форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Потустороннее, необъяснимое и невероятное (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Возможность проникнуть в сон другого человека (http://f.pomni.com/showthread.php?t=7860)

Libido 25-08-2006 10:21 PM

Возможность проникнуть в сон другого человека

Не буду касаться слухов, но расскажу то что реально было с моими близкими друзьями. Парень и девушка. Они живут год вместе, и им приснился один и тот же сон где они вдвоем разговаривали. Они ехали в машине и с ними ехала полная женщина и у них там шел какой то разговор. На утро когда проснулись рассказали друг другу свой сон, все совпало до мелочей - описание женщины, места, автомобиля и все прочее. На совпадение смахнуть не получается потому что оно сильно явное.
Среди практикующих сновидения говорят о такой возможности. Есть другие истории когда люди проникали в сон других. Было ли у кого ни будь что то подобное?

Обольстительница 25-08-2006 10:22 PM

Я обычто вижу чьито сны ,только вот чьи они еще не нашла :P

Zлю4ка 26-08-2006 07:36 PM

А у меня часто снится то что потом происходит .. даже если это произошло недели через две вспоминаю что это мне снилось :) во как

$__ЛапУси4кА__$ 26-08-2006 09:31 PM

а мне сняться сны часто....а позже они сбываються ....довольно таки часто было так.

Мать-перемать 27-08-2006 05:27 AM

Ром, всем снятся такие сны. Не все их помнят. У тебя дежа-вю не бывает? Это вспышки узнавания. Мы часто видим сны, а проснувшись помним, что что-то снилось, а что - рассказать не можем. Иногда "не снится вообще ничего". Виг вам. Снится. Просто им посчастливилось запомнить свой сон. Обоим.

ZULU 28-08-2006 12:24 PM

у мя такое было. нам с подругой снился один и тотже сон сейчас его не вспомню, но он был такой интересный что я его быстрей хотела расказать ей и я очень удивились когда она закончила мой сон во всех подробностях только мы друг друга не видили, обе были "главными героинями"

gusenok 28-08-2006 03:21 PM

а я вообще не помню о4 часто что мне снится!!!!!!вот так!

Libido 28-08-2006 03:41 PM

я вапще бы хотел научиться контролировать сны, но как увидел сколко нужно книжек прочитать и сколько страниц) что мне тут же расхотелось

ZULU 28-08-2006 04:13 PM

а у мя получается контролировать хочу пойду на лево хочу на право,
вот не давно меняла цвет волос у молодого человека, по желанию
хочу вижу сон от первого лица, хочу от третьего тоже по желанию,
подчиняю волю других, т.е. они делают то что я думаю

Libido 28-08-2006 05:27 PM

Цитата:

Сообщение от zulu
а у мя получается контролировать хочу пойду на лево хочу на право,
вот не давно меняла цвет волос у молодого человека, по желанию
хочу вижу сон от первого лица, хочу от третьего тоже по желанию,
подчиняю волю других, т.е. они делают то что я думаю

научи побытренькому :d

ZULU 28-08-2006 06:36 PM

:rolleyes: ну низнаю
Это как игра. ложилась спать и потихоньку засыпала. начал сниться сон вообщем я его начала повторять чтото типа перематывать, на самом деле это просто, ты же можеш заказывать сны, думать о чем нить перед сном и бах тебе это снится, можеш потренироваться на пограничном состоянии, уже не бодрствуешь еще не спишь, подвигать рукой (не наяву есесено :D ) в этом состоянии оч тяжело

NIFERATA 29-08-2006 11:31 AM

Со мной подобного не случалось и с моими знакомыми тоже, но было бы забавно, если бы так получилось)))

Orlenka 29-08-2006 04:44 PM

главное во сне понять что ты спишь и видишь сон, вспомнить все и бах - ты теперь Нео! Я так раньше умела, а сейчас разучилась. Хватает меня только на то, чтобы если меня что-то разбудило, продолжить сон с того момента, когда проснулась. иногда переиграть слегка.

