Цитата:
Сообщение от Joka
Если влить человеку не ту группу, то наступит пиз**ц!!! Допустим: Ему нужна 2 положительная, а у Вас 2 отрицательная..., то, если ОН очень будет нуждаться, а Вы ему вольёте свою кровушку... Можно считать его трупом!!! Когда очень нуждаешься, каждый фактор имеет свою роль!
У меня друг из - за этого умер.
А насчёт завтрака, эт не правда!!! Перед любой сдачи крови (будь то кровь на анализы или ещё чего - нибудь), хавать ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! (из - за этого анализы определить сложнее)
P.S. Извините за ссылку... ну не могу я её убрать!!!!!!!!!!!!
[Posted by 213.5.27.69 via http://webwarper.net service]
|
чего то я не понял про что речь? если человеку влить кровь с другим резус-фактором, который определяет наличие антител в плазме, то скорее всего эти антитела будут приняты за чужеродные и начнется восполительная реакция - я не медик, но помойму так.
я задавал вопрос про кел-фактор, а не про резус фактор. - или я чего-то не понимаю?
далее, кровь сдается натощак, если проверяется уровень сахара в крови - и только в этом случае! точнее в этом случае она проверяется два раза - на тощак и после еды. Даже общий анализ (на количество эритроцитов, лейкоцитов и т.д.) можно сдавать после еды. А также анализ на вич-инфекцию, RW и т.д.
если вы сдаете кровь как донор, то рекамендуется как следует позавтракать, так как уровень сахара все равно роли не играет - это не анализ крови. При этом за сутки нельзя употреблять алкоголь и лекарства - это на каждой станции приема написано, кто сомневается - поинтересуйтесь. Сдали кровь - снова покушаете. И незачем падать в обмарок