форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как разлюбить любимого? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=9704)

Потерявшаяся 13-02-2007 07:23 PM

Как разлюбить любимого?

Дать определение понятию “любовь” пытались многие. “Любовь – это психическое расстройство”, – так звучит вердикт некоторых врачей. Британский психолог Фрэнк Таллис даже издал книгу “Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство”. Не знаю как насчет взаимной любви, но безответная любовь – болезнь наверняка! Это серьёзное психическое заболевание, для лечения которого требуются специальные “лекарства”. Если вы влюблены до потери сознания в человека, который вас не любит, унижает, обижает и пренебрегает вами – пора лечиться!

Чтобы выкинуть из головы любимого человека, нужно, прежде всего, удалить его безвозвратно из своей жизни. С глаз долой – из сердца вон! Смените номер мобильного, установите новую ICQ, закройте известный ему e-mail – сожгите все мосты, по которым он снова смог бы пробраться в вашу жизнь. Если нужно, попросите ваших друзей перестать упоминать о нём в вашем присутствии, задавать вопросы о ваших отношениях. Можно даже пойти на экстренную меру, прекратив общение с общими знакомыми. Уничтожьте все его фотографии и письма, избавьтесь от подарков (если таковые были). Чем меньше напоминаний будет о нём, тем лучше для вас!

Остановите внутренний диалог, пресекайте любую мысль об этом человеке, контролируйте свои эмоции! Если это не удаётся, можно проделать следующее упражнение: вместо достоинств вспоминайте все его недостатки (они ведь есть у каждого!). Помните, как Армен Джигарханян пел в фильме “Собака на сене”: “Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки!” Хороший совет, который с тем же успехом можно обернуть и против мужчин. Некто с оригинальным чувством юмора также советовал представлять любимого испражняющимся. Деромантизируйте его образ любым способом!

Представьте себе, какой могла бы быть ваша совместная жизнь после того, как прошёл период эйфории. Сгущайте краски как можно сильнее! Представьте себе потенциально возможные измены мужа, разбросанные по углам грязные носки, поздние возвращения домой в нетрезвом виде. Главное понять, что счастливое будущее с этим человеком невозможно!

После того, как все мосты сожжены – займитесь собой! Сейчас вам ни в коем случае нельзя оставаться без дела, наедине с собой и со своими мыслями. Займите себя любой деятельностью: начните посещать йогу, много гуляйте, читайте книги, ходите в кино, играйте в компьютерные игры. Регулярные занятия спортом могут стать отличным помощником. Очень полезным для вас, прежде всего, будет обратить своё время и энергию на помощь другим людям или животным – для этого существуют многочисленные волонтёрские организации. Помощь другим повысит вашу самооценку, придаст вам ощущение собственной нужности и важности – тут уж не время думать о своих проблемах, которые так незначительны в сравнении со страданиями других!

Исключите на время из своей жизни всё, что навевает тоску и депрессию: фильмы с плохим концом, грустную музыку, тяжёлые по содержанию книги. Смотрите комедии, танцуйте под весёлую музыку, читайте анекдоты. Через несколько дней, недель или месяцев (у всех по-разному) вы заметите, что с каждым днём думаете о нём всё меньше и меньше – боль притупляется.

Помните, что незаменимых людей не бывает! Сейчас самое время обратить внимание на тех мужчин, которые вас окружают и которые, из-за вашей безумной влюблённости, долгое время незаслуженно оставались в тени. Встречайтесь, гуляйте, посещайте вместе дискотеки и рестораны. Не стоит в данный момент искать серьёзных отношений – просто развлекайтесь! Придёт время и вы встретите такого мужчину, который поможет вам познать в сравнении, что ваша прошлая безответная любовь к недостойному объекту была страшной паранойей, фильмом ужасов. Вскоре вы почувствуете себя другим человеком, а та влюблённая девушка, которой вы были раньше, останется лишь героиней давно позабытой истории.

Из всякой неприятной ситуации нужно уметь извлекать урок. После того, как страсти улягутся, подумайте над тем, какие ошибки вы совершили в этих отношениях и почему оказались там, где оказались. Поразмышляйте над тем, как нужно жить дальше, чтобы избегать подобных ситуаций. Если урок извлечён правильно, значит то время было потрачено не впустую. Важно понять одну простую вещь: счастливыми или несчастными мы делаем себя сами. Работайте над своей психологией!

