форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сказка про ангелов, чтобы задуматься (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8821)

Мрак 17-11-2006 07:13 PM

Сказка про ангелов, чтобы задуматься

В субботу в 8 утра его разбудил телефонный звонок.
-Серый, давай быстрее приезжай. Тут в офис упыри из налоговой ломятся.
Грозятся ОМОН вызвать, если сейчас им кабинет не откроем.

Серега быстро впрыгнул в штаны, ополоснул лицо струей холодной воды и выскочил во двор. "Десятка" завелась сразу, и Серега, не дав мотору прогреться, надавил педаль газа. Путь от дома до офиса он знал наизусть, в буднии дни дорога занимала минут 50, но сегодня суббота, и Серега надеялся доехать минут за 15... Зазвонил мобильный: "Серый, ну ты где? Я их больше сдерживать не могу!" "Еду я, еду. Скажи, через 10 минут буду!" Отключая трубку и бросая ее на пассажирское сиденье, Сергей увидел разрешающий сигнал сфетофора и придавил газ, в надежде попасть в "зеленую волну" к следующему перекрестку...

Он даже не понял, что это было... Мелькнувшая тень слева, визг тормозов и сильный удар. Лобовое стекло Серегиной "десятки" вылетело и мелкими кусочками рассыпалось по салону, впиваясь острыми осколками в лицо. Руль ударил в грудь, а голову мотнуло так, что она чуть не оторвалась. На секунду он потерял сознание. Когда открыл глаза, то увидел финальную картину своей аварии. "Шестерка" которой он на скорости за 80 ударил в бок, крутясь отскочила к тротуару и намоталась на фонарный столб...

