Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Романтические рассказы и притчи
Показать сообщение отдельно
Старый 27-10-2005, 08:32 PM   #166
anka
гость

anka Обычная репутация
Отправить сообщение для anka с помощью ICQ

Если заметят – будет ой-ой-ой как плохо. Директор. Выговор. За тобой пристально наблюдают. Тебе уже не доверяют…. В общем, жизнь малиной не покажется.
Моя комната закрыта. Значит девчонки на дискотеке и ключ у них. Ну и куда? Иду к Вике. По пути меня ловит Вова. Обнимает. Вот и всё…. Вот и сейчас. Ну, да, так и есть. Он самый. First kiss…. Не скажу, что это что-то, от чего кисейные барышни в книжках теряют сознание, но мне нравится. До Вики я в итоге так и не дошла, так как вечер «допровели» в сааамой дальней беседке, где невозможно быть застигнутым врасплох. Разве что охранником. Да и тот не в счёт. Посветит на фонариком, и дальше пойдёт без намёка на эмоции на лице. Что он, железный, что ли?… Потом Вова спросил (или таким образом поставил меня пред фактом?) «ты в курсе, что мы теперь как бы гуляем? Уже официально». «Да. Естественно».
А потом было два дня. Два сказочных дня, когда я думала, что влюблена по уши. Было много взглядов, много красивых слов, мы никогда не расставались, если только на тихий час, и многие говорили: вы такаааая пара! В смысле, красивая. Да, он был рядом, но он был такой чужой! Мы не могли разговаривать. Просто не о чем. Иногда просто так сидели в комнате на кровати, на коленях – магнитофон и только

В жизни так бывает
Что любовь приходит вновь
Только
Пламя догорает и не бьется в венах кровь…

А пламя действительно догорало…. Всё закончилось так же быстро, как и началось. Мы не поссорились, но что-то было не так как прежде. Постоянно возникал вопрос «что я сделала не так?» он молчал, я молчала. И всё больше и больше становилась между нами пропасть. А я не хотела верить. Неужели за два дня мы стали такими далёкими? Неужели это мы совсем недавно держались за руки? Мы смотрели друг на друга влюблёнными глазами? Нас называли красивой парой? Нам говорили, что подходим друг другу?
Пора поговорить. Но он молчит. Я сижу в холле. Он напротив. И даже не смотрим друг на друга. Нет, ну я смотрю. Но он не смотрит. Ну, прямо как чужие, честное слово; уходит к себе. Чёрт, ну надо выяснить, в чём дело. Или сейчас, или уже никогда…. Иду за ним. Как всегда сидит на кровати. Кепка закрывает лицо. Ноль внимания на то, что я вошла.
-- может, поговорим?
-- о чём?
-- чего ты хочешь?
Молчит… да, самый лёгкий выход – промолчать.
-- ты хочешь расстаться?
Пожимает плечами…. Еле нахожу силы встать и молча выйти. Да почему всё так? За что?
Первый парень, и такой облом… спасибо, Вова! Спасибо за два прекрасных дня и столь быстрый конец. Никогда не забуду.
Слёзы…. Опять они. Запрещаю себе плакать. Он не стоит моих слёз, но первое расставание – всё-таки хороший повод для «поплакать».
Иду в свою комнату. На подоконнике сидит Ксюша, красит ногти. Она хоть и маленькая – 13 лет, но всё понимает с первого взгляда.
-- что случилось?
-- да ничего не случилось!
-- плачешь ведь.
Медленно сползаю по стенке вниз…
--Мы…с Во..вой…рас....сста…лись…..
-- как расстались? Вы ведь такааая пара!
-- потому и расстались, что такааая! Вот так… всё…. Больше ничего не спрашивай. Табу. Точка. Его не было! Нет! И не будет
Вот так и закончилось всё…. Было Больно. В первый раз по-настоящему больно.
А через несколько дней в лагере была «ярмарка». Это когда выполняешь всякие разные вещи чтобы получить как можно больше жетонов, на которые потом отовариваешься в столовой. Этих ярмарок в своей жизни я видела столько, что на этой решила ничего не делать.
anka вне форума   Ответить с цитированием