Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Романтические рассказы и притчи
Показать сообщение отдельно
Старый 27-10-2005, 08:27 PM   #163
anka
гость

anka Обычная репутация
Отправить сообщение для anka с помощью ICQ
По умолчанию В жизни так бывает....

Все герои – вымышлены,
Все совпадения с реальными
Людьми – только совпадения…

Ты появился именно тогда, когда должен был появиться. Видимо, придётся всё-таки поверить, что всё предначертано Судьбой. Мне было плохо и одиноко. Чувство брошенности возникало всё чаще. Говорят, когда плохо – надо говорить, говорить, говорить…. Всё равно что, главное не молчать. Друзей у меня нет, а грузить равнодушных ко мне людей своими проблемами я не собираюсь.
Дома, конечно, никого не было. Вот так всегда – кидают все и почему-то всегда в один момент. Как будто сговорились они, что ли?…
Проверила электронную почту – они рассылки.
Но поговорить-то всё-таки хочется, так что, придумав себе какой-то сумасшедший ник, я зашла в чат. Ты появился. Не сразу, но появился. «Ещё один, подумала я, сейчас попросит фотку, потом спросит, откуда я, и на последок кинет: жаль, что не в одном городе живём – я бы тебя в кино сводил. Да, конечно, в кино, на последние ряды. А потом к тебе домой…. Не хо-чу…. А тебе было неважно, откуда я. Ты просто спросил как дела и улыбнулся. А у меня уже не повернулся язык сказать что плохо. Потому что не было уже плохо. Потому что уже был ты. Как странно бывает – люди, находящиеся рядом, говорят «ну и что, у каждого проблемы. У меня их тоже полно. Переживёшь», а те, которых не знаешь, подбодряют и вселяют надежду.
А потом были письма. Сначала маленькие, в две строчки. И мне опять казалось, что это ненадолго. Тогда ещё я не знала что ты не один из.
А на следующий день на уроках всё путалось. Отвечала на вопросы учителей невпопад, и почему-то было всё равно, что за это ставили неуд. Это уже неважно.
Шло время. Дни шли незаметно. Они даже не шли, они летели. И никто ничего не знал. Знала я, и знал ты. А остальные… Они просто были вокруг, но я – сама по себе, и они меня не касались.
День был потерян, ели не было письма от тебя. Порой я не могла тебе писать, и это были худшие дни. И тогда дни уже не летели, и не шли, они ползли, тянулись….
И знаешь, я поняла, каково это – когда ты знаешь, что тебя ждут, а поделать ничего не можешь.
Я удивлялась тебе – таких писем я ещё не получала ни-ко-гда. Да, письма от представителей мужского пола были, но они слишком одинаковы. А твои…. Не было ни одного письма, которое бы походило на другое хоть чем-то.
Я удивлялась себе – прошло уже столько времени, но я никому ничего сказала. Ни одна подруга о тебе не знала. Ты был только со мной, и не с кем делить тебя я не собиралась.
Я удивлялась людям вокруг. Прямо перед ними, на их глазах совершенно меняется человек, а они не видят ничего, дальше своего носа. Нет, я не хотела, чтобы о тебе кто-то знал, но было обидно, что никто не заметил что я – другая. И все эти люди такие…. Их не интересует ничего, кроме того, что приносит им выгоду. Глупые люди….
А потом пришло лето. И я уехала. А ты остался. То есть ты и до этого был далеко, но стал ещё дальше. Но в то же время и ближе. Другие этого не поймут, а ты понимаешь. Целых девять месяцев ждать лета, а потом ещё весь июнь сдавать экзамены, да и практика в школе. Море, лагерь. Это всё было здорово.
В лагере хорошо. Людей много – не соскучишься. А интернета не было. Городок рядом маленький, но уютный. Люблю такие города. В них сразу чувствуешь себя своим человеком. Появляется такое ощущение, что я здесь когда-то уже была, а сейчас гуляла по кривым узким улочкам и появляется дежа вю. В городе два инетернет-кафе по четыре компьютера в каждом, а жителей 140 000. Вот и посчитай…. Незаметно прошла 1-ая смена, и наступила вторая. Все друзья разъехались. Опять осталась одна. Приехал отряд из Москвы.
anka вне форума   Ответить с цитированием