форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ближневосточный конфликт (http://f.pomni.com/showthread.php?t=7460)

Bethany 22-07-2006 05:10 PM

Ближневосточный конфликт

Пожалуйста, ответьте на вопросы, если вам не трудно! Только на этот раз серьезно, а не как обычно! :yes:

Ero_sennin 22-07-2006 06:12 PM

С одной стороны оправдвнны, ибо с арабами бороться можно только путем привентивных мер, с другой стороны моглибы и не заходить так далеко.

А вообще пусть они друг друга режут и убивают. ИМХО

Сбежавшая из дур 22-07-2006 06:29 PM

фигня всё это
Изиль превращается в агрессора и стремиться оттяпать как можно больше территорий....... только жить на них будет некому

Ero_sennin 22-07-2006 07:08 PM

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
фигня всё это
Изиль превращается в агрессора и стремиться оттяпать как можно больше территорий....... только жить на них будет некому

По поводу агресорства: ешь либоты, либо тебя.

Сбежавшая из дур 22-07-2006 09:49 PM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
По поводу агресорства: ешь либоты, либо тебя.

но ведь можно показывать свою силу, не применяя её.
Например Франция: все понимают, что это сильная страна, поэтому все вопросы связанные с ней решают дипломатическим путём

Ero_sennin 22-07-2006 10:08 PM

Цитата:

но ведь можно показывать свою силу, не применяя её.
Например Франция: все понимают, что это сильная страна, поэтому все вопросы связанные с ней решают дипломатическим путём

Ха! неудачный пример, нельзя назвать ее сильной страной, у нее внутрении межнациональные отношения несут еще большие проблемы чем у нас. Плюс куча еще других проблем.
А мирно с ней все решают потому, что в соседях у нее нормальные цивилизованные и развитые страны, страны ближнего востока ( ну за редким исключением) я бы так не назвал.

Katrin 22-07-2006 10:16 PM

если верить всяким предсказаниям то скоро, уже скоро начьнеться третья мировая и начнеться она именно на востоке (эт я серьезно без всякого стеба) а если по сути вопроса, я просто новости не смотрю, уж извините за это, но насколько мне помниться на тама все время различные конфликты, война это в первую очередь деньг, так что комуто это выгодно просто напросто и все, неачать войну на ближнем востоке помоему сейчас это раз плюнуть, даже повода большого не надо (уж после поиска США ядерного оружия, можно не заморачиваться просто)

Сбежавшая из дур 22-07-2006 10:21 PM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
Ха! неудачный пример, нельзя назвать ее сильной страной, у нее внутрении межнациональные отношения несут еще большие проблемы чем у нас. Плюс куча еще других проблем.
А мирно с ней все решают потому, что в соседях у нее нормальные цивилизованные и развитые страны, страны ближнего востока ( ну за редким исключением) я бы так не назвал.

во-первых, нет страны без проблем
Даже США у тех траблы
Во-вторых, внутренние проблемы решить сложнее, чем внешние
в-третьих, не все.......................
в-четвёртых, Германия И Великобритания хотят оттяпать часть её территорий
Но этого не делают . бояться
Т,е, ЕССИ СТРАНА СИЛЬНАЯ И ВСЕ ОБ ЭТОМ зНАЮТ, НИКТО не СТАНЕТ НАПАДАТЬ...... ИБО КОМУ ОХОТА ПРОИГАТЬ???

Katrin 22-07-2006 10:26 PM

ну США это помоему совсем неудачный пример, помоему мечта любока камикадзе взорвать там бомбу

Ero_sennin 22-07-2006 10:32 PM

Цитата:

во-первых, нет страны без проблем
Даже США у тех траблы
Во-вторых, внутренние проблемы решить сложнее, чем внешние
в-третьих, не все.......................
в-четвёртых, Германия И Великобритания хотят оттяпать часть её территорий
Но этого не делают . бояться
Т,е, ЕССИ СТРАНА СИЛЬНАЯ И ВСЕ ОБ ЭТОМ зНАЮТ, НИКТО не СТАНЕТ НАПАДАТЬ...... ИБО КОМУ ОХОТА ПРОИГАТЬ???

Англия просто сама слаба для каких-то активных действий, а Германия до сих пор боиться того, что любую экспансию примут за становление очередного рейха и надают по голове всем миром... ну или покрайне мере всей европой.

Сбежавшая из дур 22-07-2006 10:38 PM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
Англия просто сама слаба для каких-то активных действий, а Германия до сих пор боиться того, что любую экспансию примут за становление очередного рейха и надают по голове всем миром... ну или покрайне мере всей европой.