На завершающем этапе данного самолечения нужно суметь простить того человека. Простите его за все приченённые вам обиды и боль. Простите его в своём сердце и искренне пожелайте счастья. Не оставляйте в себе ни капельки негатива, который со временем может начать подтачивать вас изнутри. Перелистните страницу!

neschastnaya 13-02-2007 08:54 PM

Спасибо, очень ценные советы, я обязательно ими воспользуюсь...

Phantasya 17-02-2007 11:57 PM

Разлюбить не легко... Я так думаю... Хотя самой сталкиваться не приходилось...

С.Нежная Фея 18-02-2007 12:42 AM

Разлюбить очень нелегко... Но я стараюсь. Главное не думать о нем и ничего не вспоминать.

Holera 18-02-2007 02:01 AM

Бред , не взаимная любовь это не любовь ...раз
Использование этих советов возможны только той категории людей , которые уже давно и полной мере сумели оценить и абстрагироваться от собственной его , а им такие советы уже нахрен не нужны ))) ...два

Потерявшаяся 18-02-2007 09:23 PM

Советы вроде как советы...но очень мало помогают...если по-настоящему любишь...

С.Нежная Фея 18-02-2007 11:20 PM

Не взаимная любовь - это действительно не любовь, это мучение, наказание какое-то. К счастью время все лечит.

Потерявшаяся 20-02-2007 04:35 PM

А еще главное терпение...Самое сложное - это выдержать, не вернуться!

Ludakris 20-02-2007 07:31 PM

а как вам такой вопрос можно ли разлюбить человека если учишься с ним в одной группе? чисто гипотетически!

Holera 20-02-2007 09:41 PM

Цитата:

Сообщение от Ludakris
а как вам такой вопрос можно ли разлюбить человека если учишься с ним в одной группе? чисто гипотетически!

Конечно можно :)
Закончить учебу , получить диплом , выйти замуж , родить детеф , воспитать внуков , глядишь а уже и забыла с кем ты там училася ;)

Ludakris 21-02-2007 12:31 PM

вообще то я парень!

Lakvanda 21-02-2007 02:54 PM

хм... "Как разлюбить любимого?" вопрос, возникший сразу же сам собой: "а зачем его нужно разлюбить, если он любимый?!"

Потерявшаяся 21-02-2007 03:02 PM

Цитата:

Сообщение от Lakvanda
хм... "Как разлюбить любимого?" вопрос, возникший сразу же сам собой: "а зачем его нужно разлюбить, если он любимый?!"

Это тема для тех, кто любит, и хочет разлюбить, т.е. перестать любить)

Шиза 21-02-2007 03:58 PM

Цитата:

Сообщение от Lakvanda

согласна с тобой...только себя мучаешь, пытаясь ЕГО разлюбить... По себе знаю, что насильно это не получится...как ни сторайся

FoxxY 23-02-2007 02:44 PM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся
Это тема для тех, кто любит, и хочет разлюбить, т.е. перестать любить)

Темя для тех, кто хочет перестать любить....., а зачем все-таки, простите?...Не сложилось, он не любит или что? просто захотеть перестать любить это как-то странно...

Потерявшаяся 23-02-2007 05:44 PM

Для тех, кто расстался со своей половикой, но до сих пор еще любит и страдает без него, а вернуть былое - невозможно! вот и все!

Holera 23-02-2007 06:41 PM

Цитата:

Для тех, кто расстался со своей половикой, но до сих пор еще любит и страдает без него, а вернуть былое - невозможно! вот и все!

Фигня все это , нужно принимать себя таким как есть , любишь люби , страдаешь страдай ...важно научится с этим жить ,но не зацикливаться на этом ,само пройдет или непойдет ,всегда нужно быть собой до конца , а не искать какието волшебные пилюли и рецепты :о)

krisya 23-02-2007 10:11 PM

Разлюбить очень сложно!!! Я вот долго пыталась перестать любить, но все как-то не получалось! И никакие способы не помогали. Я просто свыклась с этой любовью на расстоянии, но каждая случайная встреча возобновляет чувства еще сильнее, и эта безответная любовь дикой болью отражается в сердце, во всем организме! А самое главное, что эта любовь не отпускает тебя, не дает идти дальше, обращать внимание на других мужчин, которым ты по-настоящему интересна, которые хотели бы быть с тобой, возможно даже любят тебя! Эта любовь поглощает тебя полностью! Вот в такой ситуации безумно хочешь перестать любить ЛЮБИМОГО!!!

FoxxY 25-02-2007 12:12 PM

Н-да, врагу, наверно, такого не пожелаешь...Но, я считаю, что это уже какая-то зависимость что ли,...болезнь. Надо понять, что все закончилось и хотя бы попробовать идти дальше, не получилось с этим, получится с другим. Главное, не зацикливаться на этом. Хотя, конечно, советать здесь-это пустое...Человек все сам решает.