"Мля, но ведь у меня был зеленый!" - подумал Сергей и попытался открыть дверь.
Со второго раза дверь поддалась, и на негнущихся ногах Сергей вышел из машины. Кроме того, что он ехал на "зеленый" никаких мыслей в голове не было.
Автоматически прикрывая водительскую дверцу за собой, Сергей с удивлением увидел как из его машины пытается вылезти человек в помятом белом костюме.
-Эээ. Мужик, ты как здесь? Ты цел? - Сергей подумал, что может, он еще и мужика сбил, тот ввалился к нему через лобовое, а теперь пытается вылезти. -Мужик - это ты, - сказал белый костюм, отряхиваясь, - а я Ангел-хранитель.
-Че? Какой ангел? Мужик, ты не волнуйся. Сейчас "скорую" вызову...
-Подожди, Сергей, не все так просто. Оглянись вокруг.
Сергей посмотрел. Вокруг была знакомая московская улица. Правда на перекрестке стояла его разбитая "десятка", а на столбе висела искареженная "шестерка". Если б не авария, то можно сказать, что ничего необычного вокруг не было... Кроме одного: на улице не было ни единого движения и не слышно никаких звуков. Машины, двигавшиеся секунду назад замерли, водители в них с удивлением смотрели на аварию, а редкие пешеходы на тротуарах застыли, будто играя в "Замри".
-Что за фигня? Это меня так стукнуло или я уже умер? А может, мне вообще это снится? - мысли понеслись скачками, а по спине заструился холодный пот.
-К сожалению не снится. - сказал Ангел. - Ты, Серег, попал. И попал по- настоящему... Ты умер... Ну, почти - почему-то замялся белый костюм.- Я вообще-то еле успел между тобой и рулем впрыгнуть, а то мы бы уже не разговаривали. Ты ж никогда не пристегиваешься, - продолжил Анегл, и как показалось Сергею, в сторону тихо добавил "долбоеп"...
В голове у Серого совсем помутилось. Мозг никак не мог заставить мышцы рта произнести хоть слово, а в голове только и крутилось: "Зеленый. Я ехал на зеленый свет"... а Ангел продолжал:
-Вас таких идиотов знаешь сколько по Москве? То-то! Все вам кажется, что именно с вами ничего не случится. А нас, ангелов, всего десяток на весь мегаполис. Вот и крутимся как белки в колесе. А тут еще этот светофор второй день починить не могут.
"Зеленый, я ехал на зеленый!" - пульсировало в голове -Да знаю я, что у тебя "зеленый" был. - с досадой бросил Ангел. - У аппонента твоего тоже "зеленый"! - он кивнул в сторону "шестерки" -Тут везде со всех сторон "зеленый"! - И уже мягче добавил: -Ладно, Серег, ты не парься. Присядь, вот можешь прям на асфальт. Сейчас я тебе постараюсь объяснить.
Сергей уселся на асфальт прямо посередине перекрестка и глупо крутил головой, ничего не понимая.
Ангел продолжил:
-В общем, Серега, ты умер. Нет, ты почти умер. Врубаешься? Это "почти" дает тебе шанс, но не знаю, воспользуешься ты им или нет. Вернее, у тебя даже есть не шанс, а выбор. Разницу между "шанс" и "выбор" улавливаешь?
Сергей тупо кивнул, хотя не то что разницу, он вообще с трудом понимал, о чем говорит Ангел.
-Эй! Приди уже в себя! Мужик ты или нет? А то сейчас Черные примчатся и времени на выбор тебе уже не останется.
-Какие Черные?
-А, ну да! Извини. Это только в твоем сознании они пока Черные, так же как я Белый. Это ты нас видишь так. Вот помрешь окончательно, будешь отличать ангелов-спасителей от ангелов-смерти, а пока пользуйся цветовой дифференциацией, ОК?
"ОК" в устах Ангела прозвучало как-то не подобающе ситуации, и Сергей начал понемногу приходить в себя.
-Ну-ка, еще раз мне расскажи, ты - Ангел?
-Ангел, Ангел - облегченно вздохнул Ангел.
-Ага... А я Анжела Девис, - в глазах Сереги появились нехорошие искорки, - мужик, скажи, кто из нас рехнулся? Или...? - Серегу вдруг осенило, - да это ж я рехнулся, а ты санитар в психушке, так?! - почти обрадованно вскрикнул он.
Ангел тяжело вздохнул:
-Нет. Еще раз посмотри вокруг.