ВСЕ СЛАБЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО Каого-то считают более сильным, а кого-то менее
paraitre pas etre

Ero_sennin 22-07-2006 10:43 PM

Цитата:

ВСЕ СЛАБЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО Каого-то считают более сильным, а кого-то менее
paraitre pas etre

Израиль выходит сильный, а следовательно имеет полное право на экспансию.
Благо подыскать историчское основание под захват территорий несложно :)

Ero_sennin 22-07-2006 10:47 PM

Да и страные европы слабы именно тем что бояться что-то менять, погрязли в своей борьбе с нацианолизмом и другими проявлениями "неравенства". Загнили в скорлупе своих альтруических убеждений.

Der Meister 22-07-2006 10:54 PM

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

Ero_sennin 22-07-2006 10:55 PM

Цитата:

Сообщение от Der Meister
Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

Типо выпендрился?

Der Meister 23-07-2006 12:15 AM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
Типо выпендрился?

Типо не дописал :)
Я этим хотел сказать, что данный конфликт мог быть инсперирован не только его основными участниками, но и третьими силами, которым нужна нестабильность в этих странах. Мы не знаем всех политических тонкостей этого региона.
Возможно Иран хочет отвлечь внимание от своих разработок в ядерной сфере, или наоборот, конфликт развязали США, чтобы обвинить Иран в помощи Ливану и тем самым получить формальный повод для ввода войск в эту страну.
Мне кажется что этот конфликт не нужен простым жителям этих стран.

Линивка-- 23-07-2006 01:02 AM

Нет оправдания началу войны, поскольку в любом случае страдают-гибнут мирные жители , зачастую далекие от политических игр, причем в одинаковой доле с обеих сторон.....
Да и всей подаплеки лично мне не известно.... поэтому и критиковать права нет израельскую сторону... может это и был единственный выход, хотя то что верный и правельный большие сомнения...очень большие....

Dendy 30-07-2006 10:19 PM

Бомбардировка Каны, поселения на юге Ливана, стала самой кровопролитной акцией ЦАХАЛа с начала вторжения в Ливан. По данным France Presse, в подвале одного из разрушенных в результате авианалета зданий находились 63 человека. Агентство сообщает о 51 погибшем, среди них 22 ребенка. :(

Утром по Израилю с ливанской территории было запущено несколько ракет. По данным France Presse, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Bethany 30-07-2006 10:29 PM

Цитата:

Сообщение от Dendy
Утром по Израилю с ливанской территории было запущено несколько ракет. По данным France Presse, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Дендик, несколько ракет - это "всего-навсего" 140! :yes:

Shdd Shaddar 31-07-2006 03:52 AM

херач арабов - Облегчи жизнь своим будущим детям!!!вообще что бы мир стал светлее, белее и счасливый, нужно приссовать не только арабов но и.......... :)

Цитата:

Нет оправдания началу войны, поскольку в любом случае страдают-гибнут мирные жители , зачастую далекие от политических игр
какие нафиг мирные жители....вы о чем???? любой араб в глубине душе стал бы террористом и изнечтожил белая расу....все равно что чечня - вся республика их адно сплашное бандфармирование....казнить, нельзя помиловать!!!!

Айболит 31-07-2006 09:08 AM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
херач арабов - Облегчи жизнь своим будущим детям!!!вообще что бы мир стал светлее, белее и счасливый, нужно приссовать не только арабов но и.......... :)

какие нафиг мирные жители....вы о чем???? любой араб в глубине душе стал бы террористом и изнечтожил белая расу....все равно что чечня - вся республика их адно сплашное бандфармирование....казнить, нельзя помиловать!!!!

Нового ничего не скажу но есть одно НО:

Евреи да именно евреи виноваты в розжигании этого канфликта но так как это "обиженный" :) народ то виноват Ливан. Израилю ничего не могут запретить или остановить так как в ответ мы получим напоминание о "Х-А-Л-А-К-О-С-Т-Е" (слово какое красивое;)) и т.д. Мое мнение пока 2 врага убивают друг друга не надо сидеть сложа руки а надо готовиться к Войне и недопустить эмиграцию со стороны Израиля! Это моя ИХМА! ЗИИИГГ!

Линивка-- 31-07-2006 01:09 PM

Цитата:

не забывай про наших, хоть и бывших россиян - женщин, детей, которые вынуждены бросать свой новый дом, мужей-арабов и искать убежища, навряд ли кто то из них хоть когда то был за проявленные терраристические действия....поэтому "всех под одну гребенку" глупо.....

Shdd Shaddar 31-07-2006 01:17 PM

Цитата:

Сообщение от Линивка--
не забывай про наших, хоть и бывших россиян - женщин, детей, которые вынуждены бросать свой новый дом, мужей-арабов и искать убежища, навряд ли кто то из них хоть когда то был за проявленные терраристические действия....поэтому "всех под одну гребенку" глупо.....

их никто не заставлял жениться на арабах...и устраивать кровосмешание хз с кем....

