форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отношения. Первый шаг. Кто должен делать? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=687)

Солнц 07-11-2004 07:12 PM

Отношения. Первый шаг. Кто должен делать?

Сушествуют некоторые стереотипы, связанные с отношениями мужчин и женшин. Возможно в других странах ети архаизмы давно изжили себя, но не у нас в стране. А вопрос в чём.

Принято считать, что первый шаг в отношениях должен делать мужчина.

Вопрос женшинам - А вы когда небудь сами ухаживали за мужчиной, что бы добится его расположения?

Вопрос мужчинам - Коково ваше отношения к женшинам, которые берут инициативу в свои руки?

Речь не просто о факте доминантной личности, а именно об ухажеваннии, самом прямом смысле етого слова. У нас (уж не знаю, исторически ли или на уровне ментальности) мужчины ухажевают, дарят цветы, делают комплименты итд итп. Есть ли у вас примеры, когда все ето делает женшина, а мужчина благосклонно принемает??

:yes:

Angel 08-11-2004 10:56 AM

Сначала ухаживают за тобой (цветочки, конфетки, рестораны), а потом ты (стирка, глажка, готовка и вышивание крестиком):))
А если честно, то я не видела, чтобы дама ухаживала за кавалером, но уверена, что преценденты имеют место быть.

Kyzmit4 08-11-2004 10:40 PM

=)))=)))))

да ну шо это за мужик када за ним женщина ухаживает а он это просто "принимает"??? это не мужик!!!!!

РадаР 08-11-2004 11:00 PM

дарить цветы мужчинам, конечно, не принято. а что плохого в комплиментах? по-моему женщина тоже может в ответ дарить какие-нибудь сюрпризы или подарочки.

Tajana 08-11-2004 11:05 PM

Цитата:

Сообщение от Kyzmit4
да ну шо это за мужик када за ним женщина ухаживает а он это просто "принимает"??? это не мужик!!!!!

Он должет возвращать в 10-тикратном размере....вниманием и подарочками....приятно...... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

AnGeLL 09-11-2004 12:01 AM

хе хе....стереотип довольно таки противный, и я не могу от него отвязаться...из-за этого потеряла любимого человечка:(
...кто за кем ухаживать??? ну что ж конечно гораздо приятней когда уделяют внимание именно тебе....но все же порой именно твое счастье и зависит от первого шага с твоей же стороны:)
P.s. я тут у вас новичек)) примите меня в свою семью?:)))

FEUER 09-11-2004 02:45 AM

А почему бы и нет? Если человек тебе дорог, если нужен тебе-надо отдать всю себя. В моей жизни есть тот, ради кого я отдаю все, мои мысли всегда с ним, мои поступки только ради него, мое сердце в нем, и поняла я это недавно. Но, поняв это, не хочу потерять, поэтому если надо будет поухаживать за ним-я это сделаю, потому что знаю-он не оставит это без внимания. Я черпаю свои силы в нем :bb: просто...я люблю
^FEUER^

Nemo 09-11-2004 04:38 PM

vo vsyom doljna bit zaimnost no ne v cvetax
xotya zabavno bilo bi polucit ot devushki buket

Сбежавшая из дур 09-11-2004 05:30 PM

девушки.................. мы же слабыеи беззащитные..............нас должны покорять и завоёвывать..........правда мы при этом тоже не должны сидеть сложа руки............. но блин......... парни не длжны знать, что не они охотятьс.я за нами, а мы за ними................................

Киднеппер 09-11-2004 06:21 PM

твердо уверен ухаживать должен мужчина, женщины это же цветы и отношение к ним должное надо проявлять

Tulippa 09-11-2004 06:54 PM

Цитата:

Сообщение от Солнц
Сушествуют некоторые стереотипы, связанные с отношениями мужчин и женшин. Возможно в других странах ети архаизмы давно изжили себя, но не у нас в стране. А вопрос в чём.

Вопрос женшинам - А вы когда небудь сами ухаживали за мужчиной, что бы добится его расположения?

Вопрос мужчинам - Коково ваше отношения к женшинам, которые берут инициативу в свои руки?

Речь не просто о факте доминантной личности, а именно об ухажеваннии, самом прямом смысле етого слова. У нас (уж не знаю, исторически ли или на уровне ментальности) мужчины ухажевают, дарят цветы, делают комплименты итд итп. Есть ли у вас примеры, когда все ето делает женшина, а мужчина благосклонно принемает??