А к другим людям по снам вроде не шастала... или они не признавались.

Ленчик 29-08-2006 05:07 PM

Цитата:

Сообщение от Libido
я вапще бы хотел научиться контролировать сны, но как увидел сколко нужно книжек прочитать и сколько страниц) что мне тут же расхотелось

сны вообще штука сложная.
почитай Кастанеду... у него много про сновиденье.
А вообще первое с чего стоит начать. это просто попробуй сконцентрироваться, допустим на своих руках, просто заставить себя во сне посмотреть на свои руки и осознать, что ты делаешь именно это... когда научишься делать это в любом сне, расскажу, что дальше =) это более сложный и долгий путь.
Есть вариант проще... можно искать во сне что-то ненормальное... то есть быть очень внимательным, думать об этом, замечать там какие-нибудь несоответствия. Ведь во сне кажется нормальным, если ты с собакой разговариваешь. а если заставишь себя понять. что это ненормально, поймёшь, что ты во сне... ну а потом одно за другим... сможешь ходить, летать, путешевствовать, менять реальности и встречаться со знакомыми людьми... и лазить в чужие сны =)

Orlenka 30-08-2006 11:57 AM

меня вот другая особенность снов интересует. Никогда не замечали, что когда к примеру звонит телефон наяву, а мы слышим его во сне, этот звонок настолько гармонично вплетается в общее "повествование", что складывается впечатление, что мы знали о нем заранее. Например у меня несколько раз эти звонки по сну были ожидаемыми, более того, либо я целенаправленно ждала во сне чтобы мне позвонили, либо говорила, что сейчас будет громкий звук, и в сон прорывался телефон. Получается, что во сне мы можем предвидеть будущее? Или это как-то иначе объясняется?

ZULU 30-08-2006 12:29 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
мы слышим его во сне, этот звонок настолько гармонично вплетается в общее "повествование", что складывается впечатление, что мы знали о нем заранее.

ты полностью права, тоже самое с будильником, у меня таймер на центре и просыпаюсь под музыку, во сне поешь просыпаешся только на середине песни танцуешь. :muzcenter :krut:

Libido 30-08-2006 01:24 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
меня вот другая особенность снов интересует. Никогда не замечали, что когда к примеру звонит телефон наяву, а мы слышим его во сне, этот звонок настолько гармонично вплетается в общее "повествование", что складывается впечатление, что мы знали о нем заранее. Например у меня несколько раз эти звонки по сну были ожидаемыми, более того, либо я целенаправленно ждала во сне чтобы мне позвонили, либо говорила, что сейчас будет громкий звук, и в сон прорывался телефон. Получается, что во сне мы можем предвидеть будущее? Или это как-то иначе объясняется?

Во-во - и у меня тоже самое!!!

Ленчик 30-08-2006 01:32 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok

просто сон он позволяет соприкасаться с астральным пространством... мы не столько предвидем будущее, сколько чувствуем намеренья. сон во многом это совокупность внешних эффектов...
во сне проще всего читать чужие мысли =)

Нануся 31-08-2006 01:31 PM

Цитата:

Сообщение от Libido
Не буду касаться слухов, но расскажу то что реально было с моими близкими друзьями. Парень и девушка. Они живут год вместе, и им приснился один и тот же сон где они вдвоем разговаривали. Они ехали в машине и с ними ехала полная женщина и у них там шел какой то разговор. На утро когда проснулись рассказали друг другу свой сон, все совпало до мелочей - описание женщины, места, автомобиля и все прочее. На совпадение смахнуть не получается потому что оно сильно явное.
Среди практикующих сновидения говорят о такой возможности. Есть другие истории когда люди проникали в сон других. Было ли у кого ни будь что то подобное?

