![]() |
Массовое убийство русских чеченцами в Кондопоге
В ночь с 29 на 30 августа в городе Кондопога (Карелия) в ресторане "Чайка" произошла массовое убийство русских чеченцами. В результате нападения чеченцев убито четыре русских парня. На месте скончались двое - Сергей Усин и Григорий Слизов, затем в больнице скончались еще двое местных русских жителей. Еще несколько получили тяжелые ранения и увечья.
Начало положил личный словесный конфликт, возникший между компанией отдыхавших в ресторане молодых людей, и барменом, уроженцем Чечни. Кто-то из компании вступил в перебранку с барменом. Через некоторое время конфликт, казалось был улажен, и участники инцидента с барменом покинули ресторан. Но через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу русских парней (по неофициальным данным, студентов), не имевших никакого отношения к первоначальной стычке. Кавказцы напали на безоружных людей, используя при этом припасенные заранее дубинки, заостренные обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. Один человек погиб еще до устроенного чеченцами массового кровавого избиения при попытке мирно уладить конфликт - чеченец ударил его в живот и нож вышел со спины. Всего на месте погибло двое людей, еще двое парней позже скончались в больнице, еще несколько с тяжелыми ранениями и увечиями попали в больницу. Как сообщил источник в кондопожском ГОВД, пожелавший остаться неизвестным, в настоящее время по подозрению в убийстве и нанесении тяжелых увечий нескольким жителям г. Кондопога во время побоища у ресторана "Чайка" органами внутренних дел разыскиваются главные подозреваемые: Магомедов Ислам, 1983 года рождения Баканаев Асланбек, 1985 года рождения Султанов Эйдиль, 1975 года рождения. -------------------------------------------------------------------- 1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить в СМИ происходящее как "дебоши спившегося русского населения" и как "русский фашизм". Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия. Поступила непроверенная информация, что утром, в поддержку жителей города, в Кондопогу прибывают жители городов Карелии, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, и даже Москвы. К городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают усиленные подразделения сотрудников МВД. Вечером 1 сентября в город направлены представители Движения против нелегальной иммиграции для содействия горожанам в проведении всенародного схода, среди них - руководящие соратники Движения. В ночь на 2 сентября жители города, знакомые, родственники и друзья убитых чеченцами людей пошли к зданию, которое было отдано властями города чеченским бандитам, где расположено чеченское кафе "Чайка", и где были убиты русские парни. В течении двух часов горожане, в количестве нескольких сотен человек, пытались прорваться к зданию, оцепленного ОМОНовцами из других городов. Уничтожить гнездо чеченских бандитов им не удалось, после прибытия милицейских подкреплений к месту событий, жители города были оттеснены от здания. Число схваченных горожан, прибывшими подразделениями МВД Карелии, идет на десятки. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского гнезда. 2 сентября состоялся народный сход жителей Кондопоги, который постановил: 1) Создание Народной Дружины из воевавших в Чечне и остальных желающих. 50 человек записалось на данный момент, запись в Дружины продолжается. 2) Выселение всех нелегальных иммигрантов из г. Кандопоги. 3) Закрыть город для въезда на время решения проблемы. 4) Закрытие Центрального рынка (который и так разгромлен) для представителей не местных жителей. 5) Расторжение договора об аренде кафе "Чайка" с Имановым и отобрать лицензию на торговлю. 6) Создание Народной комиссии для тендеров по аренде помещений в городе. 7) Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой. ![]() Информация о случившимся массовом убийстве русских в Кондопоге блокируется властями. В центральных СМИ проводится информационная блокада сведений о массовом убийстве четырех русских чеченцами в Карелии. Мирные митинги русского населения преподносятся как акции "русского фашизма". По НТВ говорится о разгроме кафе "Чайка" и несколько палаток, принадлежащих выходцам с Кавказа. Все это преподносится в духе борьбы с "русским фашизмом". Цитата: "Омон пытается усмирить карельских националистов". Ранее "Полит.ру" и "Газета.ру" сообщили "о целой серии погромов, устроенных карельскими националистами, в ходе которых три или четыре человека погибли и несколько кавказцев пострадали". Это откровенная ложь. dpni.org |
Не старяся я уже про ето тему создавал, ее удалили
|
власть зогов...везде =))))
|
Блин, у нас тут такие страсти происходят, вообще жесть. Полгорода разгромлено, те, кто там живет, говорят, что когда они выходят на улицу, то у них ощущение, что идет война. По улице ходят люди с оружием и в касках. Все дымится, горит эта Чайка, рынок, палатки, принадлежащие кавказцам. В наших новостях местных до сегоднящнего дня говорилось просто о пьяной драке. Только сегодня народ услышал правду о национальных войнах. Кавказцы сейчас выезжают из Кондопоги, но самое ужасное они едут к нам, в Петрозаводск, причем многие говорят о том, что здесь будут мстить. Чеченская диаспора у нас довольно крупная. Родители провожают детей в школу и встречают оттуда. Ночью теперь по улицам милиция ходит, скока я никогда не видела. А ещё у на есть ещё один город, его в народе называют вторрой Чечней, там живет дофига народу-беженцев. страшно подумать, что может там начаться...
|
Мда.. Похоже кто-то хочет решения "национальной проблемы" и по всей видимости силовым методом.
|
Налицо начало украино/грузинского сценария с русской спецификой. Деление населения страны на своих и чужих, обострение отношений с соседями и прочее. Вы думаете, отношения с Грузией, Арменией и прочими останутся относительно мирными? Я так не думаю...
