![]() |
Интересная математика
Наполеон — Гитлер
Наполеон родился в 1760 г. Гитлер родился в 1889 г. (разница 129 лет) Наполеон пришел к власти в 1804 г. Гитлер пришел к власти в 1933 г. (разница 129 лет) Наполеон вошел в Вену в 1812 г. Гитлер вошел в Вену в 1941 г. (разница 129 лет) Наполеон проиграл войну в 1816 г. Гитлер проиграл войну в 1945 г. (разница 129 лет) Оба пришли к власти, когда им было по 44 года. Оба напали на Россию, когда им было по 52 года. Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет. Линкольн — Кеннеди Линкольн родился в 1818 г. Кеннеди родился в 1918 г. (разница 100 лет) Линкольн стал президентом США в 1860 г. Кеннеди стал президентом США в 1960 г. (разница 100 лет) Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову. Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн» Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро. Оба южане. Оба демократы. До того, как стать президентами, оба были сенаторами США. Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году. Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году. (разница 100 лет) Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв. Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре. Приемник Линкольна после убийства — Джонсон. Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон. Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г. Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г. (разница 100 лет) Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности. Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон… Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины. Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает… Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной… Вот еще: 1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер. Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия «Титаника», происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет. Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный «Титаник» был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта… Холодной апрельской ночью «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет. Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно |
%) вау %)
|
Ну, где-то у меня было сохранено когда-то на компе (до того, как он умер в последный раз, к сожалению), все о вождях вышеописанных. Самое смешное что эти совпадения были не только между ними. У Гитлера был еще один "блезнец" Чарли Чаплин. Я точно не помню, но толи они родились в один день, толи еще что... короче судьбы их очнь похожи. А вот в плане жестокости к женщинам - еще не известно, кто из них был Гитлером. Чаплин, кажется двоих жен насмерть забил.
Корабли. Вернее Титаник. А известно вам, что тогда затонул не он? Существуют документальные доказательства, что многие особо богатые клиенты сдали билеты прям перед погрузкой на непотопляемое судно. Так же известно, что корабли поменяли местами. А непотопляемых было всего два. Утонул Атланитк. А Титаник остался в порту. Причем исследователи, ныряющие к кораблю даже сейчас, с трудом, но различают, что буквы на борту коробля были перебиты и даже не закрашены. Не успели просто. |
Мне ща 17 ~в 25-26 я хочу жениться ~через 2-3 родить дитё(первое, сына) можите посчитать
:) |
Цитата:
|
Цитата:
А так сэкономил целых пять слов :) |
Гитлер был психически не уровновешенным человеком, т.к. его мама была племянницей его папы, вобщем его отец был ему и папой и двоюродным дедушкой одновременно. Короче дядя вышел замуж за дочь своего брата и они народили Адольфа. Вообщем близкие родственники не могут родить нормального ребенка либо дурочка либо физически не развитого. Физически вроде бы не чего, логически делаем выводы....
Блин мексиканский сериал, аргентинские страсти |
Занятно, прям магия чисел какая-то!
|
Учёные давно доказали, что история повторяется каждый неопределённый промежуток времени. Я увидел пример, где промежуток 129 лет в первом месге. И ещё я видел промежуток в 40 лет. Других я не знаю. Много интересного в истории есть, но это не моя стихия.
|
Цитата:
Бесноватым Адольфа сделала жизнь. Имел слишком большое самомнение, которое все топтали, за то и мстил. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
про самомнение, это я согласна, но всеже психом он был с самого детства ИМХО |
ОГО! Даже никода не задумывалась по поводу всего это...Это факты говорят сами за себя!
|
Эт еще в советское время печаталось в какой то газете.. :)
|
Блин, так можно узнать судьбу свою. если бы каждая человеческая жизнь сохранялась в архивах... все это в комп, ты типа водишь свои даты и знаменательные события в жизни с датами и те из архива выдается жизнь какого-нить чувака, у которого жизнь схожая с твоей. хотя зачем .. про других интересней слушать.
|
я в шоке.
|
Интересная статейка, магия чисел....
|
в этом что-то есть...
