Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Романтические рассказы и притчи
Показать сообщение отдельно
Старый 27-10-2005, 08:33 PM   #167
anka
гость

anka Обычная репутация
Отправить сообщение для anka с помощью ICQ

Сижу с Викой в курилке. В соседней курилке, которая вообще-то в обычной жизни является беседкой – «свадьба». Тоже конкурс ради жетонов. Приходишь туда, с молодым человеком (если ты девушка), целуешься перед «свидетелем», ну или просто в щёчку его чмокнешь, и тебе выдают листок, где написано, что вы с этим молодым человеком до конца смены «муж» и «жена». Глупо, согласна, зато красиво – с настоящими свадебными платьями. Итак, сижу в курилке. Заходит Вова с друзьями, девчонками и говорит одной из них с фирменной ухмылкой :
-- пойдём жениться?
-- пойдём!…
Ладно, разошлись, у него своя жизнь, у меня своя жизнь, но чувства надо уважать. Прямо при мне! В двух метрах от меня сказать такое! Да, это всё в шутку, но…. Я была в шоке. Опять что-то как будто укололо. И я решила мстить. Нет, даже не мстить, а показать ему, что и я могу без него.
Долго ждать случая не пришлось. Вечером сижу в холле, забравшись с ногами на диван.
-- Привет, -- кидает мне кто-то справа.
Поворачиваю голову. Сидит какой-то парень. Я даже не слышала как он сел, задумалась, наверное. На шее у него – как у пионера галстук. Только не красный, а фиолетовый. Это значит он – вожатый. Лет двадцать-двадцать два.
-- Привет, --отвечаю.
-- Что делаешь?
-- Рисую.
Действительно, на тот момент я что-то рисовала в блокноте.
-- Здорово получается.
-- Спасибо.
Молчим.
-- Тебя как зовут?
-- Саша.
-- А меня Алексей Викторович.
-- А можно просто Лёша?
Улыбается. Значит, можно.
-- Я у вас вожатым два дня буду. Вместо Наташи.
-- Хорошо.
Опять молчим.
-- А что бы ты сделала, если бы тебе разрешили после отбоя выйти за территорию?
-- Пойду ночью купаться. Ночью вода спокойная. И тёплая.
Действительно, года два до этого я купалась ночью в море, и это было незабываемое ощущение! Над тобой луна, под тобой – чёрная вода, а впереди – лунная дорожка. По ней плывёшь, плывёшь, а конца всё нет и нет, а потом понимаешь, что ты уже далеко-далеко от берега. Ложишься на спину, разбрасываешь руки в стороны, и плывёшь назад. А глаза на звёзды смотрят. И какая-нибудь звезда обязательно упадёт. Если наловчиться, можешь поднять ладошку и поймать её! Только осторожно, не обожгись – она горячая. Посветит-посветит немного, и рассыпается на много-много светящихся кусочков. Чуть больше пылинки. Они начинают стрекотать, а потом вдруг взлетают и летят в разные стороны. Вот откуда они, светлячки…..
-- замётано, пойдём ночью купаться.
Я не понимала, шутит он, или говорит серьёзно, но решила промолчать. А через час он ко мне сам подошёл, и на полном серьёзе напомнил о том разговоре. И добавил – «после отбоя, когда все утихомирятся, я зайду за тобой». И он пришёл. Я поднялась на третий этаж, как мы с ним договорились потом. Надо пояснить, зачем это, собственно было нужно. Я жила на втором. А с третьего буквально пару дней все съехали.
anka вне форума   Ответить с цитированием