![]() |
Домовой
Привет всем форумщикам!
Никогда ранее не задумывалась над существованием домовых, пока не столкнулась с его появлением на даче!Благо, что меня не было там,но там была мама.Вообщем не буду вдаваться в подробности,домовой ночью мамку-то мою обнял и ржал за спиной! Люди,кто,что знает,поделитесь! P.S. Я на отрез отказал ездить на дачу! БОЮСЬ!!! :( |
нужны подробности так не понятно, может это и не домовой был.
я заю одно если он бы душил ее то таким образом показывал что выганяет ее и видить в доме не жилает, а так он же обнял? вобщем по подробнее |
Цитата:
Теперь, что касаемо дачи. В самую первую ночь, после полной покупки дома, они с отцом легли спать, ночью мать проснулась и увидела силуэт мужчины который смотрел на них, она произнесла молитву и все пропало (судя по всему это было первое знакомство ее с домовым). А теперь о том, что случилось в ночь с пятницы на субботу: наступала ночь и родители укладывались спать, наверно стоит сказать, что ночь была бурной, во всех смыслах этого слова :shy: . После этой «бури» отец сразу отрубился и мерно засопел, мать тоже задремала ,но чуть позже почувствовала тепло, кто-то лег к ней за спину и обнял за талию(маму смутил тот факт ,что она лежала в кровати абсолютно нагая), поняв, что происходит она начала пыталась разбудить отца - дергала его за нос, за волосы, за щеки, папа так и не проснулся и ,что самое удивительное, она не слышала, но ощущала (понимала) что это что-то все так же лежит и смеется…Потом она прочитала молитву и все прекратилось. Мама сразу определила, что это домовой, так как наш дом находится рядом с церковью ,и каждый день бьют колокола, соответственно, никакой нечести вблизи быть просто не может, а домовой – это хозяин дома… Вот такие вот подробности! Помогите если сможете хоть чем-то. Мне правда очень страшно и о поездке на дачу я даже думать не хочу, хоть мама и говорит, что ко мне он не придет, точней я его не увижу… |
а я как то проснулась и у меня по шторе
две небольшие красные капли текут типа кровь..а родители думали это я так шучу :( . а домового я видела когда маленькая была :(,такой большой мохнатый...никогда не забуду |
у меня что-то мороз по коже пробежал, хотяч я в это не верю :(
|
Ой... Страсти какие... Зря я на ночь почитал... :rip: death: :fear:
|
2 Нануся
да если уж рядом с церковью тогда точно домовой, а с другой стороны мама твоя молитву прочла и он ушел. %) |
Цитата:
|
:( я даже незнаю чем помоч.
обычно домовых задабряют, молоком, хлебом или водкой :bb: :bb: ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ СПРАВИТЬСЯ С ДОМОВЫМ!!!! :bb: :bb: |
Цитата:
И смех и грех... :lol: :'( |
Цитата:
|
Цитата:
|
мда? а я про маленьких не слышала..
а ещё забыла сказать ...домовой бывает душит..( мою тетю душил и бабушку)так вот когда он душит надо свет включать |
Цитата:
|
мда, я тоже.
время меняется..ну обниматушки всёже лючше |
Цитата:
|
2 шалунья: когда душат свет особо не повключаешь
2 нануся: домовой - это вопрос веры. помнишь как у оскара уайлда? они не верили и привидение страдало. а вообще общепризнанный метод - поставь на полку как для покойника стакан воды, накрытый ломтем хлеба. говорят пока вода в стакане есть - не трогает домовой никого |
А еще говорят, что дома надо держать игрушки и раскидать мелкие монетки по углам.... тогда домовой будет с ними играть и на людей не отвлекаться.....:)
|
Цитата:
надо орать, может кто включит :yes: а вот если ты одна дома... :twisted: ....интересно что же будет..... :( |
Цитата:
|
Первое - надо разобрать очаг. Переложите печку, но в доме, пока не будет все готово, не ночуйте.
