Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Существует ли ЗЛО???
Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2005, 01:18 PM   #23
Le chat
V.I.P. User
V.I.P. User

Le chat Обычная репутацияLe chat Обычная репутация
Отправить сообщение для Le chat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мать-перемать
Зло-то есть. Только вот если быть честным и поступать по совести, его будет меньше. И человек, поступающий по совести, сделает мир чище и добрее одними только своими усилиями. Где-то он не поступит плохо, чего нельзя было бы ждать от его соседа по положению, и этим предотвратит какое-либо негативное событие, или не даст озлобиться кому-то, кто пошел бы творить то саоме зло направо и налево, кто-то не пройдет мимо нуждающегося... пусть у него нет денег для нищего, он может подарить человеку свой свет, ободрить, поддержать, и кто-то готовый взять нож и пойти отбирать деньги, устав жить в нищите, может одуматься, кто-то сможет предотвратить измену, просто отказав и поговорив с человеком, желавшим изменить мужу\жене, каждый может внести свою лепту в виде света и чистоты в этот мир. Я верю в это. Я не железная, я тоже хочу, чтобы иногда меня касался чужой свет, ведь и цветам нужно солнце, хоть они и радуют нас, даря нам свою недолгую жизнь. Пусть у меня не всегда получаетсянести добро, но я стараюсь. Видит бог, я очень стараюсь.
мир в целом стабилен, следовательно добро и зло сбалансированны. Если ты будешь творить только добро, то на каждое твое доброе дела найдется свой противовес...
К стати по совести - это не всегда добро. Совесть внутри нас и зависит от воспитания - если человека научил плохому, то он таковое творить будет и считать, что поступает по совести. Здесь скорее по-человечески... Поступай по отношению к другим так, как бы ты хотел, чтобы поступили по отношению к тебе. Чему и следовать стараюсь.