форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   кино (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мумия: Гробница Императора Драконов (http://f.pomni.com/showthread.php?t=12426)

Wiedemann 03-08-2008 02:02 AM

Мумия: Гробница Императора Драконов

"Мумия: Гробница Императора Драконов" / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

Жанр: Боевик, триллер, фэнтези, приключения

Режиссер: Роб Коэн

В главных ролях: Брендан Фрейзер, Джет Ли, Мария Белло, Джон Ханна, Мишель Йео, Люк Форд, Изабелла Люн, Энтони Вонг Чау-Санг, Расселл Вонг, Лайам Каннингэм

Заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен провести вечность в забвении. Его 10 000 воинов превратились в терракотовых воинов. Однако когда искатель приключений Алекс О`Коннелл случайно пробуждает властителя от вечной спячки, он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.

Монарх возвращается к жизни, и наши герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство... если О'Коннеллы ее не остановят.

Рейтинг

От фильма ждал большего. Вроде и сценарий нормальный, актёры тоже хороши, но как-то... Никак... Видать режиссёр слабоват. Фильм что-то типа пародии на Индиану Джонса. Индиана старпёр-профессор, постоянно ходит с постным лицом и получающим взглядом. Герой Брендана Фрейзера практически его антипод: веселый, обаятельный, лёгкий, ироничный и не напряжный. Фильм во много держится на Фрейзере. Всё ж его обаяние оживляет кадр. Если бы поставили нудного Николаса Кейджа, на фильме бы сто пудов кто-то засыпал. Помимо спецэффектов есть и традиционные трюки - это в плюс фильму. Приколы с второстепенными героями. Где-то 4- :)

Orlenka 03-08-2008 09:50 PM

Ой не знаю когда добреду в кино. Когда рекламу смотрела первой мыслью было что им опять снимать нечего... скачать что ли...

Добавлено через 11 часов 20 минут
3- имхо

абсолютная наивность с папамамой в плане пообещали жить без приключений, соревнование отца и сына... я понимаю, что сейчас мода на китай, но мне в этом плане хватило Запретного царства. Не, если бы Джеки Чан играл двух тысячелетнюю колдунью, я бы наверное говорила иначе...

Чисто по-английски отжигает Джон Ханна, но опять же, ничего нового, все уже было. Мария Белло тщетно пытается сыграть мамашу-наседку, временами отвлекающуюся на мужа. Переигрывает. Я не знаю почему не взяли Рэйчел Вайз, но из двух зол та была меньшим.

И даже не смешно. Все смешинки были в первых двух, тут уже не радуют...

Разве что Горыныч порадовал. Китайских трехголовых драконов я не припомню (может и ошибаюсь, тогда поправьте), но вот Горыныч - это что-то такое родное, русское...

Короче если идти, то только для общего образования, а для наслаждения или "чисто поржать" чего-нить еще поискать можно

Holera 03-08-2008 10:36 PM

В след выхи пойду наверное , или даж в пятниу , незнаю еще ...
оч люблю Джета Ли
и хорошо отношусь к мумиям )))))

Mirta 15-08-2008 11:30 PM

Как и все продолжения хороших фильмов, слабоват по сравнению с первым. Как-то чересчур уж много компьютерной графики... из-за этого фильмы теряют что-то романтичное. Вот как в первом...
Не хватает каких-то пауз... все несется, мелькает... сплошной экшен) не люблю)

Larika 22-08-2008 02:23 AM

главную актрису сменили. стремно. а фильм так себе. ни больше ни меньше

Lexicss 28-08-2008 11:17 PM

Хорошие спец. эффекты.

Chaton 05-09-2008 01:26 AM

ну так себе правда...уж Индиана Джонс и то лучше.
я думала буит лучше.

Черный паучок 19-09-2008 07:35 PM

хуже и представить не мог, бррррррр, а вообще я первые части не смотрел может быть поэтому не понравился

Slap_nuts 29-09-2008 12:17 AM

да... нет той актриссы которая играла, первые роля, жаль...НЕТ азарта у Брендана Фрейзера подрыва чтоли мало(((...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)