Второе - накупи церковных свечей, пройди по всему дому, залезь во все углы и везде, где пламя ведет себя не естественно, вымой полы святой водой. Вообще лучше влажную уборку с этой водой по всему дому провести. Воду после этого надо вылить НА ЗЕМЛЮ, тряпки на солнце высушить. Третье - если в доме есть кто-то с длинными волосами, пусть ни за что не ложится ночевать, не заплетя их в косу (домовой заплетает волосы ночью на смерть). Четвертое - сходите в храм, батюшку позовите пройтись еще по дому. А вообще это очень странно. Очень не типичное поведение для домового. Обычно если эти сущности проявляют себя, значит они или что-то охраняют, или у них есть определенная задача. Избавиться очень сложно, загнать в угол - нереально. Он там хозяин - это его территория. Хоть дом и ваш, но вы там гости. Да, чуть не забыла. Если он не поименован, и если он потребует дать ему имя, не вздумайте даже. нЕчего. Вообще распоясается. |
Цитата:
ни когда о таком не слышала. я знаю когда изгоняют бесов тогда просят назвать его имя, ну чтобы было к кому конкретно обращаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свечи и влажная уборка святой водой - усекла! Так волосы длинные у меня! Коса - тоже усекла! Батюшка - мне кажется это крайняя мера...Но возможно мы и ей воспользуемся! Имя-я думаю у него уже есть имя...Что-то мне это подсказывает! Огромное спасибо за советы! :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я тебе тот пост среди ночи писала, подробности упустила некоторые. Когда со свечами ЦЕРКОВНЫМИ пойдешь, в местах, где они трещать будут, прожечь, пока пламя не успокоится. Свечи должны быть большие, если маленькие - то красного воска. И делать это со словами: "кто желает мне зла - тому желаю добра" . Можно маковые зерна по порогам рассыпать после уборки и зверобой. Хоть аптечный, хоть свежесорванный, в подушки зашить и на двери повесить. Он или нечисть убивает, или усмиряет. Вообще рецептов много, но работают они только если перестраховаться. По одному - что слону дробина. Только покоримте его. Оставьте на ночь блюдце со свежим молоком и горбушку хлеба. |
Мать-перемать все правильно говорит, но "выгнать" домового - вещь почти невозможная. На это мало кто способен.
Я "встречался" с домовым 3 раза. После первых двух я поверил в их существование (эту история я потом как нибудь напишу). Вторую помню до сих пор...Жуть! 3й раз было в Кисловодске, где я снял квартиру, в которой не жили уже около года. Первую проведенную ночь там ночь я помню до сих пор. Меня вобще трудно испугать, но тогда я думал, что просто не доживу до утра, поскольку меня чуть не придушили. Самое плохое в этом то, что ты не можешь ни закричать, ни пошевелить ни одной частью тела, ты парализован! Мысли о том, чтобы спросить "к худу или добру" вобще не приходят в голову. "Отче наш" помог только со 2-го раза:) С утра можно было бы думать, что это плохой сон...Но синяки на шее.. Вобщем я сходил в церковь взял святой воды, обрызал ей все углы. И самое главное - поставил в углу комнаты стакан с водой и кусочком хлеба! И на этом все прекратилось. Хотя ощущение того что за мной наблюдают ночами было на протяжении всего времени. Но той злости уже не было:) К чему это все я ? ДАЙТЕ ЕМУ ЕДЫ!!!!! Зрелищ ему не надо:):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то в этом есть
|
Линивке: у меня брат с сестрой трехлетние, так что игрушки и монеты постоянно валяются, только вот кошка все равно посреди ночи на темные углы шипит.
