форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проблема для психолога... (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8514)

Prepodobnaja 24-10-2006 03:53 PM

Проблема для психолога...

У меня есть друг. Друг детства. В 11 классе мы с ним встречались. Целовались. Мечтали о свадьбе. Как дети. Почему как дети, да потому что я прекрасно знала, что свадьбы не будет. Это были фантазии, не более того. Мы с ним расстались. Я уехала в другой город. Поругались капитально. Не общались в течение 4 лет. Потом встретились (друзья-то у нас общие), у него девушка появилась, вроде говорил, что любит. Потом еще раз увиделись. Мне подруга сказала, что он смотрит на меня глазами побитой собаки. Удивилась. У него девушка есть. А меня уже забыть пора. Итого, после нашей драки-ссоры за 4 года мы виделись 2 раза.
Звонок в 24.00 "Забери меня отсюда". Проснулась, глаза продрала. Сижу, слушаю, мозг лихорадочно соображает, понимание ситуации еще не пришло. Дослушала. Его бросила девушка. Он с ней был 2,5 года. Любит. А мне говорит - приезжай, плохо мне...Я сначала подумала, что я ему до сих пор наиболее близкий человек - вот и обратился. Собралась, поехала домой..Встретил, поехали разговаривать.
" Она меня бросила. Я ей все, а она...Мы с ней жили вместе 2,5 года, а теперь вот бросила. К другому ушла". Ну, думаю, измена, все банально и просто, будем утешать. "Я ей цветы каждую неделю дарил, квартиру отремонтировал, работаю, деньги только в дом, не пью..." Думаю - куда это нас понесло?! А про любовь-то когда? Про отношения, глаза красивые и все такое? Не дождалась. "Давай ты будешь моей девушкой!". Упала со стула. Это простите как? Вот так просто. Хоп. и уже девушка. и любовь. и все прочее. Пытаюсь разобраться. Не получается. Сейчас он предложил мне выйти за него замуж. Про любовь ни слова.
Ребята, помогите, я не знаю, что с ним делать.
Вот что надумала я...
- Он поражает какой-то детской взрослостью... Пытается быть примерным мужем, но в то же время совсем забывает о чувствах. Будто их вообще в мире нет. Пытается быть настоящим мужем (девушку свою защищал, домой приезжал вовремя, обеспечивал всем и т.д).
- Он умный. Работа достойная. Бешеная. Иногда приходится уезжать в другие города. Учится.
- Никого не слушает. Не могу понять. Ни маму, ни папу, ни друзей. Такое чевство возникло, что он намеренно никого не слушает.
- Творит сейчас глупости всякие. Не спит. Не ест.
- Он очень добрый. и наивный. хотя прошел достаточно серьезную жизненную школу.

Я за него беспокоюсь. Мы с ним говорим..я ему что-то пытаюсь объяснить (пример: не садись за руль в таком состоянии, подумай о других) - все равно не слушает. Такое чувство, что сейчас он слышит только себя.. А мне плакать хочется. Я не могу ехать к нему. Работа. И толку ехать, если он зациклился на мысли о нашей свадьбе. А все, что говорю я, он не слышит. Я за него боюсь.
Буду рада хорошему совету. Я в тупике. :'(

Chaton 24-10-2006 04:11 PM

да скорее всего он играет какую то роль уж очень хочет быть примерным
интересно у него что за семья какие отношения? может он либо копирует поведенческие модели родителей либо наоборот избирает другой путь
здесь нужно очень аккуратно и корректно реагирвать на него если ты прямо скажешь нет мне кажется у вас опять будет ссора и расставание сказать да ты не можешь так что надо так себя вести чтобы с одной стороны ему помочь а с другой не навредить, можт с родителями поговорить с его, или напится вместе может он раскроет тебе душу вы же все таки друзья, но вообще странное поведение
не переживай все будет хорошо, просто сейчас на тебя возложена миссия вершить чужую судьбу, а это всегда очень ответственно особенно когда человек не безразличен, удачи!

Prepodobnaja 24-10-2006 04:25 PM

Спасибо..Вот только Спасать Мир я не готова.
Мама у него психолог. Хочу с ней поговорить. Только она меня не любит. Может не получиться.
Он искренний, в том-то и проблема. Он не хитрый, поэтому не играет. Проблема глубже. Только не могу понять где...
Мне от этого не легче. Пить - пили..все равно он меня не слышит.
Сейчас для меня главная проблема - не дать ему натворить глупостей. Я могу это сделать, если буду рядом. Но физически - это невозможно. Как ему это устно объяснить???

pIayboy 24-10-2006 05:19 PM

Расскажу одну историю...