мое мнение,что твои друзья как-то связаны нивидимой нитью!Либо кто-то из них другому немного приврал,тоже бывает! :P

Katrin 31-08-2006 09:14 PM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
просто сон он позволяет соприкасаться с астральным пространством... мы не столько предвидем будущее, сколько чувствуем намеренья. сон во многом это совокупность внешних эффектов...
во сне проще всего читать чужие мысли =)

просо есче телефон и прочие бытовые предметы выдают излучение перед началом работы, животные то чувствуют когда телефон звонит, и монитор комп тоже это чувствует положите возле него сотовый и на тебе перед звонком начинаеться мельтешение, так же и во сне, мы становимся чувствительными к подобному роду излучений и только то

Holera 01-09-2006 12:50 PM

млин а я снов уже лет 7мь не запоминаю , или просто не вижу ((

pIayboy 01-09-2006 01:09 PM

Считается что во сне сознание человека может соприкасаться с подсознанием, а подсознание очень связано с интуицией. Расскажу одну занятную историю из своей жизни. Все началось с того, что я заснул и во сне ко мне пришло ощущение... ощущение тревоги, какой-то страх... Ворочался и наконец проснулся в холодном поту и тут же мысль в голове... Ирка! Звоню своей девушке... Долго не берет трубку (схожу с ума). Наконец отвечает... Боже, она вся в стрессе, страхе, дрожит, рассказывает как на нее только что наркоманы напали и отняли мобилу... Выходит во сне я смог почувствовать ее страх... И это только один из многих случаев! %)

pIayboy 01-09-2006 01:37 PM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
почитай Кастанеду... у него много про сновиденье.

Все его психопрактики основаны на расширении восприятия за счет приема наркотиков. Лично я, да и Вы наверное тоже, этого делать никогда не будем - так что большого смысла читать книги нет. Если только для расширения кругозора, как сборник философских идей разбавленных наркоманскими небылицами.

ZULU 01-09-2006 01:49 PM

Цитата:

Сообщение от Katrin
просо есче телефон и прочие бытовые предметы выдают излучение перед началом работы, животные то чувствуют когда телефон звонит, и монитор комп тоже это чувствует положите возле него сотовый и на тебе перед звонком начинаеться мельтешение, так же и во сне, мы становимся чувствительными к подобному роду излучений и только то

ну вот блин всю мистику и тайну обламала :(
а какой аргумент ты приведеш на этот пост ;)
Цитата:

Сообщение от pIayboy
Все началось с того, что я заснул и во сне ко мне пришло ощущение... ощущение тревоги, какой-то страх... Ворочался и наконец проснулся в холодном поту и тут же мысль в голове... Ирка! Звоню своей девушке... Долго не берет трубку (схожу с ума). Наконец отвечает... Боже, она вся в стрессе, страхе, дрожит, рассказывает как на нее только что наркоманы напали и отняли мобилу... Выходит во сне я смог почувствовать ее страх...

не ну тут тоже в принципе волны, излучение, но только мозговые и узко направленные для одного человека, но интересней думать что это все же ясновидиние, предчуствие, интуиция и т.д. :rolleyes:

pIayboy 01-09-2006 02:54 PM

Цитата:

Сообщение от ZULU
не ну тут тоже в принципе волны, излучение, но только мозговые и узко направленные для одного человека, но интересней думать что это все же ясновидиние, предчуствие, интуиция и т.д. :rolleyes:

А вот скажите, если люди настолько близки, что могут чувствовать друг друга на расстоянии, разве они не предназначены друг другу? Эх-хе-хе, почему же она ушла... :no:

Holera 01-09-2006 05:21 PM

а помоему сон это простой физиологический процесс необходимый для насыщения мозга всякой фигней , дефрагментации впечатлений и всякоих мыслеобразов ..короче никакой мистики )) вообче надо будя просвятиться по ентому вопросу ))

pIayboy 01-09-2006 06:04 PM

Цитата:

Сообщение от Holera
а помоему сон это простой физиологический процесс необходимый для насыщения мозга всякой фигней , дефрагментации впечатлений и всякоих мыслеобразов ..короче никакой мистики )) вообче надо будя просвятиться по ентому вопросу ))

Я слышал про клиническую смерть! Там если помните, человеку кажется, что перед его глазами проходит вся его жизнь, вначале детство, после молодость и т.п. На самом деле учеными установлено, что это просто нормальный процесс восстановления ЦНС - от самых ранних узлов и цепочек до самых поздних, поэтому такие явления и ощущения.

