Цитата:
Сообщение от Вовчик
Ну, и, что? И что дальше? Где и какие доказадельства того, что этот напиток бодряший и все дела???  Что он тонизирует, что он приводит в чувство. И вообще! - что конкретно нравится тебе!????!!!!
Есть рецепты? Марьяшечка ждёт!!! Ну же!
|
ИСТОЧНИК БОДРОСТИ НА ТВОЕЙ КУХНЕ — КОФЕ, КАКАО.О том, что кофе — чудесный напиток, ароматный и бодрящий, ты, конечно же, знаем вот о том, откуда он взялся, скорее всего и догадываешься. Сам кофе, вернее, кофейные зерна — это семена тропического кофейного дерева.
Родина кофе — Африка. Сначала местные жители жевали его — нужно же узнать, что это за плод такой необыкновенный. И они заметили, что после очередного сеанса жевания кофейных зерен они чувствовали себя очень бодрыми. Однако зерна были слишком горькими, чтобы жевать их постоянно. Поэтому находчивые африканцы придумали иной способ их /потребления. Им пришло в голову обжаривать кофейные зерна, напоминающие по внешнему виду ягоды, молоть и заваривать. Так кофе стал напитком, которым восхищаются многие поколения в течение сотен лет.
Несколько десятилетий назад был придуман способ, благодаря которому кофе стал растворимым, то есть теперь его не нужно обжаривать, молоть, варить — а просто насыпал ложку кофейного порошка в чашку, залил — и готово. Хотя настоящие ценители готовят его, как встарь. Способов приготовления кофе великое множество — все зависит от того, что тебе больше нравится: некоторые предпочитают горький кофе (без сахара, сливок и прочих вкусовых добавок), другие обожают сладкий (чем слаще, тем лучше), ну а есть и такие ценители, которые пьют соленый кофе.
Кофе бывает крепким и слабым — все зависит от личных пристрастий, однако хотим предупредить тебя — в твоем возрасте пить крепкий кофе не рекомендуется. Перед сном же если, конечно, ты хочешь нормально спать, а не страдать бессонницей, лучше его не пить вообще.
Наслаждаться этим напитком можно и даже нужно, но только соблюдая основные правила не пить слишком крепкий кофе, не пить кофе перед сном и не употреблять его слишком много в течение дня — хорошенького понемножку — только в этом случае кофе будет приносить пользу, а не вред.
Какао — не менее замечательный напиток. Мы привыкли к какао в виде порошка, который вырабатывают из какао-бобов — семян тропического дерева.
Из порошка какао готовят как горячие, так и холодные напитки, а также его довольно часто добавляют при приготовлении десертов (кремов, мороженого), выпечке тортов и пирожных, так как он придает блюду вкус шоколада.