Жил был император... И однажды он заболел, слег в кравать и не мог встать... Сотни лекарей, как местные так и заморские пытались вылечить его... Но безуспешно... В один день императору стало особенно плохо... Разгневанный он приказал отрубить головы всем никчемным лекарям... Но к вечеру он расскаялся в своем поступке... И велел страже найти хоть одного лекаря...

Нашелся лекарь... Старичек один...

- Лечи, - приказал император, когда лекаря привели к нему...
- У меня три условия, - сказал лекарь...
- Как ты смеешь задавать мне условия? - взгневел император...
- Как хочешь, кажется я единственный, кто может тебе помочь... - уверенно произнес лекарь.
- Говори, - с отчаяньем вздохнул император...
- Первое, на время нашего лечения все должны покинуть замок... Второе, на время лечения никто не должен откликаться на твои прозьбы вернулься в замок... Ибо лечение несколько возможно покажется Вам неприятным... Третье, на выходе из замка прикажи приготовить для меня самого лучшего скакуна и мешочек золота...
- Согласен, - император принял условия...

Наступила ночь, все покинули замок... Лекарь и император остались вдвоем...

- Ну, начинай, - говорит император...
- Да иди ты к черту, старый, никчемный дурак, - лукавый лекарь усмехнулся, - Я мечтал о встрече с тобой... И я давно придумал, что я буду делать... Моим первым желанием было, о великий плюнуть тебе в самую рожу...

Лекарь смачно плюнул императору в лицо... Перекошенный яростью император завыл: - Стража, стража, СТРАЖА!!!...

Но никто не пришел...

- Моим вторым желанием было...

Император задергался в отчаянии и злобе... Лекарь смачно помочился на беспомощного императора...

- Моим третьим желанием было...

Услышав это император побелел от ярости... Злоба и ненавись горели в его глазах... Скинув одеяло, рыча от дьявольской ярости император сел на кровати... Встал... и схватил всей меч...

А умный лекарь тотчас умчался к выходу, сел на своего скокуна и помчался...

Но императора это не становило... Кряхтя и спотыкаясь он выбежал к выходу... С горем пополам залез на своего коня... Созвал дружину и гордо подняв меч помчался в погоню...

... На пол пути император остановился... И... Разлился безумным смехом...

- Ах, лекарь, и вправду лекарь... Сумел таки вылечить меня... Заработал свой мешок золота...

Prepodobnaja 24-10-2006 05:36 PM

Притча отличная, только мне-то что сделать? К этой ситуации как применить? Я уверена на 100%, что все это пройдет, НО...есть только одно НО...он может наделать глупостей...

Chaton 24-10-2006 06:30 PM

Цитата:

Сообщение от Prepodobnaja
Сейчас для меня главная проблема - не дать ему натворить глупостей. Я могу это сделать, если буду рядом. Но физически - это невозможно. Как ему это устно объяснить???

ну как скажи что если не хочет жалеть себя пожалей людей которые тебя очень любят, возьми с него обещание что он ничего с собой не сделает или просто что будет внимательнее к себе если он такой честный то это обещание для него будет что то значить

Angel 24-10-2006 06:36 PM

Люди, когда испытывают как физическую так и эмоциональную боль замыкаются на себе у них взгляд как бы внутрь... Может ему и не надо любовь, цветочков и конфет? Он же и так решил, что ему нужна девушка: забота, уши. И про любовь он уже видимо рассказывай той другой...и что вышло? а теперь язычок не поворачивается...пройдет. И видимо ты была ближе всю дорогу к нему...ваши отношения тогда чище и откровенней - ностальжи.
- И забывать он может не о чувствах...он может забывать сказать о них, а это не значит, что их нет.
- Торопится жить. надо беречь чтоб быстро не сгорел..
- А кого он должен слушать? Лучше так, чем наоборот. Слушать и прислушиваться - разные вещи. Если сам в силах выводы делать - умница.
- Чем обьясняет глупости и отсутствие сна?
- В каком состоянии не садись за руль?

Инфы мало...сколько лет ему...о чем конкретно ты беспакоишься тоже не понять..ты не хочешь с ним быть?...такое ощущение..