Потерявшаяся 25-02-2007 11:22 PM

Лучше всего помогает разлюбить новая любовь...... Но эту новую любовь нужно найти, причем не просто новую, а на много лучше той.......

Phantasya 26-02-2007 12:09 AM

Люди! ведь сердцу не прикажешь! Ищи не ищи... Мне кажется тем более если усердно искать, то ничего хорошего не получится... Не знаю что тут еще добавить... Не теряйте надежду, все не может быть плохо - обязательно станет лучше!

Потерявшаяся 26-02-2007 05:24 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya
Люди! ведь сердцу не прикажешь! Ищи не ищи... Мне кажется тем более если усердно искать, то ничего хорошего не получится...

Соглашусь...если специально искать - ничего не выйдет...Все должно произойти неожиданно!!!

Phantasya 26-02-2007 11:26 PM

Цитата:

Соглашусь...если специально искать - ничего не выйдет...Все должно произойти неожиданно!!!

я то в этом убедилась по своему опыту и опыту моих многочисленных знакомых. Все кто усердно икал парня или девушку - находили, но максимум недели на две, а кто нечаянно столкнулся... почти у всех красивая длинная история... А вот чтоб ктото разлюбить пытался - я такого не помню...

Шиза 05-03-2007 12:32 PM

а вообще моё мнение: если ты действительно любишь человека, то разлюбить его невозможно!!!! Может чувства и поугаснут, но все равно всю жизнь ты будешь вспоминать о нем, а в памяти останятся только самые лучшие воспоминания!!!!!!!!!! Вот.

Phantasya 05-03-2007 03:47 PM

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
а вообще моё мнение: если ты действительно любишь человека, то разлюбить его невозможно!!!! Может чувства и поугаснут, но все равно всю жизнь ты будешь вспоминать о нем, а в памяти останятся только самые лучшие воспоминания!!!!!!!!!! Вот.

Может быть. Кто знает? Тогда получается очень трудно отличить любовь от симпатии или влюбленности... Моя пдруга 3 года порхала - была уверена что влюблена, что самая счастливая... А недавно обнаружила, что ей абсолютно пофигу, что с тем человеком, за которого всего 1-2 месяца назад могла жизнь отдать... Запутанная штука...

Шиза 05-03-2007 05:27 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya
Может быть. Кто знает? Тогда получается очень трудно отличить любовь от симпатии или влюбленности... Моя пдруга 3 года порхала - была уверена что влюблена, что самая счастливая... А недавно обнаружила, что ей абсолютно пофигу, что с тем человеком, за которого всего 1-2 месяца назад могла жизнь отдать... Запутанная штука...

дааааааааааа, любоффь - штука непредсказуемая!

Chaton 05-03-2007 06:32 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya

+1
3 с половиной года....и думала что на всю жизнь, оказалось не так и не жалею:) просто человеку свойственно рисовать в своем воображении образы, идеальные картинки, а в реальности происходит все совсем не идеально....вот и получается что воображаемое это одно а действительное это совсем другое

Lakvanda 06-03-2007 04:32 PM

насильно разлюбить невозможно! нельзя сказать себе "хватит любить! перестань!" это само проходит со временем. по себе знаю. сама мучалась и страдала после расставания, хотелось забыть его и не вспоминать.... а со временем все само прошло!

Потерявшаяся 06-03-2007 04:36 PM

Цитата:

Сообщение от Lakvanda
насильно разлюбить невозможно! нельзя сказать себе "хватит любить! перестань!" это само проходит со временем. по себе знаю. сама мучалась и страдала после расставания, хотелось забыть его и не вспоминать.... а со временем все само прошло!

Скажу так - самовнушение - мощная штука... и чем чаще и сильнее ты сама будешь хотеть его забыть,чем проникновеннее и убедительнее ты себе будешь говорить - "хватит", тем быстрее ты его забудешь.....

Кошечка 20-03-2007 12:19 PM

Цитата:

Лучше всего помогает разлюбить новая любовь...... Но эту новую любовь нужно найти, причем не просто новую, а на много лучше той.......

