От бывшего своего молодого человека уходила тяжело...
Был очень серьезный разговор лицом к лицу - считаю, что это самый честный вариант... Когда ты видишь глаза собеседника, ты понимаешь что творится у него в душЕ... Ты видишь его поведение и он, соответственно тоже смотрит на тебя и понимает, что все это не шутки... По телефону я могу сказать серьезным тоном, но на самом деле улыбаться... или он так же... откуда мне знать, как он реагирует по телефону...
В общем, сначала был разговор лицом к лицу в тихом кафе... Решение было принято, отступать было поздно... Возврата к прошлым отношениям нет...
После этого были очень долгие разговоры по телефону - никаких упреков - просто пытались выяснить что же, всё-таки произошло... Поняли, что виноваты оба... Каждый анализировал поведение свое и партнера... Мирно указали друг другу на ошибки - чтобы впредь таких ошибок не совершать... В конце концов, поставили точку на наших БЛИЗКИХ отношениях... Три месяца тишины...
Теперь хорошие друзья.
Умные и уважающие себя и партнера люди расстаются мирно... Хотя, не могу отрицать, что ситуации бывают разные... Мжно и со скандалом, но как бы потом не пожалеть... Все, что делается в сердцах, на эмоциях, как правило, не совсем верно (ИМХО)... На себе уже проверила... Однажды мне было сказано в одном скандале (мы поругались и я собиралась посреди ночи собрать вещи и уехать домой, на другой конец города ехать...): "Успокойся, оставайся, а завтра утром соберешь вещи и уйдешь, если захочешь..." И ведь был прав!!! Утром я проснулась и дуать даже забыла о ссоре... А когда к вопросу расставания подходишь ососзнанно - это уже совершенно другое... Это не просто ссора...
ИМХО