![]() |
Битва за Icq
Новая версия популярного мессенджера спасет от проблем с ICQ
В связи с очередными изменениями в протоколе ICQ, компания QIP выпустила новую версию своего мессенджера - "QIP Infium" (Build 9022). По заявлению разработчиков, в данном релизе предусмотрена возможность общения между собой не только пользователей ICQ, но и таких сервисов как: "Mail.ru Агент", "Я.online", "GTalk", "Sipnet", "LJ Talk" и др. Изменения в протоколе ICQ привели к тому, что большинство пользователей альтернативных клиентов не смогли подключиться к сети. Последний раз подобный случай был зафиксирован около месяца назад - в декабре 2008 года. "В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: "QIP Infium 9020" и "QIP 8080", а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи "Jabber" могут продолжать нормальное общение через "QIP Infium", - так звучало официальное сообщение на сайте qip.ru. По сообщениям с различных форумов в Интернет, подключиться не удалось также ряду пользователей клиентов "Miranda", "Jimm" и "Adium". Напомним, 9 декабря 2008 года компания AOL перестала поддерживать версию ICQ - 5,1 и пользователям пришлось обновлять свои клиенты. В конце декабря ICQ распространила обращение, в котором предостерегла пользователей сервиса от использования "программ-аналогов", так как они не поддерживаются ICQ. В заявлении перечисляются такие популярные в Рунете клиенты как: QIP, "Jimm" (ICQ для мобильных телефонов), "Mail.ru Агент", "Miranda", "Jabber" и др. (c) Кто что думает по поводу битвы аськи за независимость? Цитата:
|
дальше начнут брать деньги за подключение, за примерами далеко ходить не надо, возмите тех же "одноглазников" :)
Icq ведет борьбу с альтернативными клиентами. существует мнение, что дело например в рекламе, которой весьма сильно нагружен "родной" клиент Icq. В наше время все знают - реклама, это деньги. Так вот и Icq научилась эти деньги считать..в общем дальше больше... |
с аськой вечно какие-то проблемы...
|
кстати, полевропы на мсн сидит. если б не глюки при видеосвязи я б его любила больше всех
|
У кого нибудь есть ссылка на реально работающий клиент на яве. Перепробовал практически все. Jimm отдал концы эт точно,а что еще работает на яве я не знаю. помогите плз :)
|
Мне инфинум не очень, сижу на обычном квиппи http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/
Дело вот в чём, если у альтернативного клиента аудитория насчитывает N-ое количество пользователей, он обязан вставлять рекламу от AOL. Qip же этого не делает :) Поэтому протоколы и обновляются, чтобы отрубить альтернативные клиенты. Друг посидел на родной аське, пока не работал квип. Говорит озверел от обилия рекламы :) |
не, там реально все мигает и интерфейс фиговый
|
аськой почти никто не пользуеся....
вот они и пытаются "сманить " юзеров |
Жим и кип рулит.Аська - какашка несусветная.У меня компе ася после 1,5 часов сидения начинает забивать виртуальную память.Отключил порт через который гонит рекламу,все пропало...=)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)