форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Супружеская постель лишает мужчин ума (http://f.pomni.com/showthread.php?t=7488)

SASA 24-07-2006 10:43 PM

Супружеская постель лишает мужчин ума

Если завтра вам предстоит ответственный день, требующий концентрации сил и ума, проведите эту ночь в одиночестве, выставив подружку за дверь. Такой совет дают представителям сильной половины человечества ученые.

Эксперты утверждают, что общая супружеская постель плохо влияет на умственные способности мужчин. Ночь, проведенная с партнершей, нарушает сон, причем независимо от того, был секс или нет. И как результат – мозг на утро отказывается работать с нужной быстротой и концентрацией.

Самое интересное, что прекрасной половины эти проблемы не касаются. Хотя женщинам также бывает трудно забыться сном, когда под боком лежит еще чье-то тело, все же заснув, они получают более глубокий отдых и при этом нисколько не растрачивают способность соображать.

Результаты исследования, опубликованные в журнале New Scientist, были представлены на Европейском форуме нейробиологов в Вене на прошлой неделе.

Исследование также обнаружило, что общая кровать может оказывать влияние на сновидения. Обычно женщины вспоминают больше снов, если спят отдельно, а мужчины демонстрируют поразительную память после ночи любви. Кроме того, в одиночестве представительницам слабой половины засыпать намного проще, чем в объятиях мужчины. В то время как последние, напротив, уверены, что бессонница им не грозит, если рядом есть кто-то еще. Вполне вероятно, причина нелюбви прекрасной половины к совместному сну кроется в "асоциальном" поведении мужчин в постели. Их чаще обвиняют в том, что они храпят, брыкаются, ворочаются и перетягивают одеяло. Неблагоприятным фактором также может являться перегрев, когда от партнера пышет жаром как от печки, что также мешает нормально заснуть, если, конечно, дело не происходит на крайнем севере.

В свою очередь, американские специалисты в области сна вообще считают, что раздельные постели – залог крепкого долгого брака. По словам неврологов, взрослому человеку для нормальной жизни необходим здоровый полноценный сон, которого он лишается из-за дурного поведения партнера. Отсутствие нормального сна приводит к разрушительным последствиям для брака, поэтому если никак не удается решить эту проблему, то для всеобщего блага лучше спать на разных кроватях или в разных комнатах, говорят ученые.

По материалам Ananova.

Тина 24-07-2006 10:51 PM

так и запишем: "Мужчина, живущий половой жизнью - БЕЗМОЗГЛЫЙ мужчина!" :)

SASA 24-07-2006 10:53 PM

Цитата:

Сообщение от Тина
так и запишем: "Мужчина, живущий половой жизнью - БЕЗМОЗГЛЫЙ мужчина!" :)

Ржунимагу!!!! :lol:

Angel 24-07-2006 11:52 PM

Экспертов на мыло! Вместе с американскими специалистами!
Мы русские. у нас все по-другому!

MaSZ 25-07-2006 12:14 AM

А я согласен

Angel 25-07-2006 12:16 AM

С экспертами? Обоснуй!

SASA 25-07-2006 12:57 AM

Цитата:

Сообщение от Angel
Экспертов на мыло! Вместе с американскими специалистами!
Мы русские. у нас все по-другому!

А при чём тут русские или нет? Все мы люди. А про сон я слышал уже давно. По радио рассказывали. Совсем недавно кстати. Ине только американцы это доказали, но и наши с ними согласны. Мужчина лучше спит один, а вот женщине на самом деле всё равно. Мужчина он даже во сне чувствует что с ним кто то рядом находится из-за этого спит хуже.

MaSZ 25-07-2006 11:13 AM

Цитата:

Сообщение от Angel
С экспертами? Обоснуй!

На самом деле когда спишь сам, то всыпаешься куда больше, потому что когда рядом лежит еще кто-нить, то надо постоянно контролировать себя, что бы не доставить неудобства другому, по кр. мере я когда с девушкой сплю(именно сплю), то я всегда высыпаюсь намного хуже или не высыпаюсь вообще, второе чаще.
Ну собственно я в этом еще раз убедился буквально позавчера :)

rpoM 25-07-2006 11:17 AM

Ыыыыы, это получается я 4 года бесперерывно тупею?
не женился бы - академиком стал бы?

NIFERATA 25-07-2006 11:26 AM

Цитата:

Сообщение от SASA
для всеобщего блага лучше спать на разных кроватях или в разных комнатах, говорят ученые.

И жить в разных домах и вообще в разных городах...Бред...

SASA 25-07-2006 12:34 PM

Цитата:

Сообщение от NIFERATA
И жить в разных домах и вообще в разных городах...Бред...

Зачем же из крайности в крайность бросаться? Это просто рекомендация, а не приказ...