Сергей обвел взглядом улицу. Ничего не изменилось: машины стояли, люди на тротуарах играли в "Замри". Только к намотанной на столб "шестерке" подходили трое в Черном.
-Вот. За ним уже пришли.- сказал Ангел.
-Он умер? - спросил Сергей, начиная слабо соображать.
-Умер, умер... - тихо сказал Ангел.
-И куда его теперь? В ад?
-Вот же вы какие людишки! - вскричал ангел, - ну почему сразу в ад-то? Откуда у вас вообще представление об аде? Да и нет никакого ада! Слышишь, не-ет! А этот... дык, наверное, на реинкарнацию его отправят. Он положенных очков точно не набрал. Много за ним, как вы это называете, грешков. Да и сейчас он за рулем пьяный сидел. Скорее всего точно - реинкарнация!
-А когда я умру меня тоже на реинкарнацию?
-Гм... - ангел задумался. - с тобой сложнее. Ты чуть-чуть не добрал нужных очков, после которых на реинкарнацию не отправляют, а производят в ангелы... В ангелы-хранители, например... Но я надеюсь, что если ты умрешь сейчас, твои очки увеличатся, и ты точно сможешь избежать реинкарнации. Хотя, это по желанию. - с улыбкой добавил Ангел.
-Как это ты "надеешься"? - не понял Сергей, - ты ж мой ангел-хранитель, ты меня охранять должен, а не надеяться, что я сейчас умру!
-Во-первых, кто тебе сказал, что я ТВОЙ ангел-хранитель? Не, ну конечно, я и тебя защищать должен был, но... короче, сегодня я не твой. А во-вторых, ты умер, умер! Я просто взял тебя на 5 минут, чтобы поговорить. Должен признаться, что есть у меня возможность все исправить. То есть, сделать так, чтобы аварии не случилось. Ну, могу, например, в последний момент колесо тебе проколоть, тогда ты просто кувыркнешься в соседний ряд, а там машин нет - наверное жив останешься. А этот ас на "шестерке" пролетит мимо... Кстати, тоже жив останется, но очки его жизни ой как упадут.
Сергей внимательно выслушал Ангела. Он уже понял, что все происходящее не сон и не бред.
-Ну и чего ты тогда стоишь? Давай, прокалывай колесо. Пусть я лучше машину разобью, но ведь жив останусь.
-Серег, а оно тебе надо - жить остаться? - задушевно спросил Ангел. - Тебе ж уже 32 года, ты прожил четыре восьмилетних цикла. Дом маме на даче построил, дерево там же посадил. Сынишка, которого ты кстати, уже три месяца не навещал, живет с мамой - женой твоей бывшей. Хороший пацан, правильный! Скоро у него новый папа будет. Знаешь, небось, что Наташа опять замуж собралась?
-Да знаю... и жениха ее знаю - промямлил Сергей, - пусть женятся. А что сына давно не видел, так сам понимаешь: работа, закрутился-забегался...
-Вот-вот. Все вы крутитесь-вертитесь, а жить-то когда? Да и зачем?
-Ну ты мне только морали сейчас не читай! И без твоих нравоучений хреново...
-Да, действительно. Некогда сейчас в философию вдаваться. Я тебе потом все растолкую. Так что ты решил?
-В каком смысле, что решил, - не понял Сергей. - Насчет аварии? Жить хочу, конечно!
Ангел насупился.
-Ты пойми, я тоже хочу, чтоб ты жив остался, но тут такое дело... посмотри вокруг внимательно. Только внимательно посмотри!
Сергей опять начал оглядываться вокруг. Люди, как фигурки в музее восковых фигур оставались на своем месте.
-А что я увидеть-то должен?
-Эх, - вздохнул анегел, - я надеялся, что ты сам все поймешь. Смотри вот туда, - и ангел указал рукой в направлении, куда по идее должна была проехать подбитая Сергеем "шестерка". Там на пешеходной "зебре" застыла девушка лет 25, толкающая перед собой детскую коляску.
-И что? - еще не до конца сообразив, спросил Сергей.
-Тьфу ты! - не сдержался Ангел. - я сегодня ЕЕ ангел-хранитель. Понял?
-Понял, - обреченно кивнул Сергей.
-Ну а раз понял, то тебе по вашим понятиям 5 минут на размышления. А я пока на Энтузиастов сгоняю, там на дороге люк открытый. - сказал Ангел и растворился в воздухе.
А Сергей остался сидеть на мостовой...