Есть мнения, кому это выгодно? Выгодно это нацикам пустоголовым - ибо кто-нить из них постарается на волне народного гнева вылезти к власти. Выгодно это части Кремля, желающей передела власти. (пронацисты и те, кого не интересуют средства достижения цели) Выгодно это американчегам и НАТО Выгодно криминальным кругам, ибо передел сфер влияния. Только вот нам с вами это невыгодно.... |
Цитата:
путин тож сидит и загорает и правильно, от того кто в свое время сказал "Тот, кто говорит: "Россия - для русских" придурки" ничего хорошего не дождешся!!! |
если ето так старательно замалчивается, то откуда ж сведения, а, Шад? Вроде ты не в Кондопоге живешь... Ссылочку на источник информации в студию!
|
Это тебе для примера
|
Не знаю, Олег....он отчасти прав, но все же...не все виноваты ведь в этом конфликте. Ты бы видел этих плачущих женщин...а дети....у нас много их учится в школах...они теперь стали изгоем, хотя ничего не сделали...у меня есть друзья кавказкой национальности, которые тоже осуждают действия в Кондопоге, но при этом должны прятаться и бежать, дабы им не досталось. Та защита, о которой каждый день говорит это наш Катанандов, глава республики......нет ее!
|
Цитата:
Хоть кто-нибудь из вас, умненькие нацики, понимает, чем это кончится? Какая жопа наступит, если начнется такое по всей стране? Вы думаете, вмешается добрая Америка и поможет всех победить, очистить страну от черных? Пля, да они свою страну очистить не могут, и не смогут никогда. Предположим, что всех чурок выселили назад в Чечню, Армению, Грузию. Что мы получим? Мы получим в качестве территориальный соседей перенаселенные (ибо их в нашей стране много) бездомными людьми (ибо нет у них там дома) страны. А когда людям нечего терять, они становятся очень опасными. Как итог - теракты на границе, территориальные претензии. Террористы получат огромое количество озлобленных на Россию наемников.. В общем, полная жопа. Почему-то никто из вас не обвиняет власти. Все знают, что они куплены, ведь так? Если бы они не помогали чуркам, те бы были очень тихими и боялись бы. Но ведь никто не идет громить дачу начальника УВД Кондопоги, мэра, ментов никто не избивает. Патамучта боитесь, господа. Вы боитесь, а покровителям нациков такую команду давать невыгодно в силу самых разных причин. ИМХО, это произошло по вине властей и только их. |
Если немного отвелься от Кареллии, то в мск не так давно от боящихся нациков кограз мусорам досталось.
|
Гром сам же написал
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, что могло сложиться впечатление, что я симпатизирую нацистам. Это не так. Я не слишком люблю чурок - что правда, то правда. НО! я не считаю правильным силовой метод решения проблемы. Giraya, а каким мусорам досталось? Постовым или патрульным? Ты нашел чем гордиться. Вот если бы генерала МВД за взятки избили :) это был бы аргумент. На этой оптимистичной ноте разжигание межнациональной розни считаю для себя завершенным. Особо ретивым напоминаю, что пункт 1.6 правил форума никто не отменял. Особенно это касается нескольких типчиков, которые меня давно достали и просто напрашиваются на бан. |
Зло порождает зло.
Насильственным путём ничего не решить. Сколько великих империй распадалось? Захватить можно, но не удержать. Никто никого никуда не выгонит, будет только озлобленность среди населения. В связи с ленью и пассивностью населения, а так же взяточничества в этой стране никогда ничего толком сделано не будет. |
Вообщето начальнику ЗАО со свитой.
|
Цитата:
|
Цитата:
вякать и критиковать всяк могет ...возражаешь предлагай =>предлагаешь делай ...сидеть в сети и пытаться выглядеть человеком со "своим" взглядом на проблемму каждый могЁт ... Сам ты кто ...что сделал для своей страны , семьи ,друзей ? Большинство нациков это футбольные болельщики , сидят пьют пиво перед телеком и "решают" как надо было сделать ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну чтож все понятно....
