форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Любовь. Можно ли любить одновременно двоих? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=9544)

Шиза 23-01-2007 02:57 PM

Любовь. Можно ли любить одновременно двоих?

Вот, у меня такой вопрос возник...
Можно ли любить одновременно двоих...не встречаться, не заниматься сексом, а любить?

Phantasya 23-01-2007 03:02 PM

Мне кажется любить - нет. Вот симпатия может быть. Или влюбленность. Но чтоб любовь - недумаю. Или очень "разная" любовь, если так можно сказать. Ведь можно любить и мать, и брата...

Ludakris 23-01-2007 04:25 PM

могу заявить определенно НЕТ!! я уверен на 100% что это либо влюбленность, либо банальное влечение!

~Crazy girl~ 23-01-2007 04:50 PM

Давай-ка разберемся....
Они очень разные...и ты наверняка думаешь: "вот бы соединить их в одного человека..я бы любила его всю жизнь!" и если это так, то могу с уверенностью сказать, что и тот и тугой тебе несовсем подходят..следовательно, жди такого, чтоб дополнять больше ничем не хотелось...он будет твой и только для тебя на 100%!!! %)

Ludakris 23-01-2007 04:52 PM

ищи третьего! и он станет единственным!

3akoH 24-01-2007 09:20 AM

Можно и десятерых, но это уже будет оргия...
Возьмем такой пример... Если двое, которые любят друг друга занимаются сексом, это называется-"заниматься любовью". Ведь никто не скажет о сексе, когда в нем принимают участие трое или больше человек "занятием любовью". Это будет называться или "заниматься сексом" или "оргия" или "групповуха".

Wiedemann 24-01-2007 11:03 AM

Ах.. Как мило! Дарить своё тепло и любовь сразу двоим! Это очень правильно! Нельзя зацикливаться только на одном! В мире столько несчастных и одиноких! Ты молодец! Так держать! Ой, заплачу от нахлынувших чувств!..

Lena 24-01-2007 11:20 AM

Цитата:

Сообщение от ~Crazy girl~
Давай-ка разберемся....
Они очень разные...и ты наверняка думаешь: "вот бы соединить их в одного человека..я бы любила его всю жизнь!" и если это так, то могу с уверенностью сказать, что и тот и тугой тебе несовсем подходят..следовательно, жди такого, чтоб дополнять больше ничем не хотелось...он будет твой и только для тебя на 100%!!! %)

Я полностью согласна!

markisa 24-01-2007 12:07 PM

раньше считала, что возможно. потому что по-настоящему не любила:) а теперь с точностью могу ответить на поставленный вопрос: НЕТ
именно тот, кто "твоя половинка" будет любим, будет единственным.

Потерявшаяся 24-01-2007 02:24 PM

На то и любовь она, что хочет быть только единственной....

Шиза 24-01-2007 04:42 PM

Цитата:

Сообщение от ~Crazy girl~
Давай-ка разберемся....

подожди-подожди...
У меня такой проблеммы нет...просто выставила этот вопрос на всеобщее обозрение...хотела узнать мнение людей...

Уська 25-01-2007 12:38 PM

теоретически это возможно... Но со мной такого не было.

lizabet 25-01-2007 01:08 PM

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
Можно ли любить одновременно двоих...не встречаться, не заниматься сексом, а любить?

Я думаю можно, но только это бывает в тот момент когда любовь к одному человеку перетекает в любовь к другому.Т.е. когда ты стоишь на распутье.Ты еще не разлюбила бывшего, но уже полюбила нового.Пройдет немного времени и останется ОДИН.

Уська 25-01-2007 01:12 PM

Цитата:

Сообщение от lizabet
Я думаю можно, но только это бывает в тот момент когда любовь к одному человеку перетекает в любовь к другому.Т.е. когда ты стоишь на распутье.Ты еще не разлюбила бывшего, но уже полюбила нового.Пройдет немного времени и останется ОДИН.

молодецццц...сказала всё, что у меня в голове вертелось, но я не могла всё это собрать в кучу!!!!!!!!!!

Сбежавшая из дур 25-01-2007 02:35 PM

я думаю в принципе возможно

Lakvanda 25-01-2007 02:38 PM

я любила! мое мнение: любить можно только одного молодого человека, сильно, страстно, по-настоящему. К другому может быть мимолетное увлечение, страсть... но точно не любовь. Хотя, когда мы были вместе около года, у меня не было и мысли, чтобы ему изменить. Да и сейчас, я влюблена и мне совершенно не хочется думать о ком-то другом, мыслей даже таких не возникает! ОН, только ОН! =)

~Crazy girl~ 25-01-2007 06:48 PM

Цитата:

подожди-подожди...
У меня такой проблеммы нет...просто выставила этот вопрос на всеобщее обозрение...хотела узнать мнение людей...