Ребята!!!!!!! Ну любовь это же не воздушный шарик- не можешь надуть этот купи себе другой получше! А вдруг это та самая единственная твоя любовь? и на всю жизнь? а ты его вот забыть пытаешься и разлюбить??? А может ты больше никого и никогда не полюбишь? а может у тебя потом ТАКАЯ огромноя пустота останется в сердце, что ничем не заполнишь? и будешь жить с этой пустотой годы!?? это хорошо? нет, не исключено, что ты встретишь другого человека, клоторый будет тебе спутником жизни, который будет тебя любить и может быть первое время и тебе будет казаться, что ты его любишь... а потом поймешь, что так, как ты любила ЭТОГО парня, ты больше не сможешь полюбить нгикого. Вот тут-то твоя пустота и оскалит свои зубы в усмешке)) И не правда, что время все лечит!Я тут недавно прочитала такое сравнение: люди рождаются с коробком спичек внутри, а зажечь эти спички может любимый человек- жестами, вниманием, лаской, короче, по-разному. ТОлько хорошо, когда ты знаешь, кто и как может в тебе эти самые спички зажигать. и пока спичка горит- ты счастлив, ты любишь) но надо быть осторожным и не зажечь все спички сразу) а если ты их не будешь зажигать, они просто отсыреют( Кто-то хочет, чтоб у него спички Отсырели? КТО-ТО ХОЧЕТ СОВСЕМ РАЗУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ?? :no:

Djeky 20-03-2007 12:55 PM

Меня аж на слязу пробило.
Я наверное родился с пояльной лампой. ;)

Потерявшаяся 21-03-2007 03:42 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Ребята!!!!!!! Ну любовь это же не воздушный шарик- не можешь надуть этот купи себе другой получше! А вдруг это та самая единственная твоя любовь? и на всю жизнь? а ты его вот забыть пытаешься и разлюбить??? А может ты больше никого и никогда не полюбишь? а может у тебя потом ТАКАЯ огромноя пустота останется в сердце, что ничем не заполнишь? и будешь жить с этой пустотой годы!?? это хорошо? нет, не исключено, что ты встретишь другого человека, клоторый будет тебе спутником жизни, который будет тебя любить и может быть первое время и тебе будет казаться, что ты его любишь... а потом поймешь, что так, как ты любила ЭТОГО парня, ты больше не сможешь полюбить нгикого. Вот тут-то твоя пустота и оскалит свои зубы в усмешке)) И не правда, что время все лечит!Я тут недавно прочитала такое сравнение: люди рождаются с коробком спичек внутри, а зажечь эти спички может любимый человек- жестами, вниманием, лаской, короче, по-разному. ТОлько хорошо, когда ты знаешь, кто и как может в тебе эти самые спички зажигать. и пока спичка горит- ты счастлив, ты любишь) но надо быть осторожным и не зажечь все спички сразу) а если ты их не будешь зажигать, они просто отсыреют( Кто-то хочет, чтоб у него спички Отсырели? КТО-ТО ХОЧЕТ СОВСЕМ РАЗУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ?? :no:

А вот что делать, если он тебя разлюбил или например изменил и бросил, или в конце концов - все вместе взятое!!!! ну все конец!ОН не хочет быть с тобой а не ты, что же тогда?? всю жизнь оставшуюся страдать, ходить в тайне за ним по пятам и записывать в блокнотик его новых девушек, а по вечерам рыдать и записывать в несчастный дневник новые переживания??? или все таки найти в себе силы, и так сказать начать СВОЮ БЕЗ НЕГО новую жизнь!!!

Djeky 21-03-2007 04:36 PM

Цитата:

все вместе взятое!!!!

Ну таких гадов стрелять надо, так и забывать :D , а если былбы джентельмен то сам себя бы престрелил :D

Говорю сразу не мое выражение, так думает знакомая.

Кошечка 21-03-2007 05:15 PM

Цитата:

А вот что делать, если он тебя разлюбил или например изменил и бросил, или в конце концов - все вместе взятое!!!! ну все конец!ОН не хочет быть с тобой а не ты, что же тогда?? всю жизнь оставшуюся страдать, ходить в тайне за ним по пятам и записывать в блокнотик его новых девушек, а по вечерам рыдать и записывать в несчастный дневник новые переживания??? или все таки найти в себе силы, и так сказать начать СВОЮ БЕЗ НЕГО новую жизнь!!!

нет, ну тогда, конечно, надо начинать новую жизнь без него. просто все равно, не хорошо это, когда вот так вот прекращаются отношения. Я со всеми своими бывшимы в прекрасных отношениях и по-этому для меня возможно это в новинку...а забыть..? не знаю, сложно забыть наверное из-за обиды.если тебя бросили тебе наверное хочется, чтоб он увидел, каким дураком был и пожалел о содеянном. и ты будешь первое время встречаться с парнями не ради любви, а на зло ему. может это только мое мнение. %)

Ночная Хищница 21-03-2007 05:33 PM

Человек может все. Главное очень сильно этого захотеть.