Это типа цветы дарить и все такое? Я к этому отношусь отрицательно....Я видела несчастных жертв такой вот "инициативы" в институте. Причем они очень любят кричать, что сейчас просто так на тебя никто внимание не обратит. Так конечно кто обратит внимание на девушку, которая выглядит жалко????

А она именно так и выглядит

HoCoK 09-11-2004 11:56 PM

Нееееееееее,мужик он и должен быть мужиком!!! Всегда! Конечно можно позволить минутные слабости как то поспать на плече любимой(не раздавишь ведь ;) ) Но не более!

Варварёнок 15-11-2004 01:06 PM

Какая разница кто первый? Вообще замечательно, когда оба делают друг другу прияное. Я часто делаю подарки своему парню и он отвечает тем же. И где вообще написано, что женщина не может просто так подарить например цветы любимому? Ему было приятно, когда я встретила его после работы, на проходной с букетом ландышей=)

Asya 15-11-2004 02:24 PM

я знаю точно, что если мне нужно будет я всегда сделаю первый шаг...и второй...и вообще...инициативная женщина должна цениться...!

MegaPon 15-11-2004 02:34 PM

я считаю что первый шаг делает тот кто больше любит вот.....
а вообще не трудно сделать первый шаг трудно сделать последний...
не трудно сказать человеку что ты его любишь труднее сказать что ты его не любишь больше вот....

Asya 15-11-2004 02:36 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
не трудно сказать человеку что ты его любишь труднее сказать что ты его не любишь больше вот....

согласна с тобой

LightWarrior 16-11-2004 12:23 AM

инициативная женщина должна цениться...! Вот это правильно и вообще если женщина не может выступить на равных с мужчиной ей просто не хватает амбиций……………. Мой респект тем дамам которые могут все………… в том числе и первый шаг………… и остальные шаги тоже………..
Крепость, которая ведет переговоры, очень близка к сдаче. Французская пословица

Милый человек 23-11-2004 03:47 AM

Я челоек жутко скромный, потому женщины делают первый шаг (так выходит)...
Но ухаживаю дальше я, цветы, подарки и т.д.
хотя было бы тоже приятно получать подарки и от женщин...

Мрак 23-11-2004 03:52 AM

Цитата:

Сообщение от MegaPon

Сильно сказал, присоединяюсь....

MegaPon 23-11-2004 11:23 AM

пасибочки.....))))))))))

MegaPon 23-11-2004 11:25 AM

Цитата:

Сообщение от Милый человек
Я челоек жутко скромный, потому женщины делают первый шаг (так выходит)...
Но ухаживаю дальше я, цветы, подарки и т.д.
хотя было бы тоже приятно получать подарки и от женщин...

получать подарки от женщины это конечно здорово но вот где найти такую женщину ....
ну вот если все мои ухаживания разбить на я подарки и она подарки... то получиться.... гдето 90% я и 10% она....

Милый человек 23-11-2004 01:36 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
получать подарки от женщины это конечно здорово но вот где найти такую женщину ....
ну вот если все мои ухаживания разбить на я подарки и она подарки... то получиться.... гдето 90% я и 10% она....

вот и я про тоже, всё равно хоть 10%, но приятно...

MegaPon 23-11-2004 01:52 PM

токо маловато...........

Мяф 23-11-2004 01:54 PM

Вот так вот бывает. А у меня наоборот я всегда дарю, а мне почти нет :(

giena99 08-12-2004 03:46 PM

Pervii shag delaet rebenok v 9 mesazev... :D

Сбежавшая из дур 08-12-2004 05:27 PM

никогда не сделаю первый шаг.............................

Svetik 08-12-2004 05:46 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon

Вот это верно на все 100% :up:

Svetik 08-12-2004 05:47 PM

Первая никогда не начну, :no: это про себя чётко знаю!!!