:( а мы-то тут стараемся...

@>~~Ангел~~<@ 26-01-2007 03:51 AM

Тут тяжело разобраться, что чувствуешь к одному парню, т.е. любовь это или влюблённость. А за двоих я вобще молчу. И вобще это не реально

3akoH 26-01-2007 09:14 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Ах.. Как мило! Дарить своё тепло и любовь сразу двоим! Это очень правильно! Нельзя зацикливаться только на одном! В мире столько несчастных и одиноких! Ты молодец! Так держать! Ой, заплачу от нахлынувших чувств!..

Я плакаль :D

СудебныйЭксперт 26-01-2007 07:38 PM

На мой взгляд - это невозможно. К одному можно испытывать любовь, к другому влюблённость, но никак не любовь.
Любовь - это чувство на двоих, а никак не на троих!

Лямурка 26-01-2007 09:24 PM

кто его знает...любовь странная штука

Нануся 27-01-2007 12:21 AM

Цитата:

эх,Настеночка, поверь мне, можно...Но это такая душевная боль...которая останется в сердце на всегда и не факт, что потом ты будешь вспоминать это с улыбкой на устах.... :no:

Звереныш 27-01-2007 09:06 PM

Мое мнение,что нет! :) Один из них всеравно перебьет другого (по симпатии) :wub:

Шиза 29-01-2007 01:23 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann

ёпти...кто сказал, что у меня такая проблемма? Я просто хотела узнать мнение людей по этому вопросу...

Шиза 29-01-2007 01:31 PM

Цитата:

Сообщение от Нануся
эх,Настеночка, поверь мне, можно...Но это такая душевная боль...которая останется в сердце на всегда и не факт, что потом ты будешь вспоминать это с улыбкой на устах.... :no:

Верю, Нунусь, верю... наверное, безумно тяжело разрываться на части между тем и тем.........

К@тёнка 30-01-2007 02:22 PM

а мне кажется можно и ФСЕ
Имею
Мнение
Х"й
Оспоришь

mischonok 07-02-2007 09:12 PM

ja dumau sto eto glupo,lubit 2 etogo ne moschet bit skoree wsego eto lisch vlizenie ili simpatija(ili durost):)

Bethany 07-02-2007 10:54 PM

Всему имеется научное объяснение, посему обратимся к ученым.

Не секрет, что проблема депопуляции "белого" населения европейских стран, к каковым относимся и мы, на данный момент является одной из наиболее существенных проблем нашего общества. Более того, решение проблемы воспроизводства народонаселения является ключевым фактором, необходимым условием возможности решения других проблем (обороноспособность, экономика, культура). Сегодня на поприще предлагаемых решений этой проблемы можно выделить два основных направления, к одному из которых так или иначе тяготеет то или иное решение. Мое предложение возникло как результат размышления над этими и другими проблемами, имеющими большой резонанс у сетевой общественности (вроде того, насколько в действительности опасна дальнейшая легализация гомосексуализма).
Итак, что же это за решения, которые озвучивают современные властители умов и просто заинтересованные люди? Отбрасывая заведомо невыполнимые на текущем этапе, вроде "промышленного производства" человеков, мы обнаруживаем, что все возможные иницативы можно так или иначе рассматривать в рамках двух категорий: поощрительная политика и репрессивная политика. В первом случае предлагаются меры, поощряющие рождение детей - денежные вознаграждения, пособия, льготные кредиты и т.п. По второй категории, соответственно, проходят и относительно либеральные "налоги на холостяков", и совсем уж монструозные предложения вроде отмены пенсий.
Легко увидеть, что оба этих направления по сути порочны (что не отменяет действенности отдельных их элементов).

rpoM 08-02-2007 12:30 PM

Но если спроецировать демографическую политику на суть вопроса, мы видим, что суть вопроса влияет на демографическую обстановку сугубо положительно, хотя ни в коей мере не отменяет дегенеративности этой политики в нашей стране.

Wiedemann 08-02-2007 12:58 PM

В связи со слаборазвитостью полигамности в нашей стране, смею утверждать, что данный подход если и улучшит демографическую ситуацию, то ухудшит социальную. Не думаю, что в семьях среднего и высшего классов будет это сильно распространено. Промискуитет развит больше в низших социальных слоях, где подобное явление слабо контролируется. Не думаю, что дети в данной среды получат должное внимание со стороны родителей и не будут иметь преимуществ в развитии относительно традиционных отношений.

Chaton 08-02-2007 01:28 PM

смею вас заверить, что промискуитет развит не только в низших слоях нашего общества но и очень распространен как один из видов полигамии в высших так сказать слоях и поэтому его то есть промискуитета развитие несет в себе угрозу развитию института семьи, исходя из чего нужно сделать вывод, что в наших с вами руках мои дорогие коллеги сделать наш мир лучше и увеличить количество особей живущих на нашей планете! вперед на повышение рождаемости!