Линивка-- 31-07-2006 03:03 PM

Цитата:

их никто не заставлял жениться на арабах...и устраивать кровосмешание хз с кем....

но и запретить никто не вправе......

Shdd Shaddar 31-07-2006 03:26 PM

Цитата:

Сообщение от Линивка--
но и запретить никто не вправе......

ну так разговор о чем.....что эти так называемые русские спасаться приедут в Россию, пока их мужья арабы будут воевать.....а их дети будут жить в России и плодить своих мулатов....вот это огарчает...:(:(:(

Линивка-- 31-07-2006 04:19 PM

Цитата:

что эти так называемые русские спасаться приедут в Россию, пока их мужья арабы будут воевать.....а их дети будут жить в России и плодить своих мулатов....вот это огарчает...
не факт, что их мужья-арабы будут воевать или поддерживать эту войну, скорее наоборот.... многих она не устраивает и нарушает их мирное существование.....
вообще твои рассуждения проявление шовинизма....
я против террора и за рассправу с боевиками....
но при этом каждая национальность имеет право на существование на своей земле, Родине.....
а с твоих слов только русские супер-пупер... и всех остальных к стенке без разбора....

NIFERATA 31-07-2006 04:26 PM

Какие бы проблемы страны не решали и какие бы конфликты не возникали, мирные жители ни в чем не виноваты. Я против войны. Гибнуть дети, о чем может быть речь....

Айболит 31-07-2006 04:59 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Какие бы проблемы страны не решали и какие бы конфликты не возникали, мирные жители ни в чем не виноваты. Я против войны. Гибнуть дети, о чем может быть речь....

А ты знаешь что в Чечне эти самые "дети" в 7 лет убивали наших парней! Какое и там и там мирное население? Если они всю жизнь ведут войну? В топку Израиль а Ливан на кукан!

Стичик 31-07-2006 06:52 PM

Да уж, Айболит помню Бет говлрил: не разжигай межнациональный конфликт, а сам что делает...

Dendy 03-08-2006 10:37 AM

Ливанские боевики в среду утром подвергли Израиль самому массированному ракетному обстрелу за три недели ливано-израильской кампании.

После двух суток относительного затишья на северные районы Израиля обрушились 155 реактивных снарядов, сообщил пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд.
По данным на 13:15 местного времени, в результате обстрелов пострадали 49 человек, 19 из них получили легкие ранения. Остальным потребовалась помощь врачей для выхода из состояния психологического шока.

NIFERATA 03-08-2006 12:10 PM

Цитата:

Сообщение от Айболит
А ты знаешь что в Чечне эти самые "дети" в 7 лет убивали наших парней! Какое и там и там мирное население? Если они всю жизнь ведут войну? В топку Израиль а Ливан на кукан!

Мы не про Чечню сейчас говорим, насколько я помню. Откуда в тебе столько агресси? Тебе хоть кого-нибудь жалко? Кошечек и собачек и все?

Ero_sennin 04-08-2006 01:15 PM

Айболит прав на все 100!!! Тыбы посмотрела какой празник арабы устравают после террактов в Израиле! Все в плоть до детей празднуют что кого-то подорвали, а вдь под удар частенько попадают туристы, русские в том числе!!!

Bethany 04-08-2006 01:57 PM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
Айболит прав на все 100!!! Тыбы посмотрела какой празник арабы устравают после террактов в Израиле! Все в плоть до детей празднуют что кого-то подорвали, а вдь под удар частенько попадают туристы, русские в том числе!!!

niferata prava - prosto ty ne videl soobschenie, kotoroe uzhe udalili - tam Aibolit i Israel tozhe prizyval unichtozhit. Etakij Gitler-style.

Shdd Shaddar 04-08-2006 02:47 PM

ну конечно айболит виноват, виноват как всегда тот кто говорит правду, не любят у нас однако правду....только вот лучше от этого никому не будет....мир потихоньку будет умирать под натиском арабов....и тому подобных отбросков!!!

Ero_sennin 04-08-2006 03:06 PM

Цитата:

Сообщение от Bethany
niferata prava - prosto ty ne videl soobschenie, kotoroe uzhe udalili - tam Aibolit i Israel tozhe prizyval unichtozhit. Etakij Gitler-style.

И правельно презывал! Лущий вариант если Израэль соседни арабские страны уничтожат друг друга, или ослабят себя, в результате конликтат так, чтобы эти территории могли занять/присвоить себе другие станы. ИМХО

NIFERATA 04-08-2006 04:39 PM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
И правельно презывал! Лущий вариант если Израэль соседни арабские страны уничтожат друг друга, или ослабят себя, в результате конликтат так, чтобы эти территории могли занять/присвоить себе другие станы. ИМХО

Не думаю, что любому из нас было бы офигенно приятно, если бы из-за того, что кто-то с кем-то не может разобраться и что-то поделить погиб его ребенок, мать или брат...Люди, мирные жители, они и знать не знают всей этой политики, они ничего не понимают, они никому ничего не сделали, а убивают их! Разве это нормально? И какая разница Израиль это или нет, мы привыкли думать, что если араб - значит убийца и террорист. Я бы не хотела расплачиваться жизнью своих родственников за какого-то урода, которому взбрело в голову весь мир завоевать. А дети - это святое!