|
так можно любую цифру за уши притянуть... ))
|
ловкость рук и никакого мошенничества :)
|
Для тех, кому понравилась статья вот подобная:
http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=37392 |
Цитата:
|
Вспомнила случай из жизни! У меня подруга замужем 3 года и на протяжении этого времени они с мужем ссоряться в одни и те же дни. А каждое 7 мая она собирает вещи и уезжает к родителям. Эту закономерность заметила ее мама и даже стала отмечать даты на календаре,потому что подруга моя ей по началу не верила!
|
как говорят случайностей не бывает,есть закономерности.
|
Цитата:
|
А вот ещё из интересной математики:
Византия просуществовала-900 лет Российская империя-300лет СССР-73 года Срок существования так называемой правопреемницы системы государственности,у каждой последующей уменьшается в три раза. То есть где- то в 2017г «+» «-« 2 года, согласно данной интересной математики СНГ(действующая российская государственность) может прекратить своё существование. |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Orlenok А она по факту ещё есть? Я не говорю про на бумаге.... И как допёр! Уму непостижимо. Не голова, а дом советов. А может она всё же есть. Вот СССР был, да сплыл. И на его руинах, под сенью византийского пернатого мутанта о двух головах, опять что то строят крутое, этакий византийский капитализм (это когда капитал не зарабатывают, а тырят),на растворе византийской демократии. Да только прорабы, вот, из прорабов научного коммунизма. Эти настроют. |
сказано красиво, даже я раза 4 перечитала пока въехала, а смысл? имхо все логично, но нельзя забывать, что помимо византии и ссср есть еще уйма империй (римская, великобритания и т.п. перечислять лень). Почему именно эти? Из-за красивых цифр? а россия пока до империи увы и вовсе пока что недотягивает.
в начале века за теорию циклов была получена нобелевская премия. теорию эту еще не отменяли. Империи сменяют одна другую. зарождение-рост-цветение-упадок-кризис и качественное изменение. И вполне логично что кто-то на этом зарабатывает. Все мы в душе эгоисты. Другое дело что есть те, кто мыслит стратегически, а кто сегодняшним днем. А какие еще есть предложения? касательно сути темы. вспомнилось, что вот уже почти 300 лет как питер капитально затапливает в 20-х годах столетия. интересно, в 2024-м подзатопит? |
Теория циклов всего лишь теория. Тем более, что это из арсенала научного мировоззрения,которое весьма и весьма богато на научные гипотезы. А научные гипотезы нередко использовались во вред людям. В прошлом веке из такой научной гипотезы такой геополитический блеф соорудили и во имя него столько крови пролили, что начинаешь понимать истинность определения « благими намерениями выстелена дорога в ад» . Это о научном коммунизме речь. Да и в своём зачатке, когда наука будучи ещё алхимией, её научное мировоззрение грешило подобными блефами.Например: поисками философского камня, эликсира бессмертия, превращением в золото по формуле « из говна кофетку». Только, увы практика выше теории.
И кто знает может информация из интересной математики, для того чтобы грядущее было не неожиданностью для нас. А что касается потопов в Питере, так византийские прорабы так удачно подобрали место его расположения в своё время, что тонуть он просто обязан. |
теория нумерологии тоже пока не имеет достаточной доказательной базы. Наука есть поиск истины, а использовать во вред запросто можно и не только ее, а что угодно. А где статистическая выборка для Вашего поста интересной математики? А по каким критериям отбирались аналоги? у нас есть лишь один пример - 900 - 300 - 73. Притом если связь между Российской империей, СССР и Россией видно, то при всем уважении, несмотря на хорошие порой отношения с Византией, мы были разными государствами. Почему именно она взята? Почему не Древний Египет, Китай? Если говорить о Европе - Великобритания, Испания, Германия? Священная римская империя...