Angel 25-07-2006 11:26 PM

2SASA:При том, что это их бредовые умозаключения. Я сплю тоже крепче одна. Но это не значит, что женатые люди патологически не высыпаются или тупеют. Бред же! А разные кровати у русских приведут к разводу....может ненормальные американцы и могут в браке спать раздельно...но ведь это ненормально, вам не кажется, женатым людям для секса встречаться на нейтральной территории или на одной из их постелей? Не чувствовать рядом любимого (любимую). Мы работаем, встречаемся тока вечером, если живем в браке и тут нам предлогают разползтись в разные комнаты по разным кроватям....
Что важнее то концентрация или любовь?
С этой гонкой за контрактами и деньгами забыли о нормальных отношениях.....
Чтобы высыпаться нужно поменьше работать и побольше спать, а вовсе не спать отдельно.

2MaSZ: Видимо у тебя просто нет привычки совместного сна и поэтому ты боишься доставить лишний дискомфорт подруге. Ты думаешь об этом, а человек, кот. дико хочет спать не думает...он вырубается и спит...и пофигу ему, если он устал кто там рядом..

NIFERATA 26-07-2006 11:19 AM

Цитата:

Сообщение от Angel
2SASA:При том, что это их бредовые умозаключения. Я сплю тоже крепче одна. Но это не значит, что женатые люди патологически не высыпаются или тупеют. Бред же! А разные кровати у русских приведут к разводу....может ненормальные американцы и могут в браке спать раздельно...но ведь это ненормально, вам не кажется, женатым людям для секса встречаться на нейтральной территории или на одной из их постелей? Не чувствовать рядом любимого (любимую). Мы работаем, встречаемся тока вечером, если живем в браке и тут нам предлогают разползтись в разные комнаты по разным кроватям....
Что важнее то концентрация или любовь?
С этой гонкой за контрактами и деньгами забыли о нормальных отношениях.....
Чтобы высыпаться нужно поменьше работать и побольше спать, а вовсе не спать отдельно.

Полностью согласна со всем вышеизложенным!

MaSZ 26-07-2006 01:01 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
2MaSZ: Видимо у тебя просто нет привычки совместного сна и поэтому ты боишься доставить лишний дискомфорт подруге. Ты думаешь об этом, а человек, кот. дико хочет спать не думает...он вырубается и спит...и пофигу ему, если он устал кто там рядом..

Ну вообщем да, если мы с девушкой в кровати, то чаще всего мы не спим))
Я хотел было написать, что у замужних людей другой взгляд на сон вместе, приходишь "после работы усталый и злой, голодный, но весьма довольный собой" портом еще дети если есть, то попадая в кровать меньше думаешь об удобстве супруга, но че-то мне лень было)

Angei... 30-07-2006 08:04 PM

ты клёво ниписала :)

MaSZ 30-07-2006 08:33 PM

Цитата:

Сообщение от Angei...
ты клёво ниписала :)

Это кому? :)

Bethany 30-07-2006 09:33 PM

Нифига не согласна. Всегда сплю одна, и "встречаемся" мы на нейтральной территории)))). И мне ужасно мешает муж, спящий со мной в одной кровати!))))

Angei... 21-02-2007 08:24 PM

Всё проехали не кому))

Потерявшаяся 22-02-2007 12:52 AM

Я люблю спать вместе))) это как-то уютнее и теплее, а вообще когда сплю - ничего не замечаю, к тому же на то он твой любимый, что без него тяжело, даже в пастели)) И еще, не могу представить, как можно спать на разных кроватях??? все равно, незаметно, но к утру вы окажетесь вместе на одной кроватке))))))

Katrin 22-02-2007 10:43 AM

общая постель = брак = супружеские отношения
раздельная постель = равно проживание под одной крышей = охлаждение друг к дургу = развод

отсюда вывод, нефиг тупости всякие чиать и слушать всяких занраничных экспертов, идите смотрите дом-2, там кстати тож все как говорят эксперты заграничные, тютелька в тютельку

Ховрошечка 01-03-2007 08:31 AM

Ну есть же компромиссы: большая постель, например, хоть вдоль хоть поперек спи. :sleep:
Мне-то лично пофиг, а вот муж на узкой кровати уже спать не может, поэтому, где бы мы не были, мечтает только о домашней постели. :yes:

Utoo 01-03-2007 10:08 AM

Цитата:

Сообщение от Katrin
общая постель = брак = супружеские отношения
раздельная постель = равно проживание под одной крышей = охлаждение друг к дургу = развод

Полностью согласна. Когда прочла написанное экспертами мужу он сказал, что все это тупизм и что секс перед каким-то ответственным делом его наоборот приводит в тонус т.к. после разрядки спадает нервное напряжение и можно сосредоточится. Поэтому не знаю, что там за специалисты все это писали. А от себя скажу, что когда спишь с любимым вместе, в обнимку, наступает душевное успокоение, т.к. рядом дорогой и близкий тебе человек.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)