гость
|
Это «если что случится» меня немного напрягло. На минутку. В лагерь возвращались ползком почти, прямо как шпионы. Нет, мы были трезвыми, просто засечь могли. Повсюду находились бары, в которые частенько заглядывала Лиля. Это мы её Лилей зовём, между собой, а так она Лиля Григорьевна и проводит каждый вечер в лагере всякие мероприятия. Сорокалетняя такая дамочка, не гнушавшаяся спиртного. Если бы засекли, Лёшу бы точно уволили, ну а нам бы всё это тоже с рук просто так не сошло.
В корпусе все разошлись по комнатам. По коридору ходила Юля, в длинной белой футболке с надписью «мечта» (лагерь так называется) и в наушниках. Ходит, пританцовывая, что-то тихонько подпевает. Юля – тоже наша вожатая. Она спокойно нас пропустила. Кажется, тот факт, что мы вернулись в три часа ночи, её нисколько не удивил. Наверное, вожатые часто уходят ночью, поэтому, это для неё – дело привычное.
Ну вот, поцеловал. Даже разрешения не спросил! Нахал! Хотя и я, в общем-то, и не сопротивлялась, кажется…. Опять первый поцелуй в коридоре. Совпадение? Что-то мне не нравятся такие совпадения. Между прочим, Юля всё видела, и я не скажу, что это обстоятельство меня порадовало. Хотя было бы любопытно узнать, что она обо всём этом думает. Проскальзываю в свою комнату. В кровать, только в кровать!
В течение всего следующего дня мы переглядывались, перемигивались, но вечером инициативу взяла в свои руки уже я. Просто подошла и сказала:
-- а давай прогуляем дискотеку?
Улыбнулся.
-- давай.
Отправились на городской пляж. Не купаться, а так, погулять. Вдалеке где-то звучала «восьмиклассница» Цоя, так после этого он меня восьмиклассницей называл, не смотря на то, что я уже давно переросла этот грудной возраст. По дороге он рассказал, что закончил уже школу, что живёт в Бердянске – это город в десяти минутах езды на маршрутке от лагеря. А потом как-то не о чем стало разговаривать. Вот так шли и молчали. А я в это время думала: и зачем я это всё устроила? Ведь он мне не так уж и нравится. Скорее, я к нему просто хорошо отношусь. Ну а если нравится, то совсем чуть-чуть. Зачем он мне нужен? Чтобы отомстить Вове? Детский сад какой-то.
Когда вернулись в корпус, на этаже никого не было. Видимо, все на дискотеке отрывались. Мы сидим на диване. Сидим в холле. Он меня крепко-крепко обнимает и говорит:
-- ну что мне с тобой делать?
Улыбаюсь
-- ничего не надо со мной делать.
-- вот не поверишь, никогда такого со мной не было – влюбился как мальчишка. Ты мне очень нужна.
Какие же это приторные слова! Да, красивые, но банально. Это как кремовый торт. С виду – красотища, а на вкус все эти розочки – просто гадость. Ненавижу крем на тортах.
-- останешься сегодня у меня?
Он всё ещё жил на третьем этаже, притом один. На всём этаже один.
--нет, не останусь
-- останешься.
-- я не могу.
-- почему?
--Лёша, мне всего шестнадцать лет, понимаешь?!
-- ну и что? Не тринадцать же!
-- всё равно.
-- эх, живу один на этаже….
-- не страшно?
Я это спросила, потому что вспомнила, как мне пришлось ночевать одной в комнате, когда вся первая смена уехала. Я ведь на вторую оставалась, а она только на следующий
|