форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отношения. Ещё немного об отношениях, людях и воспоминаниях... (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1333)

Ленчик 09-01-2005 01:25 PM

Отношения. Ещё немного об отношениях, людях и воспоминаниях...

В памяти остаются имена. Лица постепенно забываются. Но каждый человек оставляет какое-то своё воспоминание, вставляет в твою мозаику жизни ещё один маленький кусочек паззла. Иногда это что-то бесконечно нежное, иногда устало грустное, смешное, светлое, доброе, мимолётное, волшебное, яркое, сердечно тёплое или отчуждённо печальное. Эти те самые воспоминания, которые назойливо лезут в голову, когда в очередной бесконечный осенний вечер ты сидишь с кружкой горячего чая и, оторвав голову от толстой и скучной книги, смотришь в забрызганное дождём окно на беспрерывную череду еле видных в темноте зонтиков и огоньков машин. Это те самые картинки, которые всплывают в памяти, когда посередине длинной-длинной пары на парту падает случайный лучик солнца, невесть как проникнувший через стены знаний, и рука с ручкой непроизвольно опускается, а на листочке вместо очередного предложения лекции появляется немного кривой смайлик. Это то, что мы храним на задворках нашей памяти, как самое драгоценное и нужное, как запасной альтернативный  источник энергии на самый крайний случай…
В памяти остаются имена. И истории, порой до нелепости похожие на бульварные романы и истории из ярких глянцевых журналов, То есть такими они кажутся только по прошествии времени… Мы живём, задыхаясь и падая, вдыхая воздух полной грудью… по крайней мере должны так жить. Только почему-то по большей части не хватает времени, не хватает сил. Куда-то спешим, всю жизнь, глядя на циферблат часов или экран сотового, с ненавистью выключая будильники по утрам, ещё толком не проснувшимися глазами пытаясь разглядеть сливающиеся цифры на табло в метро. А по выходным изредка позволяем себе нажать на паузу.
В памяти остаются имена, лица сливаются в какой-то неделимый образ. И вот уже нет ни хороших, ни плохих, а просто есть, что вспомнить. А ещё изредка в памяти остаются ощущения, острые, физические. Даже сидя перед экраном компьютера, или посреди толкучки в метро, в самых неожиданных местах, они вдруг врываются, сбивают с ног, пробиваясь сквозь искусственные стены, заставляют краснеть и задыхаться. С ощущениями не поспоришь, они инстинктивно настоящие, поэтому их трудно забыть.

Angel 09-01-2005 02:36 PM

при этом глаза подергиваются дымкой и уже не слышишь препода, ругани в метро или нудного собеседника. Ты сидишь и улыбаешься, вспоминая счастливые моменты своей жизни, может даже произошедшие не так давно - накануне вечером......Собеседник сбивается в речи с изумлением вглядываясь в твоё светящееся лицо и останавливается перед этим проблеском счастья в твоих глазах............................................ .................................................. ............

Libido 09-01-2005 04:01 PM

А иногда хочется вернуть эти мгновения...Ну чтоб как в фильме День Сурка! ПОчему б эти моменты вновь не пережить?:)

Ленчик 09-01-2005 04:44 PM

Хочется вздохнуть... и задохнуться...
заново почуствовать, и погрузиться в эти ощущения-воспоминания... это чувство граничит с болью, но именно поэтому оно настолько настоящее и искренее, глубокое, нельзя сказать, что чистое, скорее до малейшей чёрточки выверенное и всепоглощающее...

Aurora 10-01-2005 07:33 AM

чувства-воспоминания...иногда они сильнее меня...
они приходят сами...я не зову их и не жду...но в какой-то момент они нахлынут на меня...они заполнят собой всю мою измученную душу...они всколыхнут то,что давно было спрятано в самые потаенные уголки моего сердца...
и оно вновь оживет...и забьется сильнее...потому что...
потому что у меня жива надежда...
надежда не дает мне забыть то,что давало мне силы жить и дышать...
долгое время...моя любовь это мой кислород...

Ленчик 13-01-2005 12:47 AM

Я закрываю глаза... воспоминания, они заставляют оборачиваться назад и возвращаться в пршлое. Они просачиваются через стенки, которые мы сами себе ставим. Они заставляют быть нас такими, какие мы есть на самом деле. Потому что себе глупо врать...

CatWoman 13-01-2005 07:48 PM

Иногда хочется что-то выкинуть из памяти. жаль что нельзя.

Libra 13-01-2005 09:10 PM

Счастливые, красивые, добрые и т д мгновения прошлого - это несомненно прекрасно и очень хочется их пережить заново... Поэтому надо надеяться и верить, что это возможно, пусть не так, не при тех условиях и не при тех обстоятельствах, главное что б эмоции, все чувства в тебе были такими же прекрасными, а может и лучше...

Temptation 14-01-2005 02:01 AM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
Я закрываю глаза... воспоминания, они заставляют оборачиваться назад и возвращаться в пршлое. Они просачиваются через стенки, которые мы сами себе ставим. Они заставляют быть нас такими, какие мы есть на самом деле. Потому что себе глупо врать...

Net,oni ne zastavlyaut nas but' nastoyashimi ... oni delaut nas takimi.. V etom to i vsya prelest' vospominanij,da i voobshe zhuzni v celom.. A tak interesno bulo v vesti dnevnik sobutij.... ne eshednevnuj dnevnik devchenki,a prosto sovutij i kakie pri etom buli oshyshenie.. a potom perechituvat'.. ydivlyatsya naivnosti i kak vse bustro izmenilos'...

Temptation 14-01-2005 02:03 AM

Цитата:

Сообщение от Libra
Счастливые, красивые, добрые и т д мгновения прошлого - это несомненно прекрасно и очень хочется их пережить заново... Поэтому надо надеяться и верить, что это возможно, пусть не так, не при тех условиях и не при тех обстоятельствах, главное что б эмоции, все чувства в тебе были такими же прекрасными, а может и лучше...

Chesno govorya ya b ne xotela perezhuvat' nichego zanovo... Kakoj smusl... ved' esli chto-to povtoryaetsya snovo i snovo.. s kazhdum razom oshysheniya i vpechatleniya yzhe ne takie... i postepenno ono ischezaet z arxiva nashej pamyati.. Eto kak paren' darit devyshke cvetu ili delaet komplimentu... esli on eto bydet delat' kazhduj den' to vse eto teryaet svoj smusl...i stanovitsya ochen' skyshnum.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:18 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)