Sfera 08-12-2004 06:01 PM

Цитата:

Сообщение от Солнц

Стереотипы стереотипы... кто их придумывает откуда вы взяли, что если мужчина дарит цветы и подарки - значит он ухаживает? Нет, друзья мои! Из-за этих стереотипов в моей жизни много людей прошли мимо и пожалели в последствии... Дело вот в чем...сейчас я старая и мудрая черепаха Тортилла ;) а вот триста лет тому назад, когда я была совсем юной, я не умела ждать... и как вы это называете ухаживала за мужчинами...но как? Очень просто мужчины сами смущаются когда им даришь подарки, очень сильно смущаются, когда ты им даришь дорогие подарки... но есть и другие способы показать, что он тебе нравиться...так сказать проявить расположение... Просто обращаешь внимание!!! - и все - это самый лучший способ ухаживания. Звонить, писать, смотреть чего ему надо и превращаться например тот же самый Новый Год в Снегурочку с подарками...маленькими, но нужными. Только вот это вас - мужчины пугает страшно. Причем потом, когда перестаешь обнимать вниманием и заботой...перестаешь вязать по кожанную куртку тоненький шарфик и переживать чего это у него глазки были грустные вы вдруг понимаете, что вам этого не хватает...но поздно, я говорю нет только один раз.
Теперь я боюсь ухаживать и быть нежной... теперь меня называют Железной леди...но ухаживают сами.
И все никаких стереотипов, никакого переживания кто первый, а кто последний...

Aurora 08-12-2004 06:07 PM

Цитата:

А если мужчина очень стеснителен?Или женщина на вид очень недоступна?Я думаю,женщина может сделать первый шаг,например,намекнуть,что парень ей не противен...
Цитата:

Я со своим мужем когда познакомилась,все взяла на себя...Он такой нерешительный...
Но это не в отношении подарков,а вообще...Ну,в гости позвать,еду вкусну сделать...Предложение выдвинуть,куда можно сходить в выходной...
У девушек имеет место быть заблуждение,что если она берет инициативу в свои руки,то парень обязательно подумает,что она б**ть.
...Не обязательно...Некоторые не думают.

Вук 09-12-2004 01:17 PM

Цитата:

девушки.................. мы же слабыеи беззащитные..............нас должны покорять и завоёвывать..........правда мы при этом тоже не должны сидеть сложа руки............. но блин......... парни не длжны знать, что не они охотятьс.я за нами, а мы за ними................................

от Сбежавшая из дур
Ага- *невинаватая я- он сам пришел*! ;)

Вук 09-12-2004 01:18 PM

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

никогда не сделаю первый шаг.............................
Зрям-зрям-пам-пам-прам-пам-пам-зрям-м-м-м-м-с.

Вук 09-12-2004 01:20 PM

Й-е-е-е-э-э-э-х-х-х,товарищ Сбежавшая,разве можно лишать мужчину такого удовольствия - быть Совращенным............Обидно ,однако.

@}->->-- 09-12-2004 01:55 PM

мне иногда попадались какие-то скромные........... пока от них чего-нить дождёшься, вечность пройдёт.............. поэтому.......... приходилось делать 1 шаг самой))))))))

Сбежавшая из дур 09-12-2004 05:46 PM

Цитата:

Сообщение от Вук
Й-е-е-е-э-э-э-х-х-х,товарищ Сбежавшая,разве можно лишать мужчину такого удовольствия - быть Совращенным............Обидно ,однако.

можно..............к тому же собственного парня тоже мона совратить......................да ещё и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а пока он не мой парень пусть дарит мне цветы, конфеты, открытки, открывает передо мной дверь и таскает мои тяжеленные сумки............................................. .................................................. ...............

Знбавно если всё это будет делать девушка для парня)))))))))))))))

FEUER 10-12-2004 02:41 AM

из-за своих заморочек, типа-немогу сделать первый шаг, можно человека потерять, а потом жалеть об этом всю жизнь. Я делаю первый шаг, если считаю нужным

KaleKa 10-12-2004 07:28 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
мне иногда попадались какие-то скромные........... пока от них чего-нить дождёшься, вечность пройдёт.............. поэтому.......... приходилось делать 1 шаг самой))))))))

НУ и молодец ! =)
Коне4но пройдёт не ве4ность , но много временни они ведь думают а если ты отвергне6 их ..... хз :lol: :lol: :lol:

Патронус 12-12-2004 07:36 PM

я думаю,что когда мужчина заваёвывает сердце женщины,то он уже забывает о комплиментах,цветочках и т.д....и поэтому женщина всегда должна как бы напоминать мужчине о себе,чтоб он не забывал,что до сих пор бореться за её сердце!;);)

Сбежавшая из дур 13-12-2004 01:37 PM

Цитата:

Сообщение от Патронус
я думаю,что когда мужчина заваёвывает сердце женщины,то он уже забывает о комплиментах,цветочках и т.д....и поэтому женщина всегда должна как бы напоминать мужчине о себе,чтоб он не забывал,что до сих пор бореться за её сердце!;);)

Я стобой согласна..........................сначала они забывают дарить цветы, отодвигать стул, открывать дверь, а потом перестают любить(((((((( >:( >:( :(

Angel 13-12-2004 02:49 PM

Ну да ладно вам - мы тоже, потом, много чего забываем.

