друг - старшина форума
|
Собеседование 7-летней Саши ( очень девочке хотелось поступить в 1 класс ) . Экзаменатор просит:
-- Посчитай, пожалуйста до 10 .
На что совершенно спокойно отвечает девочка:
-- На каком языке?
Знаю -- есть кем гордиться среди нового поколения :-))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
История про студентскую жизнь в Иркутском Государственном лингвистическом Университете. Кстати, всем Иркутянам и Иркутянкам привет!
Короче, учился я на английском факультете на переводчика (заметьте, не на преподавателя в школе). Но, был у нас в программе такой предмет, как педагогика - естественно на фиг никому не нужный из будущих переводчиков. Кроме того, что надо было посещать пары по этому предмету, от нас потребовали его еще и сдавать, как экзамен! Короче, полная засада. Это все равно, что учиться на генеколога, но сдавать экзамен по древнеегипетской философии.
Поскольку я уже вырос из возраста, когда оценки значат много, и превратился в чела, который ясно понимает, что ему пригодится в жизни, а что нет (оценка по этому экзамену не повлияет на мою будущую зарплату), я решил просто забить на этот экзамен и выплыть как-нибудь (как обычно). Но, на всякий пожарный за ночь до экзамена выучил 3 билета (из 150). :-)
В итоге, сесть рядом с отличницами не получилось. Результат: первые 3 билета честно ответил сам (потом в процессе экзамена исправил эти ответы на правильные :-)))), остальные, выборочно услышав-подсмотрев-подслушав - накорябал. Осталось дать ответ еще на две трети вопросов. Времени уже не оставалось и я просто на угад ставил галочки (а, б, в, г или д). Работы сдали. Ясно понятно, что ничего хорошего ждать не приходилось от результатов моей высокоинтеллектуальной работы-теста. А тогда зачем ждать, пока проверят и официально вывесят результаты по-фамильно? Иду просить, чтобы проверили срочно, а то спешу я очень (типа самолет уже, бабушка из Бразилии прилетела, жена в роддоме - что-то вроде этого приплел). Короче стою с парой-тройкой студенток, которые действительно куда-то очень спешат и до вечера в Иркутске находиться не могут. Они по одной заходят в аудиторию, преп их сажает рядом с собой, достает их работу - дает студентке, перед собой кладет листок с правильными ответами и таким образом проверяют быстро правильность ответов на тест. (А сидят преп и студень рядом друг с другом, т.к. аудитория маленькая попалась). Итак, доходит очередь до меня. Сажусь рядом с препом. Он начинает ручкой возить по своему листку с правильными ответами, а я называть свои. И... в какой-то момент, я подумал - А НАХ ЧИТАТЬ ЕМУ СВОИ ОТВЕТЫ???!!! Там же правильных - ну максимум одна треть из общего количества!!! И я, возя пальцем по своему листочку, СМОТРЕЛ И ЧИТАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ С ЛИСТОЧКА ПРЕПА!!! Ощущения - ОБАЛДЕТЬ! Экстрим, адреналин, в любой момент преп может решить заглянуть в мой листок и понять, что я нагло его обманываю. А я ему этой возможности никак не даю - тока он хочет посмотреть на мой листок - я сразу говорю ответ на следующий вопрос, поэтому преп тока успевал возить пальцем по буквам и цифрам, которые были у него на листочке и которые я исправно читал и называл. Было ощущение, что, если преп вдруг загородит правильные ответы - я сразу проколюсь, но слава Богу, такого не произошло. В результате СПЕЦИАЛЬНО сделав уже под конец пару ошибок, я сдал на "5", получил похвалу препа, приглашение на алимпиаду, т.п. но, с огорчением в глазах отказался, сославшись на то, что - "мне ж, типа, срочно надо было сдать - там то-се, самолет меня одного уже час как ждет" я гордо от этой миссии отказался, посожалев для виду пару секунд. Так что, ребята, учиться можно и сдавать предметы на 5 тоже можно, если они вам даже на фиг не нужны и знаете вы их максимум на 2! :-)))) Всем привет от Юры Панкратова, если кто помнит. Кстати, сейчас живу и работаю в Москве на Пушкинской площади и башляют мне косарь двести зелеными. Пока. И НАФИГ МНЕ НЕ СДАЛАСЬ ЭТА ЧЕРТОВА ПЕДАГОГИКА!!!!