форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ревность - признак любви или эгоизма? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8617)

Svetik 07-12-2004 04:45 AM

Ревность.

Как вы думаете ревность это проявление любви или эгоизма?

CbIPHuK 07-12-2004 10:33 AM

Цитата:

Сообщение от Svetik

Хм... весьма оригинальный вопрос , но я думаю если он ревнует значит он эгоист , а если он эгоист значит однолюб или еще кто , а если он однолюб , значит он не хочет тебя потерять !!! %) %) %) ( не фига себе сказанул ) %) %) %)

Serafim 07-12-2004 12:00 PM

Цитата:

Скорее всего и то и другое, если человек тряпка, то он и ревновать никогда не будет - типа - "Я такая размазня, а она меня любит - чего ещё желать?". А вот если чрезмерный Эгоист, то он будет ревновать только потому, что "Как она посмела изменить мне, великому и неповторимому". А как всё пропорционально смешанное - и гордость и любовь и страсть, рождают немного ревности, так в профилактических количествах :)

Svetik 07-12-2004 02:15 PM

Просто я почему спрашиваю,у меня муж просто до маразма ревнивый, Отелло отдыхает, а я никак не могу понять причину этого уже задолбалась в этом копаться, вот и решила ваше мнение узнать :)

CbIPHuK 07-12-2004 02:39 PM

Может он сексуально неудовлетварен ! %) %) %)

Svetik 07-12-2004 02:42 PM

В этом плане у нас всё в порядке. :)

CbIPHuK 07-12-2004 02:47 PM

Цитата:

Сообщение от Svetik
В этом плане у нас всё в порядке. :)

Ну значит есть еще какаято причина , попрробуй ее как нить разузнать !!! %)

Svetik 07-12-2004 02:52 PM

Да я уже пыталась сто раз, он и сам не может этого объяснить.Поводов я ему не даю, он всегда знает где я, он ревнует меня ко всему к музыке,к компьютеру, к книгам, про мужиков вообще молчу.

CbIPHuK 07-12-2004 02:54 PM

Цитата:

Сообщение от Svetik
Да я уже пыталась сто раз, он и сам не может этого объяснить.Поводов я ему не даю, он всегда знает где я, он ревнует меня ко всему к музыке,к компьютеру, к книгам, про мужиков вообще молчу.

%) Мда ....... с таким мужиком каши не свариш !!! Сочуствую только искренни ! :( :(

КИНОшник 07-12-2004 02:55 PM

Серафим правельно сказал... Но каждый мужчина собственик и каждый индивидум какой-то мере эгоист...

Svetik 07-12-2004 02:55 PM

Я же не могу,а самое главное не хочу от всего этого отказываться, я не имею ввиду мужиков. Я не работаю хотя очень хочу, если я перестану читать, общаться ты можешь представить в кого я превращюсь?

Aurora 07-12-2004 03:10 PM

Цитата:

Сообщение от КИНОшник
Серафим правельно сказал... Но каждый мужчина собственик и каждый индивидум какой-то мере эгоист...

Не только мужчина...Я тоже ревнивая...Иногда до маразма...
Сама это понимаю и ничего с собой сделать не могу...может это и эгоизм,не знаю...Не уверена...Мне только не хочется постель делить на троих...
Цитата:

Мда ....... с таким мужиком каши не свариш !!! Сочуствую только искренни !
Умора была,когда мы по Асе общались,а Светикин муж издалека бдел за нами...а она материлась :lol:
Я-то только к бабам ревную.Иногда не без причины,были случаи... :down:

Aurora 07-12-2004 03:13 PM

Цитата:

Я не работаю хотя очень хочу, если я перестану читать, общаться ты можешь представить в кого я превращюсь?
Вот это действительно беспредел...
У меня такого нет...
Мой работает и у него на работе много баб,последняя прикольная такая...
Участковая...Майор...Симпампушечка такая...
А-а-ааааааааааааа!!!!!!!!!