Хотя все равно есть на свете столько всего, что до сих пор непонятно. Знаете про парадоксы Зенона? Их разрешили только математически за счет теории "исчисления бесконечно малых" Лейбница, а в реальном мире ответа на них нет, а значит до сих пор нет ответа на то, каким образом мы движемся! А вы знаете, что в квантовой теории все описывается вероятностными методами? А если углубиться в спец-теорию, в теорию коллапсов, кварк-глюонной плазмы? В теорию гравитонов? Эх, на каких чудесах посторен наш мир... :yes:

ZULU 04-09-2006 09:54 AM

Цитата:

Сообщение от pIayboy
парадоксы Зенона
Лейбница
квантовой теории
вероятностными методами
теорию коллапсов
кварк-глюонной плазмы
теорию гравитонов?

оставила только не понятные слова %)

пол поста блин :lol: :lol:

Ленчик 04-09-2006 03:34 PM

Цитата:

Сообщение от pIayboy
Все его психопрактики основаны на расширении восприятия за счет приема наркотиков. Лично я, да и Вы наверное тоже, этого делать никогда не будем - так что большого смысла читать книги нет. Если только для расширения кругозора, как сборник философских идей разбавленных наркоманскими небылицами.

ты читал все книги Кастанеды?
наверное, нет
тк про наркоотические вещества речь идёт только в нескольких из них, да и то, там это представлено как некое средство для тех, кто уходит в это, но и не может сделать это другими методами.
техника сновиденья основана без наркотических веществ
а у Кастанеды есть несколько очень хороших методик и очень грамотная основная линия, конечно, если уметь вычленять главное, а не утыкаться в тему наркотических и психотропных веществ.

Katrin 06-09-2006 06:26 PM

Цитата:

Сообщение от Holera

сон еобходимо жизненный процесс, именно благодаря ему организм отдыхает и насышаеться энергией и силами, если говорить о физиологии то у сна есть три фазы и именно той фазе которой мы видим сны мы и отдыхаем нет этой фазы нет снов нет отдыха...а если ты 7 лет не видешь сны, то это не реал, ты их просто не помнишь, а видишь ты их это точно, многие вобще говорят что не видили не одного сна за свою жизнь, просто они когда просыпаються то все забывают

Katrin 06-09-2006 06:39 PM

Цитата:

Сообщение от ZULU
ну вот блин всю мистику и тайну обламала :(
а какой аргумент ты приведеш на этот пост ;)

сдесь имеет место сверхчувствительность и высокая эмоциональная связь между индивидумами=)))

Katrin 06-09-2006 06:42 PM

Цитата:

Сообщение от pIayboy
Я слышал про клиническую смерть! Там если помните, человеку кажется, что перед его глазами проходит вся его жизнь, вначале детство, после молодость и т.п. На самом деле учеными установлено, что это просто нормальный процесс восстановления ЦНС - от самых ранних узлов и цепочек до самых поздних, поэтому такие явления и ощущения.

Хотя все равно есть на свете столько всего, что до сих пор непонятно. Знаете про парадоксы Зенона? Их разрешили только математически за счет теории "исчисления бесконечно малых" Лейбница, а в реальном мире ответа на них нет, а значит до сих пор нет ответа на то, каким образом мы движемся! А вы знаете, что в квантовой теории все описывается вероятностными методами? А если углубиться в спец-теорию, в теорию коллапсов, кварк-глюонной плазмы? В теорию гравитонов? Эх, на каких чудесах посторен наш мир... :yes:

а вы знаете что вы выражаетесь слишком сложно для простого обывателя?)

ZULU 11-09-2006 11:52 AM

Цитата:

Сообщение от Katrin
сдесь имеет место сверхчувствительность и высокая эмоциональная связь между индивидумами=)))

:-p

ven666 20-09-2006 04:21 PM

Цитата:

Сообщение от Libido

у меня как то было такое, правда давно, поэтому не помню, что именно снилось. Подруга пришла на работу и рассказала сон, который видела я...

