешь прожить, тут уже хочешь-нехочешь, а простишь.... но по-моему, прощать можно только тогда, когда тот человек сам осознаёт свою ошибку и раскаивается... :cool: но помучать его всё же стоит... не сразу прощать :P

Libra 14-06-2006 10:34 PM

Смотря какая ситуация, какая обида, многие обстоятельсва способны повлиять на мое решение. Предать ведь тоже можно по разному. Иногда можно простить, если видно, что человек больше так не поступит, но доверять уже в такой ситуации я бы не стала...

gusenok 21-06-2006 09:43 PM

Позволю обидчику искупить свою вину....

NIFERATA 22-06-2006 11:07 AM

Цитата:

Сообщение от К@тёнка
а не будет ли мучительно больно после того как шанс который ты дала не использовали....

Вот-вот...и я про тоже! Кто-то тут сказал, что каждый из нас отвечает с высоты своего опыта. Так вот, мой опыт мне хорошо дал понять, что лучше не прощать, горбатого могила исправит) Но тем не менее, соглашусь, что ситуации бывают разные, поэтому окончательного варианта ответа, считаю не может быть впринципе)

Нануся 26-06-2006 01:26 PM

:'( Простить...СЛОЖНО!!! ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Через себя же не перешагнешь! :'(

Шиза 10-08-2006 11:41 AM

...совершать ошибки свойственно всем людям...поэтому я думаю, что все таки стоит дать "2 шанс", если человек действительно расскаивается... Но если этот "2 шанс" превращается, скажем, в "45 шанс"....это уже через чур...

Random 12-08-2006 08:17 AM

Месть сильнее братства, слаще любви, и дольше жизни!..

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)