Мрак 24-10-2006 06:42 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Люди, когда испытывают как физическую так и эмоциональную боль замыкаются на себе у них взгляд как бы внутрь... Может ему и не надо любовь, цветочков и конфет? Он же и так решил, что ему нужна девушка: забота, уши. И про любовь он уже видимо рассказывай той другой...и что вышло? а теперь язычок не поворачивается...пройдет. ..

занятно и похоже на правду :) думаешь - это пройдет?

Prepodobnaja 24-10-2006 06:43 PM

Цитата:

Сообщение от Chaton
ну как скажи что если не хочет жалеть себя пожалей людей которые тебя очень любят, возьми с него обещание что он ничего с собой не сделает или просто что будет внимательнее к себе если он такой честный то это обещание для него будет что то значить

В том-то и дело, что он ведет себя, как ребенок. Ему говорят - подумай о других...а он как назло фигню творит..со словами - вот ты не выходишь за меня замуж..вот я и творю... каким-то мелким шантажом попахивает...

Prepodobnaja 24-10-2006 06:50 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Люди, когда испытывают как физическую так и эмоциональную боль замыкаются на себе у них взгляд как бы внутрь... Может ему и не надо любовь, цветочков и конфет? Он же и так решил, что ему нужна девушка: забота, уши. И про любовь он уже видимо рассказывай той другой...и что вышло? а теперь язычок не поворачивается...пройдет. И видимо ты была ближе всю дорогу к нему...ваши отношения тогда чище и откровенней - ностальжи.
- И забывать он может не о чувствах...он может забывать сказать о них, а это не значит, что их нет.
- Торопится жить. надо беречь чтоб быстро не сгорел..
- А кого он должен слушать? Лучше так, чем наоборот. Слушать и прислушиваться - разные вещи. Если сам в силах выводы делать - умница.
- Чем обьясняет глупости и отсутствие сна?
- В каком состоянии не садись за руль?

Инфы мало...сколько лет ему...о чем конкретно ты беспакоишься тоже не понять..ты не хочешь с ним быть?...такое ощущение..

Я с ним быть не хочу!!! И он это знает!!! Мы с ним тогда расстались.. и для меня он ДРУГ!!! В том-то все и дело!!! Я даже в жизнь его не лезла..И он в мою не пытался.. Здесь понятно - ностальгия...

за руль в нетрезвом виде...
Отсутствие сна и аппетита - "я могу и дольше, меня так в армии учили.."(а когда ему говоришь, что это самоистязание - не верит...)
Лет ему 23...
Выводы - какие там выводы, млин...
У меня 2 варианта:
- либо ему просто надо кому-то плакаться (то бишь мне)
- либо ему еще можно помочь..

Честное слово, клинический случай..
Только он сейчас для меня как ребенок, которому надо помочь.. Я же тоже не совсем дурная..Я его жить не учу..Я пытаюсь его из этого депрессняка как-то вырвать..

Chaton 24-10-2006 06:51 PM

да что то на самом деле какой то развод получается какой то он и вправду взрослый ребенок и работа хорошая и жизнь самостоятельная а поведение не как у самостоятельного мужика
ну скажи ему то что тебя мучает и терзает объясни что просто так никто не женится так чтобы статус сменить и все это же не на один день в конце концов
можт с ним построже сказать ну что ты нюни распускаешь соберись и т д
но вообще какое то неадекватное поведение
ему лет сколько ? и он для тебя кто друг? или ...

Angel 24-10-2006 07:06 PM

2Мрак: Обязательно.

Цитата:

Я с ним быть не хочу!!! И он это знает!!! Мы с ним тогда расстались.. и для меня он ДРУГ!!! В том-то все и дело!!! Я даже в жизнь его не лезла..И он в мою не пытался.. Здесь понятно - ностальгия...

за руль в нетрезвом виде...
Отсутствие сна и аппетита - "я могу и дольше, меня так в армии учили.."(а когда ему говоришь, что это самоистязание - не верит...)
Лет ему 23...
Выводы - какие там выводы, млин...
У меня 2 варианта:
- либо ему просто надо кому-то плакаться (то бишь мне)
- либо ему еще можно помочь..

Честное слово, клинический случай..
Только он сейчас для меня как ребенок, которому надо помочь.. Я же тоже не совсем дурная..Я его жить не учу..Я пытаюсь его из этого депрессняка как-то вырвать..