Angelok 08-02-2007 01:54 PM

Мне раньше казалось что я любил 2,а оказалось это не любовь,да однуя любил и люблю а к другой просто привязанность
Попробуйте с девченкой с самого детства гулять,повсюду бывать,она тебе нравится,но серовно ты ее не любишь а только привязанность есть как к родной сестре

Prepodobnaja 08-02-2007 02:31 PM

Да хоть троих, лишь бы тебе от этого хорошо было :)

Потерявшаяся 09-02-2007 12:34 PM

Давайте еще сделаем любовь на троих или на четверых???!!!

Помоему любовь и привязанность очень близки друг другу, но совсем разные вещи - парадокс, но все же можно определить, любовь ли это или нет!

Шиза 09-02-2007 02:45 PM

ИМХО Всякое в жизни бывает, думаю, такое может произойти. В какой-то степени у меня такое было_

Кошечка 05-04-2007 11:44 AM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся
Давайте еще сделаем любовь на троих или на четверых???!!!

Помоему любовь и привязанность очень близки друг другу, но совсем разные вещи - парадокс, но все же можно определить, любовь ли это или нет!

А я знаю, что можно любить 2х. эт факт)) А как же ты определишь??? %)

Потерявшаяся 05-04-2007 04:10 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
А я знаю, что можно любить 2х. эт факт)) А как же ты определишь??? %)

Просто... нужна ситуация, непредсказуемая, которая "встряхнет" твое сознание, например трабл... и вот когда у тебя это происходит, то в этот момент ты думаешь о самом тебе дорогом человеке,даже не думаешь, а резко вспоминаешь...вот так я смогла определить, что люблю только одного... или представить... хотя представить очень сложно, даже невозможно... ситуация снова, нужна ситуация... например... в двух разных местах твои 2 так сказать любимых, и оба либо умирают, либо еще что-то серьезное случилось... тьфу-тьфу-тьфу конечно... и ты об этом узнаешь, тебя они оба зовут..., вот тот, к кому ты первее захочешь, просто в мыслях...причем абсолютно не раздумывая... того и любишь. мое мнение..

Кошечка 05-04-2007 05:28 PM

Цитата:

Просто... нужна ситуация, непредсказуемая, которая "встряхнет" твое сознание, например трабл...

Мож ты и права. Только ситуации как-то нет :( вот так.

Selene 05-04-2007 06:06 PM

Любить двоих нельзя.Вот как раз спать, встречаться, целоваться можно с двумя.

Я конечно могу сказать что один дополняет другого и все такое.Но, это точно не любовь...скорее СТРАСТЬ....

Кошечка 05-04-2007 06:17 PM

Цитата:

Сообщение от Selene
Любить двоих нельзя.Вот как раз спать, встречаться, целоваться можно с двумя.

Я конечно могу сказать что один дополняет другого и все такое.Но, это точно не любовь...скорее СТРАСТЬ....

Ну я б не была настолько категорична. Страсть не может длиться так долго. 7 лет, пойми, 7 лет, не месяцев, это страсть??? я знаю, что такое страсть. А это-любовь.

Selene 05-04-2007 06:20 PM

Кошечка, ты любишь двоих?
Плиз, раскажи подробней....хочешь на мыло-хочешь в личку, или здесь, будем тебе все дружно помогать :)

Кошечка 06-04-2007 10:27 PM

Цитата:

Сообщение от Selene
Кошечка, ты любишь двоих?
Плиз, раскажи подробней....хочешь на мыло-хочешь в личку, или здесь, будем тебе все дружно помогать :)

Да, люблю. Так вышло. Когда еще училась в школе(я последние пару классов жила у бабушки)- влюбилась в парня.Он был на 13 лет меня старше. Встречались, но секса не было-он считал меня маленькой и, как это- не хотел портить.
Потом благодаря усилиям некоторых людей я поверила, что мой парень любит другую (на самом деле это было не так, но там все оч красиво сделали, а я, дура, повелась). Я поступила в универ, уехала из города и старалась его забыть. Не приезжала, сменила номер. Потом влюбилась в парня. Это, конечно, была сказка. Тут было все-и любовь, и секс, и все-все-все... Это длилось 2 года, пока он не уехал...в другую страну(у него был контракт). А я осталась учиться.
Меня парни совсем перестали интересовать.
прошло 2 года. я снова стала встречаться с парнями, но ни к кому любви не чувствовала.
Потом в моей жизни появился еще один парень, он отличался от остальных тем, что я что-то чувствовала к нему- назови, как хочешь- страсть, влюбленность, или все вместе. Провстречалась я с ним...и вышла замуж. Потом забеременела. И только тогда решила поехать снова к бабушке. А там встретила мою первую любовь. Он уже был женат и у него ребенок на год старше моего.
Я когда его увидела, поняла, что до сих пор его люблю. А потом выяснилось, что все, что я знала эти 5 лет было ложью. Что меня обманули с конкретной целью,чтоб мы расстались.
вот, собственно, и все :) Так и люблю их двоих- того, первого и того, что уехал (мы с ним и ща общаемся, только не виделись давно)
А с первым видимся часто, и уже год, как у нас есть все- и секс в том числе.
Это, конечно,очень коротко. там еще есть КУЧА ньюансов.
в общем, как сложилось. А муж у мя хороший, только я его недостаточно люблю. :wub: может глупо-но, как есть :shy:
Секретик: тот парень, что уехал-не был моим первым. потому, что первый мя портить не хотел, у него пунктик был насчет девушек, так...в общем успела я с парнем, который мя оч любил, мне тоже нравился, опытный и вообще класный. я ща с ним дружу)))
:rolleyes:

Selene 06-04-2007 10:46 PM

Кошечка...просто с первым у тебя незавершеная история, в ваших отношениях не хватало точки..поэтому чувства и вспыхнули....Тебе самой надо поставить точку, но ты должна определить какой она будет...

Шиза 07-04-2007 01:54 PM

Цитата:

Сообщение от Selene
Кошечка...просто с первым у тебя незавершеная история, в ваших отношениях не хватало точки..поэтому чувства и вспыхнули....Тебе самой надо поставить точку, но ты должна определить какой она будет...

да можно любить 2-их. Я Кошечку понимаю... и дело тут совсем не в точке...

Selene 07-04-2007 02:04 PM

Настеночка, это типа один дополняет другого?

Шиза 07-04-2007 02:07 PM

Цитата:

Сообщение от Selene
Настеночка, это типа один дополняет другого?

не знаю, как это обьяснить.....это словами не передать...они оба самые лучшие, самые ласковые...нежные...
но слава Богу, что все проходит с годами...

Кошечка 07-04-2007 02:31 PM

Цитата:

не знаю, как это обьяснить.....это словами не передать...они оба самые лучшие, самые ласковые...нежные...
но слава Богу, что все проходит с годами...

Да, мне кажется, ты сказала именно то, что я думаю) А насчет с годами- посмотрим. А пока я не знаю. Кстати, встречаюсь я-то ща с первым;) :wub:

Потерявшаяся 07-04-2007 07:10 PM

Я вот тут так подумала...... может это зависит от характера человека??? поллигамист или однолюб....

KittiE 07-04-2007 10:45 PM

Цитата:

Я вот тут так подумала...... может это зависит от характера человека??? поллигамист или однолюб....

Не знаю... не знаю.... Я вот однолюб... а сейчас тож вроде двоих люблю....:( Для меня это очень странно...

Кошечка, я чет не поняла.... ты любишь сейчас двоих + муж есть..? А на счет :"считал меня маленькой и, как это- не хотел портить...в общем успела я с парнем, который мя оч любил." У меня та же история...:lol: Зато парень который не был первым... когда узнал был чуть не в панике, начал жалеть... не мог сам себя понять... что с ним прлоисходит в смысле... он так привык ко мне как к маленькой чистой... невинной... что просто не мог с этим смирится... ине знал что с ним творится.. ведь вроде и не любил...А сейчас... это и есть тот самый бывшый парень... о котором я писала в Советах..... ревность у него сейчас через верх.... ко всем... Когда он пнриезжает мы как парень с девушкой проводим время... но секса у нас так и не было...:P
Так что я тож козявочка немного...:shy: :D

Кошечка 08-04-2007 02:45 AM

Цитата:

Сообщение от KittiE
Не знаю... не знаю.... Я вот однолюб... а сейчас тож вроде двоих люблю....:( Для меня это очень странно...

Кошечка, я чет не поняла.... ты любишь сейчас двоих + муж есть..? А на счет :"считал меня маленькой и, как это- не хотел портить...в общем успела я с парнем, который мя оч любил." У меня та же история...:lol: Зато парень который не был первым... когда узнал был чуть не в панике, начал жалеть... не мог сам себя понять... что с ним прлоисходит в смысле... он так привык ко мне как к маленькой чистой... невинной... что просто не мог с этим смирится... ине знал что с ним творится.. ведь вроде и не любил...А сейчас... это и есть тот самый бывшый парень... о котором я писала в Советах..... ревность у него сейчас через верх.... ко всем... Когда он пнриезжает мы как парень с девушкой проводим время... но секса у нас так и не было...:P
Так что я тож козявочка немного...:shy: :D

Что самое интересное- я тоже считаю, что я однолюб. Это огромный парадокс. А насчет
Цитата:

ты любишь сейчас двоих + муж есть..?
ага. сама запуталась.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)