Поймите, я не наезжаю, стараюсь не критиковать. Мне действительно интересно. (тон голоса скромно-заинтересованный) А, касательно науки, что вы предлагаете взамен? "451 по фаренгейту" Рэя Брэдбери? Анархию? Древнегреческую демократию? У меня сложилось мнение, что у вас есть версии ответов и своя теория. Мне действительно интересно узнать насколько она целостна и самостоятельна. |
Если очень коротко о личном восприятии Бытия ,то пожайлуста:
"Common sense" I Небесами фундаментальными Объекты во плоти витают, Они системами реальными Там расчудесно обитают. Сей вселенский мир космических тел Является в ночи пред взором, И во славу всех божественных дел Салютует звёздным узором. Сие устроено самим Творцом Во всех сферах бесконечности, И высечены там божьим резцом Творческие даты вечности. II Там со скоростью фантастической Мчится мир Метагалактики, И там же орбитой циклической Кружит мир нашей Галактики. А в ней между созвездий различных Сияет Солнце золотое, А среди планет его солнечных Искрится диво голубое. То нашей Земли обетованной Звёздная плоть проявляется, То в её сфере обитаемой Опять чудо зарождается. III Воистину! Силой божественной В ней тьма от света отделена, И наяву красотой действенной Во Тверди просияла она. В ней реальностью сотворения Хаос низвергнут в небытие, И свыше живая материя Ниспослана в её бытие. Божественный Сад Жизни во плоти Объективно из неё взращён, И процесс творенья всей красоты Пока ещё в нём не завершён. IV Отец наш небесный. Творец всего. Мира центральная структура. Всему Дар Божий от щедрот Его Любви всесильная натура. Её энергией космической Вся Вселенная заряжена, А силой её гармонической И людская жизнь отворена. Любви пресвятая особенность Нас к светлой жизни призывает, И Божьего Замысла всесущность Нам в своё время открывает. V Что во всей Вселенной Время течёт От творения до творенья, Им Времени Закон ведёт отсчёт От текущего сотворенья. Что каждому творенью дан свой срок Для прекрасного свершения, А полный галактический виток Есть миг его завершения. И что все божьи созидания В календарь вечности внесены, В котором людские страдания Всего лишь мгновению равны. VI Что в Храме Жизни приближается Времён очередная смена, В нём уже сейчас наблюдается Эпохальная перемена. Ведь в нём Древо Бытия Людское Своё развитие свершило, И испытанье своё мирское К Суду Божьему завершило. И что конец света в нём отменён Божьим стремлением к творчеству, Закон Сохраненья взамен вменён На радость всему сообществу. VII И что в чудотворном Божьем Царстве Властвует Божественный Закон, Во плоти, во времени, в пространстве Действует непогрешимо Он. Он многообразие форм бытия Гармонией соединяет, И сущность любого развития На самом деле проверяет. Сосуд Божий для Духа Святого Он во благо совершенствует, И Плод Древа Бытия Людского Его духу соответствует. |
По духу христианин
Чуть-чуть даже буддист Немножко мусульманин И явный реалист. Да-да вот таков Автор сиих строф. приятно познакомиться )))) А что тебе даст абсолютное знание? |
мда,прикольно в теме о потустороннем стихи сочинять...))))))))))))
|
Цитирую:
…И явный реалист… Да не даром люди говорят, что «Мир тесен», так что взаимно приятно. Что может дать абсолютное знание? «В глубоком знаньи жизни нет Я проклял знаний ложный свет» А.С. Пушкин. В чём сила стиха, так это в кратком изложении сформулированной мысли. А стезя поэта меня лично не привлекает, тем более что этого брата сейчас развелось ,как «собак нерезаных» Научное мировоззрение, ответами на животрепещущие проблемы, не очень то нас балует, о Бытие у неё одни теории, гипотезы, да законы в духе относительных истин. Оно и не удивительно, уж больно научно экспериментальная лаборатория микроскопична, чтобы изучать Вселенную. Земля в системе координат Солнечной системы – песчинка, в свою очередь Солнечная система в системе координат Галактики тоже песчинка, а Галактика в системе координат Метагалактики всё та же песчинка. Вот и получается, что сия лаборатория по размерам равна кубическому корню из песчинки. К тому же речь идёт всего, о 4 процентах Вселенной, доступной наблюдению с Земли. А уж научные эксперименты в изучении Вселенной, это уже из области фантастики Вот наука и развлекает нас космологическими парадоксами, теориями, гипотезами и прочими относительными истинами. Цитирую: Мда, прикольно в теме о потустороннем стихи сочинять Что именно потустороннее ? |
потустороннее в нашем контексте все то, что затруднительно доказать с позиции теории современного естествознания
