Сижу в холле. Скоро ужин. А есть не хочется. А идти надо. Приходит Вика.
-- грустно?
-- грустно.
-- пойдём после ужина на море?
-- пойдём.
-- ок, только сразу после ужина. Я ещё двух девчонок позову.
-- зови, купальник сразу одень. Чтобы не заметили. Высохнем по дороге, придём к отбою.
Молодец Вика, умеет поднять настроение. За пять минут до ужина снова подходит Вика. За спиной два парня.
-- они пойдут с нами.
-- хорошо.
Вот блин. А сначала вдвоём собирались. А теперь нас шесть. Это же в три раза больше! Разница конечно есть. Даже настроение снова упало.
Как-то просидела ужин. «Аппетит приходит во время еды». Согласна. Особенно хочется кушать, когда уже пятый день на столе видишь слипшиеся макароны. Довольствовалась огурчиками и чаем с оладушками. Через пять минут все обрались. И тут я подумала: а что я тут делаю? Совершенно не знаю людей, с которыми иду, за исключением Вики. Парней этих вообще в первый раз сегодня увидела. С девчонками живём на одном этаже, но они из другого отряда. Так что не общаемся.
А на море всё изменилось. Уже заходило солнце. На Украине закат ранний. Удивительно – и солнце и луна кажутся по размеру больше чем дома. А может, действительно, кажется?…
Он подплывал и улыбался. Я ему тоже улыбнулась. А он улыбнулся опять.
-- Вова.
-- Александра. Но можно просто Саша.
--Привет, просто Саша.
--Привет.
Ничего мальчик. Симпатичный. Даже очень.
Зубы в воде уже начали не попадать друг на друга. Всё, пора вылезать. На берегу оказалось намного холоднее, чем можно было предположить. А тёплого ничего нет. У Вики свитер. Видимо, не в первый раз ходила вечером купаться. Прохожие недоуменно на нас смотрят. Ещё бы – стоят шесть посиневших дрожащих людей. Зуб на зуб не попадает, а они в одних плавках-купальниках, которые купальниками-то назвать нельзя, так, ниточки одни.
Подходит Вова. Дрожит. И я дрожу. Подходит ближе.
-- Замёрзла?
--Замёрзла.
-- Возьми мою футболку. Согреешься.
Беру, накидываю на плечи. Действительно теплее. Пахнет вкусно. Люблю «вкусный» мужской парфюм. В ста метрах, на холме стоял какой-то вагончик и рядом пара деревянных столов. Как бы кафе.
-- Кофе есть?
-- Кофе нет. Есть чай.
-- А сахар?
-- Сахара тоже нет.
Так и подмывало спросить « а что у вас вообще есть?»
- Ладно, шесть стаканчиков чая.
Сидим. Ждём. Темнеет уже совсем. Медленно выплывает луна.
Чай горячий. Обжигает. Держишь пластиковый стаканчик, и рукам горячо-горячо. Но рук не отнимаешь. Потому что тогда будет холодно. Обратно шли по парам. Впереди Олень с кем-то. Вообще-то его тоже звали Вова, но так как он постоянно тормозит, и так как имеется ещё один Вова, то быстро стал Оленем.
|