форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Потустороннее, необъяснимое и невероятное (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интересная математика (http://f.pomni.com/showthread.php?t=7244)

Libido 03-07-2006 09:26 AM

Интересная математика

Наполеон — Гитлер

Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.

Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон…

Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.

Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает… Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной…

Вот еще:

1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер.

Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия «Титаника», происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет.

Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный «Титаник» был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта… Холодной апрельской ночью «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет.

Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно

ZULU 03-07-2006 10:57 AM

%) вау %)

Мать-перемать 03-07-2006 11:14 AM

Ну, где-то у меня было сохранено когда-то на компе (до того, как он умер в последный раз, к сожалению), все о вождях вышеописанных. Самое смешное что эти совпадения были не только между ними. У Гитлера был еще один "блезнец" Чарли Чаплин. Я точно не помню, но толи они родились в один день, толи еще что... короче судьбы их очнь похожи. А вот в плане жестокости к женщинам - еще не известно, кто из них был Гитлером. Чаплин, кажется двоих жен насмерть забил.

Корабли. Вернее Титаник. А известно вам, что тогда затонул не он? Существуют документальные доказательства, что многие особо богатые клиенты сдали билеты прям перед погрузкой на непотопляемое судно. Так же известно, что корабли поменяли местами. А непотопляемых было всего два. Утонул Атланитк. А Титаник остался в порту. Причем исследователи, ныряющие к кораблю даже сейчас, с трудом, но различают, что буквы на борту коробля были перебиты и даже не закрашены. Не успели просто.

MaSZ 03-07-2006 11:28 AM

Мне ща 17 ~в 25-26 я хочу жениться ~через 2-3 родить дитё(первое, сына) можите посчитать
:)

Мать-перемать 03-07-2006 11:31 AM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
Мне ща 17 ~в 25-26 я хочу жениться ~через 2-3 родить дитё(первое, сына) можите посчитать
:)

Ты с такой гордостью сказал "родить"... )))))))) Я сразу вспомнила беременных мужчин в метро, которые сидят в присутствии женщин.))) Прости, не обижайся, я не имела ввиду тебя, просто вспомнилось.))

MaSZ 03-07-2006 11:34 AM

Цитата:

Сообщение от Мать-перемать
Ты с такой гордостью сказал "родить"... )))))))) Я сразу вспомнила беременных мужчин в метро, которые сидят в присутствии женщин.))) Прости, не обижайся, я не имела ввиду тебя, просто вспомнилось.))

Ну я решил не обременять предложение оборотами типа "хочу что бы жена родила дитё"
А так сэкономил целых пять слов :)

ZULU 03-07-2006 11:58 AM

Гитлер был психически не уровновешенным человеком, т.к. его мама была племянницей его папы, вобщем его отец был ему и папой и двоюродным дедушкой одновременно. Короче дядя вышел замуж за дочь своего брата и они народили Адольфа. Вообщем близкие родственники не могут родить нормального ребенка либо дурочка либо физически не развитого. Физически вроде бы не чего, логически делаем выводы....
Блин мексиканский сериал, аргентинские страсти

NIFERATA 03-07-2006 04:20 PM

Занятно, прям магия чисел какая-то!

Flaxing 08-07-2006 01:24 AM

Учёные давно доказали, что история повторяется каждый неопределённый промежуток времени. Я увидел пример, где промежуток 129 лет в первом месге. И ещё я видел промежуток в 40 лет. Других я не знаю. Много интересного в истории есть, но это не моя стихия.

Der Meister 09-07-2006 03:41 AM

Цитата:

Сообщение от ZULU
Короче дядя вышел замуж за дочь своего брата и они народили Адольфа.
Блин мексиканский сериал, аргентинские страсти

Если дядя вышел замуж, то это шведская семья :lol:
Бесноватым Адольфа сделала жизнь. Имел слишком большое самомнение, которое все топтали, за то и мстил. :rolleyes:

NIFERATA 10-07-2006 12:27 PM

Цитата:

Сообщение от Flaxing
Учёные давно доказали, что история повторяется каждый неопределённый промежуток времени. Я увидел пример, где промежуток 129 лет в первом месге. И ещё я видел промежуток в 40 лет. Других я не знаю. Много интересного в истории есть, но это не моя стихия.

