![]() |
Папа Римский
Здесь две новости которые меня заинтересовали. Касаются они Папы Римского (см. название темы).
1 - оправдание Галлилея. Чесгря любопытный ход, учитывая, что тот сам отрекся все же от учения. Интересно, Бруно оправдяют когда-нибудь? 2 - взгляд церкви на экологию человека. Кстати, любопытная тема имхо. Но там лучше пусть каждый сам почитает. Цитата:
Цитата:
|
и что же в деле Галлилея даст официальное признание его правоты? Для кого прежде всего это делается? Для праха несчатного ученого? Для признания готовности церкви признавать ошибки? Для потомков? Какая-то история, которая попахивает для меня стебом с четким оттенком нарочитости! Перед Богом и так все ясно, что бы не ришили понтифики... Учение доказано... Мне иной раз раз католическая церковь напоминает кич... На ум сразу приходит "Догма" со Христом-корифаном... Тьфу на них... Да и она все-таки вертится!
|
мне до папы римского, как до бомбжа с вокзала..
во вторых, в католических делах я не ас, да в принципе и православие считаю извращенной формой религиии. Есть конечно, в догмах церковных, бесспорные постулаты, но они слишком смахивают на нравоучение, против чего, человек по природе своей всегда протестует. У каждого Бог в душе, кем ты не был, по ориентации половой и по стилю жизни. Да и кто сказал, что церковь/храм это дом Бога? а неотмывание и заколачивание денег во все времена? У нас попы на иномарках разъезжают, да сотовые чуть ли не "Верту" имеют! Чет не помню ,чтоб в церкв. морали это приветствовалось- влияние мирской цивилизации! В нашем городе, был случай когда святой служитель продавал монашек в рабство. я не верю в церкви , я верю в Бога. вот и весь сказ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)