как всегда не в ту степь :) |
Цитата:
Этим не надо гордиться. Ну, если повезет, годам к 30 одумаешься... Хотя многие сейчас взрослеют поздно, а особо одарённые не взрослеют вовсе. Всем нацикам, коих тут, оказывается, много (больше, чем я думал): Если вы такие борцы бесстрашные и ненавидите чурок - милости просим в армию. Попроситесь на Кавказ служить - есть мнение, что там скоро будет жарко. Только не пойдете вы служить. Будете избивать иностранцев по одному толпой, ломать таких же тупарей-фанов, как и сами. И вонять в инете о своей крутизне, превращая форум в помойку. Могу даже сказать, почему. Потому что боитесь. Тут вы привыкли, все родное, кругом свои. Потому что без толпы вы нули. И сумма нулей никогда не даст единицу. Вы привыкли, что рядом мама и папа, которые отмажут от армии, от ментов. И не привыкли отвечать за свои слова. Вот поэтому никто из вас не пойдет в армию. |
вот только не надо про фанов тут разводить говно !!! слишком много уже на себя берешь, чем ты-то лучше их, сидишь тут обсираешь всех....!!а на улице только и думаешь как бы не попасться под руку злостнЫм фулюганам...
и вообще заипали со своими комунистическими стереотипами про фанов.....если не знаешь нех вообще писать...... |
Оставлю без комментариев. Как говорится, афтар жжот.
Я бы тебе объяснил, да ты, пожалуй, не поймешь. А лучше фанов я тем, что у меня диплом есть, хорошая работа, разряд по стрельбе и парочка незначительных достижений в самбо и рукопашном бое. И еще. Ты меня выводишь из себя. Напрасно ты это делаешь... Я думаю, ты знаешь, что ваша компанейка меня достала. Опять же-правила никто не отменял и нацистов тут не очень. Так что если ты покинешь нас - то навсегда. Считай это предупреждением. |
Цитата:
rpoM прав, горазды только языком чесать, да по 20 человек таджикскую девочку до смерти забивать.. Предлагаю создать что-то вроде дивизии Дерливангера, из яростных скинов. Раздать биты, цепи и отправить на зачистки в Чечню.. Желательно в опечатанных вагонах.. А то ещё разбегутся :) |
Цитата:
|
Цитата:
Далеко не все что-то могут находясь исключительно в толпе. А вот про родителей не надо! У никоторых только один из родителей наблюдаеться, и его НИКОГДА не вмешивали в подобные проблемы, сам попал, сам и отмазывайся! И за все что я тут высказывал готов ответить! По твойму я тут развожу говно? Мда, так теперь называеться выражение своего мнения, причем в темах где оно уместно (другое дело что вы считаете его вообще неуместным). Диплома да, пока нет, но будет вскором времени! Работа есть и очень хорошая и интересная! И достижения в рукопашке (БАРС) тоже кое-какие имеються. |
хнык
говорим о разных вещах.. |
Да и я кстати не нацист а фашист, надеюсь хоть ты разницу знаешь.
Отчегоже о разных? Ты обобщил всех бритых, и назвал их, ну вобщем много как:) |
Вчера у нас в городе проходил митинг. Народ с работы торопился домой, родители забирали детей из учебных заведений. Мне мама строго настрого запретила там появляться. Все ожидали от митинга продолжения Кондопожских событий, но все прошло тихо и мирно. Кроме петрозаводской молодежи там присутствовали и представители столицы, но они были просто сторонними наблюдателями. По итогам митинга была создана резолюция, содержание которой я, к сожалению, не знаю. Но сегодня в мерию главой самоуправления республики были приглашены люди, желающие обсудить резолюцию. В целом все у нас достаточно тихо и мирно, как впрочем и в Кондопоге. Злые языки распространяют море информации о каких-то убийствах, приездах чеченцев (аж целого вагона и все с автоматами))). Так что скучать не приходится.
|
Цитата:
завидую :) :) непременно запомню этО !! Гром...поверь у большинства фанов есть все это что ты перечислил, просто ты об этом не догадыешься гыгыгы Ну у меня будет диплом через 2.5 года, соответственно хорошая работа..разряд по стрельбе, ты не поверишь, у меня тоже есть, только вот я думаю кроме как в задницу его некуда засунуть, потому как с пистолетом я на улице не хожу......типичная ересь обывателя который кроме того что получить гребаный разряд по стрельбе ни в чем не пытается разобраться....... гыгыгы |
Шадар, такой фурмулировкой и стилем изложения ты только убедишь его что фаны это тупое быдло ;)
|
Цитата:
|
Финита +ля комедия!
Закрыто за разжигание всего подряд! см. Правила |
Да, кстати, БОЛЬШЕ НА ЗАКАТЕ ТАКИХ ТЕМ НЕ БУДЕТ!!!
Кто создаст, будет забанен в задницу! И я права буду!!! |
Тинуль, я старался проявить толерантность ;)
Больше не стану :) |
Сереж, ты же знаешь, ну хотя бы догадываешься;), что не в тебе дело. С твоей стороны все чинно-мирно-благородно! И за подобное изложение мыслей большое тебе спасибо! Но есть и наши братья меньшие - фашики...
Ну, и в честь такого праздника, ибо потому что... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)