Во все он верит и все он понимает. Это чистой воды шантаж, видимо, когдато, с помощью оного у него что-то вышло.. И если ты хоть какие то. хоть самые маленькие, хоть невидимые уступки сделаешь - пиши пропало...а ты уже кажется идешь на поводу...почему? любимых друг? в себе тоже разберись))))
Кароче из депресняка вырвет себя только он сам и слушать и слышать чужие слова сможет заставить только он сам...роль ребенка - дурная роль...завести слишком далеко может и детям все прощается.

Я бы (сорри, что чужую рубашечку примерила, но так лучше думается):
Пару раз бы обьяснила, что так жить нельзя, что водить так нельзя, что губить себя так нельзя....и все...потом стена из камня..не поддающаяся никаким шантажам и кладущая трубку, когда в ней депрессы и жалобы (если это применимо к стене :))))лол)

pIayboy 24-10-2006 07:13 PM

Звони ему чаще тогда... Поднимай настроение по максимому... Но никаких намеков про Ваши отношения... Просто заключи с ним договор... Сейчас друзья... И попробуйте вместе с юмором посмотреть на его проблему на его глупости... Юмор великая сила... А если будет плакаться дави на его мужское начало... Назови эгоистом, тряпкой... Слезы путь в никуда, так куда он идет? Будет шантажировать... грози тем же... Я бы если честно сам с ним с удовольствием бы поговорил...

3akoH 25-10-2006 04:23 PM

Это не шантаж... Это все не отнего зависит...
У него чувство, что он никогда не сможет больше сам завоевать сердце девушки и удержать ее, везде разочарование...
Диагноз: "Развитый комплекс неполноценности".
Учитывая то, что он слабый человек (из написанного), ему нужна помощь проффессионального психолога...
Тебе ему ничем не помочь... Отказ- еще удар по психике. Исчезновение-неоправданная надежда, преследование. Согласие- тебя не устраивает, да и из жалости нельзя губить судьбы...
Оптимально-заставить его, через общих знакомых обратиться к помощи психолога..

Razz 28-10-2006 01:49 PM

у меня за подругой наш общий друг так бегал. месяца четыре ничего не хотел ничего понимать. но после того как он ее не видел три месяца все прошло. я предлагаю тебе плавно свести отношения с ним на нерт. и ему поможешь и тебе легче станет. главное перестать общаться постепенно.

Prepodobnaja 28-10-2006 04:16 PM

Нда, обидно другое - как бы мы не пытались не общаться, я все равно за него беспокоюсь. Если он не будет переносить свои бредовые мысли насчет женитьбы на меня, значит появится другая. Вопрос только один - а другая будет так же по-дружески пытаться с ним справится. Его очень сложно терпеть рядом. И жалею я его, как маленького ребенка...

Libra 29-10-2006 12:32 AM

В самом твоем вопросе есть ответ на твой вопрос: "Я ей цветы каждую неделю дарил, квартиру отремонтировал, работаю, деньги только в дом, не пью..."
По моему, человек зациклился не на своих чувствах и не на чувствах близкого человека, а на том, как эти отношения смотрятся со стороны, типа "вот я сделаю это так и это же будет красиво, все мечтают об этом", при чем этого скорее всего он сам и не понимает, потому и страдает, ему бы на своих чувствах сосредоточиться, быть самим собой, не дарить цветы каждую неделю, если "это не его принцип поведения", а лучше обижаться, когда хочеться обидеться, говорить глупости когда этого хочется. Скорее всего, в тебе он ищет утеху, которая бы оценила бы все эти поступки (при чем не только ты, все бы смотрели и завидовали тебе, как тебе с таким парнем повезло), повысила бы его самооценку.
Я думаю, тебе ничего не надо делать, если не ЛЮБИШЬ его, просто выслушивай его с пониманием, ему вполне этого будет достаточно, главное придумай почему не хочешь свадьбы (например: "свадьба не показатель любви, давай проверим свои чувства или другие варианты")
А если любишь, то это уже другой вопрос, тебе надо пытаться развить в нем чувство, что он чего то стоит в этой жизни именно таким каков он есть, без шаблонов!
В любом случае выбор за тобой, помни, что живешь ты для себя, и если ты хочешь связать дальнейшую жизнь именно с этим чеовеком, тогда борись, если нет, отбрось в сторону его проблемы, но так, что бы этого он не подумал.