Потерявшаяся 10-12-2006 12:09 AM

Классно, я бы тоже так хотела, у меня такого еще никогда не было, но я в это верю!

*Ангел с небес* 05-01-2007 10:42 PM

А мне часто снятся одни и те же сны по несколько раз!И все они небессмысленны.То есть являются предупреждением, предостережением.Да,да!Но только возникает по началу небольшая трудность, т.к. пользоваться сном,как знаком у меня получается только со второго раза, ведь когда я вижу его первый раз,то еще не могу полагаться,что он - предупреждение!И чёрт возьми, сколько раз у меня в жизни было таких случаев!Причем, как ни странно, с самого детства!И поразительно то,что многие сны из моего детства я помню и по сей день!

Phantasya 05-01-2007 11:55 PM

Всякое бывает. Незнаю даже, верить ли в это... Тоже порой по нескольку раз одно и тоже снится, сбывается, а иногда одинаковые сны снятся мне, маме, подругам... Когда сбываются - прям мурашки по коже... Совпадение? Нет???

mistress 15-01-2007 01:15 AM

вот бы мне что нибудь такое приснилось бы, я б тоже написали что-нибудь)))

NIFERATA 16-01-2007 02:37 PM

В сны не проникала, но порой бывает вещие сняться....А так вообще думаю что такое вполне возможно...Наверно у телепатов это часто бывает)

Demona 30-01-2007 06:23 AM

Мда... Зря вы про Кастанеду вспомнили, я как вспоминаю его книги (которые я додумалась прочитать в 13 - 14 лет), так у меня мурашки по коже бегать начинают!

KcAnA 05-02-2007 07:15 AM

Я один раз разговаривала с человеком во сне, сады цвели, этот человек, кстати,давно умер. Во сне он мне рассказывал, что кое-кто в нашей семье заболеет и что лечить его будут не от того и т.д. Этому сну значение не придавала, пока не начало сбываться все, что говорил этот человек...

Utoo 16-03-2007 11:50 AM

А я во сне порой заимствую навыки преобретенные в других сноведениях. Мне как-то давно снился очень веселый сон, как меня один парень учил летать на картонке, берёшь говорит картонку подкладываешь под попу, держишь крепко двумя руками, разбегаешься и отрываешь ноги от земли и летишь. Клёво было, летали, веселились, только нужно аккуратно линии электропередачь облерать. Так вот, недавно снился страшный сон, про убийцу, который мне весь сон покоя не давал. И вот жуткий момент, я бегу от него, а он всё ближе и ближе, уже и слёзы от бессилия полились и тут вижу картонка на пути валяется и у меня, как вспышка, что на ней можно летать, подхватила её на бегу, под задницу себе и представляете себе - сработало. Лечу и вижу, как эта гадина стоит внизу глаза выпучив. Вот так-то!

Кошечка 05-04-2007 02:21 PM

Супер!!!
А насчет сновидений-это действительно сложный вопрос. У мя тоже случается такое себе дежавю. Только заранее я не знаю, что будет, а только, когда уже произошло, понимаешь, что видела это во сне... Я тоже хочу научиться управлять снами. Насчет советов-обязательно попробую)

Кикимора 23-09-2007 01:29 AM

.....я очень мачтательна...поэтому люблю засыпать со всякими мыслями и мечтами..... люблю сны .... все равно какие...... .... снилось мне как-то что я дома что-то сломала и меня за это очень сильно ругают...... кричат..... обызвают..а я себе думаю Боже какой кошмар...... чуть позже картина сменилась и я проснулась..... выхожу в команту и смотрю что же я разбила..... представляете я так приняа сон всерьёз, что поверила что это реальность!!!!!!!!!!

и после этого я стала замечать, что очень часто путаю сон с реальностью..... и знаете.... меня это беспокоит.....

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)