Считаю в жизни повторяется все и всегда!

ZULU 10-07-2006 04:27 PM

Цитата:

Сообщение от Der Meister
Если дядя вышел замуж

Женился :shy:
про самомнение, это я согласна, но всеже психом он был с самого детства ИМХО

Нануся 24-11-2006 01:41 PM

ОГО! Даже никода не задумывалась по поводу всего это...Это факты говорят сами за себя!

3akoH 24-11-2006 05:00 PM

Эт еще в советское время печаталось в какой то газете.. :)

AUSIA 26-11-2006 03:25 PM

Блин, так можно узнать судьбу свою. если бы каждая человеческая жизнь сохранялась в архивах... все это в комп, ты типа водишь свои даты и знаменательные события в жизни с датами и те из архива выдается жизнь какого-нить чувака, у которого жизнь схожая с твоей. хотя зачем .. про других интересней слушать.

mistress 26-11-2006 09:50 PM

я в шоке.

Потерявшаяся 09-12-2006 04:44 PM

Интересная статейка, магия чисел....

ARTANNA 11-06-2007 12:37 AM

в этом что-то есть...

*Mureshka* 21-06-2007 11:11 PM

так можно любую цифру за уши притянуть... ))

Шиза 23-06-2007 11:13 AM

ловкость рук и никакого мошенничества :)

Flaxing 30-09-2007 11:34 PM

Для тех, кому понравилась статья вот подобная:
http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=37392

Кроха! 06-10-2007 08:36 PM

Цитата:

Сообщение от AUSIA
Блин, так можно узнать судьбу свою. если бы каждая человеческая жизнь сохранялась в архивах... все это в комп, ты типа водишь свои даты и знаменательные события в жизни с датами и те из архива выдается жизнь какого-нить чувака, у которого жизнь схожая с твоей. хотя зачем .. про других интересней слушать.

хорошая идея!

Кроха! 06-10-2007 08:45 PM

Вспомнила случай из жизни! У меня подруга замужем 3 года и на протяжении этого времени они с мужем ссоряться в одни и те же дни. А каждое 7 мая она собирает вещи и уезжает к родителям. Эту закономерность заметила ее мама и даже стала отмечать даты на календаре,потому что подруга моя ей по началу не верила!

Evgen 07-12-2007 12:03 AM

как говорят случайностей не бывает,есть закономерности.

Lexicss 07-12-2007 10:50 PM

Цитата:

Сообщение от Кроха!
Вспомнила случай из жизни! У меня подруга замужем 3 года и на протяжении этого времени они с мужем ссоряться в одни и те же дни. А каждое 7 мая она собирает вещи и уезжает к родителям. Эту закономерность заметила ее мама и даже стала отмечать даты на календаре,потому что подруга моя ей по началу не верила!

7 мая - день радио и связи.

dob-valerij 08-12-2007 08:49 PM

А вот ещё из интересной математики:
Византия просуществовала-900 лет
Российская империя-300лет
СССР-73 года
Срок существования так называемой правопреемницы системы государственности,у каждой последующей уменьшается в три раза.
То есть где- то в 2017г «+» «-« 2 года, согласно данной интересной математики
СНГ(действующая российская государственность) может прекратить своё существование.

Orlenka 09-12-2007 12:19 AM

Цитата:

Сообщение от dob-valerij
А вот ещё из интересной математики:
Византия просуществовала-900 лет
Российская империя-300лет
СССР-73 года
Срок существования так называемой правопреемницы системы государственности,у каждой последующей уменьшается в три раза.
То есть где- то в 2017г «+» «-« 2 года, согласно данной интересной математики
СНГ(действующая российская государственность) может прекратить своё существование.

а она по факту еще есть? Я не говорю про на бумаге...

dob-valerij 09-12-2007 08:55 PM

Цитата:
Сообщение от Orlenok
А она по факту ещё есть? Я не говорю про на бумаге....

И как допёр! Уму непостижимо. Не голова, а дом советов.
А может она всё же есть. Вот СССР был, да сплыл. И на его
руинах, под сенью византийского пернатого мутанта о двух
головах, опять что то строят крутое, этакий византийский капитализм
(это когда капитал не зарабатывают, а тырят),на растворе византийской
демократии. Да только прорабы, вот, из прорабов научного коммунизма.
Эти настроют.

