Цитата:
Знаете, вот в Росси если человек на улице лежит - то все сразу думают, что бомж напился и валяется...А если у него приступ сердечный? Он умрет от этого равнодушия!
|
И в этом прежде всего виноваты сами люди, а не страна, государство, политика или черт в ступе...
Один раз был у меня похожий случай... Бабушке стало плохо на улице, она на газон так привалилась и лежит. Народ мимо идет - всем по барабану... Я с другой стороны дороги ломанулась к ней(с коляской, с дочкой - месяца три было Вике).
Быстренько так поспрашивала - что случилось, вызвала по мобильнику скорую, притащила от ларьков картону, передвинула бабульку, чтоб ничего себе не отморозила... и села рядом - ждать скорую... И вы знаете.... Никто так и не подошел...
Пока скорая приехала, я успела 10 раз замерзнуть, у меня заплакала Вика, я вызвонила к себе маму, чтоб она забрала ребенка домой...
И пока не убедилась, что бабульку погрузили в машину - я домой не ушла...
Проблемно, скажете? Да. Но я человек. И себя уважаю. И никогда не допущу, что б рядом кто-то умирал, а я прошла мимо.
И надеюсь, что если буду подыхать на улице, мимо меня не пройдет тысяча равнодушных идиотов...