Ленчик 17-11-2006 08:17 PM

тронуло.
сильно.
не хочу такой выбор.

ZaraZZZa@ 17-11-2006 10:39 PM

прочитала.....выбор и правда трудный....

Сбежавшая из дур 18-11-2006 10:15 PM

здорово.............

Utoo 19-11-2006 01:47 AM

Я наверное пожертвовала бы собой, хотя жить тоже охота и легко отказываться от жизни, пока ее у тебя никто не просит. Но с другой стороны альтернатива предложенная ангелом в принципе не плоха. Будет Серега тоже ангелом, людям помогать, тоже своего рода жизнь, причем насыщенная, только без денег и прочей житейской мишуры.
Думаю надо парню соглашаться, очень уж женьщину с малышом жалко.

Мрак 12-12-2008 05:40 PM

...Один день из жизни ангела…

Кошка. Опять кошка. Второй раз за сегодня. Ну, что за напасть. Не люблю я, когда эти коварные животные переходят мне дорогу, жди неприятностей. Вот и сейчас бросается прямо под колёса грузовичка, как будто кто-то нарочно толкает. Визг тормозов. Ну, зачем скажите, водитель это сделал, неужто ему жизнь людей не дороже, чем эта тварь. Всё, доигрались.

Зелёная иномарка на приличной скорости, пытается увернуться от резко затормозившего ЗИЛа, выворачивает вправо, и задевает массивный бампер. Ох, и летит то, как красиво, прям кино. Я замедляю время, чтобы полюбоваться красотой линий
спортивного автомобиля, который как в рекламном ролике вращаясь, демонстрирует все свои линии, блестит полировкой, переливается на солнце.
Улыбаясь, я помахал рукой коллеге, это он так расстарался. Эх, перешёл видать его подопечный грань, не позавидуешь. Он мне махнул в ответ, тоже улыбнулся и растаял в голубоватой дымке. Спешил видать, хотя куда ему спешить. Да и подопечному его спешить уже не куда, а мчал то, мчал, глупец, не знал, небось, что Ангелы не летают быстрее, чем 60 км/ч. Я всмотрелся в лицо водителя. Девушка? М... да. Что же ты так, милая. Она была красива, очень красива. Даже гримаса ужаса и маска смерти, которую мог видеть только я, не портили эту красоту. Ей оставалось жить считанные секунды. Я остановил время. Всё замерло . кошка с вздыбленной шерстью, грузовик, иномарка в воздухе, мой подопечный, который даже ещё и не осознал происходящего.
Мне просто захотелось немножко полюбоваться красотой, которая сейчас исчезнет навсегда. Рыжие волосы, заплетённые в косичку, тонкие изгибы губ, карие глаза, гладкая кожа лица, и печаль, глубоко скрытая в самых потаённых местах души. Мне не
нужно было даже дотрагиваться до её лба, чтоб понять кто она. Я вернулся к своему подопечному, слегка повернув руль его авто вправо. Нам ещё рано расставаться. Иномарка сделала ещё полтора оборота в воздухе и рухнула крышей на проезжую часть в метре от нашей машины. Нет больше красивых линий гоночного автомобиля, нет больше красивых черт женского лица.
Мой Андрей опечален, подавлен. Ему бы радоваться, что остался жив, а он вон слова не скажет, на все расспросы коллег по работе отмалчивается и опускает глаза, как будто в смерти девушки, есть и его вина. 0чень по-человечески. Ну, вот пошёл в туалет - хочет побыть в одиночестве, пусть думает, что так оно и есть. А я посижу тихонько на туалетном бачке.
- Что молчишь, стыдно, небось, что помочь не смог да?
Это он кому? Себе что ли?
- Что тебе стоило её спасти? Меня вот спас, а её.
Ёлки, да это он со мной разговаривает. Я знал, что он смышлёный парень, но .
- Я видел, как доставали тело, она красивая была при жизни, эх ты.
- А что, я. Я не могу вмешиваться в дела других, хранителей . это противоречит уставу, да и . - Я запнулся. Он всё равно
меня не может слышать, да даже если бы и слышал, ну спаси я ту девчонку, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила, всё равно она без личного ангела не протянула бы и дня.
- Ладно, забудь! . Андрей махнул рукой. . Всё я понимаю, и то, что у тебя своя работа, и то, что наверняка ты не мог ей помочь.
Я впал в ступор. Вот так новость, ну не может он меня слышать . по номиналу не может.
- Одного я не могу понять, почему умирают те, кто мог бы жить долго и счастливо.
Хотел, было рассказать ему, почему она умерла, но вместо этого просто спустил воду в бачке.
- Что за.. . подскочил мой подопечный Андрей, как ошпаренный.
Испугался! Ха. ха., значит вся эта беседа . просто его желание верить в меня. Похвально, хоть и странно. Ещё один плюсик в его пользу . нравиться мне этот парень.
Вот он вышел из туалета и направился в свой кабинет.
- А. а. а. нам не туда. . Говорю я ему. Знаете, это оказывается прикольно, вот так разговаривать с подопечным, зная, что он если тебя и не слышит, то верит, что может услышать. Я улыбаюсь, я счастлив, кажется. Мысленно подталкиваю его зайти в
кабинет секретаря. Там как раз новости по телику крутят.
Как заколдованный смотрит он на экран. Кажется, даже не слышит, чего там говорят, по печени, дать что ли, чтобы пришёл в себя. Молодец секретарша, прелесть, а не девушка, предложила Андрюхе стакан воды. То, что надо.
- В аварии на перекрёстке улиц Набережная заводская и Павлова погибла двадцатипятилетняя девушка. Её автомобиль зацепил резко затормозивший грузовик и . - тра. ля. ля... тра. ля. ля - это мы и без вас знаем. О, а вот это уже то, что надо.
- По предварительным данным погибшая . некая Анна Сегаева, находящаяся в розыске за убийство своего мужа Сегаева Анатолия Дмитриевича - владельца частного салона красоты на улице Дзержинского.
Вот тебе, друг мой, и ответ на вопрос . почему. У вас у людей ведь есть всего двенадцать промашек, которые вы можете совершить. А потом, мы ангелы с чистой совестью можем умывать руки, и уходим в отпуск. Долгожданный отпуск. Бывало,
конечно, что некоторые и после двенадцати смертных грехов оставались со своими подопечными. Поживём, увидим. А вот девушке не повезло, её хранитель видать сильно спешил и решил засчитать убийство мужа за шесть галочек . имеет право. Хотя
убийство такого лося, как её муж, я бы лично за единичку поставил. Не зря же его ангел закрыл глазки, когда она в этого толстопуза, ножницы всаживала. Эх, ладно проехали. Слишком много размышлений, как для рядового дня, да, и кошки мне всё эти не дают покя, так и скребут душу. Сначала Барсик . подъездный любимец, дорогу возле лифта перешёл потом вот эта кошара. Хм. мы ангелы не верим в совпадения, их попросту не бывает. Значит надо держать ухо востро . сто пудов Главный наш повальную проверку затеял.

