форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ни черты не понятно... (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4349)

Igoriosha 11-10-2005 12:42 AM

НИ ЧЕРТЫ НЕ ПОНЯТНО

Подделку можно опознать не только по аршинной надписи SAMSUI или GUGO BUSS на коробке. Есть куда более надежный способ.

Отдельные мракобесы считают считают, что штрих-код на промышленных изделиях-печать темных сил.Ничего подобного.На самом деле это метка производителя.А чтобы определить,является ли производитель темной силой или вполне солидой фирмой,тебе панадобятся навыки устного счета,а в худшем случае-калькулятор.Сумма нечетных цифр(считается справа на лево) и утроеная сумма четных при сложении должно давать 10.
Объясняю на примере
Вот первый попавшийся штрих код--4606895 000062.Если прочитать справа на лево,получается 260000 598606 4.
Возьмем все нечетные цифры и сложим Получается следущее: 2+0+0+5+8+0+4=19.Десятки отбрасываем,остается просто 9.Запоминаем.
Производим 2 действие Берём четные цифры,складываем,а результат умножаем на 3.Получается : 6+0+0+9+6+6=27.27x3=81.Десятки опять же отбрасываем.Остается 1.
9+1 в сумме дают 10.
Если с вешью,снабженой штрих кодом,все в порядке,десятка будет получатся всегда.Если жекод представляет собой случайный набор цифр,круглой суммы не получится.))

Lexicss 11-10-2005 01:07 AM

Наверное, ты прав. Тока что проверил по штрих-коду на молоке(если это, конечно, не случайность).
Вообще, на скока я помню этот штрих-код содержит краткую информацию о продукте.
Первые 2-3 цифры это страна-производитель.
Например:
481 - Беларусь
460 - Россия
482 - Украина
590 - Польша
477 - Литва
475 - Латвия
и т.д.
Остальной код указывает на предприятие-изготовителя вроде бы, далее код продукта, цена и т.д.. Я могу и ошибаться, это всё есть в спец. справочниках, если кому-то интересно.
Я лично сам пользуюсь штрих-кодом, только если мне интересно узнать где этот продукт(в какой стране) сделали по первым 3-м цифрам, да бы не искать этого где-то по буквам в тексте.

Igoriosha 11-10-2005 01:16 AM

ну так про первые 3 цифры я знаю....но ведь не только продукты можно проверять...одежда ..порфюм...и всякую другую лабуду....от подделок никто незастрахован....так что форумчане...смотрите в оба ...не давайте себя разводить..и покупайте только качественый товар ;)

Bethany 11-10-2005 01:21 AM

Я только одно не пойму никак - а для чего его нужно НАОБОРОТ читать? Цифры же в любую сторону теми же цифрами и остаются....

Igoriosha 11-10-2005 01:25 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Я только одно не пойму никак - а для чего его нужно НАОБОРОТ читать? Цифры же в любую сторону теми же цифрами и остаются....

так лучше ...а другое всё понятно :rolleyes:

Bethany 11-10-2005 01:27 AM

Цитата:

Сообщение от Igoriosha
так лучше ...а другое всё понятно :rolleyes:

Ну правда, объясни, ЧЕМ лучше-то? Ведь все равно цифры берутся все! Так зачем себе голову лишний раз дурить и перестраивать их на другую сторону?

Igoriosha 11-10-2005 01:31 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Ну правда, объясни, ЧЕМ лучше-то? Ведь все равно цифры берутся все! Так зачем себе голову лишний раз дурить и перестраивать их на другую сторону?

ну мне то откудо знать ведь не я эти правила придумал...моё дело маленькое вас просветить :rolleyes:

DyIIIka 11-10-2005 01:57 AM

Кто-то просто пошутил и пощитал в обратном порядке :-)

Lexicss 11-10-2005 02:00 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany

Кстати, очень уместный вопрос. :)

По-моему, переворачивать смысла нет. Если вспомнить основное правило элементарной математики "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". А все цифры чётные и нечётные - они также оными и останутся, так как их колличество нечётно, а именно 13.
Хотя, может в некоторых кодах и другое колличество цифр. %)

Igoriosha 11-10-2005 02:03 AM

Вот теперь-то китайцы попляшут!!! ))))) :D
спасибо за оценку ;)кому надо тот понял))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)