Orlenka 10-12-2007 06:28 PM

сказано красиво, даже я раза 4 перечитала пока въехала, а смысл? имхо все логично, но нельзя забывать, что помимо византии и ссср есть еще уйма империй (римская, великобритания и т.п. перечислять лень). Почему именно эти? Из-за красивых цифр? а россия пока до империи увы и вовсе пока что недотягивает.
в начале века за теорию циклов была получена нобелевская премия. теорию эту еще не отменяли. Империи сменяют одна другую. зарождение-рост-цветение-упадок-кризис и качественное изменение. И вполне логично что кто-то на этом зарабатывает. Все мы в душе эгоисты. Другое дело что есть те, кто мыслит стратегически, а кто сегодняшним днем.
А какие еще есть предложения?

касательно сути темы. вспомнилось, что вот уже почти 300 лет как питер капитально затапливает в 20-х годах столетия. интересно, в 2024-м подзатопит?

dob-valerij 11-12-2007 09:08 PM

Теория циклов всего лишь теория. Тем более, что это из арсенала научного мировоззрения,которое весьма и весьма богато на научные гипотезы. А научные гипотезы нередко использовались во вред людям. В прошлом веке из такой научной гипотезы такой геополитический блеф соорудили и во имя него столько крови пролили, что начинаешь понимать истинность определения « благими намерениями выстелена дорога в ад» . Это о научном коммунизме речь. Да и в своём зачатке, когда наука будучи ещё алхимией, её научное мировоззрение грешило подобными блефами.Например: поисками философского камня, эликсира бессмертия, превращением в золото по формуле « из говна кофетку». Только, увы практика выше теории.
И кто знает может информация из интересной математики, для того чтобы
грядущее было не неожиданностью для нас.
А что касается потопов в Питере, так византийские прорабы так удачно подобрали место его расположения в своё время, что тонуть он просто обязан.

Orlenka 12-12-2007 12:00 AM

теория нумерологии тоже пока не имеет достаточной доказательной базы. Наука есть поиск истины, а использовать во вред запросто можно и не только ее, а что угодно. А где статистическая выборка для Вашего поста интересной математики? А по каким критериям отбирались аналоги? у нас есть лишь один пример - 900 - 300 - 73. Притом если связь между Российской империей, СССР и Россией видно, то при всем уважении, несмотря на хорошие порой отношения с Византией, мы были разными государствами. Почему именно она взята? Почему не Древний Египет, Китай? Если говорить о Европе - Великобритания, Испания, Германия? Священная римская империя...
Поймите, я не наезжаю, стараюсь не критиковать. Мне действительно интересно. (тон голоса скромно-заинтересованный)
А, касательно науки, что вы предлагаете взамен? "451 по фаренгейту" Рэя Брэдбери? Анархию? Древнегреческую демократию?

У меня сложилось мнение, что у вас есть версии ответов и своя теория. Мне действительно интересно узнать насколько она целостна и самостоятельна.

dob-valerij 12-12-2007 09:35 PM

Если очень коротко о личном восприятии Бытия ,то пожайлуста:

"Common sense"
I
Небесами фундаментальными
Объекты во плоти витают,
Они системами реальными
Там расчудесно обитают.

Сей вселенский мир космических тел
Является в ночи пред взором,
И во славу всех божественных дел
Салютует звёздным узором.

Сие устроено самим Творцом
Во всех сферах бесконечности,
И высечены там божьим резцом
Творческие даты вечности.

II
Там со скоростью фантастической
Мчится мир Метагалактики,
И там же орбитой циклической
Кружит мир нашей Галактики.

А в ней между созвездий различных
Сияет Солнце золотое,
А среди планет его солнечных
Искрится диво голубое.

То нашей Земли обетованной
Звёздная плоть проявляется,
То в её сфере обитаемой
Опять чудо зарождается.

III
Воистину! Силой божественной
В ней тьма от света отделена,
И наяву красотой действенной
Во Тверди просияла она.

В ней реальностью сотворения
Хаос низвергнут в небытие,
И свыше живая материя
Ниспослана в её бытие.

