я сам раньше частенько сетовал по этому поводу, у нас правдо нет метро, но хватаеттрамваев, автобусов, электричек и маршруток. Просто дико сознавать воспитанность нашего поколения. Я в принципе не говорю что я весь из себя воспитанный и культурный, но это зависит от положения. В кругу друзей я такой какой я есть, в обществе(или хотите называйте это деловым социумом) я стараюсь вести себя как требует от тебя это определенная ситуация. И все же, не смотря на то что я позволяю себе полную и безосмысленную развязанность, я не когда не мог так поступить человеком из любого общества, который на тот момент слабее тебя или нуждается в помощи.
Еще с первого курса института помню основы "Этики и эстетики", по этому курсу запомнилось одно высказывание:
"поступок, продиктованный злой волей, корыстным эгоистическим расчетом или совершенный бездумно, под воздействием антиобщественной установки, и направленный против требований морали, будет оцениваться как злодеяние, тяжесть и мрачность которого будет тем выше, чем больше упорства и подлости, хитрости и изворотливости будет проявлено при его совершении и чем тяжелее и опаснее будут социальные последствия."(с)Кондрашов В.А.
Именно поэтому нам тяжело это осознавать. Не многие в наше время сохраняют свое истинное лицо и стараются показаться выше и лучше именно в своем социальном классе(дома, на работе, с друзьями итдитп).