Шалунье: насколько помню мифологию, и домогания, и изнасилования - по части суккубов, но никак не домовых. Насколько я помню, домовые - это хранители дома, их появление в доме всегда на руси приветствовалось, ведь считалось, что домовой приходит в благополучные дома и преувеличивает их благополучие. Уход домового наоборот рассматривался как страшное предзнаменование. Если домовой начинает буянить - значит ему что-то не нравится, и тут нужно понять что именно. Может, он не хочет чтобы дом перестраивали, может, ему кто-то из гостей дома не нравится, может поесть просит, а может ему просто скучно. Необходимо помнить, что со временем домовые подстраиваются под характер людей, живущих в доме, так что некоторые проблемы целесообразно искать в себе. Помню я домового, который не мог вытерпеть когда гости приезжали с ночевкой. Все остальное терпел - а на это гостей пугал. Может ему не нравится какая-то привычка людей, вот он и бунтует, так что можно оставлять ему воду или водку, а можно и молочка (говрят его он особенно любит). Были у меня знакомые, которые после каждого праздника домовому блюдечко ставили с колбасой, так они уверяют, что за это домовой спас их от пожара два раза (точно уже не вспомню, но что-то типа начал колотить по стене в том месте, где у них замкнуло проводку и в результате все вовремя починили, и пнул коробок в воду когда была протечка газа, а кто-то хотел закурить). Вот и думайте верить или нет, а если да, то может стоит с ним подружиться? |
Я сама 3 раза сталкивалась с домовыми. 1 раз в питере, но так как я была членом семьи, он только шуршал и скрипел, а ко мне не лез. Хотя пятилетнему ребенку и этого хватало. Про домовых я тогда еще не знала, и все время удивлялась кто такой ходит по квартире пока никого кроме меня нет дома. Да и собака помню рычала на пустоту.
2 раз аккурат у тех знакомых, что колбасой кормили домового. Он у них добрый был, как-то начал стучать из шкафа, а мне было лет 10, так хватило ума постучать в ответ. Так и перестукивались как узники замка иф пока не пришла хозяйка. На меня она посмотрела удивленно, но ничего не сказала. 3 раз на днях. Домовой осерчал видно что родители переезжают и начал туда-сюда по второму этажу дачи шастать. никого не видно, а пол скрипит. В итоге брат с сестрой одни спать отказываются, кошка две ночи прошипела в пустоту и перестала приходить на второй этаж. Даже я, уже ни во что не верящий циник согласилась на эксперимент - поставили воду с хлебом. Пока все тихо, да и кошка на второй этаж вернулась. |
Вообще договориться можно. Если это вообще домовой. То, что было перечмслено должно сработать. Но если вдруг не получится - стучи мне. Я тут рассказала твою историю одной "коллеге", у нее руки зачесались. Она разок там переночует и скрученный в бараний рог дух будет по струнке ходить. ЕСЛИ СМОЖЕТ, КОНЕЧНО.
|
Цитата:
|
У меня тоже кошки иногда по углам шипят - однажды заметил такую картину - мои два кошака уставились в одну точку на стене и как начали шипеть (а на стене ни одного комара нету). А домовые есть стопудово - их нужно действительно подкармливать конфеткой или еще чем нить. У меня много знакомых которые тоже видели домовых или НЕЧТО, у друга ктото рядом волосатый его обнял в кровати ночью, что тот чуть не усрался, его сестру душил ктото как Либиду. Короче это не шутки
|
Завязывайте с травой ,мальчики)
|
Цитата:
Такое поведение указывает только на то, что там происходит что-то, что может проникнуть на охраняемую этим животным территорию и помешать жизни "хозяев". Не мешай животным. Пусть чистят. |
Если бы ты читала внимательно... она это не только вспомнила, но и сделала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А второй раз на меня навалился даст бог памяти недели три назад уже на новой квартире. Причем я не верила что у меня дома кто-то есть хотя мне об этом говорили и не раз. Вроде как квартира после ремонта все новое откуда и вот на тебе. Сплю и сквозь сон чувствую как помоему одеялу чтото корабкается именно карабкается. И одеяло стало спадать на пол. Тогда я стала его тянуть на себя чесно говоря было безумно тяжело, но я его хватала и как мне показалось что дотронулась до чего то мягкого и пушистого, если бы на тот момент мой кот был в Москве я бы сказала что это кот, но его не было, а еще домовой противно смеялся, они действительно смеются, а потом я резко дернула одеяло и все прекратилось. И опять все это сквозь сон. Глаза закрыты а все чувствуешь. Больше на меня ни чего не наподало, было вот всего два раза. :woot: |
Чтобы домовой никогда ( НИКОГДА ) больше не появился, нужно сделать одну из следующих вещей:
1. Пригласить священника. Не на чай, а на освящение дома. 2. Выйти ночью в коридор, включить свет, закатать рукава, пройтись по квартире и сказать: - Если ты здесь, выйди сейчас - я сразу тебе башку проломлю, мне и оружия не нужно. Домовой не выдержит ни того, ни другого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зла он не приносит, а наоборот охраняет дом! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:11 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)