Orlenka 29-10-2006 05:35 PM

Соглашусь с ЗаКоНом. именно комплекс неполноценности. в рещультате которого ему срочно понадобился кто-то, кто точно никуда не пошлет.
А потом по-моему он смирился, но не с потерей девушки, а со своим состоянием. Что-то типа "ох да, я несчастный, а значит меня должны жалеть, а мне по роли не положено ни есть, ни бредовые поступки делать". Как говорится, если пациент не хочет лечиться, вылечить его проблематично (вот кстати и притча про лекаря пригодилась - император вылечился когда ему очень понадобилось встать).
Зацикл есть, и надо бы его не отвлекать от того, а занимать новыми впечатлениями. Съездили бы на море вместе... а может и порознь, чтоб забылся... или если не ездить, то придумать что-нить чтоб он с себя переключился на что угодно еще.

3akoH 30-10-2006 09:06 AM

Цитата:

" Она меня бросила. Я ей все, а она...Мы с ней жили вместе 2,5 года, а теперь вот бросила. К другому ушла". Ну, думаю, измена, все банально и просто, будем утешать. "Я ей цветы каждую неделю дарил, квартиру отремонтировал, работаю, деньги только в дом, не пью..." (

Кстати, когда человек очень правильным быть пытается, это быстро приедается...
К вышесказанному стихи вспомнил:

- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов....

Prepodobnaja 30-10-2006 10:28 AM

Пытаюсь с ним не общаться..Пытаюсь не говорить об отношениях..Проблема - он решил, что я его девушка, причем мои слова в расчет не принимаются...Вот так и живем, блин. Что я ему ни говорю, все по барабану...

P.s. в любом случае огромное спасибо за советы..

Sfera 30-10-2006 01:32 PM

Можно и я поучаствую? :) столько советов и все какие разные... но по-моему, ты как его лучшая пусть даже и в прошлом подруга должна знать его характер. Есть люди упрямые, и именно поэтому не желающие расставаться с другом, подругой... мечтой об идеальной жене. Вот смотри как: вы дружили, ты для него была той самой девчонкой... игра дочки-матери... :) тепрь столкнувшись и поиграв в жизни в дочки-матери у него с той девушкой не получилось и он хочет повторить игру с тобой, как в детстве... тем более, что ты к нему относишься очень ответственно. Конечно ты будешь идеальной женой для него! А тебе надо разрушить этот его миф о тебе как об идеале. Не обязательно переставать ему звонить, исчезать... и творить какие-то несуразные вещи... попробуй покопаться в себе и найти самые неприятные тебе самой недостатки... и выверни их... то есть не так как будто ты с ними борешься, а как будто они тебе нравятся... Например: по осени всех одолевает какая-то сонливость, какая-то сонномухость... вот и покажи себя как сонная муха, ничего не хочу, ничего не буду... если он деятельный человек, то его это будет раздражать... или наоборот, если он активен до нельзя, то тормози каждое его желание что-то сделать... ты мисс пессимизм у нас ничего не получится, ничего не выйдет... Перестань быть для него идеалом, сойди с постамента... это может быть для тебя самой трудно, потому что очень льстит, когда кто-то любит, пусть и понарошку и мучается, а если серенады поет и стихи пишет... так вообще... но выбор за тобой: либо быть косвенной виновницей в его моральной погибели... либо упасть для него с постамента, но для себя почувствовать победителем :)

Prepodobnaja 30-10-2006 02:43 PM

Екатерина, спасибо, но именно этим я и занималась...Показала ему все на что я способна - и тут я плохая, а тут еще хуже...Не берет его.. Видимо его я устраиваю как угодно, лишь бы рядом и сейчас. По сути, ему просто нужен образ его девушкиЮ ради которой он что-то будет делать. Вот он меня себе и вообразил. Все бы просто и хорошо, если бы меня не касалось. А так - не знаю. Вот звонил - приезжай! Я ему и про работу, и про жизнь свою...В ответ грустное - я все равно ждать буду, ты же у меня теперь одна! Идиотизм!!! Честное слово..
Все равно переживаю...Надеюсь, что ему попадется замечательная девушка и он перестанет считать, что семья - это ячейка общества, созданная по образу и подобию...