************************************************** *

Рабочий день прошёл на ура. Ни тебе замыканий, ни пожаров, даже швабры никто посреди дороги не бросил. Андрюха вон повеселел, умница секретарша, знает совё дело, если бы мог, наставил и ей плюсиков.
На улице дождь. Люблю дождь. Люблю смотреть, как падают капли. Их так много. Замедляю время и любуюсь. Серебро . небесное серебро. Жаль, не чувствую, как они падают на лицо, стекают по коже, это, наверное, так приятно. Хочется раскрыть
широко рот и ловить их языком. Не заметно для самого себя я всё же делаю это, но упрямые капли проходят сквозь меня. Обидно. Андрей морщится, но не спешит садиться в машину. Раскрыл зонт. Ну что же - гулять так, гулять. Идём по мокрой мостовой.
Дождь барабанит по зонту так настойчиво, что мне хочется смеяться. Он мне напомнил людей. Они такие упёртые, что иногда их задор и настойчивость граничит с самодурством, и дуростью. Шепчешь, бывало, подопечному на ухо: ќНе сворачивай в переулок.
Пойди другой дорогой› - Он остановиться на секунду, подумает, и всё равно сделает по своему . закрытый перелом руки, ну конечно, откуда ему было знать, что в тёмном переулке лежит кожура от банана. Иногда мне кажется, что вся суть человеческая
соткана из таких вот противоречий. Всю жизнь они борются, с кем-то, но чаще сами с собой. Гнут себя, как соломинку на ветру. Зачем не пойму. Может, когда стану человеком, всё станет на свои места, хотя, навряд ли они сами это понимают. Странные они.
Мы останавливаемся. Впереди широкая дорога, по которой рекой бежит вода. Самое время вернуться к машине. Ну вот, что я говорил - шлепаем в туфлях за 300 баксов. Я тихо молчу, мне интересно. Да и не только мне. Прохожие тоже с недоумением
пялятся.
- Топайте, топай, господа хорошие. . Кричу я им и корчу весёлые рожицы.
На плече у одного пожилого мужчины сидит серьезный до безобразия сторож. Он посмотрел на меня и покрутил указательным пальцем у своего виска.
- Сам такой! . Кричу я ему в ответ. Интересно его жест был адресован моему подопечному или же мне? А какая разница. У меня хорошее настроение. Стоп.