Божественный Сад Жизни во плоти
Объективно из неё взращён,
И процесс творенья всей красоты
Пока ещё в нём не завершён.

IV
Отец наш небесный. Творец всего.
Мира центральная структура.
Всему Дар Божий от щедрот Его
Любви всесильная натура.

Её энергией космической
Вся Вселенная заряжена,
А силой её гармонической
И людская жизнь отворена.

Любви пресвятая особенность
Нас к светлой жизни призывает,
И Божьего Замысла всесущность
Нам в своё время открывает.

V
Что во всей Вселенной Время течёт
От творения до творенья,
Им Времени Закон ведёт отсчёт
От текущего сотворенья.

Что каждому творенью дан свой срок
Для прекрасного свершения,
А полный галактический виток
Есть миг его завершения.

И что все божьи созидания
В календарь вечности внесены,
В котором людские страдания
Всего лишь мгновению равны.

VI
Что в Храме Жизни приближается
Времён очередная смена,
В нём уже сейчас наблюдается
Эпохальная перемена.

Ведь в нём Древо Бытия Людское
Своё развитие свершило,
И испытанье своё мирское
К Суду Божьему завершило.

И что конец света в нём отменён
Божьим стремлением к творчеству,
Закон Сохраненья взамен вменён
На радость всему сообществу.

VII
И что в чудотворном Божьем Царстве
Властвует Божественный Закон,
Во плоти, во времени, в пространстве
Действует непогрешимо Он.

Он многообразие форм бытия
Гармонией соединяет,
И сущность любого развития
На самом деле проверяет.

Сосуд Божий для Духа Святого
Он во благо совершенствует,
И Плод Древа Бытия Людского
Его духу соответствует.

Orlenka 13-12-2007 01:24 AM

По духу христианин
Чуть-чуть даже буддист
Немножко мусульманин
И явный реалист.
Да-да вот таков
Автор сиих строф.

приятно познакомиться ))))

А что тебе даст абсолютное знание?

Filnia 13-12-2007 11:04 AM

мда,прикольно в теме о потустороннем стихи сочинять...))))))))))))

dob-valerij 14-12-2007 10:38 PM

Цитирую:
…И явный реалист…
Да не даром люди говорят, что «Мир тесен», так что взаимно приятно.
Что может дать абсолютное знание?

«В глубоком знаньи жизни нет
Я проклял знаний ложный свет»
А.С. Пушкин.
В чём сила стиха, так это в кратком изложении сформулированной мысли. А стезя поэта меня лично не привлекает, тем более что этого брата сейчас развелось ,как «собак нерезаных»
Научное мировоззрение, ответами на животрепещущие проблемы, не очень то нас балует, о Бытие у неё одни теории, гипотезы, да законы в духе относительных истин. Оно и не удивительно, уж больно научно экспериментальная лаборатория микроскопична, чтобы изучать Вселенную. Земля в системе координат Солнечной системы – песчинка, в свою очередь Солнечная система в системе координат Галактики тоже песчинка, а Галактика в системе координат Метагалактики всё та же песчинка. Вот и получается, что сия лаборатория по размерам равна кубическому корню из песчинки. К тому же речь идёт всего, о 4 процентах Вселенной, доступной наблюдению с Земли. А уж научные эксперименты в изучении Вселенной, это уже из области фантастики Вот наука и развлекает нас космологическими парадоксами, теориями, гипотезами и прочими относительными истинами.
Цитирую:
Мда, прикольно в теме о потустороннем стихи сочинять

Что именно потустороннее ?

Orlenka 15-12-2007 08:49 AM

потустороннее в нашем контексте все то, что затруднительно доказать с позиции теории современного естествознания

зы, учитывая что вселенная постоянно расширяется и последние годы все быстрее, насколько устарело число 4%?

Иннуся, математика - язык универсальный, им мы предполагаем разговаривать с нашими соседями-инопланетянами...
а вообще тема меня прикалывает пока. напоминает моську и слона (не буду льстить себе я моська). Ну еще Фауста правда немного, но думаю дискуссию о смысле жизни и знания можно за уши сюда притянуть

Filnia 15-12-2007 03:22 PM

Цитата:

Сообщение от dob-valerij (Сообщение 336008)
Что именно потустороннее ?

