Немного депрессивно звучит....
Не знаю, я не ищу знакомства и друзей в Интернете.
Не читаю анкеты, не смотрю новости. Есть люди, с которыми приятно поболтать, не более того. Есть немного людей, с которыми я общаюсь просто потому, что мне интересно с ними общаться, интересно их мнение. И есть люди, с которыми говорить мне неинтересно, но порой забавно.
А насчёт ждать и искать... отношение к миру и к _толпе_ зависит только от тебя. И только от тебя зависит, бежать с ними, или стоять и смотреть на их марафон. Лично я предпочитаю в этом марафоне быть зрителем.
А насчёт того, что сеть даёт возможность для самовыражения-а что, в реале уже никак и выделиться нельзя? Быть немного умнее, немного спортивнее, немного остроумнее. Что мешает? Лень? Комплексы? Скорее лень. Куда как интереснее сидеть и говорить-вот, дескать, в сети я неимоверно крут, на том-то форуме меня ваще уважают(сравни: в моей тусовке/компании меня уважают). Да форум-это та же компания/тусовка, называй как нравится.
Или в кибер-спорте я рву всех. Это позволяет забыть, что в реале ты прыщавый хлюпик/толстяк, который на перекладине не может подтянуться и подъём по лестнице вызывает одышку. Самообман.
Вот какой я злой дядька

. Всех обругал

Вариант для ленивых-податься в готы. И выделиться из толпы