Кошечка 21-03-2007 06:33 PM

Цитата:

Сообщение от Ночная Хищница

Конечно, не спорю!!! просто иногда человек и сам не знает, чего хочет. :yes:
где-то прочитала: люди, будте осторожны в своих желаниях! они имеют свойство сбываться :wub:

Djeky 21-03-2007 06:45 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
люди, будте осторожны в своих желаниях! они имеют свойство сбываться :wub:

ага там еще продлжение было ",неожиданно сбываться"

Кошечка 21-03-2007 07:55 PM

Цитата:

Сообщение от Djeky
ага там еще продлжение было ",неожиданно сбываться"

:yes: :P :D

Lisden 22-03-2007 03:52 AM

Цитата:

Сообщение от С.Нежная Фея
Разлюбить очень нелегко... Но я стараюсь. Главное не думать о нем и ничего не вспоминать.

а что тут думать? :P себя просто поставь на его место, он тебя даже не вспоминает, ну и что или кого любить? :rolleyes: он пустое место, в нём нет ничего, ну и что любить? любить прошедшие минутки? так проще на часы поглядеть, какой на них циферблат, стрелки, ремешок!!!!! :rolleyes: а тикают как?, а что в нём или в ней любить, если она, он не вспоминают? закон простой, как к тебе , так и к ним, относится, и нет проблем! то что имеем не храним, потерявши, плачим, и не важно, что это честь, любовь, дружба! Девушки в этом плане, более жестоки и безчувственны!, так что я вам всегда язык показываю :P

Шиза 22-03-2007 03:50 PM

Цитата:

Сообщение от Ночная Хищница

неа.....против чувств не попрёшь!!!!!!!!!! (Если конечно это настоящая любофь, а не натянутые чувтва!)

KittiE 22-03-2007 04:19 PM

Согласна с Настёной, но добавлю... Почему не вспоминать? Почему забыть? Не нужно... Нужно помнить всё.. особенно приятно провёденные минуты вместе... Не нужно плакать, потому что этого уже нету...Нужно радоватся тому что это было между вами, и, при воспоминаниях об этом, улыбатся...
ЗЫЖ С.Нежная Фея не волнуйся... всё пройдёт... Да, это очень не легко... и пройдёт не мало времени... но знай...
Время лечит раны!!! Это правда!!!:)

Шиза 22-03-2007 04:24 PM

Цитата:

Сообщение от KittiE
Согласна с Настёной, но добавлю... Почему не вспоминать? Почему забыть? Не нужно... Нужно помнить всё.. особенно приятно провёденные минуты вместе... Не нужно плакать, потому что этого уже нету...Нужно радоватся тому что это было между вами, и, при воспоминаниях об этом, улыбатся...
ЗЫЖ С.Нежная Фея не волнуйся... всё пройдёт... Да, это очень не легко... и пройдёт не мало времени... но знай...
Время лечит раны!!! Это правда!!!:)

дык...+1

KittiE 22-03-2007 04:31 PM

Пасиб те, Настюш:)

Потерявшаяся 22-03-2007 05:10 PM

можно в принципе против чувств пойти...но только на время(((

Djeky 22-03-2007 05:24 PM

Цитата:

можно в принципе против чувств пойти...но только на время(((

Уточни сколько времени нужнго???

Потерявшаяся 22-03-2007 05:28 PM

хех)) тяжело сказать... у каждого по разному, зависит от силы воли и характера!!!! кто-то месяц, а кто-то неделю, а третий может и на год!хотя последних я не встречала...

KittiE 26-03-2007 03:54 AM

да, Djeky, никто не знает сколько времени нужно...
Но я все - жэ повторюсь, время лечит раны!!!

Кошечка 28-03-2007 11:21 AM

Цитата:

Сообщение от KittiE
да, Djeky, никто не знает сколько времени нужно...
Но я все - жэ повторюсь, время лечит раны!!!

повторюсь. не лечит. или я просто устала ждать... 5 лет, а все равно больно. Хныыыыыыыыыыы!!!!!!!!!

Chaton 28-03-2007 05:32 PM

время не лечит, время заставляет забыть ... а память все помнит, вернее помнит то, что оставило наиболее яркий эмоциональный след в жизни, и если даже были чумовые отношения, а потом ужасная боль, спустя месяцы и наверное годы будет помнится боль...только время её притупит немного, но никак не вылечит... особенно если человек не хочет излечиться

KittiE 28-03-2007 05:49 PM

красиво сказано...!!!:)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:23 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)