Aurora 07-12-2004 03:14 PM

Блин,такая больная тема.... :down: :down: :down:

КИНОшник 07-12-2004 10:01 PM

Для каждого это по свойму. Человек всегда думает так как ему самому выгодно... (с) Сергей Бодров

Aurora 08-12-2004 04:28 AM

Цитата:

Сообщение от КИНОшник
Для каждого это по свойму. Человек всегда думает так как ему самому выгодно... (с) Сергей Бодров

Я бы сказала по-другому...
Мы подозреваем человека только в том,на что способны сами...

Svetik 08-12-2004 04:37 AM

Цитата:

Сообщение от Aurora
Я бы сказала по-другому...
Мы подозреваем человека только в том,на что способны сами...

Вот, вот может в этом причина его ревности, хотя не похоже!!! :)

Aurora 08-12-2004 04:43 AM

Цитата:

Сообщение от Svetik
Вот, вот может в этом причина его ревности, хотя не похоже!!! :)

Ты точно уверена.что он не изменяет? :!:
Ну,не знаю,может раньше изменял,а теперь лень стало...Вот и стал задумываться...

Svetik 08-12-2004 05:30 AM

Цитата:

Ты точно уверена.что он не изменяет?
Пока да,а вот про раньше, может быть. Дело здесь не в лени, а по всей видимости в переоценке образа жизни ну или хз чего. :)

Вук 08-12-2004 01:55 PM

Ревность - проявление никак не эгоизма и тем более - не любви. Это проявление глупости! Совсем безполезное и безрезультатное занятие.

Вук 08-12-2004 02:01 PM

Гаспада и гаспадиншы- ревность женщины к мужчине еще более бесполезна, и тем боллее к какойто конкретной осебе: мужчина полигамен -потому не имеет смысла ревновать к кому-то.Если уж ревновать - так к всему женскому полку, что есть уже проявлением психического расстройства. потому не ревнуйте-живите в свое и его удовольсьвие! Удачи всем!

giena99 08-12-2004 02:36 PM

Skoree vsego eto egoizm kotorii dezit v sebe lubov...
A obazau kogda mena revnyut,revnyut znachit lubat.
pravda a ne dau tomy povada dla revnosti.Sama lublu po revnovat. :shy:

Svetik 08-12-2004 05:28 PM

Цитата:

Сообщение от Вук
Ревность - проявление никак не эгоизма и тем более - не любви. Это проявление глупости! Совсем безполезное и безрезультатное занятие.

Вот с этим я согласна на все сто!!!! :yes: :yes: :yes: Сама я не ревнивая, какой смысл ревновать и мучать себя подозрениями, мы не мало лет вместе даже если изменит я об этом всё равно не узнаю, а если узнаю тогда другой разговор!!! :bb:

Сбежавшая из дур 08-12-2004 05:36 PM

А ваще не умею ревновать...........как бы я не любила человека............................просто я привыкла. что если он любит меня, то он будет рядом, а если нет, то .....зачем мне такой парень????????? вокруг полно дугих...............

Svetik 08-12-2004 05:38 PM

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
А ваще не умею ревновать...........как бы я не любила человека............................просто я привыкла. что если он любит меня, то он будет рядом, а если нет, то .....зачем мне такой парень????????? вокруг полно дугих...............

Согласна!!! :up: :up: :up:

Aurora 08-12-2004 05:46 PM

Цитата:

если он любит меня, то он будет рядом, а если нет, то .....зачем мне такой парень????????? вокруг полно дугих...............

Я понимаю...Это если есть возможность менять любовь с одной на другую...А если у тебя будет двое детей и в один день муж от тебя уйдет к другой?Кому ты-то нужна будешь???
Надеяться на то,что какой-то парень захочет осложнять себе жизнь твоими спиногрызами???
Я думаю,что походы на сторону надо пресекать на корню!!!
И ревность это проявление страха - а вдруг я его потеряю?

Svetik 08-12-2004 05:52 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora
Я понимаю...Это если есть возможность менять любовь с одной на другую...А если у тебя будет двое детей и в один день муж от тебя уйдет к другой?Кому ты-то нужна будешь???
Надеяться на то,что какой-то парень захочет осложнять себе жизнь твоими спиногрызами???

