![]() |
Отношения. Уходя-Уходи?
Возможно ли вернуть любовь? Может ли любовь воскреснуть в сердце? Или расставаясь, мы навсегда "сжигаем мосты"?
|
Прошлое не вернуть...уже не так, уже не то...
|
нельзя в одну и ту же реку войти дважды, если отношения дали трещину, то её уже не заклеишь...
некоторые думают иначе, лично мой опыт расставания, которое растянулось на несколько месяцев, четко дал мне понять что уходя нужно уходить и не оборачиваться, потому что если человек принял однажды такое решение, то значит что то сподвигло его на этот шаг, а тысячу раз расставаться и пробовать начать все заново - это ни к чему не приведет в конечном счете все равно люди расстаются но в нашей жизни нет ничего невозможного, наверное есть такие кому удавалось склеить разбитую вазу... мне не удалось и я не жалею... |
я считаю, что нельзя......все равно в отношениях будут размолвки, еще больше ссор и в конце-концоа опять расстование.......
|
Что не делается то к лучшему, пусть порой это и обидно порой...
|
нельзя!
если так получилось значит был повод. потом опять будете искать теже причины по которым разошлись |
нормальных отношений уже не будет
|
Я тож думаю что нельзя и просто безсмысленно пытаться чтото вернуть... Хотя знаю несколько пар которые расходились и снова дружили. Одни не разговаривали целый год, а теперь поженились, долго живут вместе, и дочурка у них чудная :) Порой расставанье дает понять насколько люди нужны и дороги друг другу...
|
Согласен, сколько раз хотели начать заново... ничего хорошего от этого не получалось, только хуже становилось!
ну тут уже и так все сказанно хорошо =) |
Спасибо всем большое за ответы! Лично я сама думаю, что вернуть ничего нельзя... И есть лишь надежда, которой некоторое время живешь...
|
зависит от причины расскола.А была ли любовь вообще?
|
2 MaTIX :Любовь была. А потом прошла у одного из людей... Без какой-либо объяснимой причины.. Вернуть её нельзя, я думаю.
|
мне кажется уходя...уходят!!!!=)
|
что не говорите, а я всё же вернул её. и счастлив. хотя и много воды стой поры утекло. хотя может и слишком много, люди сильно поменялись.......
|
Цитата:
Поверить надо в свою любовь,в себя,в свои силы....!!!!!! Если бы была любовь,я бы никогда ее не отпустил. А ты....!? Что ты сделал,чтобы ее удержать???!!! |
Разве можно оживить мертвого ? Так же и ушедшую любовь ..
И пытаться не стоит вернуть, ибо то зомби, что получится из этого, будет только внешне напоминать былую любовь... но внутри давно все прогнило... |
2 MaTix: Я не ОН, а ОНА ))))) И проблема заключается не во мне... У меня любовь есть, и очень большая.. А вот у другого человека она прошла. Ну что ж. Соглашусь с Законом! Ибо действительно, мне не нужно зомби )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попытаться вернуть следует, но получиться ли это еще вопрос |
Цитата:
человек познавший,что такое любовь - продолжает жить с этой любовью |
Цитата:
|
Мы расставались за три месяца - 6 раз!!!И каждый раз окончательно и безповоротно!Сначала я шла первая на примирение,потом он.Я перестала идти навстречу когда поняла,что он не боиться потерять меня!!!Но всё-таки он возвращался и говорил,что его что-то здесь держит.В итоге мы расстались:он пишет,я не отвечаю...не даю повода...да и зачем...Седьмой раз-не думаю,что будет счастливым.
Просто,потом вспоминается-это я пришла,а ты не хотел мириться! и т.д. и т.п. |
Уходя - уходите!)
|
действительно уходя надо уходить навсегда
|
Как говориться, можно вернуть человека, но нельзя вернуть любовь! Так что стоит ли одно другого?
|
не стОит!
|
По своему опыту. Возвращалась только чтобы убедиться, что мне этот человек абсолютно не нужен. И в результате со спокойной душой уходила.