Мрак 12-12-2008 05:40 PM

Я поймал себя на слове. Хорошее настроение у ангела всегда чревато последствиями для подопечного . неписанный закон. Я насторожился.
Плач. Тихий и почти не слышный за стуком дождевых капель. Мы с Андреем одновременно поворачиваем головы в его сторону. Вот, ёлки, что за дела? Я должен был первый его услышать. Что-то тут не так. Пахнет подвохом, каким пока не знаю, но
чувствую.
На стене здания весит телефон с небольшим, синим козырьком. Этот козырёк скрывает лицо плачущего человека, но судя по туфелькам на высоком каблучке, стройным ножкам, короткой чёрной юбочке, лёгкой промокшей до прозрачности кофточке и
длинным рыжим волосам . это девушка. Мы подходим ближе. И бац!! Что-то клацает у меня внутри, словно курок свели, да так громко, что я на несколько секунд перестал видеть, и слышать. А когда все чувства возвратились, я увидел её. Ту самую девушку, с повисшего в воздухе автомобиля. Те же губы, те же волосы, те же карие глаза, те же прекрасные черты лица. Если бы я был человеком, то, наверное, упал бы в обморок, но я не человек. И он не человек. Он похмуро сидит на телефонном козырьке, и безучастно
смотри на меня.
- Привет! . говорю я.
Он улыбается мне лишь уголком рта. Разговоры не очень распространены у нас хранителей . они ведь отвлекают от работы, значит опасны.
Тем временем Андрей без единого слова снимает с себя пиджак и набрасывает его на трепещущие от озноба плечики. А вот так и до воспаления не далеко.
- Хороший парень. . Неожиданно для меня заговорил ангел девушки. . Меня Фосваль зовут.
- А меня Анатоль. . Я очень рад, что беседа всё-таки началась. Это вам не одностороннее общение с Андреем. . У тебя тоже подопечная ничего.
Мы уже идём по направлению к машине. Парень обнимает девушку, она не сопротивляется, а я всё не нахожу себе места. Кто она? Я могу узнать о человеке всё, дотронувшись до его лба, но делать это на виду у хранителя, как-то не прилично.
- Тебя гложут какие-то мысли?
Я посмотрел прямо в голубые глаза Фосваля. Он сидел на плече девушки, как и я на плече Андрея. Наши крылья соприкасались, и благодаря этому, он уловил часть моих переживаний.
- Да. Сегодня утром я видел смерть человека, как две капли воды похожего на твою подопечную.
- Это была её сестра - близнец.
У меня с души упал невидимый, и тяжёлый камень, но его место заняла ещё более гнетущая тревога. Совпадение? Вот вам и настоящие неприятности. Всю остальную дорогу до автомобиля я молчал. Я не стал делиться своими подозрениями с коллегой. У
него ведь всё пучком, для него нет никаких совпадений, хотя и его терзал какой-то душевный конфликт. Я ведь тоже умею чувствовать, прикасаясь.
Девушка согрелась - порозовели щечки и заалели губки. Слёзы смыл дождь, осталась только печаль. Дождь всё барабанил и барабанил по крыше авто, мы молчали.
- Анатоль, ты когда-нибудь слышал о духовном родстве близнецов? . Неожиданно нарушил тишину Фосваль.
- Конечно, слышал. Родственные души . зеркала отражающие самих себя.
Хранитель еле заметно кивнул головой.
- Близнецы, Анатоль, они как две части одного, как разорванное надвое сердце. Ты сказал родственные души. Нет, они не родственные души, они одна душа по воле . - он запнулся . разделённая на две равные половинки. Одна душа ты понимаешь?
Нет, я не понимал, вернее, понимал, но это не укладывалось у меня голове. Как такое возможно. Две половинки неделимого.
- Нет, не понимаю. Вот не понимаю, как может жить человек, с одной половинкой души. Это же не возможно.
- Ну, вот, а говоришь, не понимаешь. . Фосваль прижал свои крылья, словно укрываясь от холода.
- Даже люди, Анатоль, уже давно уяснили для себя, что при гибели одного близнеца второй долго не протянет. Это закон. И мы в нём статисты.
- Не понял. . я теперь походил на ученика недоучку.
- А что тут понимать. Вот погибла Анечка, Рандаль - её хранитель, влепил шесть балов за убийство. Шесть!!! Ты представляешь . это максимум, что можно поставить. И за что? За то, что заколола своего муженька-садиста.
- Имел право. . Сухо ответил я.
- Имел. . Фосваль махнул крылом и замедлил время.
- Зачем ты это?
- А затем, что это самое большее, что я теперь могу сделать. Судьба Алёны . он нежно погладил девушку по голове . теперь не в моих руках. Я не смогу ей помочь, это не в моих силах. Я буду наблюдать, как она погибает, словно смотрю кино. Я режиссер фильма, который доснимут без меня. Ты это понимаешь?
Что же это выходит. Девушка погибнет. И погибнет в ближайшее время. Это мне не нравиться. Я обострил все свои чувства до предела. Угораздило же, подцепить нам мину замедленного действия. Вот, вот бабахнет и парня за собой потянет.
- Не напрягайся ты так, Анатоль, твоему подопечному не чего переживать.
Я так не думаю.
Машина как раз доехала до перекрёстка. До того самого перекрёстка Павлова и Набережной. Ни одной машины рядом, но в нутрии всё кипит. Я чувствую. Ловушка где-то рядом.
Кошка. Та самая взъерошенная и перепуганная. Она выскочила из придорожных кустов.
Ну, нет, дважды этот номер со мной не пройдёт. Андрей резко рвёт руль вправо. А с права то столбик, ты что слепой. Я бью его кулаком в левый бок. Жестоко, но действенно.
Фосваль смеётся, ему же всё равно . он своё отработал, а я вот статистом быть не хочу, не умею. Машина выравнивается, а кошка. Нет, ну не скотина? Она успела отпрыгнуть обратно в кусты и теперь, как ни в чем небывало, ковыляет в сторону реки.
Андрей глубоко выдохнул.
- Фух. Ну и напугала зараза. . Это он уже перепуганной девушке говорит. - Хотел, было вправо, да так в боку что-то стрельнуло, не вышло повернуть и, слава богу.
Девушка улыбается в ответ.
- Ну вот, а ты говоришь статист. . Улыбаюсь теперь я.
Хлопок. Машина заваливаться на бок. Лопнула шина на переднем правом. Я замедляю время. Только так можно успеть что-то сделать.
- Всё Анатоль, вот и конец. Я в отпуске хоть это радует.
- Какой конец?!!! . Ору я. . Ещё не конец!!!
Фосваль останавливает время совсем. Садиться на колени подопечной.
- Сядь рядом.
Я сажусь на руль. Голова Андрея повёрнута к девушке. Я ложу руку ему на лоб. Он у меня смышлёный. Он понимает, он всё понимает, но не хочет верить и я тоже.
- Посмотри на неё . говорит мне Фосваль. . Правда, она прекрасна. Даже перепуганная, с размазанной тушью под глазами она прекрасна. Я буду скучать по ней, веришь?
Я молчал. А что говорить. Лицо девушки окуталось ели заметной зеленоватой дымкой.
Смерть уже была рядом. Я закрыл глаза и крепко, как только мог, обнял своего Андрея крыльями.

