25-08-2005, 03:29 PM
|
|
Дождливая
V.I.P. User
|
Цитата:
Сообщение от Lexicss
Расскажите кто-нибудь про алгоритм разгадывания этих кросвордов. Я просто ни разу в жизни их ещё не разгадывал. То что эти цифирки означают - я знаю, а вот как пользуясь ими вычислить заштрихованные правильно квадратики?
|
Сложно...Объяснить, я имею в виду.
Допустим, у тебя квадрат 20 на 20 клеток.
В нижнем ряду надо зачеркнуть 20. Свободно зачеркиваешь все. Потом смотришь вертикальные ряды - самые нижние цифры - и зачеркиваешь клетки снизу вверх от того ряда, что самый нижний. Обязательно ставь крестик на тех клетках, которые точно НЕ будут зачеркнуты. Так же, легко можно будет зачеркнуть ряды, где, допустим, стоят цифры 18 и 1( считай: 18,пробел,1 итого 20), 15 и 4(15,пробел,4 итого 20) В легких рисунках это больше половины кроссворда зарисуется. Конечно, все мне не объяснить, это сложно и долго. Проще было бы показать. Действительно:
Цитата:
ты купи себе газетку с японским кросвордом, там есть инструкция как это делается
|
Лучше газету, где ТОЛЬКО японские, там очень подробная инструкция. И есть где поэкспериментировать. Один испортишь, другой, третий, а четвертый получится.
|