У меня тоже дети и если он уйдёт я ему помогу даже вещи собрать, найду ещё кудрявее. :) :)

Aurora 08-12-2004 05:55 PM

Цитата:

Сообщение от Svetik
У меня тоже дети и если он уйдёт я ему помогу даже вещи собрать, найду ещё кудрявее. :) :)

ну,ты прикололась!!!
Я представляю,как он тебя достал...Хочешь приеду,помогу вещи собрать? :lol: :lol: :lol:

Сбежавшая из дур 08-12-2004 06:02 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora

я всегда выступала за свободу женщин.........пусть валит........своё чадо я сама выращу..............и любить его буду ещё сильнее.............я считаю, что гражданский брак в этом смысле лучше----и дети всегда у тебя остаются и есть полная свобода.......хочешь ушёл.........хочешь пришол..................

Svetik 08-12-2004 06:05 PM

Не то что бы совсем достал :) Просто если вдруг он захочет уйти я держать не буду, не потому что не люблю, люблю!!!! Каждый человек сам решает что ему нужно!!!

Svetik 08-12-2004 06:07 PM

Цитата:

я всегда выступала за свободу женщин.........пусть валит........своё чадо я сама выращу..............и любить его буду ещё сильнее.............я считаю, что гражданский брак в этом смысле лучше----и дети всегда у тебя остаются и есть полная свобода.......хочешь ушёл.........хочешь пришол..................

Умница!!!!! :up: :up: :up:

Aurora 08-12-2004 06:24 PM

Сбежавшая из дур
При таком раскладе,как ты говоришь,я б тогда своего уже давно бы выгнала...
Цитата:

и дети всегда у тебя остаются и есть полная свобода.....
Одной детей воспитать очень и очень сложно...И порой уже свобода не нужна - на нее времени нет...

Hyligashka 09-12-2004 03:33 PM

"Любовь и ревность не дружат... Но это только слова..."

Aurora 09-12-2004 03:43 PM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
"Любовь и ревность не дружат... Но это только слова..."

Если б я не любила,то и не ревновала бы...
Ревную потому,что боюсь потерять...
Боюсь потерять,потому что люблю...
..............Замкнутый круг...........

Pvtz 09-12-2004 03:48 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora
Если б я не любила,то и не ревновала бы...
Ревную потому,что боюсь потерять...
Боюсь потерять,потому что люблю...
..............Замкнутый круг...........

главное, не перебарщивать с ревностью, а то можно до клиники дойти

Сбежавшая из дур 09-12-2004 06:21 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora
Сбежавшая из дур
При таком раскладе,как ты говоришь,я б тогда своего уже давно бы выгнала...

Одной детей воспитать очень и очень сложно...И порой уже свобода не нужна - на нее времени нет...

глупа............ошень глупа............................................. ....................................... выгоняй, если он такой хре.............плохой............................ ....одной тебе будет лучше...............к тому же у тебя есть дети......... они не дадут тебе заскучать........................

КИНОшник 09-12-2004 07:46 PM

Цитата:

Сообщение от Svetik
Не то что бы совсем достал :) Просто если вдруг он захочет уйти я держать не буду, не потому что не люблю, люблю!!!! Каждый человек сам решает что ему нужно!!!

А если он делает ошибку и этого не понемает? А потом вдруг понял... Или ты дашь ему свершить эту ошибку?! Я говарю про человека каторого ты любишь.

daisy 09-12-2004 09:00 PM

Ревность...хм...это смотря как ревновать
Если ревновать к каждому столбу то это очень плохо, я так считаю!
А если ревность маленькая,ну незначительная, то это хорошо, потому что это означает что ты человеку не беразлична,что ты ему нужна,что он ни с кем не хочет тя делить! А это как-никак приятно! :wub:

Angel 09-12-2004 09:09 PM

Какой смысл в ревности? Когда сама ревнуешь мучаешься. Когда он ревнует, то это вовсе не означает, что он суперлюбит. Так просто собственнический инстинкт. Тебя и не будет делить, а собой может с кем-нидь поделиться;))).....................шутю, но одно другое не исключает

КИНОшник 09-12-2004 09:56 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Какой смысл в ревности? Когда сама ревнуешь мучаешься. Так просто собственнический инстинкт

собственнический инстинкт - Новый термин
Я тебя не понемаю. С начала ты спрашуешь, зачем ревновать, а потом же САМА говаришь, что это инстинкт. Инстинкт на то и инстинкт, что его не кантролируешь...

