гость
|
Потом я с Вовой. Позади Вика с подружкой.
Идём совсем рядом. Касаемся плечами друг друга. Так необычно. Так ново. И рука его совсем рядом. Мои пальцы часто чувствуют его.
-- О-о-о…. У вас любофф. Ладно, не буду вам мешать.
Ну, спасибо, Вика! Выдать такое! Лучше бы ты совсем молчала, честное слово. Деликатно нас обгоняет и мы с ним уже позади всех. И почему-то уже за руки. В первый раз за руки.
Кто-то посмотрел на часы.
-- Только пятнадцать минут девятого. Рядом кафе. Может, зайдём?
-- Кто платит?
-- Скинемся.
--Ок, идём.
Кафе действительно было совсем недалеко. А мы шли за руки и молчали. А если и разговаривали, то это было буквально пара фраз. В кафе, («Арт», оно, что ли, называлось?) на столе появилось две бутылки вина. Белое и белое. И это на пять человек! – я вино не пью. Выпила пару бокалов и всё.
Вова сидел рядом.
-- что не пьёшь?
-- не люблю белое вино.
-- ок, а что будешь?
-- если есть, то коктейль какой-нибудь.
-- девушка, а коктейли есть?
-- есть. «Шейк», «Лонгер», «Отвёртка».
Выбор небольшой. Из перечисленного знаю «Шейк» и знаю «Отвёртку». Остановила свой выбор на «Шейке». Девять оборотов, нормально, пойдёт.
Все закурили. Я не курю, но смотреть на сигаретный дым люблю. Он как бы сближает людей, стирает грань между ними.
Кроме нас в кафе практически никого нет. Улыбаюсь. Вова смотрит на меня. Тоже улыбается. Бутылка «Шейка» подходит к концу. От вина осталось совсем немного. И когда они успели? Держимся с ним под столом за руки. Рука тёплая, мягкая. У Вики заканчиваются сигареты. Уходит за ними с Вовой в бар напротив. Ревную. Хотя причин нет – мы вместе всего не больше часа, да и Вика малолетка, с фигурой ещё не всё в порядке, да и ругается много. А в то же время, чёрт его знает, кто ему может понравиться.
Опять с ними наедине. Я и они. О чём с ними говорить? Смущаюсь. Как-то не по себе. В мыслях с ними всё же разговариваю. Как бы извиняюсь. «Ну, извините, что у вас в этот вечер ни с кем не сложилось, а я вот так быстро с Вовой. Но вот только не надо на меня так смотреть!»
Возвращаются. Ну да, пошли за сигаретами. В моём понимании пойти за сигаретами – купить пачку-две, но не блок же! Хотя, может, это они на всю смену затоварились? Снова садится рядом со мной. Ммммм…….замечаю его руку на своей коленке. И что мне теперь делать? Оставить так или убрать? Если уберу – он может обо мне подумать в последний раз в этот момент и всё закончится, так и не начавшись. Если оставлю – тоже может что-нибудь подумать. А, ладно, пусть лежит. Не мешает же. Тем более, тёплая…..
Время тикает, и пора уходить. Девять оборотов «шейка»? Немного, конечно, но в голову дало,… в общем, идём аккуратно. А то мало ли что – споткнёшься, нос разобьёшь. Идем в обнимку. Сердце, по-моему, в груди в футбол играет, или скачки устроило. Вот и всё, думаю, вот и началось! Появился первый парень. А я боялась…. Ждала всё – ну когда же? Я пила. Он пил. Вечер без поцелуя точно не пройдёт. Значит, и первый поцелуй….. чёрт, ну что за дороги???
Честно говоря, пришли в лагерь не в лучшее время – идёт дискотека. Значит все входы-выходы заперты. Есть и плюсы – наш отгул останется незамеченным. Остаётся один путь – забор. Точнее через забор. Кое-как перелезли. Крадёмся кустами в корпус. Вроде пока никто не видит.
|