Я имела ввиду название темы "Потустороннее - страшное и ужасное".
А вот Орлёнок и рассказала тебе её суть.

Вы знаете,вы на такие темы дискутируете,что мне некоторое всё-таки сложно понять.Очень интересными словами пишешь,Dob-valerij.Однако и слишком заумными,как по мне

Цитата:

Сообщение от Orlenok (Сообщение 336054)
математика - язык универсальный, им мы предполагаем разговаривать с нашими соседями-инопланетянами...

Нее,с инопланетянами мы будем общаться ,да и вселенную познавать с помощью астральных тел,и математика нам в этом вряд ли поможет

Orlenka 15-12-2007 05:18 PM

Цитата:

Сообщение от Иннуся (Сообщение 336090)
Нее,с инопланетянами мы будем общаться ,да и вселенную познавать с помощью астральных тел,и математика нам в этом вряд ли поможет

гы... ну прилетишь ту к ним, а дальше что? язык жестов? неее! тут надо так: встретилась и рисуешь им на стенке корабля газовой горелкой:
ll+ll=llll
кто понял и согласно кивает - молодец, можно показать им что-то вроде пятого элемента чтоб боялись. кто не понял, а более того машет конечностями, стонет и пытается забрать горелку - тем дать в глаз и лететь дальше. что с них возьмешь, варвары!!! :lol:

Filnia 15-12-2007 06:45 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok (Сообщение 336109)
показать им что-то вроде пятого элемента

Квинтэссенцию?))
Цитата:

Сообщение от Orlenok (Сообщение 336109)
можно показать им что-то вроде пятого элемента чтоб боялись. кто не понял, а более того машет конечностями, стонет и пытается забрать горелку - тем дать в глаз и лететь дальше. что с них возьмешь, варвары!!! :lol:

лучше уж тогда показывать им не горелку,а горилку - водку,в смысле(а то подумаете ещё,что я в космос ближних наших родственников собралась взять) и сделать с ней то,что какой-то мореплаватель сделал(стыдно,но не помню кто) - то есть подпалить и сказать,что если не будете нас слушаться,то мы воду вашу подпалим(а вода у них должна точно быть!а то никакой жизни не будет).От это будет уже веселей.Хотя тогда варварами будем мы))

А если по логике,то я думаю,что скорее инопланетяне к нам прилетят и захватят нас,чем мы сумеем до какой-то живой планеты добраться с нашей математикой и учёными.Ведь не всё можно с помощью чисел подсчитать

Orlenka 15-12-2007 08:16 PM

белковые организмы без воды не могут, а кремниевые какие-нить например наверно могут...
да и логика у них не факт что гуманоидная... мож агрессии поменьше?

Filnia 15-12-2007 09:28 PM

Можно,я и так всех люблю))но тогда зачем летать на другие планеты и оскорблять живых существ варварами?Это не гуманно,тем более что до обитаемых планет сотни миллионов лет,ну,может и меньше,но мы бы хоть со своей планетов разобрались сперва,а потом уже покоряли космос,а то мы сначала нашу Землю уничтожим,а потом разлетимся по другим планетам и те уничтожим.Увы ,такова,думаю ,природа людей и никакой математикой её не изменишь.
А ещё очень интересные раздумья о галактике и Вселенной.А откуда вы взяли,что она расширяется?Я просто никогда и нигде такого не слышала(. И что тогда за концом Вселенной?И что собой представляет это "ничего"?И как учёные к такому выводу пришли?

Orlenka 15-12-2007 09:48 PM

Цитата:

Сообщение от Иннуся (Сообщение 336140)
Можно,я и так всех люблю))но тогда зачем летать на другие планеты и оскорблять живых существ варварами?Это не гуманно,тем более что до обитаемых планет сотни миллионов лет,ну,может и меньше,но мы бы хоть со своей планетов разобрались сперва,а потом уже покоряли космос,а то мы сначала нашу Землю уничтожим,а потом разлетимся по другим планетам и те уничтожим.Увы ,такова,думаю ,природа людей и никакой математикой её не изменишь.
А ещё очень интересные раздумья о галактике и Вселенной.А откуда вы взяли,что она расширяется?Я просто никогда и нигде такого не слышала(. И что тогда за концом Вселенной?И что собой представляет это "ничего"?И как учёные к такому выводу пришли?