Aurora 10-12-2004 03:12 AM

Цитата:

главное, не перебарщивать с ревностью, а то можно до клиники дойти
Стараюсь держать себя под контролем...До клиники еще далеко...
Цитата:

выгоняй, если он такой хре.............плохой....
Выгоняла уже - не уходит... :)

Sfera 10-12-2004 12:31 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora

Как скажите можно менять с одной любви на другую, если любовь одна??????? :drop:
Ну ладно, может быть просто я идеалистка. Все в нашей жизни закономерно, если мужчина изменяет мне с другой женщиной, то значит что-то его в ней привлекает...причем то, чего нет во мне. Отсюда вывод - измениться!
Ведь люди женятся и выходят замуж с трудом почему, потому что каждый надеется, что этот брак на всю жизнь! Поэтому не так просто разрушить брак... Слава Богу ;)

Aurora 10-12-2004 03:00 PM

Цитата:

Все в нашей жизни закономерно, если мужчина изменяет мне с другой женщиной, то значит что-то его в ней привлекает...причем то, чего нет во мне. Отсюда вывод - измениться!
А откуда ты узнаешь,что именно тебе надо изменить?Может,его привлекает грудь 7-го размера...И куда ломиться,если у тебя(допустим)2-ой?За силликоном???Избави Господь!!!
Да еще - ты что,пойдешь к нему - Милый...Ну чем она лучше меня?Ты скажи,а я изменюсь и буду,как она...
Во-первых,он не признается в измене(А я б тоже не признавалась)
А во-вторых,он скажет(если признается),что любит тебя такую,какая ты есть,а она это совсем другое...Это не любовь,это так временное,и вообще, у него кризис, и ты должна его поддержать, а не наезжать по мелочам...

......Во наговорила.....Сама хоть поняла?.......

Sfera 10-12-2004 05:28 PM

Цитата:

Сообщение от Aurora
А откуда ты узнаешь,что именно тебе надо изменить?

В "Лунной долине" Джека Лондона старая мудрая соседка главной гериони говорит: "Милочка, чем зацепила, тем и удержишь...но все-таки каждая женщина должна быть доступной загадкой...то есть на ней должно быть множество покрывал и каждое покрывало кажется последним, но когда любимый срывает это покрывало, оказывается что там еще одно последнее..."
А изменить...можно просто измениться и этой переменой снова заинтересовать... и провести с ним внеочередной медовый месяц :rolleyes:

Svetik 10-12-2004 07:06 PM

Мне муж говорит: Сколько с тобой живу до сих пор разгадать тебя не могу. Может отсюда и интерес и ревность! :)

Патронус 12-12-2004 07:15 PM

Цитата:

Хм... весьма оригинальный вопрос , но я думаю если он ревнует значит он эгоист , а если он эгоист значит однолюб или еще кто , а если он однолюб , значит он не хочет тебя потерять !!! ( не фига себе сказанул )
мда...:):)даже сам себе удивился,да?;)
да....мне кажется он черезчур ревнив.....я думаю если человек ревнив,значит ему не безразличен этот человек....:)вот так!

Патронус 12-12-2004 07:16 PM

Цитата:

Мне муж говорит: Сколько с тобой живу до сих пор разгадать тебя не могу. Может отсюда и интерес и ревность
женщину невозможнго разгадать...хех!;)и в этом наше преимущество.....

Svetik 12-12-2004 07:20 PM

Вот, вот, я и решила пусть ревнует раз ему нравится :yes: :) :) :) :)

Патронус 12-12-2004 07:38 PM

Цитата:

Вот, вот, я и решила пусть ревнует раз ему нравится
конечно....чтоб не забывал о тебе...;)

Svetik 12-12-2004 07:40 PM

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :) :) :) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:01 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)