гость
|
день приезжала. Было страшно оставаться одной. Висевшие на стенах постеры ночью казались какими-то чудовищами, а я ещё темноты боюсь, в общем, попросила той ночью ни в коем случае дверь не закрывать – пусть хоть какой-нибудь свет проникает в комнату через щёлку.
-- страшно. И никто не придёт, не пожалеет, не согреет……
Насколько же это было прозрачно! За всеми этими словами стояло лишь «давай быстрей соглашайся, хватит ломаться, тем более у меня давно уже никого не было!»
Не помню, как, но в его комнате я всё-таки оказалась. Он так ещё сначала пошутил:
--свет сразу выключить, или как?
--или как….
Ну а потом были всяческие приставалки…. И что меня там удерживало? Почему не ушла? Он просто навалился на меня. Тяжёлый. А я боролась с собой. Да или нет? Соглашаться или нет? Хочу я это или не хочу?…. с одной стороны я упиралась и говорила себе: нет! Какое спать? Ты с ним знакома всего два дня! А вторая всё-таки хотела уступить….. Победила, всё-таки первая.
Сейчас я очень себе второй благодарна. Несколько дней он сильно ко мне приставал. В конце концов, пришлось ему сказать, что встречаться мы больше не можем. Надо сказать, он был очень удивлён. По выражению его лица я вполне могла прочесть, что была первой девчонкой сказавшей ему «нет». Вот так-то, Дон Жуан, вот я тебя и победила. А говорили, что ты всегда добиваешься того, что хочешь. Точнее тех, кого хочешь. Ошибочка вышла.
Вот так вот прошлое моё лето. Совершенно бесполезно и бестолково. С другой стороны, узнала и перчувсвовала довольно многое.… А потом я приехала домой, и поняла, что я – идиотка. Другого не скажешь. Много раз потом я себя спрашивала: и зачем оно тебе было надо?
Нет, я о тебе никогда не забывала. Слышишь, ни-ко-гда. Это правда. Ты всегда был со мной. Наконец я смогла тебе написать. И я всё-всё тебе написала, всё рассказала. Думала – всё, конец…. А ты всё понял. Как-то странно даже получилось. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. А потом ты перестал писать. Сначала думала, что проблемы с интернетом. Такое бывает. Ты знал мой земной адрес, но письма не приходили.… А потом тебя не было неделю, затем три, месяц, ещё один месяц. Вот тогда я поняла, что ты, пусть и простил, но решил уйти из моей жизни. Чтобы было легче. Только для кого? Значит, всё-таки не простил….. как я уже и говорила, всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Тем не менее, жизнь продолжалась. Я взглянула на вещи с другой стороны. Сама виновата. Просто ещё одна глупая ошибка. Вот так всегда – сначала делаешь, а потом думаешь. Всё, Саша, надо просто забыть. Только
это не правильно, потому что ты был не просто человеком в моей жизни, ты сам был частью этой жизни, а такое не выкинешь, не забудешь…. Как можно забыть о том, о чем, думаешь двадцать пять часов в сутки?…. это невозможно. Поздно спохватилась. Потому что уже любила тебя. А ты не появился. А я не знала что делать.
Вот так незаметно прошли полгода. День за днём. Каждый день как предыдущий. Точь в точь. Всё одинаковое, всё серое. Всё чужое. Уже давно на улице лежал снег. Надо же, а я даже не заметила. Скоро, значит, Новый год. С каких-то пор я перестала любить Новый год. Подумать только! Прошло полгода. Как две минуты пробежали.
Родители разрешили провести праздник с друзьями, и гулять всю ночь. Так и сказали «мы в гости уйдём, а ты можешь всю ночь напролёт с друзьями гулять. Квартира в твоём распоряжении». Спасибо, только думаю, моими друзьями в эту ночь станут салат «оливье» и президент из телевизора, потому что настоящих нет, и не было.
Запись из личного дневника:
« 20:18, 31-ое декабря
родители собираются на Новый год к Новиковым. А я дома остаюсь. Надеюсь, хоть у них вечер удастся. Звонят в дверь. И кого в такой день принесло? Все нормальные люди по
|