3akoH 30-10-2006 03:34 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Можно и я поучаствую? :) столько советов и все какие разные... но по-моему, ты как его лучшая пусть даже и в прошлом подруга должна знать его характер. Есть люди упрямые, и именно поэтому не желающие расставаться с другом, подругой... мечтой об идеальной жене. Вот смотри как: вы дружили, ты для него была той самой девчонкой... игра дочки-матери... :) тепрь столкнувшись и поиграв в жизни в дочки-матери у него с той девушкой не получилось и он хочет повторить игру с тобой, как в детстве... тем более, что ты к нему относишься очень ответственно. Конечно ты будешь идеальной женой для него! А тебе надо разрушить этот его миф о тебе как об идеале. Не обязательно переставать ему звонить, исчезать... и творить какие-то несуразные вещи... попробуй покопаться в себе и найти самые неприятные тебе самой недостатки... и выверни их... то есть не так как будто ты с ними борешься, а как будто они тебе нравятся... Например: по осени всех одолевает какая-то сонливость, какая-то сонномухость... вот и покажи себя как сонная муха, ничего не хочу, ничего не буду... если он деятельный человек, то его это будет раздражать... или наоборот, если он активен до нельзя, то тормози каждое его желание что-то сделать... ты мисс пессимизм у нас ничего не получится, ничего не выйдет... Перестань быть для него идеалом, сойди с постамента... это может быть для тебя самой трудно, потому что очень льстит, когда кто-то любит, пусть и понарошку и мучается, а если серенады поет и стихи пишет... так вообще... но выбор за тобой: либо быть косвенной виновницей в его моральной погибели... либо упасть для него с постамента, но для себя почувствовать победителем :)

Подход конечно интересный, но весьма не оправданный с чисто психологической точки зрения..
Объясню почему... Я с тобой в какой то мере согласен, насчет идеализации человека. Но тут есть одно но... Он идеализирует не конкретно ее, а именно тот образ, который у него в голове и подгоняет под образ девушки. И следовательно, учитывая его сущность, то есть то, что он сделает все, ради совего идеала, он будет видеть во всех ее минусах- плюсы. И поверь, скорее с рельсов на этом сойдет она, нежли он :)

З.Ы. Как и раньше, у нас на всем дискуссии ;)

Sfera 30-10-2006 04:21 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
Подход конечно интересный, но весьма не оправданный с чисто психологической точки зрения..
Объясню почему... Я с тобой в какой то мере согласен, насчет идеализации человека. Но тут есть одно но... Он идеализирует не конкретно ее, а именно тот образ, который у него в голове и подгоняет под образ девушки. И следовательно, учитывая его сущность, то есть то, что он сделает все, ради совего идеала, он будет видеть во всех ее минусах- плюсы. И поверь, скорее с рельсов на этом сойдет она, нежли он :)

З.Ы. Как и раньше, у нас на всем дискуссии ;)

Вопрос тогда такой... как разрушить его идеал?
Я говорю на собственном опыте... у меня знакомая была идеальная девушка... готовит вкусно, не пьет, не курит... но равнодушна к кавалеру... Он к ней и так и сяк... и не знает как ней... и вроде бы хороший тоже парень... идеализировал ее до нельзя... И вот как-то, когда его ухаживания довели ее до ручки, она просто хорошо посидела с подружками вечером и набралась коньяку... не сильно, но алькогольная токсикация дала неожиданный эффект, у нее дрожали руки и ноги, как будто она неделю пила не просыхая (это при том, что человек вообще не пил до того момента) и он приехал утром... как раз вовремя... Она вроде бы ему чай наливает, а с другой стороны руки дрожат, колени дрожат... да иголос дрожит :)))))) тут вся его любовь и слетела... почему? да потому что любовь была к себе... эгоистичный подход: у меня должно быть все лучшее :)

Sfera 30-10-2006 04:24 PM

Цитата:

Екатерина, спасибо, но именно этим я и занималась...Показала ему все на что я способна - и тут я плохая, а тут еще хуже...Не берет его.. Видимо его я устраиваю как угодно, лишь бы рядом и сейчас. По сути, ему просто нужен образ его девушкиЮ ради которой он что-то будет делать. Вот он меня себе и вообразил. Все бы просто и хорошо, если бы меня не касалось. А так - не знаю. Вот звонил - приезжай! Я ему и про работу, и про жизнь свою...В ответ грустное - я все равно ждать буду, ты же у меня теперь одна! Идиотизм!!! Честное слово..
Все равно переживаю...Надеюсь, что ему попадется замечательная девушка и он перестанет считать, что семья - это ячейка общества, созданная по образу и подобию...

