Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Веселые истории
Показать сообщение отдельно
Старый 24-06-2005, 10:12 AM   #336
Nissa
новичок

Nissa is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Nissa с помощью ICQ
По умолчанию из жизни училки

приветик всем!
Очень интересные и прикольные истории, хочу поделиться своей.
Это было лет 6 назад, когда я только закончившая ВУЗ, попала по распределению в одну из городских школ, на работу преподавателем.
По специальности я учитель математики.
Естественно дали классное руководство, 6 класс, я сама еще вчерашняя школьница, малость растерялась и струсила, соответственно, чтобы этого не было видно избрала тактику молодой "училки-стервы", за глаза меня почему-то называли "Барби".
Так вот, к самому главному, по плану проходим дроби (надеюсь многие помнят), моя цель "вдолбить" деткам что такое знаменатель и числитель,
естественно к концу урока закрепляем пройденный материал.
А у меня в классе 5% из 100 - детки из Ингушетии,как правило у всех проблемы с русским языком.
Так вот был среди них один такой милый и веселый мальчик, назовем его М., так сказать смешинка всего класса, что ни слово, так весь класс держиться за животы от смеха.
Я задаю вопрос: "Что такое числитель?". Надо дать определению данному термину по правилу, детки тянут руки, а М. аж соскакивает с места и чуть-ли не под носом у меня трясет ручкой, я его игнорирую и поднимаю другого, получаю верный ответ. Следующий вопрос, естественно о знаменателе, но только я формулирую немного по другому: "Как называется число находящеся под дробной чертой?", М. снова тянет руку, выкрикивая: "Я знаю!"( надо заметить, что он редко рвется отвечать), я поднимаю его и получаю такой ответ: "ЭТО ЗЛОЕБАТЕЛЬ!!!"
Что со мной было, это неописуеммо, я так хохотала, детки притихли - впервые их строгая училка, хохотала на уроке. На мой хохот прибежала учительница из соседнего класса, хохотали вдвоем....
Правда детки ко мне потом долго приставали с вопросом "А что это такое?" и уже спустя 5 лет, на выпускном вечере М. подошел ко мне и сказал: "Я потом неделю искал это слово во всех словарях и справочниках и не мог найти, а когда спросил у старшего брата, то получил подзатыльник, а потом случайно у старшеклассников узнал смысл этого слова".
вот такие воспоминания...
если будет интересно могу поделить еще несколькими историями...