Про варваров - я описала самую распространеннуюю модель контакта, тиражируемую американскими фильмами. А про то, что галактика расширяется, я в системе планет постила где-то...

dob-valerij 16-12-2007 05:41 PM

В реальной жизни с инопланетянами напряжёнка. Это когда белая горячка или наркотический транс, тогда говорят и тарелки табунами летают. А расширяется Вселенная или сжимается , когда она на 95 процентов состоит из тёмной энергии и тёмной материи и что это такое, бог её знает. Один убедительно доказывает, что расширяется и даже
докторскую на эту тему защищает, другой убедительно доказывает, что сжимается и тоже успешно докторскую защищает и если оба непоколебимо стоят на своих позициях,то быть им вскоре академиками.
Вообще то Земля со скоростью 30 км в секунду нарезает витки вокруг Солнца,а Солнечная Система в свою очередь по одной ей ведомой орбите движется со скоростью 250 км. в секунду, да и Галактика наша тоже в движении, только скорость её неизвестна, так как её мерить надо относительно чего то. И это что то проблема проблем.
Вот это движение и создаёт иллюзию толи сжимания, толи расширения. Поэтому по мне здравого смысла больше в сей незатейливой песенке:
«Космонавта я любила,
С космонавтом в лесок ходила,
Ут-ты, ах-ты все мы космонавты»

Orlenka 16-12-2007 06:07 PM

главное - деятельность! :D :lol:
правильная деятельность лучше неправильной, но неправильная лучше бездействия. А остальное рано или поздно приложится.
Кстати как они скорость галактики подсчитали? Если землю я еще могу представить себе, предположить через время прохождения орбиты и т.п., то у галактики и орбиту то не вычислили (как следует из поста).

Filnia 16-12-2007 08:00 PM

Интересно то,что учёные создают системы,расчитывают что-то ,утверждают,что всё правильно и находят законы,по которым всё это работает,но даже они не знают на что способен человек и его организм.Вот недавно прочла Норбекова,не знаю,слышал ли кто-то о нём,так он с помощью внушения заставляет людей выздоравливать даже в случае неизлечимых болезней.И это всё не выдумки.(А вот недавно детскую Библию читала,так помните,что было,когда Иисус ходил по воде, и Пётр попросил его сделать так,чтобы и у него получилось?Пётр пошёл по воде,но в тот момент,когда начал сомневаться - начал тонуть.То есть главным успехом всего,что мы делаем и за какое бы нереальное занятие мы не брались,является наша вера,которая всегда поможет нам дойти до конца победителями,даже если это ,в принципе, нереально)Причём даже врачи в этом случае разводят руками,так что не смотря на то,что всё доказано со стопроцентной гарантией,то нельзя быть уверенным,что это действительно будет работать.Поэтому и получается такая штука у учёных со Вселенной и с тёмной материей,и получается,что каждый из них прав,только вот(я точно не помню,как это звучит и могу перепутать) правда у всех своя,а истина одна(или наоборот)

Orlenka 16-12-2007 09:11 PM

абсолютного знания нет, но познание - абсолютная ценность! (сама сегодня придумала)

dob-valerij 16-12-2007 10:32 PM

Команде быстрого реагирования в составе Orlenka и Иннуси.
Цитата:
«правильная деятельность лучше неправильной, но неправильная лучше бездействия.»

На мой вкус, это уже суета сует.
Цитата:
«Кстати как они скорость галактики подсчитали?»

Что Галактика находиться в движении относительно других Галактик Метагалактики, так это по красному смещению узрели, и от него же у теорий сжатия иль расширения Вселенной ноги растут. А величина скорости нашей Галактики, это увы, пока тайна за семью печатями. В 4 процентах обозримой Вселенной, центр уж точно не наблюдается,
а посему и нет точки отсчёта от которой эту скорость можно определить.
Цитата:
«абсолютного знания нет, но познание - абсолютная ценность!»
Мудрено что то, проще сказочную жар-птицу поймать.