Он вынес девушку из покорёженного автомобиля и положил на мокрую траву газона.
Круг замкнулся. Две частички души соединяться там на небесах. Я поднял голову вверх и беззвучно закричал.
- Почему!!!!!!!
Вторя мне, Андрей упал на колени перед девушкой.
- Почему!!!!!! О! боже!!! Почему!!! . с его рукава капали горячие красные капельки.
Родство . это когда чувствуешь то, что чувствует другой. Я чувствовал, и он чувствовал. Мы стали одним целым, как близнецы. Моя душа болела, а нетленное тело стонало, словно живое.
Я теперь не видел лица Алёны . его полностью окутала тёмно-зелёная дымка. Сердце остановилось, а пульс перестал прощупываться. Девушка умерла.
Но Андрей не хотел в это верить. Он склонился над ней и поцеловал. Нет, не поцеловал!!! Он стал ей делать искусственное дыхание. Потом стучать кулаками по грудной клетке. Если бы здесь был Фосваль, если бы она не была близнецом умершей, её можно было бы спасти, но так много если. Я не стал останавливать Андрея. Есть моменты, когда лучше не вмешиваться. Это его выбор. Он вдыхал в неё воздух, массажировал грудную клетку, опять и опять, а потом резко остановился.
- Помоги мне. . С глаз его покатились слёзы. . Я прошу тебя, помоги. Ты же можешь!!!
Что-то сжалось внутри меня, защипало и взорвалось. Если бы я был человеком, я бы заплакал? Но я не человек . ангелы не плачут.
- По. мо. ги.!!!! . Закричал он, сотрясая меня. . Даже если не можешь, помоги!!!
Я плакал. Плакал тем, что имел . душой.
- Я не могу!!! . кричал я небу.
- Помоги!!! . Кричал он мне.
. Помоги!!! . Закричал паренёк своему другу на другом берегу реки, выуживая рыбу.
Совпадение? Я ангел! Я не верю в совпадения.
Я взял запястье Андрея, а второй рукой запястье девушки.
- Ну, давай парень. . Прошептал я. - Теперь всё только в твоих руках.
Андрей набрал полные лёгкие воздуха и выдохнул его в девушку, ещё вдохнул и ещё выдохнул. Сделал три резких толчка руками, и. пелена дрогнула. Дрогнула и растаяла, как наваждение. Девушка сделала вздох и открыла глаза.

Белый цвет. Люблю белый. Он успокаивает. Я сижу на соседней койке и наблюдаю за своим подопечным. Он улыбается. Сидит на стуле, и улыбается, пока она спит. А когда проснётся, он тоже будет улыбаться. И она будет ему улыбаться, потому что они
теперь вместе на всю жизнь.
- Спасибо тебе. - Шепчет он.
Я улыбаюсь. Работа у меня такая. А то, что её теперь добавилось ровно в два раза, так это не беда, прорвёмся.

©

Djeky 12-12-2008 07:19 PM

*так это не беда, прорвёмся* :)

если исходя из текста то у меня ангелов просто целый харавод :))))

Orlenka 13-12-2008 12:05 AM

вах... хороший рассказ! очень!

Сбежавшая из дур 13-12-2008 09:09 PM

прикольно

Часовой пояс GMT +4, время: 11:32 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)