Aurora 13-12-2004 03:29 PM

Цитата:

Зачем завоевывать то,что и так уже твое.....
Кажется,это подходит и к нам и к ним...

Патронус 13-12-2004 04:24 PM

Цитата:

я думаю нам простительно..мужчины постоянно должны бороться за сердце женщины даже тогда ,когда добиваются его....;)

Патронус 13-12-2004 04:27 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora
Зачем завоевывать то,что и так уже твое.....
Кажется,это подходит и к нам и к ним...

вот именно.... :) они завоёвывают и всё...и думают,авось прохляет....ей уже не нужны подарки...комплименты ..ничего..типа,она уже моя и не может без меня!и поэтому я могу быть спокойным!нет...женщина всегда должна как бы напоминать о себе... ;)

Красносолнышко 19-12-2004 02:32 PM

мужчина бегает за женщиной до тех пор пока она его не поймает

Aurora 20-12-2004 04:17 AM

Цитата:

Сообщение от Красносолнышко
мужчина бегает за женщиной до тех пор пока она его не поймает

ага,а потом женщина начинает бегать за мужчиной - носки постирай, ужин приготовь повкуснее, а почему посуду не помыла...

(не обращайте внимания,у меня сегодня депрессняк)

невеста 19-02-2005 05:48 PM

мужчинам тоже приятно видеть,как за ним какая-нить девушка бегает,всем это приятно,странно было бы если бы это было не так.
я не 1 раз слышала от своих знакомых,что ребята должны их завоевывать,т.к. они мужчины,по мне это бред полнейший,Получается девушки должны сидеть сложа ручки и ждать поддачки(по мнению некоторых особ),а потом сами удивляются,а почему он больше не зовет в кино,не звонит,не бегает за мной.
Я за то,чтобы девушки делали первый шаг,но что бы ребята в свою очередь давали четкий и ясный ответ: да или нет

sashokddt 19-02-2005 09:31 PM

:wub: А я считаю, что это просто стериотипы, это мысли, которые в наше время не имеют уже силы. Почему многие думают, что только молодой человек должен подходить к девушке и знакомиться с ней. Я понимаю конечно, что все должно делаться только для нашего прекрасного пола, и я это поддерживаю. Но представляете как приятно будет молодому человеку, когда к нему подойдет прекрасная незнакомка и заговорит. Это просто офигенно, такое ощущение в сердце что жизнь еще никогда не была с тобой такой красивой и теплой, нежной и пушистой, одним словом это просто бест...................... :D

Sfera 21-02-2005 11:03 AM

Цитата:

Сообщение от sashokddt
:wub: А я считаю, что это просто стериотипы, это мысли, которые в наше время не имеют уже силы. Почему многие думают, что только молодой человек должен подходить к девушке и знакомиться с ней. Я понимаю конечно, что все должно делаться только для нашего прекрасного пола, и я это поддерживаю. Но представляете как приятно будет молодому человеку, когда к нему подойдет прекрасная незнакомка и заговорит. Это просто офигенно, такое ощущение в сердце что жизнь еще никогда не была с тобой такой красивой и теплой, нежной и пушистой, одним словом это просто бест...................... :D

Ага, а как быть со вкусом... Она может быть тебе и кажется офигительно красивой, но вот тому к которому она подошла... она кажется почти уродиной... Вот и получит эта девушка травму и будет у нее упавшая самооценка... И никогда она уже не будет такой красивой, потому что красива не только внешность, но и уверенностьв себе (в меру конечно)

Тайна 21-02-2005 11:24 AM

Это как говорят, до свадьбы за все платит мужчина, после - женщина!!!

А вообще мне кажется все зависит от ситуации, иногда и девушка может селать шажок, но только для того, что бы молодой человек ее заметил!!!

Wiedemann 21-02-2005 11:36 AM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Ага, а как быть со вкусом... Она может быть тебе и кажется офигительно красивой, но вот тому к которому она подошла... она кажется почти уродиной... Вот и получит эта девушка травму и будет у нее упавшая самооценка... И никогда она уже не будет такой красивой, потому что красива не только внешность, но и уверенностьв себе (в меру конечно)

Т.е. мужчин посылать мона, неважно, как они потом будут, а женщин немоги? :bb:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)