форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Почему люди лгут? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4477)

марьяшечка 24-10-2005 01:48 AM

Почему люди лгут?

В свете недавних событий, связанных с проблемами личного характера, мне в голову пришла одна мысль, которая не даёт мне покоя денно и ночно.
Не для не кого не секрет, что человек как минимум обманывает 2 раза в день, причем сам этого не замечая. Но некоторые субъекты делают это постоянно, причем заметьте специально или умышленно, как хотите. Так вот, меня интересует один вопрос – Зачем они это делают? Для чего люди лгут? Почему человек не может сказать правду?
Не спорю, есть не которые ситуации, в которых лучше для своего здоровья слегка приврать, можно и не слегка (сама так делала). Неужели ложь – это такая необходимость, что без неё никак не обойтись?
Возможно, я не права или наоборот права. Поддержите или опровергните меня, пожалуйста, иначе, я просто зайду в тупик со своими доводами.

Dendy 24-10-2005 01:58 AM

Возможно,если человек врет,то только потому,что мы не можем принять правду достойно,спокойно и без глупостей...хотя это неотноситься ко всем ситуациям.

марьяшечка 24-10-2005 02:01 AM

Цитата:

Сообщение от Dendy
Возможно,если человек врет,то только потому,что мы не можем принять правду достойно,спокойно и без глупостей...хотя это неотноситься ко всем ситуациям.

Например к каким?

Bethany 24-10-2005 02:06 AM

Вот, насчет правды - есть фильм "Лжец, лжец" . Там герой Джима Керри 24 часа не мог соврать. И что получилось? Ужас! Так, видимо, устроены люди, что невозможно обойтись без маленькой лжи. Просто бывает ложь спасительная. а бывает та. что ранит....

марьяшечка 24-10-2005 02:09 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Вот, насчет правды - есть фильм "Лжец, лжец" . Там герой Джима Керри 24 часа не мог соврать. И что получилось? Ужас! Так, видимо, устроены люди, что невозможно обойтись без маленькой лжи. Просто бывает ложь спасительная. а бывает та. что ранит....

Про последние это точно, на сто процентов. Вот из-за этого вся шкура в дырках...... :(

Dendy 24-10-2005 02:14 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Так, видимо, устроены люди, что невозможно обойтись без маленькой лжи. Просто бывает ложь спасительная. а бывает та. что ранит....

Может надо жить так чтобы не надо было врать,я как то за собой не замечал вранья...если что промолчу лучше...

марьяшечка 24-10-2005 02:17 AM

Один день я записывала каждый раз, как солгу. Получилось 17 раз...Я в шоке до сих пор.... :'( Теперь стараюсь говорить только правду, даже если она ужасна...

Dendy 24-10-2005 02:18 AM

Цитата:

Сообщение от марьяшечка
Например к каким?

Например,если человек возомнил из себя не известно кого и считает всех за дибилов и что он их может обманывать,кидать.Главный принцип в его жизни "если я тебя обманул,значит ты фантик,а фантикам место в помойке"

марьяшечка 24-10-2005 02:20 AM

Цитата:

Сообщение от Dendy
Например,если человек возомнил из себя не известно кого и считает всех за дибилов и что он их может обманывать,кидать.Главный принцип в его жизни "если я тебя обманул,значит ты фантик,а фантикам место в помойке"

А вот это уже низко >( ..... даже по отношению к себе

DyIIIka 24-10-2005 02:59 AM

Люди по совей сути меркантийны и они склонны везде видеть для себя выгоду. Лож это всеголиш деяние направленное на получение выгоды... Люди редко лгут без необходимости, но исключения лиш потверждают правило...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)