Попробуй не про работу, не про себя, а про подружек... про друзей других (при чем можешь даже акцент сделать, что ты с этими друзьями ПРОСТО друзья... действует как красная тряпка на быка) потому что вроде бы и не сказала ничего, но дала пищу для подозрений...

Prepodobnaja 30-10-2006 04:33 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Попробуй не про работу, не про себя, а про подружек... про друзей других (при чем можешь даже акцент сделать, что ты с этими друзьями ПРОСТО друзья... действует как красная тряпка на быка) потому что вроде бы и не сказала ничего, но дала пищу для подозрений...

Бесполезно. От него как от стенки горох. Я ему про парней - он мне - ты моя...и все!!! не может быть там ревности, потому как чувств настоящих нету..

Pvtz 30-10-2006 04:50 PM

Цитата:

Бесполезно. От него как от стенки горох. Я ему про парней - он мне - ты моя...и все!!! не может быть там ревности, потому как чувств настоящих нету..

Ты сейчас для него как сахар-заменитель для диобетика. Пеестань его жалеть. Гнусное чувство жалость при чем двойное - ты его, он себя.

3akoH 30-10-2006 05:10 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Вопрос тогда такой... как разрушить его идеал?
Я говорю на собственном опыте... у меня знакомая была идеальная девушка... готовит вкусно, не пьет, не курит... но равнодушна к кавалеру... Он к ней и так и сяк... и не знает как ней... и вроде бы хороший тоже парень... идеализировал ее до нельзя... И вот как-то, когда его ухаживания довели ее до ручки, она просто хорошо посидела с подружками вечером и набралась коньяку... не сильно, но алькогольная токсикация дала неожиданный эффект, у нее дрожали руки и ноги, как будто она неделю пила не просыхая (это при том, что человек вообще не пил до того момента) и он приехал утром... как раз вовремя... Она вроде бы ему чай наливает, а с другой стороны руки дрожат, колени дрожат... да иголос дрожит :)))))) тут вся его любовь и слетела... почему? да потому что любовь была к себе... эгоистичный подход: у меня должно быть все лучшее :)

Но тут несколько иная ситуация...
Как разрушить идеал ? Он должен полюбить... такую, которая примет его таким, какой он есть, тогда у него и отпадет комплекс неполноценности ...

3akoH 30-10-2006 05:15 PM

Цитата:

Выход есть... Скажи ему вот что...
-Мол, ты меня любишь... Ты понимаешь, какого это чувство, когда без другого человека жить не можешь... А я люблю другого... У меня к нему такое же чувство, как и у него ко мне... Из уважения к твоим чувствам, я этого тебе не говорила, но пустые надежды могуть ранить еще сильнее... Прояви и ты уважение к моим чувствам...
Да, критические меры, согласен...Вероятность дествия 50%, но лучше чем ничего...

Prepodobnaja 30-10-2006 05:51 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
Выход есть... Скажи ему вот что...
-Мол, ты меня любишь... Ты понимаешь, какого это чувство, когда без другого человека жить не можешь... А я люблю другого... У меня к нему такое же чувство, как и у него ко мне... Из уважения к твоим чувствам, я этого тебе не говорила, но пустые надежды могуть ранить еще сильнее... Прояви и ты уважение к моим чувствам...
Да, критические меры, согласен...Вероятность дествия 50%, но лучше чем ничего...

В ответ я скорее всего услышу- "Ну и что?! Это же не мешает тебе быть моей девушкой!"
Он инопланетянин какой-то иногда...:) честное слово..

Sfera 30-10-2006 06:06 PM

Цитата:

В ответ я скорее всего услышу- "Ну и что?! Это же не мешает тебе быть моей девушкой!"

Мешает, потому что он не хочет, чтобы я была твоей девушкой... да и я не хочу ей быть... Мне стобой скучно, потому что ты больше думаешь о себе, а не обо мне

3akoH 31-10-2006 09:07 AM

Цитата:

Согласен со Sfera.
Или ну если он настолько дуб, скажи:
-Я не против. Я твоя девушка :) Кстати, у нас с ним скоро свадьба, ты как мой парень, тоже приглашен :))

@>~~Ангел~~<@ 05-11-2006 04:09 AM

мне кажется, что он тебя просто использует,чтобы доказать что-то своей бывшей девушке. а ты не делай глупостей, сама разберись, что тебе больше по душе. это твоя жизнь!она у тебя одна, и ради жалости к ближнему, не стоит её портить?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)