Этика и этикет.
Ребят, сегодня наблюдала картину в метро... ну просто умереть не встать. Ржунимагу, что называется. Захожу на станции "Марксистская" в вагон метро, и вижу: сидит беременная женщина, причем на последних сроках явно, а рядом с ней свободное место. Одно. Врываются в вагон два мужика, отпихивая меня с дороги, бегут к этому месту, и чуть не дерутся из-за того, кто свой драгоценный зад туда пристроит. Не, я не собиралась садиться. Я не инвалид, вполне могу и пешком постоять. Но я не удержалась. Эти два индивида ругались. Причем один сел, а второй над ним навис. Проходя мимо, я ну просто не сдержалась. Стыдно даже. "Беременные мужчины", говорю. И ушла в другой конец вагона. Эти, значит, мужчины, тут де потухли. Мне просто тошно стало. Ну и выродки. Рядом женщины стояли. так ведь нет, никто не уступил место никому... все спящими притворяются, или книжки читают, или за девушек своих держатся мертвой хваткой, типа я не один еду, мне можно... (не пойму, какая девушка будет таким гордиться...) и за всеми смешно наблюдать. Но увидев эту сцену сегодня, я поняла одно: Кто сильнее, тот и отдыхает. Если уже мужики из-за посадочного места готовы друг другу морды бить, где уж тут женщинам после дет сада, работы, по дороге до дома и перед ежедневным мытарством на кухне, хныканьем детей, уроками, ждать милости от сильного пола, да еще и тягаться с ним в мастерстве кулачного боя за место под солнцем?
Господа и господамы. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому конкретному поводу, и по многим другим, похожего плана, буде они возникнут.
Я - ангел. Только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке.
|