Расстались по ссоре ... было тяжело...очень тяжело, сошлись... расстались мирно осознав, что ничем наши отношения не закончатся. На много проще живется. Но это в моем случае так было и то один опыт.. так что не смею рекомендовать. |
У меня за 2 месяца расставаний штук 7 было...уже со счету сбилась....И вот опять в расставании сейчас...он снова хочет все вернуть...Но я уже так УСТАЛА от этого!!!Не хочу наступать на те же грабли - это глупо, но силу воли могу удержать не более 2ух недель....И это проблемка!но есть способ - либо поставить твердую точку(что очень сложно) либо отношения довести до равнодушия так сказать, до такого момента, когда уже ничего не хочется, сердце уже не рвется и все такое....но для этого нужно время убить....
|
2 Потерявшаяся: 7 раз? Да, немало!!! Зато потом тебе будет легче, когда "поставишь твердую точку"... Лучше вот так постепенно, чем сразу, неожиданно, по-живому...
|
Но и расставание порой бывает ошибкой... Все люди разные, и эти ссоры, расставания, возвращения тоже... Так что по-моему нельзя сказать всем- расставаясь - не возвращайтесь. Эт уж как судьба скажет...
|
Уходя-уходи! На своем опыте проверено, приведет к очередному расставанию!
|
наверно, вы все-таки правы...Когда люди расстаются на долгое время, то, возвращаясь, не понимают одного: они друг от друга отвыкли... Большая часть таких "соединений" оканчиваются плачевно...
Как жаль,что моя история близится к этому (или уже закончилась!) :( |
Настюш, не переживай, что будет то будет а разбитую вазу наверное правда не склеишь...
|
Не знаю кто и что собрался клеить,но продолжая в стиле юного конструктора я предложил бы со старой надоевшей,давно намозолившей глаз "вазы" ,вернее из ёё осколков склеить новую,ни на что не похожую "вазу"...
....или пепельницу на худой конец...))) ....а если подойти к этому безо всяких сровнений любви с вазой, то вот как я считаю: Любовь это чувство,где-то даже эмоция(или на оборот))) - ёё надо чувствовать,и не в коем случае не пытаясь посадить её в "клетку",...а коль что-то не вышло - я считаю - можно попробывать не "вернуть всё на зад"...а продвинуть вперёд...начать с начала....новый виток что ли...в общем,всё плохое выбрасывам,а новенького добавляем... ....сказка скажите вы....да ну бросте,мы рождены что бы сказку сделать былью....))) ....ну как,на что вы готовы ради своей любви?...))) |
2 mek. : начать с начала можно, но только уже с другим человеком... А ради любви... Да готовым можно быть на многое... Только зачем совершать какие-то поступки, если уже ВСЕ, ничего не вернуть... Это бесполезно, к сожалению...
2 Настеночка Б. : не переживай! Все отношения когда-либо заканчиваются! И это к лучшему... Главное пережить самое первое время... А потом ты поймешь, что расставание было лишь ИЗБАВЛЕНИЕМ от проблем, от горя, от непонимания... Все, что не делается - все к лучшему! И никогда не надо оглядываться... Что было - то было... По ответам в этой теме, я поняла, что не надо и пытаться вернуть человека, который к тебе остыл... И стало легче. Люди, не живите прошлым! Смотрите в будущее!!! |
Цитата:
|
Цитата:
млин, как же я вас всех люблю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Нануся: Сколько людей - столько и ситуаций... Безусловно, иногда вернуть и можно, но только при условии, что у людей (у ОБОИХ!!) остались чувства, хотя бы небольшие... А если один убил в себе любовь, то нечего и пытаться что-то воскресить... Впрочем, я начинаю повторяться...
|
2 Niferata: хорошо сказано про мозги... Иногда сердце лучше затыкать... и будет проще жить... )))
|
Цитата:
|
[quote=Ocean Gypsy]2 mek. : ... Да готовым можно быть на многое...
...ну тада я не знаю,....не пробывал(но готовился))) ...а мож и не надо мне эта самая любовь...а если надо,мож кто знает зачем вот она лично ему нужна? |
Была как раз похожая ситуация. Только понимаешь, что это сейчас, отдохнув друг от друга и немного соскучившись рада пообщаться, но вот пройдет неделька-другая и все по-старому. Смысл вновь трепать нервы????
|
Забыть всегда не легко.... Увы... :( память - противная штука. А выход всегда есть.... Просто порой его не видно...
|
Цитата:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям. |
Цитата:
|
нифига себе вы на пять страниц растянули простую истину, выраженную в поговорках разных народов!)))
Нельзя два раза войти в одну и ту же реку Разбитую чашу целой не сделать Горбатого могила исправит Черного кобеля не отмоешь добела и т.д., и т.п.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:04 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)