В Солнечной Системе на планете Земля мы с вами живём,
В Галактической гиперсфере в просторах Вселенной плывём,
В вопросах Мирозданья пока ещё невежами слывём,
И самое светлое в нашей жизни красотою зовём.

Orlenka 16-12-2007 10:45 PM

Цитата:

а еще проще жать на кнопочку "цитата"...
в общем, 250 км/сек - это пальцем в небо. Ну вот... а еще меня за черную материю просвещал...

Мы не группа быстрого реагирования. Я просто под настроение погрузить люблю ))))))))))

Filnia 16-12-2007 10:49 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok (Сообщение 336267)
абсолютного знания нет, но познание - абсолютная ценность!

А зачем нам познания чего-либо,если мы это не используем?
Вот, к примеру, то же познание об астральной проекции.Вот скажи,только честно,ты сейчас это практикуешь?(может малость не по теме)
Что-то мне подсказывает,что нет.
Человек стремится к знаниям для того,чтобы улучшить свою жизнь,чтобы за знаниями обязательно последовали действия, и чтобы они не были ненужным нам грузом.Но человек ,в большинстве случаев, настолько ленив,что он не стремится использовать всё то,что знает.Хотя это и есть одним из главных стимулов развития цивилизации и технической революции,однако,я думаю,что главной целью познания окружающего мира есть наше стремление к счастью,здоровья и прочим ценностям для нас,однако все наши стремления в основном и ограничиваются получениями знаний

Orlenka 16-12-2007 11:06 PM

Цитата:

Сообщение от Иннуся
Вот, к примеру, то же познание об астральной проекции.Вот скажи,только честно,ты сейчас это практикуешь?(может малость не по теме)
Что-то мне подсказывает,что нет.

Я пытаюсь, но засыпаю... а так да, пробую регулярно.

Знания - это еще и опыт. Вот тут у нас обсуждение идет, а я то и дело вспоминаю что про Бруно постила - народ только сейчас до этого доходить стал. На основании знаний я могу предсказать реакцию человека на те или иные слова, понимаю как следует себя повести. Я помню уйму бесполезных фактов, которые сама не знаю зачем мне, а в нужной ситуации они всплывают. Познание - это ведь не только чтение заумных книжек, это еще и понимание того что нас окружает. Несомненно, мы стремимся сделать мир лучше, но лучше - категория субьективная. Для меня лучше - это когда все дают другим жить как эти другие хотят (ой, чувствую зачин для дискуссии). Но ряд моей родни так жить не способен - им надо лезть в чужую жизнь. Это их выбор, я их не осуждаю, просто стараюсь чтобы в мою слишком глубоко не лезли.
Цитата:

Сообщение от Иннуся
Хотя это и есть одним из главных стимулов развития цивилизации и технической революции,однако,я думаю,что главной целью познания окружающего мира есть наше стремление к счастью,здоровья и прочим ценностям для нас,однако все наши стремления в основном и ограничиваются получениями знаний

Да, несомненно, да. Более того, большинство окрытий совершались по ошибке. Чтобы что-то сделать надо что-то понять. Я не могу адекватно оценить компанию, если не знаю за счет чего она получает доход и в чем ее специфическая особенность ведения бизнеса. И космос мне в принципе пока не светит, тем не менее мне он интересен. Возможно в будущем разбогатев и заведя свою компанию я оплачу полет на МКС... если конечно к тому времени еще ничего не придумают. И тогда мне знания эти могут пригодиться. Кстати, хороший фильм "на грани" с Алеком Болдуином и Энтони Хопкинсом - миллиардер жил себе и копил знания, а когда они на аляске потерпели аварию, его теория оказалась полезной.
И еще про получение знаний. Я парня одного знаю. Учился он на кафедре нанотехнологий, работает в сфере экономики правда, но по его данным, как бы много у нас о нанотехнологиях не говорили, реальных ресурсов для претворения в жизнь теории пока нету. Это с его слов, конечно, я в нанотехнологиях не разбираюсь. Но ресурсы рано или поздно найдут. Путем познания. Потому что при познании мы сами совершенствуемся, да и мозги работают. А если от него отказаться, то двигаться не будешь. И меняться не будешь. Будет жизнь при температуре абсолютный ноль.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:19 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)