Ero_sennin 04-08-2006 08:02 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
Не думаю, что любому из нас было бы офигенно приятно, если бы из-за того, что кто-то с кем-то не может разобраться и что-то поделить погиб его ребенок, мать или брат...Люди, мирные жители, они и знать не знают всей этой политики, они ничего не понимают, они никому ничего не сделали, а убивают их! Разве это нормально? И какая разница Израиль это или нет, мы привыкли думать, что если араб - значит убийца и террорист. Я бы не хотела расплачиваться жизнью своих родственников за какого-то урода, которому взбрело в голову весь мир завоевать. А дети - это святое!

Пля, ты просто НЕ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ ЧТО ДРУГИЕ ПИШУТ!!! 90% этих арабов НЕльзя причислить к мирному населению. И если вдруг очередной ракетой по окрестностям разметало семью террориста/боевика ( список сама дополнишь) то это вполне справедливо!!! ИМХО!

Bethany 05-08-2006 03:28 PM

То есть мне, судя по вашим постам, нужно просто пойти и утопиться в море, раз уж волею случая я оказалась в этом самом Израиле?
То есть вам в принципе не важно, хорошие люди или плохие живут тут - давайте просто освободим территорию от всех нерусских?

Просто для сведения: Гитлер думал так же, откуда и "мнимый" Холокост с красивым названием - "всего лишь" 6 миллионов убитых и сожженных заживо евреев - детей, женщин, стариков.... Кстати, для вашего обожаемого Адольфа русские тоже считались низшей расой, и убивал он их не менее жестоко, почитайте историю!

PS - сама я генетически никакого отношения к евреям не имею, что не мешает мне искренне уважать этот героический народ, выигравший уже несколько войн исключительно своей преданностью стране и истинным патриотизмом.

Ero_sennin 05-08-2006 10:25 PM

Цитата:

Сообщение от Bethany
То есть мне, судя по вашим постам, нужно просто пойти и утопиться в море, раз уж волею случая я оказалась в этом самом Израиле?
То есть вам в принципе не важно, хорошие люди или плохие живут тут - давайте просто освободим территорию от всех нерусских?

Просто для сведения: Гитлер думал так же, откуда и "мнимый" Холокост с красивым названием - "всего лишь" 6 миллионов убитых и сожженных заживо евреев - детей, женщин, стариков.... Кстати, для вашего обожаемого Адольфа русские тоже считались низшей расой, и убивал он их не менее жестоко, почитайте историю!

PS - сама я генетически никакого отношения к евреям не имею, что не мешает мне искренне уважать этот героический народ, выигравший уже несколько войн исключительно своей преданностью стране и истинным патриотизмом.

Вот только менадо мне рассказывать про Гитлера в частности и тот отрезок истории вцелом!!! Ты хоть Mein Kampf читала?
И если уж расматривать мою позицию, то придерживаюсь я фишизма, а не националсоциализма!!!
Для того чтобы иметь представление что это такое почитай "Доктрина Фашизма" написанную Б.Муссолини.

По поводу написанного тобой: не вижу ни какой трагедии в том, что кого-то взывают в Израиле, а он в ответ кого-то бобит.

Bethany 06-08-2006 06:52 PM

Цитата:

Сообщение от Ero_sennin
Вот только менадо мне рассказывать про Гитлера в частности и тот отрезок истории вцелом!!! Ты хоть Mein Kampf читала?
И если уж расматривать мою позицию, то придерживаюсь я фишизма, а не националсоциализма!!!
Для того чтобы иметь представление что это такое почитай "Доктрина Фашизма" написанную Б.Муссолини.

По поводу написанного тобой: не вижу ни какой трагедии в том, что кого-то взывают в Израиле, а он в ответ кого-то бобит.

Ты вообще сам видишь, что пишешь??? Ты дедов своих спроси, что они думают о Гитлере!!! если, конечно, сможешь, и ни один из них тебя не проклянет после такого вопроса....

Тебе, конечно, всё равно, но с сегодняшнего дня ты для меня не существуешь, как личность. Фашизм - это отвратительно. Это ИМХО, и просьба это не обсуждать. Мое мнение не изменится - фашисты всех мастей для меня были и навсегда останутся недочеловеками. :twitomet:

Bethany 06-08-2006 06:54 PM

Тема вышла из рамок. поэтому я её закрываю.

Все мысли по поводу фашистов и тому подобных каждый пусть пишет в своей теме.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:56 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)