зы, учитывая что вселенная постоянно расширяется и последние годы все быстрее, насколько устарело число 4%? Иннуся, математика - язык универсальный, им мы предполагаем разговаривать с нашими соседями-инопланетянами... а вообще тема меня прикалывает пока. напоминает моську и слона (не буду льстить себе я моська). Ну еще Фауста правда немного, но думаю дискуссию о смысле жизни и знания можно за уши сюда притянуть |
Цитата:
А вот Орлёнок и рассказала тебе её суть. Вы знаете,вы на такие темы дискутируете,что мне некоторое всё-таки сложно понять.Очень интересными словами пишешь,Dob-valerij.Однако и слишком заумными,как по мне Цитата:
|
Цитата:
ll+ll=llll кто понял и согласно кивает - молодец, можно показать им что-то вроде пятого элемента чтоб боялись. кто не понял, а более того машет конечностями, стонет и пытается забрать горелку - тем дать в глаз и лететь дальше. что с них возьмешь, варвары!!! :lol: |
Цитата:
Цитата:
А если по логике,то я думаю,что скорее инопланетяне к нам прилетят и захватят нас,чем мы сумеем до какой-то живой планеты добраться с нашей математикой и учёными.Ведь не всё можно с помощью чисел подсчитать |
белковые организмы без воды не могут, а кремниевые какие-нить например наверно могут...
да и логика у них не факт что гуманоидная... мож агрессии поменьше? |
Можно,я и так всех люблю))но тогда зачем летать на другие планеты и оскорблять живых существ варварами?Это не гуманно,тем более что до обитаемых планет сотни миллионов лет,ну,может и меньше,но мы бы хоть со своей планетов разобрались сперва,а потом уже покоряли космос,а то мы сначала нашу Землю уничтожим,а потом разлетимся по другим планетам и те уничтожим.Увы ,такова,думаю ,природа людей и никакой математикой её не изменишь.
А ещё очень интересные раздумья о галактике и Вселенной.А откуда вы взяли,что она расширяется?Я просто никогда и нигде такого не слышала(. И что тогда за концом Вселенной?И что собой представляет это "ничего"?И как учёные к такому выводу пришли? |
Цитата:
|
В реальной жизни с инопланетянами напряжёнка. Это когда белая горячка или наркотический транс, тогда говорят и тарелки табунами летают. А расширяется Вселенная или сжимается , когда она на 95 процентов состоит из тёмной энергии и тёмной материи и что это такое, бог её знает. Один убедительно доказывает, что расширяется и даже
докторскую на эту тему защищает, другой убедительно доказывает, что сжимается и тоже успешно докторскую защищает и если оба непоколебимо стоят на своих позициях,то быть им вскоре академиками. Вообще то Земля со скоростью 30 км в секунду нарезает витки вокруг Солнца,а Солнечная Система в свою очередь по одной ей ведомой орбите движется со скоростью 250 км. в секунду, да и Галактика наша тоже в движении, только скорость её неизвестна, так как её мерить надо относительно чего то. И это что то проблема проблем. Вот это движение и создаёт иллюзию толи сжимания, толи расширения. Поэтому по мне здравого смысла больше в сей незатейливой песенке: «Космонавта я любила, С космонавтом в лесок ходила, Ут-ты, ах-ты все мы космонавты» |
главное - деятельность! :D :lol:
правильная деятельность лучше неправильной, но неправильная лучше бездействия. А остальное рано или поздно приложится. Кстати как они скорость галактики подсчитали? Если землю я еще могу представить себе, предположить через время прохождения орбиты и т.п., то у галактики и орбиту то не вычислили (как следует из поста). |
Интересно то,что учёные создают системы,расчитывают что-то ,утверждают,что всё правильно и находят законы,по которым всё это работает,но даже они не знают на что способен человек и его организм.Вот недавно прочла Норбекова,не знаю,слышал ли кто-то о нём,так он с помощью внушения заставляет людей выздоравливать даже в случае неизлечимых болезней.И это всё не выдумки.(А вот недавно детскую Библию читала,так помните,что было,когда Иисус ходил по воде, и Пётр попросил его сделать так,чтобы и у него получилось?Пётр пошёл по воде,но в тот момент,когда начал сомневаться - начал тонуть.То есть главным успехом всего,что мы делаем и за какое бы нереальное занятие мы не брались,является наша вера,которая всегда поможет нам дойти до конца победителями,даже если это ,в принципе, нереально)Причём даже врачи в этом случае разводят руками,так что не смотря на то,что всё доказано со стопроцентной гарантией,то нельзя быть уверенным,что это действительно будет работать.Поэтому и получается такая штука у учёных со Вселенной и с тёмной материей,и получается,что каждый из них прав,только вот(я точно не помню,как это звучит и могу перепутать) правда у всех своя,а истина одна(или наоборот)
|
абсолютного знания нет, но познание - абсолютная ценность! (сама сегодня придумала)
|
Команде быстрого реагирования в составе Orlenka и Иннуси.
Цитата: «правильная деятельность лучше неправильной, но неправильная лучше бездействия.» На мой вкус, это уже суета сует. Цитата: «Кстати как они скорость галактики подсчитали?» Что Галактика находиться в движении относительно других Галактик Метагалактики, так это по красному смещению узрели, и от него же у теорий сжатия иль расширения Вселенной ноги растут. А величина скорости нашей Галактики, это увы, пока тайна за семью печатями. В 4 процентах обозримой Вселенной, центр уж точно не наблюдается, а посему и нет точки отсчёта от которой эту скорость можно определить. Цитата: «абсолютного знания нет, но познание - абсолютная ценность!» Мудрено что то, проще сказочную жар-птицу поймать. В Солнечной Системе на планете Земля мы с вами живём, В Галактической гиперсфере в просторах Вселенной плывём, В вопросах Мирозданья пока ещё невежами слывём, И самое светлое в нашей жизни красотою зовём. |
Цитата:
Мы не группа быстрого реагирования. Я просто под настроение погрузить люблю )))))))))) |
Цитата:
Вот, к примеру, то же познание об астральной проекции.Вот скажи,только честно,ты сейчас это практикуешь?(может малость не по теме) Что-то мне подсказывает,что нет. Человек стремится к знаниям для того,чтобы улучшить свою жизнь,чтобы за знаниями обязательно последовали действия, и чтобы они не были ненужным нам грузом.Но человек ,в большинстве случаев, настолько ленив,что он не стремится использовать всё то,что знает.Хотя это и есть одним из главных стимулов развития цивилизации и технической революции,однако,я думаю,что главной целью познания окружающего мира есть наше стремление к счастью,здоровья и прочим ценностям для нас,однако все наши стремления в основном и ограничиваются получениями знаний |
Цитата:
Знания - это еще и опыт. Вот тут у нас обсуждение идет, а я то и дело вспоминаю что про Бруно постила - народ только сейчас до этого доходить стал. На основании знаний я могу предсказать реакцию человека на те или иные слова, понимаю как следует себя повести. Я помню уйму бесполезных фактов, которые сама не знаю зачем мне, а в нужной ситуации они всплывают. Познание - это ведь не только чтение заумных книжек, это еще и понимание того что нас окружает. Несомненно, мы стремимся сделать мир лучше, но лучше - категория субьективная. Для меня лучше - это когда все дают другим жить как эти другие хотят (ой, чувствую зачин для дискуссии). Но ряд моей родни так жить не способен - им надо лезть в чужую жизнь. Это их выбор, я их не осуждаю, просто стараюсь чтобы в мою слишком глубоко не лезли. Цитата:
И еще про получение знаний. Я парня одного знаю. Учился он на кафедре нанотехнологий, работает в сфере экономики правда, но по его данным, как бы много у нас о нанотехнологиях не говорили, реальных ресурсов для претворения в жизнь теории пока нету. Это с его слов, конечно, я в нанотехнологиях не разбираюсь. Но ресурсы рано или поздно найдут. Путем познания. Потому что при познании мы сами совершенствуемся, да и мозги работают. А если от него отказаться, то двигаться не будешь. И меняться не будешь. Будет жизнь при температуре абсолютный ноль. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:19 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)